?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В научном мире мы давно успехи знаменуем,
Явление для нас совсем неудивительное,
Мы все в МУФО при Вас прекрасно существуем,
И все поэтому мы - имя существительное. (с)

Всем известно, что для сохранения живости ума необходимо учиться всю жизнь, решать сложные профессиональные задачи и покорять профессиональные вершины. Второе высшее образование, если его грамотно применить, способно дать новый толчок твоей карьере и твоей жизни.
Но это верно не всегда.



olga_nikolskaja, зная мои вкусы, в качестве толчка (но вовсе не карьерного, а сортирного) посоветовала обратить особое внимание на "Международный Университет Фундаментального Обучения". И была безусловно права!

Где бы я могла найти такой университет, в котором бы меня сразу приняли на кафедру магического театра, кафедру альтернативной медицины и нетрадиционной медицины (оцените, это разные кафедры!).
Нет, лучше покажите мне учебное заведение, кроме Хогварса, в котором бы можно было бы найти лаборатории:
- Лаборатория "Архетипического исследования Рун и Арканов Таро" (исследование применения Арканов Таро и Рун в процессе архетипотерапии.)
- Лаборатория "Применения Магического Театра и Архетипических Исследований к научно-техническим разработкам".
- Лаборатория Архетипической работы с пространством (Архетипическое исследование на местности, выявление гениев и духов местности, знакомство с ними и взаимодействие.)
- Лаборатория Архетипического исследования проблем экономики (Цели и задачи: исследование архетипическими методами широкого круга вопросов мировой и российской экономики, разработка конкретных региональных программ, разработка предложений и проектов для рассмотрения ведущими экономическими институтами России.)
Прекрасен курс защита прав человека в государственной безопасности, в котором приоритет отдается древнеиндийской традиции соблюдения прав человека, а сами права человека заложены в высшем источнике права - в Махабхарате.

Вы слишком заняты, чтобы ходить на лекции? Фигня вопрос, онлайн-обучение не вчера придумали. Через скайп вас за 2 тыр обучат системе Сефирот и за мелкий прайс научат учиться у своей души. Обучение у своей души начинается в день дурака. Это позволяет предположить, что какая-то доля истины в обучении есть.

Традиция преемственности Магического Театра и Архетипических исследований начинается с Асиро-Вавилонская традиции 3900г. д.н.э. На уровне Мифологического Сознания "куратором" МТ являелся Гермес Трисмегист, а также Аид и Изида, с 2009 года на первый план вышли Сварог и Ра.

И не важно, что информация о лицензии на ведение образовательной деятельности отсутствует как явно лишняя! Кто бы отказался обучаться в Университете с настолько глубокими научными традициями?

И, между прочим, многие не отказались.
Краткий обзор тематики диссертаций, рассмотренных МВАК МУФО в 2005 году:
- Диплом доктора философии в области астрологии – Брюллов В.А.: Диплом №-DN 011062. (Россия)
- Диплом доктора философии в области отолярингологии –Куреш С.А.: Диплом №- DP 033745.( Объединенные Арабские Эмираты)
- Диплом доктора педагогических наук в области боевых искусств – Катанский С.А.: Диплом №-DP 060655. (Россия)
В 2006 году:
- Диплом доктора психологии в области парапсихологии – Воровлева Юлия Андреевна: Диплом № DP 260961 (Россия).
- Диплом доктора философии в области нефрологии – Джой Сивадасан: Диплом № DP 150564 (Пакистан).
- Диплом доктора философии в области проктологической хирургии – Нисар Хайдер Зайди: Диплом № DP 150165 (Индия).
- Диплом магистра права в области государственного и муниципального права - Матвеев Павел Александрович: Диплом № LM 051154 (Россия).
- Диплом магистра наук в области математики и электроники твердого тела – Таха Ахмад: Диплом № MM 071179 (Сирия).
Как по телефону пояснили корреспонденту «Фонтанки», защитить диссертацию здесь стоит 3 - 4 тысячи долларов.
Судя по сайту заведения (mufo.ru), степень доктора или гранд-доктора философии здесь в 2008 – 2010 годах получили немало петербургских и московских знаменитостей. Среди «выпускников» университета значатся вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, бывший руководитель службы Госстройнадзора Александр Орт. Несколько районных глав, экс-начальник петербургского ГУВД Анатолий Пониделко, председатель еврейской религиозной общины Марк Грубарг, боксер Николай Валуев также являются «докторантами» заведения. Как отмечается на сайте вуза, к его услугам прибегнул даже нобелевский лауреат Жорес Алферов, получивший диплом гранд-доктора философии в области физики.

Понятно, что Жоресу Алферову на самом деле выслали диплом почетного доктора наук. Но ведь не все получившие дипломы были почетно-заочные, многие и натуральные. Глава одного из питерских МО вообще кандидатскую в этом университете защищала.
То, что в университете есть и живые студенты, видно из текстов сайта. Студенты специальности «Производство летательных аппаратов» лидируют в колледже по уровню социального интеллекта, его «разогретости» и инициированности. Самое страшное, что среди получателей диплома и реально отучившихся людей отметился и православный священник.




Последовательница Григория Грабового Райка Кашубина открыла Всемирную Международную Академию Инновационных Технологий - порадовал меня kub. Все как у взрослых, даже есть две научные работы - "Инновационные энергоинформационные технологии" и "Система биолокационной диагностики в опережающей экоструктуре управления". Или это одна работа?
Но Райка Кашубина это у меня в блоге Райка. Последователи Кашубиной знают ее под другим ником. Григорая - это духовное имя Раисы Кашубиной в виртуальной реальности интернета, оно состоит из двух слов "Григория" - от мж. имени «Григорий» с (д.греч)(«бодрствующий, пробудившийся») и "Рая", "Раиса" её собственное имя, вариант библейского имени Райя, "Любимая"
Между прочим, Райка руководитель службы СОС, хотя по ней этого в общем и не скажешь...

Вот такой гермафродитный кентавр наша ректорша института инновационных технологий.


Как видно по фото, в институте Райки имеется свой преподавательский состав. Это удивительные люди - к примеру, Лариса Геннадьевна Алиева. Более 30 лет Алиева преподаёт в высших учебных заведениях, сейчас ведёт подготовку специалистов новой формации медиаторов: психологов, дизайнеров, экономистов, юристов. Награждена дипломами и золотым знаком «Элита традиционной народной медицины и целительства». Потомственная Княгиня Рода.



Ну а продвинутых юзверей в сфере повышения квалификации ждет Институт магии Атлантиды.
Только одно начало образовательной программы этого института звучит как музыка!
11.фак.Общей магии
111.Предание (историческая парадигма)
112.Наследие (физическая парадигма)
113.сефиротическая магия (описательный курс)
114.религии мира(описательный курс)
115.магия Вуду (описательный курс)
116.магия Рун (описательный курс)
117.основы астрологии (описательный курс)
118.Принципы предсказаний.
119.практикум йога
1110.практикум У-шу
1111.практикум гаданий Таро
1112.курс магия Стихий

12.фак.Боевой магии
121.описательный курс Боевой Магии+ Прикладная Конфликтология
122.описательный курс магии разведчиков+ Методы работы с патогенными зонами

13.фак.Волшебников
131.описательный курс магии волшебников+ Методы создания простейших артефактов.
132.описательный курс магии чародеев+ косметология
133.описательный курс магии Повелителей Иллюзий+ Создание "странных мест"
134..описательный курс магии Алхимиков+ Методы зарядки воды.

14.фак.целителей.
141.описательный курс магии целителей+диетология
142.описательный курс магии заклинателей+гипноз


Скажите мне, вот чем отличается фак волшебников от фака целителей, а? Голову же сломала.
Ладно, фак студентов-целителей я может и не увижу, а вот их зачетные книжки - очень даже да. Учтите, что за допуск на зачет надо платить.
С другой стороны, какое мне дело до факов личностей. у которых периодически немеет аджна?


А вспомнить про эти дивные заведения мне помогло недавнее направление от работодателя на курсы по повышению квалификации. Одна из тамошних лекторш была ярой поклонницей Навального. Она порадовала окружающих тем, что в области экономики правовое регулирование осуществляется указами Правительства. Ну и косвенно явилась вдохновительницей этого поста.
Ученье свет, а неученье - тьма! Когда бы я все это узнала, если бы не училась?
Поэтому марш учиться, френды мои!

Comments

lena_malaa
8 апр, 2013 19:21 (UTC)
Скажи, какой прогресс в сфере образования!

Мою пальму первенства раскачивают доктор философии в проктологии и доктор педагогических наук в области боевых искусств. У меня разнузданное воображение, даже слишком - но я не могу представить, как этот доктор философии ведет прием (и гре - в больнице или на кафедре философии), а также как ведет уроки доктор педагогических наук ))))
И даже твои блистательные ответы не помогают :)
shootenok
8 апр, 2013 19:27 (UTC)
Доктор философии однозначно фаворит. В смысле, многие смотрят на свою жизнь и видят жопу — но защитить по этому диссертацию, это достойно аплодисментов. Смотрит, небось, человеку в ту самую и говорит: Да, батенька, я вижу, где вы повернули не туда!

А доктор педагогических наук по физре это нормально, это есть. В смысле, ты доктор в теории преподавания, провёл исследования и всё такое. Другое дело, что о тайном союзе науки и боевых искусств никто не слышал — тем более, не слышал о столь странном этого союза выкидыше.
lena_malaa
8 апр, 2013 19:30 (UTC)
прямо люто хочется познакомиться с этим удивительным доктором философии. И себе пару аналогичных дипломов прикупить, можно по пьянке.

Вот почему нет доктора философии в области венерологии, сексологии и акушерства и гинекологии? Я возмущена, это самые философские разделы медицины после проктологической хирургии!
shootenok
8 апр, 2013 19:35 (UTC)
Просто когда жопа — тут ещё можно пофилософствовать. А вот когда 3,14здец...
shootenok
8 апр, 2013 19:48 (UTC)
Хотя на самом деле, там всё просто. «Доктор философии» это PhD, вражеский аналог нашего кандидата наук, ибо докторов у них нет (за некоторыми почётными исключениями). Поэтому у них там есть доктора философии и в юриспруденции, и в математике (если не ошибаюсь). Что для нашего уха, конечно, звучит как настоящее петросянство.

Препарируемые же ребята, не имея преподавательской лицензии, не имеют права раздавать докторов и кандидатов в законно существующих науках, вот и клоунадничают.

Доктор философии в экономике... «Ой, у нас Кипр, что ж вы нас не предупредили!» — «И такое бывает. Но я посоветую вам отличного доктора!».
lena_malaa
8 апр, 2013 20:02 (UTC)
и мы оба знаем какого )))
shootenok
8 апр, 2013 20:03 (UTC)
Да весь мир уже знает.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko