?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Практически каждый понедельник я выкладываю заметки о жестоком, эксцентричном и убийственном мире сект,деструктивных тренингов и культов. Не будет исключением и этот день, но с одним важным уточнением.

Недавно замечательная forestwitch_88 мне заметила, что в моих заметках отчетливо виден некоторый перекос. Дело в том, что описываемые мной тренинги служат ловушкой для мужчин. А ловушки для женщин, кроме пресловутой Ларисы Ренар, мной никак не описывались.
Пришло время исправить этот мизогинистический недостаток, дамы и господа. Ну и научить женщин быть ведическими богинями, а мужчин - настоящими Господинами и Повелителями.



В мире деструктивных культов есть зоны явного влияния культов (к примеру, центры по изучению дианетики это чуть разбавленная саентология) и есть серые зоны, в которых есть идея и "как бы" нет секты. Но, приглядевшись, можно увидеть, что на самом деле в якобы нерелигиозной идее, которая циркулирует якобы вне сект, сидит та же секта, но чуть замаскированная.
Объясню на примере. Есть милейшая деструктивная секта кришнаитов, всем нам известная и не вызывающая особого ажиотажа. Пик рассвета у кришнаитов давно позади, и встретить настоящего кришнаита в своем окружении большая редкость.
В секте кришнаитов есть доктор ведической психологии и неведической дерматовенерологии Олег Торсунов, который старается все болезни лечить любовью. Торсунов несет в массы уже не кришнаитство в чистом виде, а так называемую "ведическую философию", построенную на идеологии кришнаитов. Встретить поклонников Торсунова не в пример проще, и его глубокомысленные замечания, что женщина для большей нежности характера должна есть много сладкого, сопровождаются лайками по всему интернету.


Олег Торсунов, в свою очередь, стал учителем и гуру для такой звезды женской ведической психологии, как Ольга Валяева. Ее творчество станет темой сегодняшнего разговора, дамы и господа.


История мадам Валяевой довольна обычна. Эта дама понаехала покорять Петербург в качестве бухгалтера. Жизнь несколько обломала эту женщину с большой буквы Ж, и бухгалтер перековался в ведического психолога.
Ведическая психология, которую дает Валяева, это понимание Валяевой того, что надиктовал Торсунов по мотивам пересказа Вед каким-то индийским проходимцем в русском переводе. Это, как удачно подметили на одном из форумов, вот я бы, к примеру, стала пересказывать Библию своими словами в переводе Гоблина, как вариант, а вы бы меня слушали и искренне полагали бы, что вы прикоснулись к Библии?
Основа ведической психологии мадам Валяевой лежит в сакраментальном "не насосала, а подарили". Именно это преподносится как основа женской психологии, удачи в бизнесе (каком?) и то, к чему должна стремиться всякая уважающая себя соска женщина. Не верите? Смотрите и слушайте саму Валяему!




Первое, что должна сделать женщина, чтобы стать Богиней, так это бросить работу. Мне хочется именно чтобы мне приносил муж деньги, чтобы он был счастлив от этого, чтобы радость была в семье, а не каждый сам по себе... Я хочу принимать, раньше мне казалось что это жадность, теперь мне кажется, женская жадность - работать самой...

Второе - запомните! Ваш успех, ваше счастье, ваша жизнь измеряется в платьях. Кто сказал "открытия, достижения, выигранные дела, написанные книги"? Устыдись от своей приземленности и тупости, женщина. Богини живут платьями, а не умом.
Начните жить так как раньше, по старому! Женщины получают по пять высших образований, но ничего не могут сделать дома - ни приготовить еды, ни вывести пятно. Зарабатывают наравне с мужчинами, становятся беспокойными и нервными. раньше были институты благородных девиц. Те же, у кого благородности не хватало, учились женским вещам дома у матери.
И мы продолжаем учиться менеджменту, экономике, физике и математике. Вместо того, чтобы научиться варить борщ, играть с детьми, управлять своими эмоциями и молиться.


Вот высший уровень самостоятельности взрослой женщины по Валяевой.

Кстати, если ты психуешь, то вместо визита к психологу или эндокринологу объясни свое поведение ретроградным меркурием и успокойся.

Взрослая дееспособная женщина, если встречает в жизни какое-то противоречие, сразу должна начать плакать и требовать сделать все правильно. Так как взрослая дееспособная женщина не имеет морального права работать, то описанное мной поведение это норма общения с любимым мужем.



Мужчина создан для подвигов, пишет Валяева. Вот типичный перечень подвигов и мужских аскез:
Спать на полу
Вставать очень рано (часа в 3)
Голодать
Обливаться ледяной водой на улице
Делать сложные упражнения гимнастики
Лишать себя материальных вещей
Много ходить пешком (босиком)
Много работать.
Однако в число этих подвигов не входит подвиг выслушивать о себе правду! Женщина, которая становится богиней, должна говоорить мужу только то, что ему нравится.


Женская аскеза попроще:
Готовить с любовью
Убирать с любовью
Стирать с любовью
Заботиться о домашних
Рукодельничать
Гладить с любовью
Мыть посуду с любовью
Строить со всеми хорошие отношения
Кормить всех
Просить помощи
Помогать другим.

Так что у нас, бабы, каждый день подвиг.

Богини умеют грамотно распорядиться энергией Дурги. Во время уборки главное, чтобы Дурги была в тебе!

И главное - женщина на пути превращения в богиню должна срочно снять штаны! Указаний про снятие трусов не бвло, но оно наверно подразумевается. Снимаем штаны полностью и безоговорочно, а не так как Валяева:



Момент, когда ты станешь мудрой женщиной, ты поймешь сразу. Твой муж начнет зарабатывать в три раза больше чем раньше. Ибо женская мудрость изменяется в количестве неспрятанной мужиком зарплаты.
За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок. При этом отказался от тех проектов, которые тянули из него энергию. И начал развивать те, которые давно хотел развивать. А это дает ему еще больше сил и радости.

Подытоживая вышесказанное, Валяева поясняет:
Не верю в женственность тех, рядом с кем нет мужчины долгое время – не бывает прекрасный цветок никому не нужным.
Не верю в женственность, которая только для себя, когда намеренно нет у нее продолжения в виде детишек.
Не верю в женственность, которая убивается на работе ради карьеры и денег.

Все это можно узнать за шесть тысяч рублей за семинар, не читая платных марафонов и дорогущих книг. Велика ты и дорога, ведическая мудрость безработной Валяевой, выпрашивающей у мужа платья и прокладки!


Так что, неженственные френдессы (да и я тоже), вперед, в богини? в безработицу? ну, и немного погодя - в кришнаитки?

Comments

waltersmoke
10 фев, 2014 18:08 (UTC)
что-то постперестроечное.. в голове вертится, вспомнить не могу.
lena_malaa
10 фев, 2014 18:20 (UTC)
я просто фильмы не люблю смотреть, вот и искренне не интересуюсь )
inga833
11 фев, 2014 17:46 (UTC)
это кадр из счастливчик гилмор

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko