?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Простите меня, люди добрые, ибо совсем я забыла про Шемшука, а зря. И сегодня я начну читать книгу "Бабы Яги - кто они" из серии "как стать богом".
Надеюсь, вы все тут готовы стать богом, френды мои? Бабы, на старт!


Если молодого человека заразить нигилизмом, то к 30 годам у него не остается ни интеллекта, ни способностей к мышлению. К 40 годам у него уже нет адекватных реакций на окружающее, и если он к этому времени не ослепнет, то к 50 годам он будет передвигаться с трудом, поскольку мозг нигилиста отрицает даже сигналы собственного организма.
***

Именно с помощью нигилистов разрушалась культура землян. Они были всегда там, где происходило разрушение и разложение: костры инквизиции, пыточные камеры католической церкви и гестапо, Освенцим и Гулаг - все это поразивший человеческое мышление нигилизм. Его не вылечить таблетками или гомеопатией. Это серьезная и длительная работа психологов и психиатров.
Когда первые нигилисты стали противопоставлять друг другу богов - люди потеряли божественные способности. Когда людей заставили перейти к пахотному земледелию, вместо звукового (орального) земледелия, люди утратили связь с природой и перестали понимать ее чаяния. (стр. 8)
***

Сегодня отрицательный смысл захватчики Земли пытаются придать слову "Секта", чтобы окончательно иметь возможность расправиться с православными конфессиями. (стр. 9).
***

Воцарение на Земле нигилизма сразу позволило оккупантам Земли достичь две цели. Во-первых. безуспешная борьба с народными верованиями в чертей, бесов, кикимор, леших, длившаяся более ста лет, наконец ознаменовалась успехом. Они были отменены нигилистами как несуществующие. В дальнейшем, когда произошла Октябрьская революция и вывели новую "общность" (национальность) "советский народ", людей смогли убедить, что русский народный фольклор - это выдумки. Это позволило оккупантам против "выдуманных" персонажей: чертей, кикимор, русалок, иблисов, леших, волотов, гоблинов, реально населявших Сибирь, Манчжурию, Монголию и Дальний Восток, развернуть истребительную кампанию, с помощью, так называемых, "семеновский банд", действовавших с начала Октябрьской революции и вплоть до шестидесятых годов ХХ века. И во-вторых, воцарение нигилизма в XIX веке ознаменовало окончательную победу язычества, которое исключает всякие формы ведания и знания. (стр. 9)
***

Уничтожение фольклора осуществляется несколькими способами. Один из них: русский фольклор приписывают отдельному автору, как правило, европейскому, который сделал перевод (а не написал сам) с русского языка на свой "древний новодел". Другой способ: написанная различными авторами несусветная чушь выдается за русский фольклор и вытесняет истинный. Последствия такого вытеснения можно увидеть на примере "Сказки о колобке", которая первоначально была "Былиной о Холопке" - русском царе-избавителе (Спасителе), которому крещены были русские люди (холопы) во времена царя-героя - Тулы. В какую нелепицу превратилась эта былина сегодня, пояснять, я думаю, не надо. (стр. 10).
***

После Дмитрия Донского, захватившего столицу печенегов Мал-Ром (Таиланд) и сравнявшего ее с землей, все люди, поддержавшие печенегов (которые являлись проводниками политики оккупантов), были развеяны по свету, впоследствии получили название "цыгане". Поскольку людей, поддерживающих печенегов, становилось все больше и у них самих религия все время менялась, слово цыгане было заменено словом "наци", с приставкой какого-либо героя или местности, где произошло изменение религии с земной на захватническую (католическую). Например, эстонцы (Аст+наци), мавританцы (Маврит+наци), испанцы (ис+пан+наци) и т.д.
Аст это часть имени ЗорАстра или более известного как Заратустра, т.е. в недавнем прошлом эстонцы были не католиками, а зароастрийцами. (стр. 12)
***

Русского национализма просто не может быть по определению, поскольку русская культура, как уже указывалось - это остатки культуры землян, некогда процветавшей у нас на планете. Тогда еще не было национальностей, а жили различные разумные виды землян: печенеги (песинаги), половцы (полуовцы), хозары (минотавры), готы (люди-коты), хобры (люди-слоны), варяги (люди-свиньи), пескуди (летающие песиглавы) и т.д. Все они, кстати, до сих пор считают себя русскими, хотя их культура и достижения резко отличаются от современной окатоличенной России, в которой все русское последние 200-400 лет находилось на нелегальном положении. (стр. 14).
(с)
***

Многие люди настолько опущены, что не способны уже увидеть разницу в словпх "семиты" (люди) и "сионисты" синоцефалы или киноцефалы, то есть песиглавы, которые даже внешне разительно отличаются от людей. (стр. 15)
***

Я встречал простых любителей-магов и профессионалов-священников, владевших искусством ликантропии. (стр.21).
(с)
***

Более того, для меня стало совершенно невозможно что-либо съесть. Если я ел мясо, шло полное ощущение панического страха смерти со всеми картинами мясобойни. Если я ел сырые растения, шло яркое ощущение нежелания быть съеденным. Исключение составляли лишь фрукты, которые никак не реагировали на то, что их едят. (стр. 30).
***

Ну и совсем было неприятным то, что мое сознание стало способно к "прыжкам", т.е. я мог смотреть на мир не только из своей головы, но и из любой части своего тела и даже из постороннего предмета, находящегося вне меня, если он привлек мое внимание. (стр. 30).
***

Умерший человек, пришедший к своим друзьям или родственникам, опасен не более, чем полевка зимой, очнувшаяся ото сна. (стр. 40)
***

К потусторонним контактам следует отнести также контакты с параллельными цивилизациями, которые являются людьми, хотя не обязательно полностью похожи на нас.
О них я уже писал - это азавеллы (или полуовцы, в простонародье "черти"), люди-коты (готы), песинаги (печенеги, долгое время находившиеся во главе человечества), хазары - минотавры от английского слова "hors" - лошадь), бесы (песиглавы), с некоторыми представителями мне приходилось встречаться лично, а также беры-беры (люди-медведи), тавры (люди-быки), курвы (люди-птицы), о которых я только слышал. (стр. 40).

***

Бес (в прошлом пес) - человек с песьей головой, промежуточная структура между тайной печенежской структурой (продолжающей стоять во главе человеческого общества) и Человечеством. (стр. 42).
***

Хотя я всегда читаю с трудом, совершенно не могу читать фантастику и фэнтези, поскольку из практики знаю, что реальность богаче любой фантазии, которую ни один фантаст не сможет придумать. (стр. 43).
***

Все ключевые фигуры в государстве обязаны присягнуть служению бесам. Присяга прискрывается за словами: служения "высшиму принципу", "принципу справедливости", или принципу возмездия" (в зависимости от уровня приближенности к захватившим нас инопланетянам) и принять обет молчания. После присяги под страхом смерти ни один генсек, король и даже царь - не может рассказать о своей присяге служения бесам и о своем обете молчания. Ленин, искренне веривший в беспочвенность верований русского народа, никак не мог смириться, что эти верования - суровая реальность, а не предрассудки. И появлявшегося по ночам "представителя", на которого никак не реагировала охрана, он просто посылал подальше. (стр. 44)

На гоняющем чертей Ленине я пожалуй передохну и приму немного галоперидола. Чисто для профилактики. Чего и вам желаю :)

Comments

karlusa
25 июн, 2013 12:20 (UTC)
Признаюсь, пришлось лезть в гугль, чтобы понять, что такое ликантропия. Получается, что это оборотни. А поскольку я человек практический, у меня возникает вопрос: "а нахрена владеть искусством ликантропии?"
Это Шемшук от необразованности говорит. Ликантропия - слово греческое. В мифологии и фольклористике его не используют, чтобы избежать путаницы с психиатрией, где ликантропия обозначает болезнь, когда человек считает себя животным (не только волком) или оборотнем.
Что касается пользы. Оборотничество делится на ненамеренное (когда человека превращают или он превращается случайно) и намеренное (когда человек превращается осознанно, желая этого превращения). Если из осознанного превращения исключить такую цель, как шкодничество - от мелкого (задрать скот врага, напугать его лошадь и пр.) до крупного (сожрать врага) - то мы можем выделить три цели для превращения человека в волка. И соответственно три пользы. Это превращения в целях 1) хозяйственных, 2) военных и 3) магических.
Хозяйственное оборотничество. Записан рассказ о том, как старший пастух превращал младших в волков и те бегали вокруг стада, не давая коровам и овцам разбредаться. Профит? Профит!
Военное. Тут известно многое - знаменитые берсерки и ульхандеры, которые превращались в битве внутренне или внешне, нанося врагу ущерб. Профит!
Магическое. Зверь имеет иной магический статус нежели человек, поэтому может оказаться там, где человек в принципе оказаться не может - связь с богами, духами и демонами, общение с ними, договоры. Опять же профит.
Так что оборотничество имело бы в народном хозяйстве пользу немалую! Вот только я, в отличии от Шемшука, ни одного оборотня так и не встретил.
lena_malaa
25 июн, 2013 20:08 (UTC)
Да ты смотри, оказывается оборотничество это почти наука! Это не просто так пеевернуться и опуститься!
karlusa
26 июн, 2013 05:43 (UTC)
Не. Само оборотничество - не наука. Однако же в рамках фольклора и мифологии исследуется. Эта классификация может быть применена для упорядочения текстов про оборотней в индоевропейской традиции, для чего, собственно, и была создана.
banderwock
27 июн, 2013 01:16 (UTC)
"Вызывает интерес ваш питательный процесс"...

Вот допустим, оборотень-волк (хищник, естественно) сожрал зайца. Во что это мясо превратится в пищеварительном тракте в случае обратной трансформации? А если оборотень-травоядный? Как тогда быть с травой, длиной пищеварительного тракта и прочим?
karlusa
27 июн, 2013 04:36 (UTC)
Увы, традиция на эти вопросы ответа не дает - особенно по питанию зайцев и иже с ними. В зайцев (редко), свиней и сорок (часто) превращаются ведьмы для своих злокозненных целей. Но про их питание в этом облике не говорится вообще ничего.
Что касается волков-оборотней, то тема их питания в народной традиции освещается - правда это касается только оборотничества ненамеренного, когда кого-то превратили в волка в качестве наказания (типовой сюжет - парень бросил девушку, а она ведьма и - хлоп!) или просто гадости. После превращения в волка люди чаще всего не могут есть волчью пищу и вынуждены либо голодать, либо пытаться как-то готовить в волчьем облике. (В народной традиции превращаются обычно надолго - лет на семь-двенадцать.) Так, к примеру, в одной из быличек оборотень брал кусок мяса и бежал к костру пастухов, чтобы втихаря его поджарить. В другой быличке оборотень воровал из своего же дома хлеб и другие продукты. Съеденная падаль или, хуже того, человечина окончательно лишали нечаянного оборотня шансов вернуть себе человеческий облик.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko