lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Майн кампф Бориса Золотова



Гуру и их организации делятся на две категории - те, про которые можно написать лишь единожды, и те, про которые можно писать бесконечно. Опаснее и забавнее конечно вторая категория.
Борис Золотов и его Академия фронтальных проблем как никто другой (ну, за исключением анастасийцев) относятся ко второй категории.


Я уже писала про Бориса Золотова и его культ и полагала тему закрытой. Однако время идет, золотовские хомяки (это не оскорбление, а самоназвание адептов секты) продолжают на меня наезжать. Как благочестивая христианка я всегда рада понять и простить, но сначала, как светская девушка, я должна немного поглумиться. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите, как-то так.

Немного повторяясь, скажу. Борис Золотов - это похотливый старый козел, кандидат неустановленных технических наук, который в начале перестройки понял, что пришло его время. Безумные семинары, групповухи в самых неканонических вариантах, сексуальные и магические практики, направленные на выведение сверхчеловека, евгеника, контакты с инопланетянами, неоднократное спасение Земли и галактики - вот, если коротко, жизненный путь Золотова и его подопытных животных.


Однако от прочих гур Борис Золотов выгодно отличается своим международным статусом.

1. По мотивам жизни Золотова был создан фильм "Сумасшедшая любовь" с участием Александра Абдулова, Андрея Макаревича, Максима Виторгана и прочих малоизвестных актеров российского кино. Причем Золотов выступал консультантом при создании фильма по образу гуру и по тому, как надо кошмарить хомяков.
Именно Золотов Б.Е. был консультантом этого фильма и давал инструкции в отношении того, как должны выглядеть инструктор, тренинг, поведение участников тренинга и т.п. -очевидно работая "против себя же" (т.к. персонаж списаный с Золотова Б.Е. показали как отрицательный) - но это одновременно оказалось милой шуткой-иронией самого Золотова Б.Е. (над самим собой), что еще раз лишь утвердило его веселый нрав (а режиссер фильма так этого и не заметил).
Скажу честно, я сама фильм не смотрела, но буду благодарна тем, кто посмотрит и расскажет. Ну не люблю я фильмы смотреть...

2. Борис Золотов несет своей истины в Болгарии и Венгрии. Интересно то, что в Болгарию Золотов приехал по приглашению Политбюро коммунистической партии Болгарии

3. В Болгарии Золотова приняли как родного, а знаменитая баба Ванга по своей инициативе пожелала стать крестной матерью детей Золотова после того как Золотов ее полечил от недотраха чего-то. В 1992 году ко мне обратился мой друг, профессор болгарской академии наук Величко Добриянов с просьбой помочь «починить» Вангу.
Ванга заметила, что это знамение Бога солнца Ра, - рассказывает Золотов. - Мне она сказала, что у меня связь с космосом и что к 55 годам я смогу лечить любые болезни, в том числе психические. Сейчас мне 58, но я никого не лечу, я просто помогаю людям самостоятельно справляться с недугами, проблемами, менять себя и мир вокруг.
Как можно догадаться без особых усилий, Золотов, получив благословение двух тогдашних болгарских божеств - политбюро и Ванги, развернулся в Болгарии во всю ширь.

Так развернулся, что его до сих пор в Болгарии вспоминают недобрым нетихим словом.


4. Борис Золотов не только в Болгарии контактировал со знаменитостями. То, что широкий рунет о нем почти ничего не знает, не говорит о том, что о Золотове не знает элита России. Элита в кавычках, такая... интеллигентная. К примеру, Никас Сафронов.


В прошлых темах я уже рассказывала, чем занимаются хомяки Золотова и он сам. Возвращаются из космических путешествий, телепатически общаются с инопланетянам и друг с другом, меняют реальность, создают и распространяют философский камень... Занимаются беспорядочным сексом, опять же.
Но все это нужно раскрыть подробнее. Мало ли что я могла написать, опять же золотовские хомяки не дремят и очень быстро удаляют процитированные мной страницы.

Вот как саами золотовцы подвели итог проведенным семинарам:
Сняты хроно-границы явь-пространств прото-ново культивированных с-ре-до-при-род про-свето про-тонового Эдемского Сада, в котором выращиваются кристаллические модели при-родо-активного про-свещения био-нового Человека, заменяющие архетипы селективной дозволенности при-знания Прав Жизни-Смерти.
Раскрутка такого механизма суецидировало семантическое схлопывание маго-мета-ново-магических мистерий разумного предъявления Духа вообще, превращая свободный Дух святого Духа в свободно блуждающую единицу во временном континууме Бездны Безвремения. Иначе говоря, прерогатива времени приобрела сфероконцентрическую реальность, где полюсные состояния как таковые отсутствуют, то есть, единение времени и пространства состоялось и многомерное развертывание симметрии "Я" происходит мгновенно в максимально возможных допустимых границах в зависимости от нового предъявления Духа как выкристаллизированная единица человека-Бога.

А вот как это скорее всего выглядело:



Выработался новый мутант кислорода О5. Может, и не новый, но с новым наполнением. Кристаллическая решетка, с антирадиоактивной решабельностью, защитный каркас, преломляющий радиацию. Кислород, освобожденный от насилия разрушения. Духотонный носитель класса творца-спасителя от насилия.

Кстати сказать, усилия Золотова не пропали даром. Живет уже на Земле простая болгарская девушка Христина Проданова - первый человек на планете, у которой в целенаправленном обучении удалось получить седьмой, плазменный, слой коры головного мозга - "золотой нимб мадонны", дающий возможность иметь "собственное информационное пространство" и отвечать правильно на любые вопросы. Если они конечно интересны для нее.
Выведен новый тип “звёздного человека” класса “феномен феноменальной гениальности”, слайдирующий на себя цивилизацию “Человеков” как систему гетерогенных преобразователей действительности в новом ракурсе событийной цепи будущего. Расширен спектр имитационных возможностей Человека, что значительно повышает уровень обучаемости через визуалистическое отображение действительности. Вселенную обучали играть своей жизнью в Жизни, не замыкаясь на катастрофах, впервые задействован Ученик-Вселенная, способный слышать, слушать и запоминать.
Это не она, но я ее представляю именно так:


А к чему я завела всю эту тему... Золотов на сегодня стар, устал и пресыщен, хотя от дела не отошел. Но что будет с созданной им Академией фронтальных проблем после смерти БЕЗа? Вон Левашов умер и все развалилось, а тут что?
Грандиозное нетрадиционное учебное заведение для вдумчивой интеллигенции. На постсоветском пространстве трактуется, как секта, что является клеветой. Методики преподавания разработаны академиками Золотовым и Капицей (старшими), Их сыновья продолжают дело своих отцов! И дочери тоже.
Так что в будущем нас ждет много новых постов по поводу этой секты, как бы ее адепты не прятались.

Надеюсь, я удивила вас, френды мои?

UPD. Благодаря замечательному мужчине ivakin_alexey даю ссылку на его пост с видео, в котором показаны некоторые аспекты сексуальных тренингов Золотова.
Tags: антология человеческой глупости, секта Бориса Золотова, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments