?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы наших городков



Мой друг Саша anairos после чтения моего жж пошел как-то за крекерами. И, что характерно, купил их. Но, если бы не его мудрая и внимательная жена, он мог попасть в беду.
Ибо крекеры оказались не простые, а крекеры имени Колобка Иси.

Сравните:

и то, что увидела жена Саши на крекерах:



Мы сначала подумали, что производитель этой фигни просто взял в инете прикольное изображение и отпечатал на крекерах просто так. Но, увы, мы заблуждались.
Неведомая хрень на остальных печеньках была опознана как плохо нарисованная монограмма ИСЯ.
А произвел это все вот кто:


И, не знаю как вы, а я теперь крекеры буду обходить стороной... Особенно краснодарские!

Comments

lena_malaa
5 окт, 2013 06:16 (UTC)
ой, это такая прелесть )))

«Общество спасения землян» – типичная оккультная секта с сильно развитыми апокалиптическими настроениями. Лидеры секты нижегородцы Р. Панов и Г. Веселова называют себя и своих последователей «спасателями землян» и утверждают, что получают «послания» от высшего космического разума как о грядущем конце света, так и о способах лечения болезней. Конец света «высший космический разум» устами лидеров секты уже предвещал сначала 30 июля 2003 г., затем 21 декабря 2012 г., однако в обоих случаях ошибся; непонятно, почему всем остальным «пророчествам» сектанты продолжают верить. Так, уже после первого обещанного конца света у секты появилась своя эмблема колобка, наделенная сакральными свойствами. Колобок, как утверждают сектанты, якобы получившие «откровение» из космоса, способен лечить болезни и вообще творить чудеса: «Прикладывая «колобочки» к больным местам <…> вы будете исцелять, лечить всё и всех…». Основная практика секты – писать «космические письма» так называемым «вознесенным учителям» (термин взят из теософии Блаватской), в число которых здесь включили и Гиппократа. Таким образом, для лечения болезней адептам предлагают обращаться самостоятельно к Гиппократу и «слушать его рекомендации» – это значит, слушать первое, что придет в голову, так и «лечиться». При общем же недомогании рекомендуют лечиться колобками, то есть попросту их приклеивать «на область 3-го глаза, на виски, затылок, где начинаются волосы, область схождения ключиц, солнечное сплетение и т. д.».

ну и у меня есть несколько постов.
http://lena-malaa.livejournal.com/78894.html
Ananassy Nepitine
5 окт, 2013 10:53 (UTC)
я понимаю, Божьи письма были уместны в эпоху
когда сарафанное радио доминировало над всеми СМИ, то бишь до ВМВ.
тогда смысл был в этой бредятине: не иди в колхоз, Бог накажет. письмо перепиши 9 раз и раздай верным людям, его еще не получавшим. прервешь цепочку - язва те в почку.

а потом мне уже в 80-х попадалась такая бредятина пару раз.
один раз мне на работе тетка-программерка такое гэ (безо всякого позитивного посыла, типа в колхоз не иттить) сунула году в 1985-м. я его порвал у ней на глазах, демонстрируя разницу между верой и суевыерием (на тот момент я уже был воцерковлен и на работе об этом знали).

потом лет через 5, когда у меня пошла пора интенсивного общения с православными русскими зарубежниками, на почте почтальонша знакомая такое гэ в руки сунула.
я его точно так же порвал на глазах, объяснив, что переписывать псевдорелигиозную галиматью и глупо, и грешно, и опять же особо отметил отсутствие позитивного посыла (все то же "не ходи, дура, в колхоз").
lena_malaa
5 окт, 2013 12:22 (UTC)
Re: я понимаю, Божьи письма были уместны в эпоху
дадада, а мы в детстве переписывали это все на счастье. Знаею!

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko