?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как закалялись зомби



Очень многие мои друзья отмечают, что в массовом сознании украинцев буквально за полгода произошел переворот сознания. Россия из дружественной, пусть и страшноватой страны, превратилась в пугало, ввела войска (невидимые обычным людям) и оккупировала свою бывшую республику. Причем эта массовая вера не основана на фактах, да и факты ей не нужны.

Со стороны внешнего наблюдателя это полная шизофренизация сознания, что-то невозможное и запредельное. С моей стороны это обычный результат грамотной обработки сознания, которую проводят все мои подопечные секты в отношении своих членов. Можно ли в случае с государством Украина сказать, что государственная обработка массового сознания взяла за образец лучшие образцы сектантской вербовки? Скорее да, чем нет, хотя конечно этот вопрос надо исследовать подробно и не в бложике.
Однако во всей этой умозрительности есть один нюанс.

Украина - это страна, в которой терпимость к сектам привела к созданию всеукраинского дома терпимости сект. То, что проповедуют в этих сектах, тоже во многом повлияло на мировозрение среднего жителя Украины. И теперь рассмотрим, что именно проповедуют церкви и подопечные мне посольства и консульства Божии.


Украинская православная церковь (Московского патриархата) является одновременно и церковью, которая находится в каноническом общении с РПЦ (МП), и де-факто независимым образованием. Это порождает очень странную ситуацию, в которой любой шаг УПЦ (МП) является ошибочным, как и отсутствие шагов.
Я хочу пояснить для тех, кто не в курсе ситуации. После распада СССР, для сдержек сепаратистских устремлений анафематствованного впоследствии епископа Денисенко, а также многих других украинских епископов, Русская православная церковь была вынуждена пойти на серьезный шаг. Она предоставила украинским епископам, пребывая в каноническом подчинении Москве, право не быть ей подчиненными. Этот шаг спас Церковь, но одновременно заложил мину политизированности в жизнь украинского епископата.
А в результате настроение в епархии определяют вкусы архиерея, воззрения каждого священника, с учетом неизменности позиции УПЦ МП, всегда выступавшей за территориальную целостность страны. "И сегодня мы однозначно осуждаем попытки отторгнуть от Украины ее территории и включить их в состав других государств. Потому волнения в Харькове, Донецке и Луганске нас очень сильно беспокоят. Мы видим в них реальную угрозу для нашего государства", - подчеркнул правделами УПЦ МП.
Но на этом политизированность Церкви, к сожалению, не закончилась.
Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила власти России в нарушении библейских заповедей. Соответствующее заявление пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сделал в эфире «Громадьске ТВ».
Крымские священники в большинстве своем радостно приветствовали вхождение Крыма в состав РФ, как я читала в новостях.

Католикам проще, у них строгая система подчинения, поэтому иезуиты Украины тоже критикуют действия России. Их настоятель Давид Назар в интервью журналу «Народы» заявил, что проведена «полностью незаконная оккупация». Отец Назар считает, что со стороны Путина это «не акт агрессии, а проявление страха».

Руководитель неканоничной церкви Киевского патриархата Филарет постоянно говорит об об опасности России. При цьому, як зазначив Патріарх, Росія має імперіалістичні наміри, тому що хоче знову приєднати до себе Україну, Білорусь, Молдову, Казахстан, Вірменію, створивши імперію.
Более того, 29 марта 2014 года съезд партии "Батьківщина" начался с выступления Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, который сравнил агрессию России к Украине к той, которую совершал Адольф Гитлер. "Россия осуществила такую же агрессию, как Гитлер в 1941 году. В конце агрессор был побежден, а немецкий народ десятки лет ходил с угрюмыми лицами. Бог не может быть на стороне лжи, с нами правда, поэтому мы победим".


Какая-то "Поместная церковь" о своей позиции заявляет просто и однозначно:


Украинский межцерковный совет (объединяющий протестантов), напротив, считает, что на Украине все спокойно и хорошо.
«Мы заявляем, что, несмотря на нагнетание истерии в ряде СМИ, в Украине не орудуют так называемые "банды бандеровцев и фашистов", отсутствуют явные притеснения по этническим, языковым, политическим и религиозным признакам, в том числе нет массовых гонений на русских, евреев и другие национальные меньшинства. Основную проблему сегодня составляют возникновения конфликтов между радикально настроенными представителями разных политических взглядов, носящие при этом не массовый, а единичный характер», - подчеркивают члены УМС.

Неопятидесятническая "Река жизни" гордо отстраняется от самого факта противостояния, оговаривая при этом, что:
если церкви и есть место на баррикаде, то только для одной цели: обратить людей к Иисусу и показать Его свет. Мы, как духовные, должны быть путеводителем к свету.
Я могу вам показать этот свет, друзья мои, для превентивного просветления, для справки.


Один из епископов секты "Новое поколение" (которую возглавляет известный всем Ледяев) Андрей Тищенко тоже уверен, что в Украине нет и никогда не было каких-то русофобских настроений. В Западной Украине: в Трускавце, в Сваляве, в Моршине отдыхают ежегодно тысячи россиян. Мне посчастливилось видеть, какое к ним отношение местного населения. На мой взгляд, к ним относятся иногда лучше, чем к коренным жителям Украины.

Виктор Сергеев, пастор той же секты, уверенно восклицает: Дорогие братья и сестры России. Обращаюсь с призывом к честности. Сегодня ваш правитель ввергает наши страны в братоубийственную войну. С экранов телевизоров льется поток по истине геббельсовской лжи об Украине. Нас называют нацистами, экстремистами, бандеровцами просто за то, что мы не захотели жить под властью беспредельщиков и воров и рискнули расстаться с проклятым советским прошлым.
В целом, все заявления пасторов и епископов "Нового поколения" полностью соответствуют заявлению Алексея Ледяева:
Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население − как бы, оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются − за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России Константин Андреев так описывает свое видение ситуации: "Смотрю, находясь в Донецке, российские каналы, украинские и сравнивая то, что вижу сам....У меня складывается впечатление, что Россия и Украина живут на разных планетах Но то, что я вижу по украинскому ТВ соответствует тому, что я вижу здесь своими глазами. А вот то, что я вижу по российскому ТВ, заставляет меня краснеть перед украинцами. Многие здесь искренне не понимают что вообще происходит и почему Россия себя так ведет..."
"Все таки это действительно другой народ... меня не покидает ощущение, что вроде дома похожи, люди вроде похожи... ан нет, не те...все даже бедное, выглядит по хозяйски ухоженным и аккуратным.. и в глазах у людей нет той рабской безысходной тоски, вызванной то ли осознанием территориальной протяженности России , то ли осознанием, что из всей этой протяженности тебе реально ничего не принадлежит, а то, что принадлежит отнять могут в любой момент..."
Домой улетаю убежденным украинским националистом :-) Потому что сейчас это самая слабая и обижаемая сторона...


Пастор церкви «Город Света» в Киеве Дмитрий Масон написал в Facebook: «Российские войска стреляют по украинским военным частям... Жаль, что история ничему не учит...»

Украинский пастор, живущий на ПМЖ в Калифорнии, написал целое обращение к Обаме, в котором попросил вмешаться в решение судьбы украинского народа. Пастор украинской церкви в своем письме пишет о “неслыханных актах военной агрессии России в Украине, неправомерных действиях российских воинских частей, находящихся на территории независимой Украины, шантаже, запугивании и фальсификации происходящего в Украине посредством российской пропаганды на телевидении”, а также о “нарушении всех международных соглашений между странами, имеющими отношения с Россией и Украиной”.

К этим всем вышеперечисленныцм пасторам подтягивается экс-глава баптистов Юрий Сипко - российский, как я поняла, гражданин. 02 марта 2014 года он написал: Ложь о том, что власть в Киеве захватили националистические фашиствующие группировки. Законно избранная Рада приняла решение о возврате Конституции 2004 года и совершенно законно в соответствии с Конституцией проводит свои решения. Ложь о том, что некие молодчики с западной Украины угрожают Русскоязычному населению Крыма и Восточных областей Украины. Нет ни одного факта угроз или тем более факта совершённых насильственных действий.

А когда вы идете не на политизированную службу, то вас может встретить все, что угодно. В том числе и мастер-класс по экзорцизму, который провела Идра Хэйс, опытный служитель в сфере экзорцизма и демонологии, специалист в области личного духовного консультирования.
Каждую среду кафедральный Покровский собор в Донецке (ГКЦ) становится ареной борьбы между светлыми и темными силами. В этот день здесь проводит сеансы изгнания нечистого один из самых известных экзорцистов Украины святой отец Василий Пантелюк.

И это все мной было найдено за один вечер, на скорую руку.

А теперь подумайте. Представьте, что вы живете в никому не интересной стране, которая ценится на Западе только как источник сырья и проституток. А вам хочется гордиться своей страной, вы хотите ее любить и верить в то, что все еще впереди.
Годами ваши близкие утверждают, что Россия это враждебное государство, а запад нам поможет. Последние полгода все близкие и родные, коллеги и люди в очереди говорят, что Россия напала на Украину. Об этом же нескончаемо говорят с экранов телевизоров и мониторов, пишут все газеты.
А когда ты идешь в свою церковь (секту), то об этом же тебе говорит твой пастор/священник/епископ.
И все, что я перечислила, длится не неделю и даже не месяц.

Скажите, кто б из вас смог сохранить трезвую голову и независимое мышление в такой ситуации? Кто?

Comments

rjsullivan
14 май, 2014 02:11 (UTC)
Re: Это не является объектом веры.
//Крым не собирался выходить из Союза вместе с Украиной

И что? Юридических оснований для самоопределения у него не было.

//в 1954 году это была одна страна и передача Крыма Украине просто диктовалась хозяйственными вопросами, а при выходе из СССР образовалась другая страна

Страна одна и та же: УССР и её правопреемник - Украина.
florinda_doc
14 май, 2014 04:26 (UTC)
Re: Это не является объектом веры.
Вы как-то по особенному игнорируете факты. Видимо, не читали. Цитирую тогда:
«С 1991 года в Крыму состоялся ряд референдумов: общекрымский, всесоюзный, всеукраинские. Учитывая, что все эти референдумы признаны легитимными, особый интерес вызывает вопрос о воплощении в жизнь их результатов.
20 января 1991 года именно в Крыму состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1 343 855 человек (93,26%). Историческая значимость данного референдума состоит в том, что это была первая попытка решить судьбу Крыма, основываясь не на позиции «верхов», а на волеизъявлении самих его жителей. Референдум был признан правомочным. На основе его результатов Верховный Совет Украинской ССР вынужден был принять решение о восстановлении Крымской АССР.
Однако восстановление автономии было не единственным, о чем на референдуме заявило население полуострова. Крымчане проголосовали и за то, чтобы Крым стал участником нового Союзного договора, что не было реализовано.
17 марта 1991 года, в соответствии с решением IV Съезда Народных Депутатов, в СССР вслед за крымским, проводился уже Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?» В референдуме приняли участие 80% избирателей страны. Из них «Да» ответили 76,4%. В том числе по Украине: приняли участие 83,5%, за сохранение Союза проголосовали 70,2%. В Крыму (без г.Севастополя) высказались «За» 1 085 570 человек (87,6%) из 1 239 092 (79,3%), принявших участие в голосовании. В Севастополе также подавляющее большинство людей проголосовало за сохранение Советского Союза. Таким образом, население Украины, Крыма и Севастополя высказалось за сохранение страны, в которой они жили.
1 декабря 1991 года на Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Жители Украины ответили: «Да» – 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. В Крыму в референдуме приняли участие 62% от граждан, внесенных в списки. За Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54%. Две третьих крымских избирателей (973 653 человек) либо проголосовали «против», либо участие в референдуме не приняли.
Следует отметить, что референдум проводился, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. Следовательно, легитимными могут считаться только решения и действия в рамках существовавших законов. А из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». В статье 3 указанного Закона определено: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии».
florinda_doc
14 май, 2014 04:29 (UTC)
Re: Это не является объектом веры.
Там же установлено: «В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно». В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы властями Украины.
После Беловежского соглашения и развала СССР в Крыму было инициированопроведение еще одного референдума. В соответствии с действующим законодательством были собраны сотни тысяч подписей за проведение нового крымского референдума по вопросу: «Принимая во внимание неправомерность актов 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР, учитывая волю народа Крыма, выраженную на общекрымском референдуме 20 января 1991 года, и в связи с результатами голосования Крыма по вопросу общеукраинского референдума 1 декабря 1991 года Вы за независимую Республику Крым в Союзе с другими государствами?»Однако на проведение такого референдума был незаконно объявлен бессрочный мораторий, что фактически запретило его проведение.
26 июня 1994 года был проведен всеобщий опрос и в Севастополе о статусе города.90% населения города высказалось за российский статус города. На основе этого Севастопольский городской Совет народных депутатов 23 августа 1994 года принял постановление: «1. Признать российский правовой статус города Севастополя. 2. Подтвердить принципиальную позицию городского Совета о Севастополе как главной базы Черноморского флота Российской Федерации, выраженную во всех ранее принятых решениях городского Совета XXI и XXII созыва».
Особенно примечательны комментарии к статье в Севастопольской правде от 2008г, хорошо показывающие настроения крымчан.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko