?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Между прочим, Курская губерния стала как-то источником очередного пророчества о конце света. Это пророчество настолько напоминает современные, исходящие из определенных псевдоцерковных кругов, что мне лично даже не смешно. Коллективное бессознательное отакуэ? Как объяснить трогательное единодушие по отношению к Китаю как символу разрушения Святой Руси ну или хотя бы Российской Федерации по-другому, просто не знаю...

Итак, переходим в 1901 год.

-Правда ли, что скоро явится антихрист, что наступают последние времена?- с таким вопросом обратилась ко мне в начале марта этого года одна из знакомых крестьянок.
-Это кто вам сказал?-спросил я.
-Это говорил солдат. Он читал в газетах, что один ученый написал об этом даже книжку. А разве в вашей газете не было о видении?
-Ничего не было. О каком видении вы говорите?
-Да о петухах, о том, что в настоящем году уродит хлеб, а есть его будет некому.
-Рассказывайте.

-В одной из слобод Курской губернии, в полночь, сторожа стали замечать в церкви огонь. Взглянули в окно, - видят, свечи в ставниках перед алтарем горят, царские врата растворены, и из алтаря выходят один за другим три петуха: белый, красный и черный; вышли и стали кричать. Прокричал три раза белый петух, за ним красный и, наконец, черный. Прокричали и ушли в алтарь, вместе с тем свечи потухли, и в церкви стало темно. Испуганные этим видением сторожа побежали к священнику и рассказали ему о виденном. На другой день явление повторилось. Так как ни священник и никто из прихожан не решался остаться на ночь в церкви, то обратились в ближайший монастырь к схимнику, который и остался провести ночь в церкви. Вот этому-то схимнику, когда пропавшие петухи скрылись в алтаре, вышедший оттуда старик (сам Бог), объяснил значение видения, а именно: белый петух означает хороший урожай хлебов, красный - кровопролитную войну с Китаем, - придут китайцы, жителей повырежут, города и селения пожгут. А те из русских, которые успеют спастись от китайцев, помрут от чумы - это возвещает черный петух.
1901 год, "Этнографическое обозрение", № 3
С Праздником, мои друзья! "Не всякому духу верь" говорят Писание и Предание. Вот поэтому я и размещаю сегодня этот рассказ - не в умаление Праздника, а для того, чтобы духовная трезвость всегда была на страже наших душ. Даже в такой день.

И надеюсь, вам понравится фото моей земли :) Фотографии Максима Емельянова-Лукьянчикова

Comments

lena_malaa
12 июн, 2011 12:22 (UTC)
Re: заинтересовано
земелька - чернозем жирнее не бывает. Людишки же дело наживное и вообще дрессируемое, в конце концов не я придумала панацейную порку на конюшнях. Метод старый, дедовский ишшо, Анастасия должна одобрить. Да и посконный опять же ))
lastry_rus
12 июн, 2011 13:36 (UTC)
не забываем!
пороть - только с любовью!
lena_malaa
12 июн, 2011 13:41 (UTC)
Re: не забываем!
посылая розги лучики Добра!

Я не шучу. Эти придурки и правда разрабатывают закон, который сильно напоминает процесс приобретения барином крепостных. Суть его в том, что крутой хуй типа депутата или иное лицо, озаренное святыми местами Анастасии, приобретает на сложно определяемой основа гектаров 150. На эту землю приходят крепостные анастасийцы и выкупают право жить на гектаре или более без права продажи земли. Пока предполагается, что Юрьев день право покупки права предоставляется неоднократно.

Жду твой комментарий. Мои ты можешь себе представить.
lastry_rus
12 июн, 2011 14:06 (UTC)
Re: не забываем!
а чего тут комментить то?
Допрыгаются, с такой то дурью - точно в столб влетят
ann_duglas
12 июн, 2011 18:04 (UTC)
Re: не забываем!
Очень мне интересно, как это будет выглядеть юридически. Ибо чую я развод великий и наебалово! Что значит "право жить на земле"? А если он там дом построит, кому этот дом будет принадлежать, если участок фактически оформлен на другого человека?
lena_malaa
12 июн, 2011 20:13 (UTC)
Re: не забываем!
очевидно "другому человеку". Я не вникала в их инициативы больше, чем стоило бы, ибо "не говори идучи на рать, а говори идучи срать".
Но смысл их инициатив был именно такой.
kettenkrad
12 июн, 2011 21:18 (UTC)
Re: не забываем!
Меня вот очень интересует, чем эта духовно просветленная™ схема будет отличаться от низменной, обветшалой и косной сучности "аренда/субаренда". Прозреваю грандиозную наебку.
lena_malaa
12 июн, 2011 21:21 (UTC)
Re: не забываем!
наебка по идее состоит в том, что костная долгосрочная аренда предполагает обязанность арендодателя предложить новый договор аренды старому арендатору. А не выгонять его с земель как неполного анастасийца.

Кстати. В нашем случае может идти речь и о субаренде.
kettenkrad
12 июн, 2011 21:41 (UTC)
Re: не забываем!
Не, я все равно нихрена не понимаю, чем кедрозвонов аренда не устраивает. Разве что тем, что выгнать арендатора по желанию левой пятки - тот еще квест. Или тем, что долгосрочную аренду регистрировать надо? Прозреваю в этом историю, подозрительно похожую на продажу "временной и постоянной регистрации" в городах.

...Хотя, ты знаешь, я таким деятелям земли в аренду не сдал бы не пяди. Выстроят еще сортир, колодец и светильник - и телепортнутся вместе с моей кровной в неведомые ебеня на другую планету.
lena_malaa
13 июн, 2011 06:16 (UTC)
Re: не забываем!
и я тоже им не отдала бы даже пригоршни ))) Но в Белгородской области эти мудозвоны пролоббировали закон. Так что...
z_z_zanuda
12 июн, 2011 18:16 (UTC)
Re: не забываем!
Шекельман в офигении. Таки ой вей, их начальники точно из наших.
lena_malaa
12 июн, 2011 20:23 (UTC)
Re: не забываем!
таки наверное ой ))
kettenkrad
12 июн, 2011 21:06 (UTC)
Re: не забываем!
Ой, ой, мине таки даже уже нравится эта идея! Не знаю, кто эта таки Анастасия, но рядом чую Абрама!
lena_malaa
12 июн, 2011 21:08 (UTC)
Re: не забываем!
я много кого чую рядом, и это на моем поле гешефта, вэй! ))))

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko