?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анастасийца - геть!



Пока наше внимание было отвлечено евромайданом, трагедиями и референдумом, анастасийцы решили снова попытаться пробраться во власть. Но тут одним из факторов, влияющих на события стал, так сказать, кедр преткновения. Вменяемые люди от анастасийцев шарахаются - депутат от ЛДПР Нилов не в счет, он к вменяемым не относится.
Поэтому анастасийцы решили не соблазнять чиновников, а стать ими.


Оказывается, с 1 по 30 мая 2014 года проходят выборы членов Общественной палаты Российской Федерации. Там много кандидатов, но среди этих потенциально порядочных людей присутствует и Раис Атнагулов.

Как ответственно заявляет создатель секты анастасийцев Владимир Мерге, знаю Раиса Атнагулова — нашего активного члена Движения «Звенящие кедры России». Он один из первых участников нашего движения, регулярно участвует в мероприятиях, круглых столах, лоббирует федеральный Закон «О Родовых поместьях» в Государственной Думе России.

Не смотрите, что Раис Атнагулов это такой неудачник, который даже на конкурсе неудачников наверняка займет второе место. Ибо при всем ресурсе секты за избрание Раиса Атнагулова проголосовало всего-то жалкие 316 (по состоянию на эту ночь) человек. Но позавчера их было еще меньше!

А неделю назад их вообще было 220 человек.

Внимание, граждане! Насовать в карму этому кренделю на сайте госуслуг у нас не получится, зато мы знаем, за кого нельзя голосовать.

Не позволим ввести какой-то подозрительный член между членов Общественной палаты! Надо коллективно ударить по этому недочлену могучей ногой здравомыслия.
Здесь вам не тут, а их здесь не стояло!

Comments

622529
21 май, 2014 18:40 (UTC)
Почему в контексте сектантских методов не упоминают, по моей субъективной выборке, иезуитов например?
Приходилось читать книжку некого раскаявшегося иезуита(позабыл нынче как зовут) - так там имхо вполне соответствующие методики описаны..

И почему утверждают - ну вот напр. в вики о сабжевых анастасийцах - что эта банда вроде как децентрализована?
Я в это не оч верю, т.к. даже гербалайф или там кирби имхо имеют вполне конкретную конечную идеологическую инстанцию - а значит и административную имхо же..
lena_malaa
21 май, 2014 18:47 (UTC)
сходство методик еще не означает однозначного тождества. К примеру, воспитание ответственного человека иезуитскими методами и в идеологии иезуитов не равн воспитанию психа, который орет и смеется на службах харизматов. Хотя воспитание. воздействие на личность через систему определенных норм как таковое присутствует и там, и там.

С анастасийцами веселее. Это коммерческий культ, аналог "вижн", но в роли закупаемого продукта выступают сразу две вещи:
1. Продукция типографии и предприятий Мегре
2. Идеологическая мечта о безмятежной привольной жизни на природе.
Централизация у них есть, но не такая жесткая, как в пирамидальных культах, и построена по методу распространения продукции Мегре.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko