?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



когда то жили протолюди
и был у них свой протовождь
сажавший по протосубботам
протоврагов на протокол

Недавно я порадовала своих френдов арифметикой от секты долбославов. Каюсь, надо было подготовить вначале и только потом рассказывать об умножении на ЖДЫ и прочих извращениях, но что сделано, то сделано.
Так вот, зверски изнасилованная математика не единственная наука, пострадавшая от встречи с инглингами. Помимо нее, мои подопечные успели оставить свой след в географии и астрономии.
Те, кому было плохо после предыдущей темы об арифметике, могут выпить успокоительного или просто выпить. А сильные духом сейчас будут смотреть карты!


Итак, первая карта земной поверхности была составлена мыслящим существом (не обязательно человеком) 120 миллионов лет назад. Протокартограф не пользовался бумагой и оставил свое нетленное творение на каменной плите.
Плита внушительных размеров: 1,5 метра в высоту, более метра в ширину и 16 сантиметров в толщину. Весит плита более тонны. По мнению ученых, это рельефная карта местности.
Плита изображает район от Уфы до селения Салават. С одной стороны, весьма узнаваема возвышенность вблизи Уфы, но с другой стороны, очевидны некоторые перемены.
Но на карте представлены не только реки, но и система каналов, ширина которых доходит до 500 метров, а общая протяженность составляет 12 тысяч километров.
Кроме рек, изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Плотины позволяли осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, а для их создания было перемещено более квадриллиона кубометров земли. По сравнению с ними Волго-Донской канал на современном рельефе может показаться царапиной.

А теперь посмотрим на эту карту, друзья!

Кто скажет, что это не карта, пусть первый в нее бросит камень!

Прошли годы. Да что там годы, прошло 119 с половиной миллионов лет.
География не стояла на месте, и предки современных картографов постепенно за практически 120 миллионов лет научились рисовать не только Уфу с окрестностями, но и Землю. Всю. Со всеми ее континентами.
Сто пятьдесят тысяч лет назад Земля была совершенно другой, я вас уверяю.


Сто шесть тысяч лет назад Земля, кстати, коварно и резко изменилась:

Почему часть карты Земли потемнела, я еще не разобралась, но чую - без рептилоидов тут не обошлось!

Не менее занимательна и астрономия инглингов.
Ярило-Солнце имеет в своей системе тридевять (27) Земель. (В настоящее время нет 5-й Земли (Земли Деи), по 5-й орбите вращаются её осколки (и её луны Литиции) – так называемый пояс астероидов. В системе Ярилы-Солнца людьми было обжито три Земли – Земля Деи, Земля Орея (Марс) и Мидгард-Земля (Древнее славяно-арийское название нашей Земли, означающее «Срединный Мир»), а также некоторые Луны. В настоящее время людьми населён только Мидгард. На Земле Деи проживало около 50 миллиардов человек, Земле Орея – около 30 миллиардов и на Мидгард-Земле – около 20 миллиардов.

Помимо видимых планет, вокруг Солнца еще вращаются (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в летах Мидгарда):
12 Земля Велеса (46,78) – "вроде" нашли между Хироном и Ураном,
13 Земля Семаргла (485,49)
14 Земля Одина (689,69)
15 Земля Лады (883,6)
16 Земля Удрзеца (1147,38)
17 Земля Коляды (1501,62)
18 Земля Радогоста (1952,41)
19 Земля Тора (2537,75)
20 Земля Прове (3556)
21 Земля Крода (3888)
22 Земля Полкана (4752)
23 Земля Змия (5904)
24 Земля Ругия (6912)
25 Земля Чура (9504)
26 Земля Догоды (11664)
27 Земля Дайма (15552)
:

Благодаря Anastasia Rogovaya теперь я имею представление, как протекала жизнь наших предков с момента, как они составили последнюю карту Земли, по сегодняшний день.
На часах истории идёт середина VIII тысячелетия до н.э. Вереница мамонтов (русичи называли их индриками) спускается с возвышенного берега на снежную поверхность реки. Отряд воинов, разведывает местность реки Рахна (Ра, Волга).
После гибели Даарии-Арктиды, выжившие "Внуки Даждьбога" обосновались в Сибири, где создали множество городов, главным из которых был Асгард. Однако после войны с атлантами климат в Сибири резко похолодал и русичам (приручившим мамонтов) приходится переселяться в более тёплые края.



Так уж случилось, но самые древние образы русских ведических божеств наиболее искажены. Богиня-Йога — одна из них. Автор представил "злую бабу-ягу, костяную ногу" в её истинном обличье — молодой светловолосой женщиной. Она летит на конструкции, которую впоследствии назовут ступой. Струя реактивного пламени говорит о технических возможностях этого летательного аппарата — наследия технологии допотопного мира. В руках у Йогини балансир в виде двух метелок-вееров.


Легендарный, но от этого не менее исторический образ князя Руса известен по многим русским сказаниям и летописям. Брат такого-же легендарного Словена, он основал древнейший русский град недалеко от места, где сейчас стоит райцентр Старая Русса.
Из преданий известно и то, что в распоряжении князя была "небесная колесница", на которой Рус совершал полёты. Вполне вероятно, что диковинный воздухоплан был создан во времена высоких технологий гиперборейского допотопья. Через вереницу тысячелетий он достался князю Pycy.



Когда-то небесная колесница, объятая пламенем, совершила аварийную посадку на Земле. Прошло много тысяч лет. Сверхпрочный остов когда-то летавшего чуда не смогла разрушить бездна прошедших столетий.
Однако для наших пращуров праславян, звездолёт вовсе не чудо. Их цивилизация ещё далека от великих достижений древнейших эпох, но эти люди живут счастливой жизнью, являясь частью окружающего их мира.
Глядя, на загадочного небесного пришельца, они понимают, что для развития духа путь к безудержному развитию техники не всегда приемлем.



Тут остается только снять шляпу перед мастерами инглингов. Великие люди, не чета нам!

Comments

snejniy_elf
19 июн, 2014 04:05 (UTC)
Если бы я могла, то зафрендила бы Вас еще бы тысячу раз! В благодарность за свет, который Вы несете в массы!
lena_malaa
21 июн, 2014 06:57 (UTC)
Спасибо громадное и тысячекратное за такие слова!

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko