lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Нижегородский Сёко Асахара


Прекрасно общество мультикультурности, толерантности, дающее право верить все все, что людям захочется - так можно описать современный идеал жизни. Если добавить в этот идеал возможность загнать в гетто православную церковь, то правозащитники, креаклы, гомосексуалисты, безбожники и прочие представители прогрессивной интеллигенции познают рай на земле.
Вот для всех вышеперечисленных категорий я и хочу сегодня рассказать про действительно райское место. И называется оно соответственно - Дивья-Лока. Православия там, уверяю вас, нет!
Искренне благодарю oper_nn, без которого я бы об этой обители бессметрия и не узнала бы.



В лихие девяностые в нашей стране действовала замечательная тоталитарная толерантная секта Аум Сенрикё. Всем секта была хороша, но допустила досадную промашку в выборе освежителей воздуха для токийского метро. Казалось бы, сущая безделица, но из-за нее был глава секты был приговорен к смертной казни.
"Папа Буш управляет организацией «Череп и кости», которая занимается торговлей наркотиками, оружием, рабами. И они используют Северную Корею, как стимулирующее средство для всех Азиатских стран... В конечном счете, они используют и Северную Корею, и имеющий к этому отношение зариновый инцидент в метро для того, чтобы получить сотрудничество от Японского правительства в борьбе с псевдотерроризмом".

Помимо отбеливания репутации невинно посаженного японской тоталитарщиной Секо Асахары, у бывших поклонников Секо сейчас есть чем заняться. К примеру, продолжить свое самосовершенствование дальше. Ну и наставлять падшее человечество в Истине.
Вот был ты в советские годы политруком Валеркой Минцевым, но хотелось чего-то большего. Свами Вишну Дэв - мечты сбываются! Потом Дэв стал Гирей Гири, но какая к Гиви разница - Дэв он и в Нижегородской области Дэв.



Быть Дэвом было хорошо ровно до той поры, пока не случился знаменитый прокол в токийском метро. После разгрома верхушки Аум Сенрикё белодага Дэв познал кочевую жизнь и стал осваивать азы мимикрии под буддизм.
В 2000 – 2001 году проходила проверка экспертов из Киева совместно с представителями из Японии совместно с СБУ Украины и было установлено, что Свами Вишну Дэв, обосновавшись в Крыму – есть потенциально опасная секта, продолжение ветви Террористической Организации Аум Сенрике.
После разгрома секты Сёко наш Дэв Валерка довольно долго колесил по СНГ. Его проблемой стало то, что куда бы он не перебирался со своими адептами, везде адепты почему-то норовили помереть или попасть в больницу. И это не смотря на то, что он заботился об адептах как о себе! Даже лечил их исцеляющей уринотерапией!
А вот питьё воды после ног Минцева,это уже практика гуру-йоги для особо задвинутых мирян. Вот посмотри на его его ноги,которые помыли водой а потом предложили всем выпить. И попробуй только не выпить...
Среди прочих шалостей за Дэвом Валеркой числятся доведение до смерти своими духовными советами, история смерти ребенка по смс и регулярные секс-оргии с монахинями. Хорошо, что не с монахами и не с детьми, умудренно вздыхаем мы...

Перебравшись в Россию, Вишну Дэв смог выкупить в Нижегородской области в Ветлужском районе деревня Чухломка куски земли и старые дома, изменил названия своей школы, изменил немного имя как Сад Гуру Свами Вишну Дэв, поменял название монастыря с Гухьясамаджа на Монастырь Собрание Тайн Лайя Йоги и стал вербовать уже новых последователей из числа русских граждан, Казахстана и Украины, тех кто не был ранее знаком с его опасной для общества деятельностью.
Коротко о своем нижегородском ашраме асахарцы-дэвовцы говорят так:
Монастырь -- школа последователей строгого неконцептуального монизма с элементами монистического плюрализма, ориентированная на философию Авадхуты.
Как можно исповедовать строгий неконцептуальный монизм с монистическим плюрализмом одновременно, я не знаю, но надеюсь, что мои друзья 6_h_h и anairos смогут объяснить. Ну или хотя бы посмеяться.




Монастырские дэвовцы существа кроткие и незлобивые. Просят их сектантами не называть, на вопрос, почему у них у всех стеклянные глаза, не отвечают. Но у них же реально стеклянные глаза, я два фильма искала вменяемых дэвовцев и не нашла.

Смотря фото монахов мне иногда кажеться что это пленики Концлагеря Освенцим, у них у всех поголовно бредовый взгляд, исхудавшие, словно зомби, я не вижу там омоложенных мудрецов практиками, излучающими энергию как Шиванада Свами или Рамана Махарши, хоть и они постились и тоже жили как аскеты......
Все что я вижу на фото так это исхудавших и заежненных работой монахов с обезумевшим взглядом, даже взгляд Ананда Лилы и Сатья Теджаси взгляд таких демонов просящих деньги, много денег и власти.......


Впрочем, какие могут быть еще глаза у тех, кто проповедует, что их высшей целью является:
- смена идентификации
- растворение 5 элементов, из которых состоит наше физическое тело
- бессмертие
- усмирение ума - это причем самое главное.
Еще там учат превращать клеш в мудрость, но в чем провинились брюки, я так и не поняла.

Почему обязательно надо усмирять ум, понятно без объяснений. Но есть и еще один стимулирующий фактор - Дэв Валерка пишет обязательные к прочтению стихи. При наличии трезвого ума и твердой памяти выдержать их чтение дольше секунды невозможно. Опять же, с несмиренным умом сложно пить свою упаренную урину и мазаться ею наружно.

Будни этого скромного монастыря можно прочесть в пересказе бывшего адепта секты по ссылке.
На одном из семинаров дядя попросил воду со стоп учителя. Учитель ему дал. У Дяди была катаракта двух глаз. Катаракта лечится только хирургическим вмешательством. Дядя капал в течении месяца эту воду в два глаза. Врач был после в шоке когда его обследовал. Катаракта исчезла.

Но, чтобы не говорили духовные и прогрессивные люди, отзвук Аум Сенрикё немного отпугивает адептов от Дэва Валерки. Поэтому Дэв обратился к более плодородному источнику идиотов - к долбославию.

Вот некоторые цитаты из «закрытых лекций» настоятеля: «Став на путь созидания, мы создадим новую цивилизацию ведических боголюдей-ариев.
Мы построим летающие города-виманы и дома-дворцы и будем жить в них подобно богам, живущим в своих вселенных-мандалах…
Пусть каждый из нас осознает свою духовную ведическую арийскую идентичность и поймет важность своей миссии по ее возрождению…
Арии – наши древние предки – по происхождению реально были богами, а нынешними людьми, возможно, они стали гораздо позже, после смешения с низшими земными племенами, когда наступила эпоха деградации и забвения своей истинной природы…»

Кстати, Дэв Валерка не только живой бог, но и космонавт. Виман имел обтекаемую дисковидную форму и состоял из серебристого металла. От него шел мягкий свет. В центральной части диска я увидел сияющую надпись на незнакомом языке, буквы напоминали санскрит. Эта надпись излучала особую гудящую и как бы жужжащую вибрацию.
При этом старая аум-сенрикевская любовь тоже не забывается. Минцев с очередной поездки на Кайлас, прикупил себе Пудовый из платины перстень и теперь вообще ходит с Трезубцем, подумав что обойдя один раз Кайлас, он все стал Шивой)))))

Стать дэвовцем легко - достаточно прочесть символ веры и немножечко на него помедитировать.



Слава Свами Вишну Деву – вечному политруку всего человечества!
Ом Шри Махамандайя
Засиськахватая Свами Политрукайя Адвайталайя
Чухломкайя Харя Толстомордайя Махачандалайя минцевайя намах!

Ганга-бханга желтый небосвод
Дивья Лока травка круглый год
Дивья Лока весело живем
Поллитра-гуру мантры мы поем

Дивья Лока психушки лучше нет
Даже трезвый гуру несет бред
Дивья Локу Тот, кто видел раз
Ганга-бханга Не забудет нас

Чудо-гуру Чудо-гуру
любит дур он любит дур он
Жить там с ним легко и просто
Дивья Лока!

Наше счастье постоянно
Кури траву паси баранов
Коси траву кури баранов
Дивья Лока
(с)
Человек из монастыря сообщает, о том что в последнее время начали приходить повести на имя Минцева для явки в отделение полиции, но тот отреагировал быстро, и уехал из монастыря. На повестки Вишну Дэв не реагирует, два дорогих адвоката, даже по меркам Москвы, отвечают за него, говорят мол нет причин для явки, и тд.
Tags: Аум Сенрикё, антология человеческой глупости, астралопитеки, долбославие, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →