?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжим путешествие по анастасийскому родовому поместью. Зашли мы значицца в прошлых темах за забор, споткнулись о неопознанный холмик с предположительно прикопанными тещами, посетили после долгой дорожки пункт "М-Ж". А что дальше? А дальше гостеприимные хозяева пригласили нас в дом.

Дорогая ann_duglas, я три месяца ждала, что ты напишешь об этом пост. Вот, попыталась сама это сделать, но все равно продолжаю надеяться и ждать.

Начнем сначала. Вот из чего можно построить дом? Из кирпича, леса... Но это мы, быдло, построим дом из этих материалов. А анастасийцы небыдло, как мы давно поняли, и открыли много новых страниц в архитектуре и проектировании. Листанем?

Представь. Дав семенам знать о себе, ты сам посеял рожь, пшеницу и ячмень. Созревшие колосья их собрал. Зерном питаться стал и посадил на следующий год, а из соломки, с любовью самим спрессованной, собрал СВОЙ ДОМ! Представь, как пахнуть будет в нём! Тот дом живым и для тебя наиполезнейшим на Свете будет. Лет 100 ему стоять. Отсутствие зерна в соломе решит проблему грызунов. Сжечь не возможно блок прессованной соломы. Ну а когда состарится ТОТ ДОМ, мульчёю он на грядки обернётся, твоих детей и внуков вскармливать продолжит, ни чем твоих потомков от главного не отвлекая.
И не надо думать, что приведенная мной цитата всего лишь художественный образ. Нет, конечно, сердечники и эпилептики могут так утешать свои нервы сколько угодно, но такой проект уже реальность.

дом изнутри см. тут:


Фото поэтапного строительства можно и нужно посмотреть здесь, только еще раз умоляю. Люди с больным сердцем, не ходите туда смотреть на строительство. Не надо...
Особо меня убила фраза внизу фото "хорошо сегодня поработали".
А ваши коллеги из "Экодома" (Новосибирская область) - построили чисто соломенные дома (из соломенных блоков, как у вас). Причем они начали штукатурить солому прямо во время первой зимовки в доме, а снаружи отодрали обшивку и заштукатурили следующим летом.

Френды, вы сейчас проглатываете всякие строительные слова вперемешку с нецензурными? Каждому своё, как говорят. А на счёт глупо...- глупо жить в холодных каменных стенах, тратить энергию на их обогрев и радоваться - мол, какой у меня добротный дом. Вопрос хоть для меня и ясный, как впрочем и для вас, вот только время и люди покажет - кто был ближе к истине. Без обид.
Более того. Желание построить Кирпичный (каменный) дом в поместье - это и есть показатель уровня сознания. Такие дела, пасаны...

По вопросу того, что какие дома теплее, народ радостно рапортует: Как только ребята установили окна и двери, а это конец ноября... в доме стало ровно на 10 градусов теплее, чем снаружи. А когда начали слегка топить камин, то четко установилась разница в 17 градусов. Причем дом то большой и отопления пока в нем нет. Только солома греет! И напрасно предупреждали Галю такие же анастасийские, но уже одной зимовкой отмороженные товарищи, что солома способна генерировать тепло в доме только в случае гниения (что используется иногда для обогрева хлева или коровника).
Один гражданин меня порадовал как ребенка. Замочил он значицца соломенные тюки в глине, вынул и поставил на солнце сушиться. Через неделю вернулся - а там :-)... Травы, травы, травы, травы. :)

В голове моей опилки - не-бе-да! Тьфу, то есть солома как аналог кирпича это достаточно нормальное явление. Можно, если в округе соломы маловато, построить дом из глино-соломы. И даже глино-опилок. Смотрите по ссылке сами, пожалейте друзей сердечников.
А еще можно построить дом из соломы и конского, либо коровьего навоза. Не плюйтесь от приведенных составляющих строения. После того, как выяснилось, что навоз обладает антисептическим действием, стоит ли говорить о брезгливости?

Боитесь, что мыши поселятся в стенах дома?
Может я чего пропустил, но главный недостаток стен из соломы – грызуны. Авторы таких методов пишут, мол если зерно вымолоть тщательно, то мышей не будет, а ведь мыши и крысы не за зерном в стенах заводятся, они там гнёзда вьют –создают своё пространство любви.
Фи, держите кошку, советует DmV. Вопрос о том, что физиологически кошка не змея и внутрь стен в соломенный мышиный рай не проникнет, у любителей природы не поднимается. А может, там уже вырастали особых змеевидных котэ?

Какой-то маньяк, использующий плоды этого падшего мира, вопит как потерпевший: имею опыт строительства из пенобетона. (не знаю - газобетон - это то-же самое?) поэтому хочу предупредить - пенобетон держит слабо!

Меня читают строители-мазохисты? Если да, то идите и наслаждайтесь своими особыми радостями, понятными впрочем даже такому нестроителю, как мне.
Сейчас кто-то из вас наверняка задается вопросом, стоит ли идти регистрироваться на тот форум для спасения дебилов от последствий их дебилизма, или не стоит. Так вот - верный ответ - нет. Почему? А вы прочтите, что бывает, когда сталкивается свободно пасущийся анастасиец и архитектор..
Кто-то там начал возносить молитвы святому каркасу, на котором держится мир? Ха! Мне больше импонирует бескаркасная технология. Каркас - ИМХО - дополнительные расходы и труды - с ним еще и сетка нужна для штукатуки... Кроме того - каркас - так как он делается сегодня - вещь не долговечная - смотрите семинар с участием Липина и Широкова - не хотелось бы на старости лет вместо того чтобы наслаждаться покоем - заниматься перестройкой дома целиком. Да и как гласит одно кострукторское правило - "чем проще - тем надежнее"!

Веселье только начинается! Для того, чтобы построить деревянный дом мы уничтожаем дерево, распиливаем по своему образу и сколачиваем.А если пойти другим путем. Найти живые деревья и методом прививки горизонтально скрепить ветви - таким образом получится каркас как единый монолит. Таким образом делают непроходимые изгороди - сращивают ветки соседних кустов. Стены привить таким же образом. К горизонтальным ветвям привить вертикальные ветви. Через какое то время каркас полностью срастется и укрепится, а уж внутреннюю отделку можно сделать и из других материалов. Единственное, что смущает - не подрастет ли этот домик, а то без лестницы в него не войдешь, да и на ветру может качаться или молния в него ударит...

Есть технология, по которой обработку древесины производят путем распыления жидкости с микрогранулами вещества, которое, как этот правильно сказать, «заменяет» 30 см древесины. Попшикал на тростинку - получил бревно. Попшикал на дурачка - получил анастасийца.
Лень пшикать на бревно - покупайте себе монгольскую юрту. Тоже анастасийно.

Кому-то дома стоят чурки. А анастасийцы строят дома с помощью глиночурок. Для этого надо взять глину, песок, цемент, железяку и чурок. Смешать (но не взбалтывать!). И строить...
Брать лучше всего колотых и резаных чурок вперемешку(с), как бы это не было страшно. Чурки мы ставили по-разному: в общем клади горизонтально, но иногда и вертикально, чтобы конструкция была прочная. А вообще клали их один ряд вдоль, следующий - поперёк.
В 2009 году кто-то из неубитых морозом спросил: Здравствуй! Уж скоро 2й год пройдёт, а новостей нет. Как себя чурки ведут, как с гнилью?
Ответа не было... Наверно, чурки ведут себя хорошо, не гниют и не разлагаются.

В вашем регионе сложно достать чурок? Ничего страшного, можно построить дом из мешков с землей. Antonio вон с 2006 года в таком живет.ссылка Не надо стонать "не может быть", все может быть, ну просто все...

Смотрите сами.
И ничего, что как замечают сами анастасийцы, протопить такое зимой, без обычного утепления - абсолютно нереально. Изнутри что-либо повесить, провести провода, закрепить к стене - невозможно, без усиления стены брусами и фанерой. Мешки под солнцем-дождём - материал недолговечный. Полипропиленовые от ультрафиолета солнца стали рассыпаться уже к осени. Пеньковые - к следующей весне поросли мхом, через год - начали рассыпаться. Дальше не наблюдал - всё разобрали. Люди продолжают дерзать, строить и креативить.

Но хитом в строительных новациях анастасийцев стал дом из самана. Антон Лавров заверяет, что во Владимирской такой дом стоит (саман) в поселении "Родное". Дом чувствует себя хорошо, но если оочень сильные морозы то может покрыться плесенью... чтобы такого не было нужно не оставлять дом без обогрева. ссылка

С другой стороны Анастасия ночевала в землянке и не парилась, и не мерзла. Т.е. ей там было комфортно.ссылка Так что у этих чудиков всегда есть повод для креатива!


Ну кхм...кхм... я провела вас в родовом поместье до порога этого самого поместья. Дальше - как хотите. Хотите - заходите в дом, а ежели хотите жить, то ставьте во дворе палатку, метрах в пяти от будущего завала. Осматривайтесь и осваивайтесь, на холмики не наступайте, в какашки не вляпывайтесь. С вами была ваша Лена, экскурсовод по альтернативным разумам. Не переключайтесь!

Для легкого отдыха после всего написанного рекомендую сходить по этой ссылке. Не анастасийцы, но прекрасно :-)


Продолжение следует :)

Comments

( 189 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
z_z_zanuda
3 окт, 2011 14:53 (UTC)
Ох, ещё один шедевр.

Жаль, времени нет подробно почитать, к мсье Виктору на День Рождения убегаю.
lena_malaa
3 окт, 2011 14:56 (UTC)
Я бы конечно сказала "поцелуй его от меня", но мы можем быть неправильно поняты :) Скажи просто, что я его поздравляю и очень целую, пусть и мысленно :)
gromovicja
3 окт, 2011 14:55 (UTC)
могу сказать только одно что о таких людях слыхом не слыхивала а вот в саманом домике жила, действительно теплый был но больше 40 - 50 лет не держится. Саман - смесь глины с соломой.
lena_malaa
3 окт, 2011 14:57 (UTC)
Ну я не жила никогда в саманном домике и ничего про него не могу сказать. Жду знатоков.
А вот в отношении остального имею мнение, и оно несколько непечатно :)
(без темы) - wereshadow - 4 окт, 2011 01:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 4 окт, 2011 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gromovicja - 4 окт, 2011 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sis_2007 - 28 ноя, 2011 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 ноя, 2011 17:13 (UTC) - Развернуть
anna68
3 окт, 2011 15:16 (UTC)
Попшикал на дурачка - получил анастасийца. - На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь... (с)
lena_malaa
3 окт, 2011 15:17 (UTC)
Чеканная формулировка :)
(без темы) - anna68 - 3 окт, 2011 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 15:25 (UTC) - Развернуть
alkor_
3 окт, 2011 15:16 (UTC)
Забавно...
... когда я впервые про этих ребят услышал, они, вроде бы, всё больше землянки строили. Без стеклопакетов.
lena_malaa
3 окт, 2011 15:18 (UTC)
Re: Забавно...
очевидно, о стеклопакетах стали задумываться те, кто не помер после первой же зимовки в землянке :)
prishvin
3 окт, 2011 15:33 (UTC)
Надо внедрять новые СНиПы
lena_malaa
3 окт, 2011 15:34 (UTC)
и назвать их СНиП-СНиН, СНаП-СНаП и СНуП-СНуП!
(без темы) - prishvin - 3 окт, 2011 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prishvin - 3 окт, 2011 15:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lena_malaa - 7 окт, 2011 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prishvin - 3 окт, 2011 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
npomonon
3 окт, 2011 15:59 (UTC)
Из соломы уже вроде кто-то строил дом )))
Волков на них нету!
lena_malaa
3 окт, 2011 16:05 (UTC)
Они сами волков найдут. У наших кедрозвонов же считается, что нет ничего страшного, если волчица встретит ребенка в лесу. Она сразу же захочет его покормить своим молоком :)

Отче, конечно я вспомнила ту сказку, только хорошие иллюстрации из нее не нашла.
(без темы) - nikoberg - 7 ноя, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
dalekootmorya
3 окт, 2011 16:18 (UTC)
Чурок гноить не надо. Им надо давать кирпич, цемент, песок и под самый конец - денег. Дом получится куда лучше...
lena_malaa
3 окт, 2011 16:21 (UTC)
практики использования колотых и резаных чурок считают, что членоповрежденные чурки это самые лучшие строители! и строительные материалы заодно.
d_pankratov
3 окт, 2011 16:21 (UTC)
чем бы люди не тешились, лишь бы на выборы ходили...
lena_malaa
3 окт, 2011 16:23 (UTC)
эти пойдут, только если "Родная партия" войдет в число выбираемых.:)

Дмитрий, я помню про обещание насчет инлингов, но не знаю пока, как к ним подступиться.
(без темы) - d_pankratov - 3 окт, 2011 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_pankratov - 3 окт, 2011 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_pankratov - 3 окт, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - corvuscorax1988 - 3 окт, 2011 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - corvuscorax1988 - 3 окт, 2011 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rohanwarrior - 3 окт, 2011 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rohanwarrior - 3 окт, 2011 21:53 (UTC) - Развернуть
жалобно - lena_malaa - 4 окт, 2011 04:19 (UTC) - Развернуть
Re: жалобно - rohanwarrior - 4 окт, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
george_grey
3 окт, 2011 16:22 (UTC)
я не понял. Это какбы наезд на каркасно-камышитовые дома?
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - corvuscorax1988 - 3 окт, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - corvuscorax1988 - 3 окт, 2011 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 3 окт, 2011 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 17:30 (UTC) - Развернуть
corvuscorax1988
3 окт, 2011 16:46 (UTC)
спросить у профессионального строителя, что ли..

Спросим . Ибо я тут ничего не понимаю.
lena_malaa
3 окт, 2011 16:47 (UTC)
спроси! Мне тоже интересно.
mareicheva
3 окт, 2011 17:11 (UTC)
Я, конечно, тоже чту память поросенка Ниф-Нифа, но домик выращенный методом прививки из живых деревьев меня впечатлил больше.
Правда, из соломы действительно строят, а проект "Живые дома из живых деревьев" так маниловщиной и останется.
lena_malaa
3 окт, 2011 17:14 (UTC)
строят, но не так, не в том климате и не такие придурки.

Вот если из мешков земли дома зафигачили, то почему бы и из живых деревьев не сделать? ))
(без темы) - mareicheva - 3 окт, 2011 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 17:38 (UTC) - Развернуть
dpc_news
3 окт, 2011 17:16 (UTC)
Да уж! Адепты эклектических учений всегда жгут! Вот, тоже эклектика (саентология):

lena_malaa
3 окт, 2011 17:40 (UTC)
я попозже посмотрю. А то меня унесет :)
(без темы) - d_orlov - 10 окт, 2011 16:53 (UTC) - Развернуть
anitka-rr.blogspot.com
3 окт, 2011 17:20 (UTC)
" а из соломки, с любовью самим спрессованной, собрал СВОЙ ДОМ! Представь, как пахнуть будет в нём!"

в российском климате-то? легко представить - гнилью и плесенью.


дом из живого дерева может придумать только полный идиот, не видевший ни одного настоящего живого дерева...


PS а что, у Анастасии всегда с русским проблемы? Ей медведи на современном русском литературном запрещают общаться или как?
lena_malaa
3 окт, 2011 17:27 (UTC)
ну это такой джедайский стиль, чем косноязычнее, тем круче и духовнее ))))
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 20:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
3 окт, 2011 17:37 (UTC)
не исключено. После столкновения с природой анастасийцы где-то на форуме пришли к выводу, что пластиковые окна экологичнее, чем деревянные с пропиткой.
ann_duglas
3 окт, 2011 18:45 (UTC)
Ну во-первых, у тебя это получается намного лучше, я все же специализируюсь на графоманах. Во-вторых, меня хватает ровно на 10 минут, а потом я начинаю бегать по потолку от того бреда, который они несут. Ну и самое интересное - я, блин, еще на работе... да я знаю, что время 11 часов, а что я сделаю, если дизайнер в отпуске и я верстаюсьи переругиваюсь с типографией. Вот щас домой поеду, там насладюсь))
lena_malaa
3 окт, 2011 18:47 (UTC)
Бедная девочка. Энн, наслаждайся когда вздумается. Как у тебя еще хватает сил смеяться при таком графике!
(без темы) - ann_duglas - 3 окт, 2011 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 окт, 2011 19:33 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 189 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko