?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Купите ли вы книжку с названием "Прикольная хирургия - скальпель в руках дурака"? Или "Шунтирование сердца? Легко!" Или "Сам себе нейрохирург"? Ну... если есть лишние деньги, то наверно да, и то чисто поржать. Однако, будучи нормальным человеком с нормальными мозгами, наверняка не будете проводить на кухне полостные операции ребенку или трепанацию черепа мужа.
Говорят, психология имеет отношение к науке и более того - к медицине. Почему же тогда у нас в магазинах в число топ-покупок вошли книги серии "отпсихологь себя сам"? Может быть, дело в том, что самому признаваться вслух чужому человеку, что ты неудачник и вообще несколько не в себе, как-то у нас не принято. Тем более, если этот человек врач-психиатр или практикующий психолог.

Но какими бы не были мотивы у человека, если пациент решает, что он должен сам себя вылечить, то официальная медицина бессильна.




Итак, пациент идет в ближайший книжный и покупает книшку по принципу "чтоб не жид написал (он русскую душу не поймет), чтоб не америкос (уж лучше жид) и чтобы было смишно и сильно". Увы, книги Николая Козлова полностью соответствуют всем критериям среднего покупателя. И это приводит нас в ад. В интернете полно цитат из книг Козлова, для аналитического чтения весьма рекомендую "Антипсихологию" всем знакомого ivakin_alexey. Если лень читать много и долго, то на Лурке коротко и емко рассказывается об этом психокульте как о движении, которое раздвигает границы непознанного в сексе (особенно по части гомо и бдсм), а также ощутимо ломает психику участников.

Делается это весьма легко. Сначала книшки взламывают табуированные темы читателя - какие конкретно, предсказать сложно. В книшках Козлов обосрал все святое, чистое и даже не промахнулся мимо естественного, причем критика выдержана на уровне пэтэушника, который вчера весь вечер блевал дешевым пивом, а сегодня гордо рассказывает о своем мужском загуле.
То есть на необразованного читателя что-то да подействует. Захочется узнать больше, тем более, что синтон разветвлен и многочисленнен, ну чисто как иеговисты. И тогда читатель попадает на семинары, откуда он выйдет совершенно другим, тут Козлов не врет...
Как я попала в Синтон. Меня никто не приглашал, никто из знакомых туда не ходил и не звал. Я читала когда-то давно книги Козлова, там про синтон много написано. И вот в один из пятничных вечером мне стало просто скучно. Я думала как провести выходные. Проблемы была в том, что по стечению обстоятельств проводить их было просто не с кем...



В число начальных тренингов входят, к примеру, "Рабство" и все производные от их основы. В 2006 году желающим предлагалась игра "Социальный статус" с аналогичным содержанием. Основа тренингов и игр покоится на писаниях самого Козлова: Если порка производится любовником, с любовью и в чередовании с качественным сексом, она вызывает совсем другие эмоции и любимая становится любящей до печенок.
Я не ханжа, господа. Двое супругов наедине могут делать все, что захотят, лишь бы только это было по согласию. Но там не ложе, далеко не супруги и все публично.
Юноша играл в Раб-Хозяин, в игре впал в некое трансовое состояние. И после этого гордится, что научился бить по физиономии со всей силы, отработал удар, от которого невозможно увернуться :-( И продолжает тренироваться в этом направлении...
Как вы считаете, ответственность за такой эффект полностью на нем? Или ведущий тоже частично в ответе?

Интересно, что пара хозяин-раб обычно подбирается разнополой. Значит, юноша отрабатывал удар скорее всего по лицу девушки.

Не все игры построены на древнеримском праве, есть игра, основанная на принципе "Супостат (завоеватель) - завоеванные." Кстати, в этой игре можно не целовать туфли господину Супостату, но за это наказание - высидеть 2 часа на корточках. (с)
А еще играют в концлагерь. Народу объявлялось, что поскольку все не сразу сдались Гитлеру (Супостату, см.выше), он решил поместить всех за "колючку". Суть ее в том, что всех участников заставляют осуществлять "побег из концлагеря", перепрыгивая через "электрическую ограду" - веревку, натянутую на высоте около метра. Причем в процессе игры ведущий, выполняющий роль "надзирателя", награждает участников "увечьями" - слепотой (завязываются глаза), немотой (запрещается говорить), параличом рук или ног (указанные конечности связываются). Во время игры в концлагерь в саранском "Синтоне" один человек сильно отшиб копчик, потому что он был "безногий" и его неудачно уронили. (с)

После этого игра в "пирожок" и сладка, и приятна...


Часть игр построена на том, чтобы решить, кому дать право жить, а кому умереть. Все делается всерьез и по причине изменения уровня внушаемости остается в голове навсегда.

Ничего интересного тогда, в 2000 году в «Синтоне» не оказалось. Под разными предлогами чрезмерно застенчивым студентам и студенткам разрешали потрогать друг друга. Легкий петтинг, друзья. То это именовалось «тренинг общительности», то – «тренинг доверия». Сейчас тренинг доверия это падение спиной вперед с хорошей высоты в расчете, что тебя поймают. Может быть.
А вот то, что было уже в 2003 году, вызывает ассоциации с порно-бредом от пьяного режиссера соответствующих фильмов, а не психологическим тренингом.

Меня привел в шое тренинг с репетицией и переживанием собственной смерти, а также зачитыванием собственноручно сочиненного некролога. Присоединяюсь ко всем матерным словам автора и искренне разделяю его тоску по инквизиции.

Еще один вариант тренинга о смерти выглядит в рассказе так:
"Я - Смерть, я иду убивать, и питаюсь страхом. Рычу, фырчу и топаю). Меня становится все больше и больше, внутренняя накачка - ого-го! Борюсь с Защитником. Потом - удивление, азарт, и - агрессия. Я встаю, но это уже как будто бы и не я, а нечто другое, огромное и очень сильное. И, я как бы вижу себя со стороны. Я как-то очень легко оттесняю Защитника назад, вижу удивление в его глазах, начинаю теснить дальше, с какой-то неимоверной силой, как будто бы играючи. Его останавливают - хватит, а я тем временем подбираюсь к девушке. Порычала рядом, причем рык откуда-то даже не из глубины живота, а как будто из земли, пооблизывалась плотоядно. И шейка-то какая тоненькая... Вот уже мои руки сомкнулись на ней.
Я ее валю, а она молча сопротивляется и отходит назад. Я давлю сильнее, а она продолжает отступать. Все окончено. А у меня ощущение, что я сейчас просто взорвусь изнутри. Руки горят, в глазах - пелена красная, всю колотит, ноги не держат, все плывет, и я - не я.
На следующий день, кстати, девушка-жертва почему-то резко уехала."(с)

Еще рекомендую очаровашку по борьбе с комплексами. "В субботу после нескольких небольших заданий в середине дня тренер садит людей аркой (кстати аркой люди все время сидят в зале, и капитаны отвечают за правильное соблюдение геометрии арки. В центре арки находится тренер.) и под музыку отбирает людей по группам, распределяет. Каждая группа - это люди, у которых схожи психологические портреты. Например стеснительные садятся отдельно и им дается задание воплотиться монашками и продемонстрировать все виды извращений в центре арки, другая группа - Леди ин Ред, одеться в красное, исполнить типа стриптиз и доставить самим себе удовольствие, третья - изобразить выступление группы "продиджи", а потом мальчиков в школьном туалете, как они матом во всю ругаются и пр. (Стыдно говорить) Одним словом во всех психологических портретах народ должен избавиться от тех "комплексов", которые их держат, выполнить это все прилюдно в арке."(с)
Описавший этот тренинг Илья через какое-то время выбросился из окна в возрасте 21 года.

Вопрос от замужней женщины: у нее ревнивый муж, а ее приглашают на тренинги по сексологии от Незовибатько. Вот она и волнуется - нужно ли на тренинге меняться партнерами, раздеваться догола и можно ли отказываться от раздевания и прочих вещей? Ответы меня несколько удивили - меняться партнерами в принципе не нужно, а отказаться от раздевания можно. Теоретически. Просто никто раньше этого не пробовал и об этом не спрашивал. А вообще, зачем отказываться?

Само по себе отношение к тренингам и к тому, насколько они потом становятся необходимы, напоминает приключение пресловутых симоронцев.
Это второй мой тренинг. Одна только мысль о тренинге уже возбуждает меня и будоражит. Я знаю, что значит быть живой – быть свободной для ВСЕГО, открытой для ВСЕГО, впитывающая ВСЕ, изучающая ВСЕ – свое тело, свои ощущения, своё восприятие, своё отношение – это единый, целый и наполненный поток бытья. Я растворяюсь в нем, нет границ, и моего Я тоже нет, есть только чувства – пощипывание, покалывание, теплые и холодные волны, бурлящие и обжигающие потоки, поднимающиеся и опускающиеся струйки …

По завершении тренингов вас продуманно постараются отпустить в мир, изолировав от него же. Инфа от синтоистки, можете проверить сами.


Остальное, если захотите, прочтете сами на сайте глубоко уважаемого мной Евгения Волкова. Кстати для скептиков - Евгений "критический рационалист", поэтому его не стоит подозревать в том, что он лоббирует представление православной церкви об этом психокульте.

«Брак – это совершенное в ЗАГСе и оформленное затем свадьбой преступление, в результате которого миллионы людей насильственно, обманным путем оказываются лишенным свободы» ("Философские сказки", с. 115).(с)
Тут можно поверить Козлову на слово - он три раза выбирал жизнь в заключении и должен знать в этом преступлении толк.
“Я люблю свою жену и своих детей, но не могу сказать, чтобы был к ним привязан. Они могут исчезнуть из моей жизни или жизни вообще, и я отнесусь к этому так же, как и к любому другому природному явлению” (с. 233)

Эмоции делятся на две группы - позитивные и негативные. Человек должен достигнуть такого состояния, чтобы у него не было эмоций второго типа как класса. То есть он не должен испытывать ни зависти, ни боли, ни обиды, ни ненависти, ни скорби (даже от потери близких), ни ревности, ни тоски одиночества.
Невозможно, скажете вы?

Наш любимый козлик Козлов на своем сайте рекомендует лучших тренеров на тренингах, в число которых входит Швецов Денис - синтон-тренер и психотерапевт. Живет как учит и учит как живет. А еще он консультирует онлайн, и у него это хорошо получается.

Переходим на страничку Дениски.

И что этот продвинутый гуру-телок вещает синтонистам?

Вопрос Денис, если бы тебе это не нужно было профессионально, ты бы отрицательных эмоций не испытывал?
Ответ Да, совершенно верно. Ну, или если бы и испытывал, то очень кратковременные и очень слабые. В жизни всякое бывает. В том числе и очень неожиданное, что, бывает, наслаивается на состояние здоровья, общий уровень энергетики и прочее. Но это такие короткие "кадры" в общем кино жизни, что они совершенно не замечаются.

Вопрос Денис, а как у тебя обстоят дела с привязанностями? Всегда ли удается «вчувствоваться», эмоционально приблизиться и при этом не привязаться к человеку?
Ответ С привязанностями у меня дела обстоят хорошо: в смысле, привязываюсь как и все люди) Я же живой. Просто я еще умею и отвязываться. Когда я отвязываюсь, то я забочусь о том, что бы я не был раненым. То, что происходит у человека - это его ответственность. Но мне, разумеется, не нравится, когда в связИ со мной у него неприятные переживания. Поэтому я предпочитаю заранее выбирать для близких отношений тех людей, кто умеет так же, как и я.(с)

То есть на выходе из пищеварительного тракта многочисленных семинаров синтона должен появиться аналогичный идеальный человек - без страха и упрека, испытывающий в любой ситуации только те чувства, что пожелает, и все эти чувства, понятное дело, позитивные.
Люди, я страстно, неистово и бурно хочу ударить Дениску по его телячей морде! Чтобы потом полюбоваться, какие конкретно эмоции он сможет мне изобразить в ответ. Будет ли он благодарен мне или рад?
Вообще же преступный элемент нашей страны должен отслеживать синтонистов и грабить/насиловать только их. Мало того, что скорее всего им это понравится, так еще и они не обратят внимание на такие пустяки, случившиеся по дороге домой.



У меня есть право иронизировать над вопросами секса и насилия - я прочла "Философские сказки" и узнала к своему некоторому удивлению, что групповые изнасилования были довольно широко распространены в Средневековье. Однако, девушек этим не позорили ... А ребят не судили" (Стр. 284). Самым же гармоничным временем по мнению Козлова была Античность (античная Греция. Ясен пень, Древний Китай и Индия идут у Козлова лесом). А знаете почему? Потому что можно было невозбранно дрочить на площадях (отсылка к Диогену) и заниматься мужеложеством (отсылка ко всем, кому можно), в том числе к боевым пидорасам Фив. Вот такой вот культ естественности...
Вот, послушайте подлинные слова нашего шаловливого козлика:
"На стенах и на блюдах более чем естественно были изображены совершенно неодетые или одетые не там уважаемые граждане, как-то совсем без стыда занимающиеся любовью (а то и просто сексом) в парах и группами, изолированно и в присутствии друзей и слуг, с партнерами разных возрастов и разного (в том числе своего) пола." (стр. 274)

Особо порадую историков, что оказывается античность считала человеческое тело чистым и безгрешным. Очевидно, выражение "тело это могила души" придумали мерзкие христиане, а не древние греки. Тогда будет интересно узнать, за что же язычники брезгливо называли христиан филосарками?
С горечью Козлов говорит о том, что ушла традиция поклонения эрегированному фаллосу и его статуи более не выставляются на площадях, в храмах и в общественных зданиях. Я в одном с ним согласна - каменный эрегированный фаллос был бы как нельзя кстати у входа в Государственную Думу и некоторых государственных учреждениях.

И вообще. Цитирую окончание главы про историю секса и историю вообще. Вводная от Козлова: Древняя Греция — вот это да, там все было можно. А сейчас — не то, сплошные запреты. Бабы, суки, когда хочется — не дают, требуют любви, а то и брака. Типично мужская психология.
Мое мнение: сексуальная свобода была там, где женщина не имела прав и находилась на положении красивой вещи. В Индии до сих пор сексуальная свобода — зато и вдов до сих пор сжигают вместе с мужьями. Там же, где появлялось уважение к женщине, свобода секса для мужчин всегда ограничивалась.
Что делать, такова уж их женская природа.
(стр. 295)

Вот и закончился мой рассказ про синтон, бессмысленный и беспощадный. На форумы идти не стоит, синтонисты в основном серые посредственности во всех смыслах этого слова и ничего интересного не пишут. И даже интересного не в плане бреда не найти. Синтонисты скучно прячутся в своих тренингах и предсказуемо взламывают шаблоны, уничтожая в себе независимость и целомудрие. В них нет ничего того, чего не было бы в обычном среднестатистическом сектанте, ну за исключением навязчивого желания потрахаться, и гордости от того, что они смогли убить или унизить.

Можно по-разному характеризовать этот психокульт, но мое мнение такое - это религия задротов, пустоты и комплексов Козлова. Хорошо, что этот психокульт идет на спад, и плохо, что он искалечил много людей. Сколько искалечил? Не знаю, но за 25 лет существования психокульта и с учетом миллионных тиражей вербовочно-завлекательных книг Козлова наверняка немало.



*задумчиво*. Вы все еще считаете, что Русская православная церковь и Дворкин не правы, когда борятся против описанных мной психокультов? И свобода совести, она такая свобода?

Что-то грустно у меня сегодня получилось...

Comments

lena_malaa
1 сент, 2011 17:54 (UTC)
Re: стало интересно
Солнце, спасибо :) Вот я между прочим сейчас лечу зубы (вроде как неприятная процедура), а настроение хорошее, нет следа полного нежелания жить, которые терзали меня месяца три назад. При том, что все в жизни сейчас сложилось гаже и подлее некуда. Так что ты прав.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko