?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Между прочим, Курская губерния стала как-то источником очередного пророчества о конце света. Это пророчество настолько напоминает современные, исходящие из определенных псевдоцерковных кругов, что мне лично даже не смешно. Коллективное бессознательное отакуэ? Как объяснить трогательное единодушие по отношению к Китаю как символу разрушения Святой Руси ну или хотя бы Российской Федерации по-другому, просто не знаю...

Итак, переходим в 1901 год.

-Правда ли, что скоро явится антихрист, что наступают последние времена?- с таким вопросом обратилась ко мне в начале марта этого года одна из знакомых крестьянок.
-Это кто вам сказал?-спросил я.
-Это говорил солдат. Он читал в газетах, что один ученый написал об этом даже книжку. А разве в вашей газете не было о видении?
-Ничего не было. О каком видении вы говорите?
-Да о петухах, о том, что в настоящем году уродит хлеб, а есть его будет некому.
-Рассказывайте.

-В одной из слобод Курской губернии, в полночь, сторожа стали замечать в церкви огонь. Взглянули в окно, - видят, свечи в ставниках перед алтарем горят, царские врата растворены, и из алтаря выходят один за другим три петуха: белый, красный и черный; вышли и стали кричать. Прокричал три раза белый петух, за ним красный и, наконец, черный. Прокричали и ушли в алтарь, вместе с тем свечи потухли, и в церкви стало темно. Испуганные этим видением сторожа побежали к священнику и рассказали ему о виденном. На другой день явление повторилось. Так как ни священник и никто из прихожан не решался остаться на ночь в церкви, то обратились в ближайший монастырь к схимнику, который и остался провести ночь в церкви. Вот этому-то схимнику, когда пропавшие петухи скрылись в алтаре, вышедший оттуда старик (сам Бог), объяснил значение видения, а именно: белый петух означает хороший урожай хлебов, красный - кровопролитную войну с Китаем, - придут китайцы, жителей повырежут, города и селения пожгут. А те из русских, которые успеют спастись от китайцев, помрут от чумы - это возвещает черный петух.
1901 год, "Этнографическое обозрение", № 3
С Праздником, мои друзья! "Не всякому духу верь" говорят Писание и Предание. Вот поэтому я и размещаю сегодня этот рассказ - не в умаление Праздника, а для того, чтобы духовная трезвость всегда была на страже наших душ. Даже в такой день.

И надеюсь, вам понравится фото моей земли :) Фотографии Максима Емельянова-Лукьянчикова

Comments

lena_malaa
12 июн, 2011 20:14 (UTC)
Традиционный конец света традиционно не случился! Ура, товарищи! Встретим с новыми силами новый конец света, самый конечный из всех концов!
ann_duglas
13 июн, 2011 05:12 (UTC)
Давно пора объявить конец света ежегодным праздником!
lena_malaa
13 июн, 2011 06:14 (UTC)
А в некоторые года и ежеквартальным!
ann_duglas
13 июн, 2011 06:17 (UTC)
И обязательно - выходным! Можно, кстати, как раз 12 июня. Все равно никакие традиции не приживаются, все этот праздник просто считают лишним выходным и все. А 4 ноября я давно предлагаю объявить Днем Пиздюля или Мордобоя!
lena_malaa
13 июн, 2011 06:19 (UTC)
Это как старый анекдот. "Сильны все-таки традиции в России! К Старому и Новому году добавились Старые и Новые ноябрьские праздники!"

У нас кстати днем мордобоя можно объявлять любой праздник, судя по мед.статистике )))
ann_duglas
13 июн, 2011 06:23 (UTC)
Ща найду.

Вот: http://ann-duglas.livejournal.com/96715.html
Я тут подробненько расписала, че за праздник и зачем. И главное, сколько радости всем будет! Думаю отправить проект Самому Главному)
lena_malaa
13 июн, 2011 06:27 (UTC)
гениально пишешь )))

а это я нашла в своих заметках - не гениально, но зато про войну про более ранние концы света.

http://lena-malaa.livejournal.com/33102.html

особенно понравилось это:
"Перед концом света на земле будут бегать огневые колесницы, земля будет обвита проволокой: от панов земля будет отнята и отдастся мужикам.
ann_duglas
13 июн, 2011 06:42 (UTC)
*смущаеца*
Спасиба))))

Я предлагаю создать новую религию. Учение Животворящего Пиздюля! Материала вон сколько, дураков еще больше... короче, ты отвечаешь за теоретическую часть, а я собственно за пиздюли. Доходы пополам))) А то на наших дураках зарабатывают все, кому не лень, а ведь они - национальное достояние!
lena_malaa
13 июн, 2011 06:49 (UTC)
"Пиздюль - ведь вы этого достойны!"

Коллега, с чего начнем? Пиздюль как движущая сила эволюции? Роль Пиздюлей в поддержании человеческой популяции? Диалектический Пиздюль интеллигенции?
ann_duglas
13 июн, 2011 06:57 (UTC)
Не-не-не, мы ж не научную работу пишем! Пиздюль - это необходимая материально-духовная составляющая истинного просветления! Пиздюли - это очень древнее колдунство, при помощи его строились пирамиды и прокладывались трубопроводы! Все Учителя неблагодарного человечества в совершенстве владели техникой применения Пиздюля, раздавая это сакральное знание направо и налево. Пиздюль - это основа всего сущего, ссущего и несущих конструкций. Пиздюль - есть мера всех вещей и явлений, Пиздюль существует от сотворения мира и является первопричиной этого самого творения, потому что не будь Пиздюля - хрен бы кто почесался.
В начале, конечно же, было слово, но когда оно не подействовало - явился Пиздюль!
lena_malaa
13 июн, 2011 07:02 (UTC)
и эта женщина требует, чтобы я писала теоретическое обоснование! Чтобы я накреативила такое, мне надо как минимум год животворный Пиздюль получать!
ann_duglas
13 июн, 2011 07:05 (UTC)
Ну ладно, ладно))) Сама напишу) Тада будешь отвечать за практическую часть, Энергетическую Лопату тебе в руки)))
lena_malaa
13 июн, 2011 07:08 (UTC)
с этим проще - дайте мне подходящий кастет и лом, и я опиздюлю мир по полной ))
Понятное дело, что Лопата, сакральный символ завершенности пиздюля, будет использоваться в особо торжественных и массовых мероприятиях.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko