lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Category:

Дурдом и дурдача в родовом поместье


Продолжим путешествие по анастасийскому родовому поместью. Зашли мы значицца в прошлых темах за забор, споткнулись о неопознанный холмик с предположительно прикопанными тещами, посетили после долгой дорожки пункт "М-Ж". А что дальше? А дальше гостеприимные хозяева пригласили нас в дом.

Дорогая ann_duglas, я три месяца ждала, что ты напишешь об этом пост. Вот, попыталась сама это сделать, но все равно продолжаю надеяться и ждать.

Начнем сначала. Вот из чего можно построить дом? Из кирпича, леса... Но это мы, быдло, построим дом из этих материалов. А анастасийцы небыдло, как мы давно поняли, и открыли много новых страниц в архитектуре и проектировании. Листанем?

Представь. Дав семенам знать о себе, ты сам посеял рожь, пшеницу и ячмень. Созревшие колосья их собрал. Зерном питаться стал и посадил на следующий год, а из соломки, с любовью самим спрессованной, собрал СВОЙ ДОМ! Представь, как пахнуть будет в нём! Тот дом живым и для тебя наиполезнейшим на Свете будет. Лет 100 ему стоять. Отсутствие зерна в соломе решит проблему грызунов. Сжечь не возможно блок прессованной соломы. Ну а когда состарится ТОТ ДОМ, мульчёю он на грядки обернётся, твоих детей и внуков вскармливать продолжит, ни чем твоих потомков от главного не отвлекая.
И не надо думать, что приведенная мной цитата всего лишь художественный образ. Нет, конечно, сердечники и эпилептики могут так утешать свои нервы сколько угодно, но такой проект уже реальность.

дом изнутри см. тут:


Фото поэтапного строительства можно и нужно посмотреть здесь, только еще раз умоляю. Люди с больным сердцем, не ходите туда смотреть на строительство. Не надо...
Особо меня убила фраза внизу фото "хорошо сегодня поработали".
А ваши коллеги из "Экодома" (Новосибирская область) - построили чисто соломенные дома (из соломенных блоков, как у вас). Причем они начали штукатурить солому прямо во время первой зимовки в доме, а снаружи отодрали обшивку и заштукатурили следующим летом.

Френды, вы сейчас проглатываете всякие строительные слова вперемешку с нецензурными? Каждому своё, как говорят. А на счёт глупо...- глупо жить в холодных каменных стенах, тратить энергию на их обогрев и радоваться - мол, какой у меня добротный дом. Вопрос хоть для меня и ясный, как впрочем и для вас, вот только время и люди покажет - кто был ближе к истине. Без обид.
Более того. Желание построить Кирпичный (каменный) дом в поместье - это и есть показатель уровня сознания. Такие дела, пасаны...

По вопросу того, что какие дома теплее, народ радостно рапортует: Как только ребята установили окна и двери, а это конец ноября... в доме стало ровно на 10 градусов теплее, чем снаружи. А когда начали слегка топить камин, то четко установилась разница в 17 градусов. Причем дом то большой и отопления пока в нем нет. Только солома греет! И напрасно предупреждали Галю такие же анастасийские, но уже одной зимовкой отмороженные товарищи, что солома способна генерировать тепло в доме только в случае гниения (что используется иногда для обогрева хлева или коровника).
Один гражданин меня порадовал как ребенка. Замочил он значицца соломенные тюки в глине, вынул и поставил на солнце сушиться. Через неделю вернулся - а там :-)... Травы, травы, травы, травы. :)

В голове моей опилки - не-бе-да! Тьфу, то есть солома как аналог кирпича это достаточно нормальное явление. Можно, если в округе соломы маловато, построить дом из глино-соломы. И даже глино-опилок. Смотрите по ссылке сами, пожалейте друзей сердечников.
А еще можно построить дом из соломы и конского, либо коровьего навоза. Не плюйтесь от приведенных составляющих строения. После того, как выяснилось, что навоз обладает антисептическим действием, стоит ли говорить о брезгливости?

Боитесь, что мыши поселятся в стенах дома?
Может я чего пропустил, но главный недостаток стен из соломы – грызуны. Авторы таких методов пишут, мол если зерно вымолоть тщательно, то мышей не будет, а ведь мыши и крысы не за зерном в стенах заводятся, они там гнёзда вьют –создают своё пространство любви.
Фи, держите кошку, советует DmV. Вопрос о том, что физиологически кошка не змея и внутрь стен в соломенный мышиный рай не проникнет, у любителей природы не поднимается. А может, там уже вырастали особых змеевидных котэ?

Какой-то маньяк, использующий плоды этого падшего мира, вопит как потерпевший: имею опыт строительства из пенобетона. (не знаю - газобетон - это то-же самое?) поэтому хочу предупредить - пенобетон держит слабо!

Меня читают строители-мазохисты? Если да, то идите и наслаждайтесь своими особыми радостями, понятными впрочем даже такому нестроителю, как мне.
Сейчас кто-то из вас наверняка задается вопросом, стоит ли идти регистрироваться на тот форум для спасения дебилов от последствий их дебилизма, или не стоит. Так вот - верный ответ - нет. Почему? А вы прочтите, что бывает, когда сталкивается свободно пасущийся анастасиец и архитектор..
Кто-то там начал возносить молитвы святому каркасу, на котором держится мир? Ха! Мне больше импонирует бескаркасная технология. Каркас - ИМХО - дополнительные расходы и труды - с ним еще и сетка нужна для штукатуки... Кроме того - каркас - так как он делается сегодня - вещь не долговечная - смотрите семинар с участием Липина и Широкова - не хотелось бы на старости лет вместо того чтобы наслаждаться покоем - заниматься перестройкой дома целиком. Да и как гласит одно кострукторское правило - "чем проще - тем надежнее"!

Веселье только начинается! Для того, чтобы построить деревянный дом мы уничтожаем дерево, распиливаем по своему образу и сколачиваем.А если пойти другим путем. Найти живые деревья и методом прививки горизонтально скрепить ветви - таким образом получится каркас как единый монолит. Таким образом делают непроходимые изгороди - сращивают ветки соседних кустов. Стены привить таким же образом. К горизонтальным ветвям привить вертикальные ветви. Через какое то время каркас полностью срастется и укрепится, а уж внутреннюю отделку можно сделать и из других материалов. Единственное, что смущает - не подрастет ли этот домик, а то без лестницы в него не войдешь, да и на ветру может качаться или молния в него ударит...

Есть технология, по которой обработку древесины производят путем распыления жидкости с микрогранулами вещества, которое, как этот правильно сказать, «заменяет» 30 см древесины. Попшикал на тростинку - получил бревно. Попшикал на дурачка - получил анастасийца.
Лень пшикать на бревно - покупайте себе монгольскую юрту. Тоже анастасийно.

Кому-то дома стоят чурки. А анастасийцы строят дома с помощью глиночурок. Для этого надо взять глину, песок, цемент, железяку и чурок. Смешать (но не взбалтывать!). И строить...
Брать лучше всего колотых и резаных чурок вперемешку(с), как бы это не было страшно. Чурки мы ставили по-разному: в общем клади горизонтально, но иногда и вертикально, чтобы конструкция была прочная. А вообще клали их один ряд вдоль, следующий - поперёк.
В 2009 году кто-то из неубитых морозом спросил: Здравствуй! Уж скоро 2й год пройдёт, а новостей нет. Как себя чурки ведут, как с гнилью?
Ответа не было... Наверно, чурки ведут себя хорошо, не гниют и не разлагаются.

В вашем регионе сложно достать чурок? Ничего страшного, можно построить дом из мешков с землей. Antonio вон с 2006 года в таком живет.ссылка Не надо стонать "не может быть", все может быть, ну просто все...

Смотрите сами.
И ничего, что как замечают сами анастасийцы, протопить такое зимой, без обычного утепления - абсолютно нереально. Изнутри что-либо повесить, провести провода, закрепить к стене - невозможно, без усиления стены брусами и фанерой. Мешки под солнцем-дождём - материал недолговечный. Полипропиленовые от ультрафиолета солнца стали рассыпаться уже к осени. Пеньковые - к следующей весне поросли мхом, через год - начали рассыпаться. Дальше не наблюдал - всё разобрали. Люди продолжают дерзать, строить и креативить.

Но хитом в строительных новациях анастасийцев стал дом из самана. Антон Лавров заверяет, что во Владимирской такой дом стоит (саман) в поселении "Родное". Дом чувствует себя хорошо, но если оочень сильные морозы то может покрыться плесенью... чтобы такого не было нужно не оставлять дом без обогрева. ссылка

С другой стороны Анастасия ночевала в землянке и не парилась, и не мерзла. Т.е. ей там было комфортно.ссылка Так что у этих чудиков всегда есть повод для креатива!


Ну кхм...кхм... я провела вас в родовом поместье до порога этого самого поместья. Дальше - как хотите. Хотите - заходите в дом, а ежели хотите жить, то ставьте во дворе палатку, метрах в пяти от будущего завала. Осматривайтесь и осваивайтесь, на холмики не наступайте, в какашки не вляпывайтесь. С вами была ваша Лена, экскурсовод по альтернативным разумам. Не переключайтесь!

Для легкого отдыха после всего написанного рекомендую сходить по этой ссылке. Не анастасийцы, но прекрасно :-)


Продолжение следует :)
Tags: антология человеческой глупости, секта анастасийцев Мегре, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →