Category: религия

бьюсь головой об столб

Секта пророка Ти Би Доха Джошуа



В России, чтобы стать успешным пастором, надо быть белым. Это правило действует во всех случаях, кроме эзотерики. Если гура имеет восточную внешность и несет чушь с восточной терминологией, то он обречен на успех.
После завершения вакханалии девяностых чернокожие гуры в России приживались плохо. Не тот климат, наверное.
Однако если пастор чернокож и известен в мире, но при этом рассматривает Россию лишь как одно из направлений своей деятельности, то успеху быть. Стадионы он собирать, конечно, не будет, но свою паству найдет.
И уже, кстати, нашел.

Сегодня с помощью peggy_harris я хочу обсудить всемирно известного пастора Ти Би Доха Джошуа, который настолько известен, что ему посвящена статья в википедии.



Collapse )
котенок

Национальный фронт Церкви Нави



Есть секты кришнаитов или саентологов, которые напоминают гнойные нарывы на теле человечества. Есть секты анастасийцев или веганов, которые больше похожи на прыщи.
А есть секты, которые очень сильно напоминают перхоть. Правда, черную, сотонинскую и политизированную.

Так давайте же изучим одну такую секту под увеличительным стеклом иронии.


Collapse )

50 дебилов это тоже сила, как мне кажется.

Спасибо моей подруге Вере за наводку на этого поца.

APD. Про описываемую мной группу товарищей писал Хэлл и еще один мой френд.
удивлена

Оккультный старец Моисей Некропольский



Наше время - это время эклектики. На дамских форумах регулярно обсуждается вопрос, как похудеть, объедаясь на ночь. А самый посещаемый раздел любого православного форума во время Великого поста - кулинарный.
В религиозной сфере царит еще большее смешение всего и вся. Однажды провозглашенный тезис о том, что все религии едины, привел к тому, что Будда бродит по Голгофе и кричит "Аллах Акбар". В голове многих современников, разумеется.
В этой атмосфере совсем неудивительно появление старца-демонолога, знатока кармы и проклятий, который читает проповеди об оккультном православии.


Collapse )
Напоминаю, что только на официальном аккаунте старца Моисея значится 9 999 френдов. А это значит только одно: знание старца Моисея нужно многим.

Спасибо anairos за наводку на этого изумительного гражданина.
Я - ворона

Русские виккане



Долбославы существуют в каждой стране. Не надо думать, что наши инглинги уникальны по накалу своей глупости и фантазии. В странах Западной Европы тоже есть свои посконные любители древней истории.
И сегодня мы поговорим о них и об их русских последователях.

Однажды в 1954 году некто Гарднер попал на встречу великобританских оккультистов.
Он известен нам как рукоположенный священник Православной кафолической церкви Англии (Orthodox Catholic Church of England), которая по линии апостольского преемства состояла в общении с русской православной церковью за рубежом и рядом других православных церквей.

Увиденное так потрясло Гарднера, что он написал две книги. В них он рассказал, как столетиями и даже тысячелетиями жрецы древней религии скрывались от религиозных преследований в толерантной к инаковерующим Британии. Что, собственно, и позволило познакомиться в 20 веке Гарднеру с выжившей матриархальной религией Древней Европы.
Это настолько соответствовало исторической правде, что множество людей поверило Гарднеру и возжелало стать викканами. Не прошло и 50 лет, как виккане завелись и на территории России.


Collapse )

Спасибо мужу за наводку на эту потрясающую тему.
эльфийка

Секта астральных борцов с коррупцией


Несколько лет назад весь рунет ржал с сайта странной тетки по фамилии Микушина. Эта тетка говорила странным голосом от имени потусторонних мужиков, никем ранее не виденных. Эти потусторонние мужики якобы испытывали желание передать через Микушину свои мысли о том, как важны потусторонние мужики в нашей жизни.
Все эти Вознесенные Владыки пришли к нам из США. Что достаточно хорошо заметно, если ознакомиться с их вероучением.



Collapse )

И да хранит вас всех святая Порция.
бьюсь головой об столб

Кто хочет поговорить с богом, господа?



Давным-давно придумали крылатое выражение "если ты говоришь с богом, то это молитва, а если бог говорит с тобой, то это шизофрения".
Однако это выражение было верным до наступления интернета. Сейчас любой порядочный агент космических цивилизаций, планетарный дух или хотя бы проводник космических энергий имеет свою страничку на фейсбуке.

Не обошла эта мода и второе воплощение Христа, в просторечии именуемого Виссарионом.



Collapse )

Так что вы поняли - у вас есть уникальная возможность накормить продуктами кишечной переработки апостола Виссариона и устроить срач в божественных комментариях. А потом войти в века, попав на страницы Последнего Завета Виссариона.
кот-тамплиер

Ата жолы - атата жопы



Большинство описанных мной гур целенаправлено обращаются к русским, украинцам, белорусам, жителям Сибири и европейской части России. Это создает у читателей иллюзию, что секты на мусульманских территориях не так распространены, либо не несут совсем уж откровенный бред в массы.
Но это не так.
По уровню идиотизма секты, которые выросли из народного прочтения Корана, могут дать фору нашим, выросшим из долбославия или народного прочтения Евангелия.

И сегодня я покажу вам одну из таких сект.


Collapse )
я обиделось (кот в платке)

Разводу.нет - секте.да



В сети регулярно пылают скандалы на тему "православные нам запрещают ...". Православность запрещающих определяется по очень простому признаку - ежели человек говорит о себе, что он православный, то он конечно православный.
К примеру, профессиональный православный Энтео в каждом скандале, связанным с его именем, позиционируется как православный. А мнение Энтео, в результате резонации сетевых срачей, постепенно вырастает до общесетевого православного.

Однако православия что в Энтео столько же, сколько в минеральной воде "Святой источник". Как впрочем и в человеке, о котором я сегодня хочу рассказать, организовавшем сектантское движение под маской православия.

И это движение "Разводу нет".


Collapse )

В соборном движении состоит по моим данным около 400 человек, в том числе и священники. На сегодня таких членов и члениц, судя по группе вконтакте, почти девятьсот. Правда, аккаунты священников, состоящих в этой группе, при проверке оказались фейковыми.

400 активных членов. Что означает не менее 4 тысяч сочувствующих и помогающих. Хотя скорее более.
кот-тамплиер

Школа золотого розенкрейтенизма



Мир человеческих заблуждений велик и разнообразен. Зачастую в этом мире бывают случаи, когда под одним и тем же термином могут быть обозначены несколько сект, действовавших в различные исторические периоды.
Иной раз бывает такое, когда под одни название прячется мифическая секта и реальная, которая возникла в продолжение деятельности мифической.

А когда все это возникает в Голландии, то результат становится немного предсказуем.


Collapse )

Возможно, да, это трудно понять. Да даже не возможно, а точно!

Спасибо kay_art за наводку на новую интересную тему.
эльфийка

Миросозерцание наших простолюдинов-малороссов



Так называется милейшая статья в журнале "Живая старина" том 2 за 1906 год. Хотите знать, как воспринимали мир люди сто десять лет назад? Тогда прочтите выдержки из статьи!



Collapse )