?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как закалялись зомби



Очень многие мои друзья отмечают, что в массовом сознании украинцев буквально за полгода произошел переворот сознания. Россия из дружественной, пусть и страшноватой страны, превратилась в пугало, ввела войска (невидимые обычным людям) и оккупировала свою бывшую республику. Причем эта массовая вера не основана на фактах, да и факты ей не нужны.

Со стороны внешнего наблюдателя это полная шизофренизация сознания, что-то невозможное и запредельное. С моей стороны это обычный результат грамотной обработки сознания, которую проводят все мои подопечные секты в отношении своих членов. Можно ли в случае с государством Украина сказать, что государственная обработка массового сознания взяла за образец лучшие образцы сектантской вербовки? Скорее да, чем нет, хотя конечно этот вопрос надо исследовать подробно и не в бложике.
Однако во всей этой умозрительности есть один нюанс.

Украина - это страна, в которой терпимость к сектам привела к созданию всеукраинского дома терпимости сект. То, что проповедуют в этих сектах, тоже во многом повлияло на мировозрение среднего жителя Украины. И теперь рассмотрим, что именно проповедуют церкви и подопечные мне посольства и консульства Божии.


Украинская православная церковь (Московского патриархата) является одновременно и церковью, которая находится в каноническом общении с РПЦ (МП), и де-факто независимым образованием. Это порождает очень странную ситуацию, в которой любой шаг УПЦ (МП) является ошибочным, как и отсутствие шагов.
Я хочу пояснить для тех, кто не в курсе ситуации. После распада СССР, для сдержек сепаратистских устремлений анафематствованного впоследствии епископа Денисенко, а также многих других украинских епископов, Русская православная церковь была вынуждена пойти на серьезный шаг. Она предоставила украинским епископам, пребывая в каноническом подчинении Москве, право не быть ей подчиненными. Этот шаг спас Церковь, но одновременно заложил мину политизированности в жизнь украинского епископата.
А в результате настроение в епархии определяют вкусы архиерея, воззрения каждого священника, с учетом неизменности позиции УПЦ МП, всегда выступавшей за территориальную целостность страны. "И сегодня мы однозначно осуждаем попытки отторгнуть от Украины ее территории и включить их в состав других государств. Потому волнения в Харькове, Донецке и Луганске нас очень сильно беспокоят. Мы видим в них реальную угрозу для нашего государства", - подчеркнул правделами УПЦ МП.
Но на этом политизированность Церкви, к сожалению, не закончилась.
Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила власти России в нарушении библейских заповедей. Соответствующее заявление пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сделал в эфире «Громадьске ТВ».
Крымские священники в большинстве своем радостно приветствовали вхождение Крыма в состав РФ, как я читала в новостях.

Католикам проще, у них строгая система подчинения, поэтому иезуиты Украины тоже критикуют действия России. Их настоятель Давид Назар в интервью журналу «Народы» заявил, что проведена «полностью незаконная оккупация». Отец Назар считает, что со стороны Путина это «не акт агрессии, а проявление страха».

Руководитель неканоничной церкви Киевского патриархата Филарет постоянно говорит об об опасности России. При цьому, як зазначив Патріарх, Росія має імперіалістичні наміри, тому що хоче знову приєднати до себе Україну, Білорусь, Молдову, Казахстан, Вірменію, створивши імперію.
Более того, 29 марта 2014 года съезд партии "Батьківщина" начался с выступления Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, который сравнил агрессию России к Украине к той, которую совершал Адольф Гитлер. "Россия осуществила такую же агрессию, как Гитлер в 1941 году. В конце агрессор был побежден, а немецкий народ десятки лет ходил с угрюмыми лицами. Бог не может быть на стороне лжи, с нами правда, поэтому мы победим".


Какая-то "Поместная церковь" о своей позиции заявляет просто и однозначно:


Украинский межцерковный совет (объединяющий протестантов), напротив, считает, что на Украине все спокойно и хорошо.
«Мы заявляем, что, несмотря на нагнетание истерии в ряде СМИ, в Украине не орудуют так называемые "банды бандеровцев и фашистов", отсутствуют явные притеснения по этническим, языковым, политическим и религиозным признакам, в том числе нет массовых гонений на русских, евреев и другие национальные меньшинства. Основную проблему сегодня составляют возникновения конфликтов между радикально настроенными представителями разных политических взглядов, носящие при этом не массовый, а единичный характер», - подчеркивают члены УМС.

Неопятидесятническая "Река жизни" гордо отстраняется от самого факта противостояния, оговаривая при этом, что:
если церкви и есть место на баррикаде, то только для одной цели: обратить людей к Иисусу и показать Его свет. Мы, как духовные, должны быть путеводителем к свету.
Я могу вам показать этот свет, друзья мои, для превентивного просветления, для справки.


Один из епископов секты "Новое поколение" (которую возглавляет известный всем Ледяев) Андрей Тищенко тоже уверен, что в Украине нет и никогда не было каких-то русофобских настроений. В Западной Украине: в Трускавце, в Сваляве, в Моршине отдыхают ежегодно тысячи россиян. Мне посчастливилось видеть, какое к ним отношение местного населения. На мой взгляд, к ним относятся иногда лучше, чем к коренным жителям Украины.

Виктор Сергеев, пастор той же секты, уверенно восклицает: Дорогие братья и сестры России. Обращаюсь с призывом к честности. Сегодня ваш правитель ввергает наши страны в братоубийственную войну. С экранов телевизоров льется поток по истине геббельсовской лжи об Украине. Нас называют нацистами, экстремистами, бандеровцами просто за то, что мы не захотели жить под властью беспредельщиков и воров и рискнули расстаться с проклятым советским прошлым.
В целом, все заявления пасторов и епископов "Нового поколения" полностью соответствуют заявлению Алексея Ледяева:
Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население − как бы, оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются − за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России Константин Андреев так описывает свое видение ситуации: "Смотрю, находясь в Донецке, российские каналы, украинские и сравнивая то, что вижу сам....У меня складывается впечатление, что Россия и Украина живут на разных планетах Но то, что я вижу по украинскому ТВ соответствует тому, что я вижу здесь своими глазами. А вот то, что я вижу по российскому ТВ, заставляет меня краснеть перед украинцами. Многие здесь искренне не понимают что вообще происходит и почему Россия себя так ведет..."
"Все таки это действительно другой народ... меня не покидает ощущение, что вроде дома похожи, люди вроде похожи... ан нет, не те...все даже бедное, выглядит по хозяйски ухоженным и аккуратным.. и в глазах у людей нет той рабской безысходной тоски, вызванной то ли осознанием территориальной протяженности России , то ли осознанием, что из всей этой протяженности тебе реально ничего не принадлежит, а то, что принадлежит отнять могут в любой момент..."
Домой улетаю убежденным украинским националистом :-) Потому что сейчас это самая слабая и обижаемая сторона...


Пастор церкви «Город Света» в Киеве Дмитрий Масон написал в Facebook: «Российские войска стреляют по украинским военным частям... Жаль, что история ничему не учит...»

Украинский пастор, живущий на ПМЖ в Калифорнии, написал целое обращение к Обаме, в котором попросил вмешаться в решение судьбы украинского народа. Пастор украинской церкви в своем письме пишет о “неслыханных актах военной агрессии России в Украине, неправомерных действиях российских воинских частей, находящихся на территории независимой Украины, шантаже, запугивании и фальсификации происходящего в Украине посредством российской пропаганды на телевидении”, а также о “нарушении всех международных соглашений между странами, имеющими отношения с Россией и Украиной”.

К этим всем вышеперечисленныцм пасторам подтягивается экс-глава баптистов Юрий Сипко - российский, как я поняла, гражданин. 02 марта 2014 года он написал: Ложь о том, что власть в Киеве захватили националистические фашиствующие группировки. Законно избранная Рада приняла решение о возврате Конституции 2004 года и совершенно законно в соответствии с Конституцией проводит свои решения. Ложь о том, что некие молодчики с западной Украины угрожают Русскоязычному населению Крыма и Восточных областей Украины. Нет ни одного факта угроз или тем более факта совершённых насильственных действий.

А когда вы идете не на политизированную службу, то вас может встретить все, что угодно. В том числе и мастер-класс по экзорцизму, который провела Идра Хэйс, опытный служитель в сфере экзорцизма и демонологии, специалист в области личного духовного консультирования.
Каждую среду кафедральный Покровский собор в Донецке (ГКЦ) становится ареной борьбы между светлыми и темными силами. В этот день здесь проводит сеансы изгнания нечистого один из самых известных экзорцистов Украины святой отец Василий Пантелюк.

И это все мной было найдено за один вечер, на скорую руку.

А теперь подумайте. Представьте, что вы живете в никому не интересной стране, которая ценится на Западе только как источник сырья и проституток. А вам хочется гордиться своей страной, вы хотите ее любить и верить в то, что все еще впереди.
Годами ваши близкие утверждают, что Россия это враждебное государство, а запад нам поможет. Последние полгода все близкие и родные, коллеги и люди в очереди говорят, что Россия напала на Украину. Об этом же нескончаемо говорят с экранов телевизоров и мониторов, пишут все газеты.
А когда ты идешь в свою церковь (секту), то об этом же тебе говорит твой пастор/священник/епископ.
И все, что я перечислила, длится не неделю и даже не месяц.

Скажите, кто б из вас смог сохранить трезвую голову и независимое мышление в такой ситуации? Кто?

Comments

katrinka10
12 май, 2014 17:37 (UTC)
Это тот случай, когда хочу сказать: Слава Богу, что церковь у нас поддержала государство и большинство своего народа!!!!
lena_malaa
12 май, 2014 17:48 (UTC)
Проблема в том, что Церковь, которая поставила национальные интересы выше Бога в ситуации, когда нет угрозы уничтожения жителей страны, обречена.

Пример "как правильно себя вести и в каких ситуациях" православная церковь в годы ВОВ.
Пример "как неправильно себя вести" - Церковь в гражданскую войну начала 20 века.
vkryukov
12 май, 2014 17:58 (UTC)
"Пример "как правильно себя вести и в каких ситуациях" православная церковь в годы ВОВ."

Отнюдь не вся.
lena_malaa
12 май, 2014 18:41 (UTC)
Русская армия тоже не была вся примером тогог, как надо вести себя в ВОВ. Приведу ример Власова и хиви. Но стоит ли судить о русской армии по Власову и хиви?
katrinka10
12 май, 2014 18:21 (UTC)
Активно подпевале Родине и Сталину - сразу как толлько разрешили, вроде в 43-м
lena_malaa
12 май, 2014 18:54 (UTC)
удивите меня, неужели это было написано в 1943 году?
В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе. Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.

Не посрамим же их славного имени и мы — православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.

Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.

Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.

Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Христову: «Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя». Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради родины. Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу, поскольку Церкви нужен пастырь, несущий свою службу истинно «ради Иисуса, а не ради хлеба куса», как выражался святитель Димитрий Ростовский. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнью свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

Господь нам дарует победу.
Патриарший местоблюститель
смиренный Сергий, митрополит
Московский и Коломенский


Источник: http://www.pravmir.ru/obrashhenie-mitropolita-sergiya-stragorodskogo-22-iyunya-1941-goda/#ixzz31WredahO
katrinka10
12 май, 2014 19:01 (UTC)
Re: удивите меня, неужели это было написано в 1943 году?
Пусть 41-го, но сути это не меняет.Церковь была есть и будет связана с государством, если имеет с этого профит.
Или в России Гунляй взял и резко отделился от кого, куда влезал последовательно, долго и прибыльно?
lena_malaa
12 май, 2014 19:14 (UTC)
Re: удивите меня, неужели это было написано в 1943 году?
мне кажется, что я довольно просто и доступно написала о том, что Церковь становится выразителем национальных чаяний без вреда для себя только тогда, когда идет речь о выживании народов и страны в буквальном смысле.
Русская православная церковь это церковь большинства жителей страны, культурообразующая религия. Подобный монолит власти и веры всегда будет рядом с государственной властью, хочет это кто-то или нет.
chronicrpg
13 май, 2014 07:10 (UTC)
"Проблема в том, что Церковь, которая поставила национальные интересы выше Бога в ситуации, когда нет угрозы уничтожения жителей страны,"

Так угроза-то есть. Только с той стороны, которую они поддерживают. Очевидное стремление к массовым убийствам пока реализуется не очень масштабно только в силу недостатка организаторских возможностей.
lena_malaa
14 май, 2014 17:28 (UTC)
это да, но вектор поиска врагов направлен вовне, и церкви Украины просто следуют по этому вектору.
Вот как сказать добропорядочному человеку, что он фашист: (
12xc33
13 май, 2014 10:19 (UTC)
Я Вас умоляю! Да процентов 90 попов в Бога не верят.
lena_malaa
15 май, 2014 19:01 (UTC)
мне страшно интересно, откуда у вас такие данные. Кстати, шизофрения, навязчивая идея и самообман не являются достоверными источниками информации.
12xc33
15 май, 2014 20:41 (UTC)
По действиям же видно.
lena_malaa
15 май, 2014 20:48 (UTC)
мсье близко знаком со 100% священников Русской православной церкви?
12xc33
15 май, 2014 21:28 (UTC)
Про веру с горчичное зерно читали же.
Раз не могут горы сдвигать, то и веры нет. Практика - критерий.
(без темы) - lena_malaa - 16 май, 2014 04:04 (UTC) - Развернуть

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko