?

Log in

No account? Create an account

Категория: еда



После всех ужасов и гадостей так хочется посмеяться, да и супружеский долг перед kostigoff напоминает о себе. Поэтому давайте поговорим о вечном - об идиотах!

И сегодня мы вновь по установившейся традиции поговорим про идеологов сект и психокультов.

Казалось бы, просто про секты разговаривать интереснее, но есть один нюанс. Идеологи, которых выбираю я, отличаются повышенным умом и сообразительностью, а также знатной способностью к миграции по всем сектам и психокультам мира. Тот же Трехренов-Трехлебов и Ахиневич вроде как идеологи небольшой секты инглингов. При этом с них плагиатит Левашов, ими зачитываются многие националистические группенки. Плюс оккультисты и эзотерики всех мастей, когда достигают нужного градуса упоротости, начинают припадать к различным частям трудов и тел гуру. То есть реальная значимость того же Ахиневича гораздо больше, чем мы можем прикинуть по числу его инглингов.

а бактерии читали и ссались от смеха...Свернуть )

Так как тщательный и системный подход к исследованию так называемых "ляпов" проф.Жданова в лекциях о вреде алкоголя наводит на мысль, что эта статья проплачена производителями алкоголя, я написала хамскую ненаучную заметку. Бесплатно!

Знаете, вот посмотрела я на бутылочку пива в своем холодильнике и поняла - а ведь я не из брезгливых... Выпьем?



Что-то потянуло меня в медицинскую сферу, господа. Продолжим ударять лечением по здоровью и перейдем к радикальному исправлению наших недостатков. Нет, мы не будем массово и немедленно кончать жизнь самоубийством (хотя это кстати весьма здравая мысль на фоне прочих), а начнем соблюдать здоровый образ жизни.

И начнем мы поправлять здоровье с того, что станем веганами!


пассивные мясоеды получают от веганов лулзы. а активные - мясо!Свернуть )

Вот так скорее всего я и останусь без своего женского счастья. Я предала за сало, сосиски и шашлык своего возможного избранника, свою судьбу и своего Единственного. Сижу и рыдаю. Скажите, что мне делать, а то мои женихи-веганы до сих пор стоят перед глазами?!

Спасибо shmuel_leyba за вдохновение. И за ссылку о быте веганов-анастасийцев, которую всем настоятельно советую прочитать.

UPD. flor_del_rian навела на прекрасное, чудесное, изумительное собрание перлов веганской мудрости. Все сюда!
Для примера содержимого - Так что может у некоторых даже фетиш появится - совращать веганов. Появятся сайты пикаперов-веганотрахарей: как правильно прикинуться веганом. Им придется изучить вопрос веганства, чтобы не лажануться. А тут собака-то и зарыта. Чем больше будут узнавать, тем больше вероятность, что станут сами веганами.

   В сети можно найти два взаимоисключающих друг друга рассказа о быте в царском прошлом - о медовых реках, свежайших кисельных берегах и широком выборе на тогдашних рынках высококачественных свежих продуктов питания (ссылки приводить не стоит, им нет числа), либо о таком же широком выборе поддельных продуктов питания. Широко известная статья "Частного корреспондента" вызывает, тем не менее, некоторые нарекания. Понимаю, что горожане не в курсе, поэтому заверяю как "бывшая" травница - упоминаемый в статье в числе подделок копорский чай это самостоятельный напиток со сложной технологической схемой приготовления, а не подделка под китайский чай. Да он и на вкус от простого чая отличался (что не исключает конечно возможности использования необработанных листьев кипрея для подделки китайского чая). Или к примеру изложенный там же страшный триллер об употреблении в пищу маргарина под видом сливочного масла всем хорош, кроме историчности. Маргарин как продукт был создан в 1902 году и был слишком дорогим для того, чтобы использоваться как заменитель натурального продукта.

upd. С маргарином по дате создания вышла неточность, но в исследованных книгах маргарином масло не бодяжили. Это точно.
upd2. С маргарином получилось еще интереснее, чем думали. sanitareugen уточняет, что "В 1902 году был создан не маргарин, а способ его производства из растительного жира (гидрогенизация).
До этого под названием "маргарин" продавался продукт переработки животного жира.
Маргарин (олеомаргарин), животное сало, из которого прессованием при 25° C удалена большая часть стеарина. По Меж-Мурье (Mege Mouries, работы над салом 1869) М. готовится так: 1000 кг свежего сала смешивают с 300 кг воды, 1 кг поташа и 2 бараньими или свиными желудками; смесь нагревают до 45°C два часа; процеженный отделившийся жир охлаждают до 25°C, кладут в мешки и при давлении 200 атмосфер отжимают жидкую часть, идущую или прямо в пищу, или на приготовление искусственного коровьего масла, для чего 50 кг М. смешивается с 25 литр. коровьего молока и 23 литр. воды, настоянной на 100 г. коровьего вымени, после чего смесь сбивают на маслобойне 2 часа; сбитый жир промывают затем холодной водою и отжимают окончательно. Продажа М. в санитарных целях и во избежание сбыта под видом настоящего коровьего масла подлежит особо установленным правилам, предписывающим давать М. внешние отличительные от коровьего масла признаки.
(ЭСБЕ)
Такой маргарин упоминается, между прочим, Некрасовым:
"На французском масле, сделанном из сала,
Испекла природа этого нахала"
(Современники)"

  Итак все-таки, если не впадать в крайности, то что нам известно о качестве продуктов, которые были на дореволюционных рынках, ресторанах и лавочках? Обратимся к очевидцам, то есть к горожанам, которые имели деньги на нормальную еду - к домашним хозяйкам и кулинарам.

читать можно только людям с крепкими нервамиСвернуть )

  PS. Вдохновение черпала не только с указанных ссылок, но и из книги "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 3000 рецептов, проверенных практикой", Москва, издательства 1892 года.

   Мирослава Варяг поднимала тему о письме девушке, покончившей с собой в фашистском рабстве. Часть народа высказались в том смысле, что это ложь, и вообще не было такого, потому, как не могло быть. Типа рабы жили прекрасно, кормили их досыта, работать не заставляли, и однозначно все было лучше, чем в проклятой СССРе.
   Поэтому предлагаю Вашему вниманию воспоминания о былом, опубликованные в сборнике "Курская область в период Великой Отечественной войны", том 1, издание 1960 года (источники - партийный архив Курского обкома, архивный отдел Управления внутреннх дел исполкома Курского облсовета, Государстенный архив Курской области).

  

ПИСЬМО В. ПОЛЯКОВОЙ О ГОЛОДЕ, ЛИШЕНИЯХ Н БЕСПРАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ НА ФАШИСТСКОЙ КАТОРГЕ

В ГЕРМАНИИ

1943 г,

10 мая 1942 г. я получила из конторы труда повестку: «Ввиду того, что мы намерены отправить вас на работу в Германию, вы должны явиться на медосмотр, в помещение конторы труда. Неявка на вербовочный пункт повлечет за собой строгое наказание». Зная, какие у немцев бывают на­казания, я не решилась скрыться. Меня признали годной.

Уже 14 мая меня отправили на фашистскую каторгу.

20 мая в 1 час ночи приехали в Германию в гор. Гюст-ров. Тут уже были тысячи людей из различных городов оккупированных областей. Наутро нас вывели во двор, пост­роили в шеренги, а приехавшие помещики ходили между шеренгами и выбирали себе подходящих рабов. 30 чел,, в числе которых была и я, взял к себе помещик из дер. Финне Дорф, недалеко от Ростока. Хозяин отобрал у нас докумен­ты и повел в предназначенное для .нас помещение — дом, где уже жили рабы — поляки. 

Читать дальше...Свернуть )

 

 

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko