lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Category:

Предпраздничное

  
Завтра Вербное воскресение. Как быстро пролетело время :) Казалось бы, еще вчера я сидела и с тоской смотрела на мсяо, думая, что до Пасхи далеко, а до голода - рукой подать :)

  Завтра мы пойдем на рынки и в магазины делать первые покупки к подготовке деликатесного пасхального православного стола. Зная атеистов, я уверена - большинство из них тоже будет предвкушать православную вкуснятинку. Наслаждение едой, оно знаете ли такое, внеконфессиональное.

  Поэтому я сейчас специально для всех даю ссылку на свой старый пост с рецептом сливочной-сметанной пасхи, которую надо начинать делать в вечер Вторника. Она легкая в изготовлении, потрясающе вкусная на вкус, ее без проблем сделает самый неумелый кулинар, а самое главное - я ее тоже буду делать, даже не смотря на ремонт и усталость.

  Пасха эта весьма проста в рецептуре, для ее изготовления нужно найти сливки, сметану, 3 куриных яйца или в два-три раза больше перепелкиных, сливочное масло и сахар, марлю и формочки, вместо которых смело можно брать цветочные горшки. Короче, идите по ссылке и смотрите.

  И сразу же православным френдам на заметку. Чтобы при разговлении не прихватило чего-нибудь в нутрях, запивайте еду кагором, в который наливаете кипяток того же объема. Во-первых, много съесть не получится, тем более с непривычки, во вторых после каждого легкого перекуса будете долго и счастливо спать :) Этот способ я нашла на форуме Кураева и опробовала в прошлую Пасху. Не подвел.

  В Страстную неделю попробую замолкнуть, так что не обижайтесь на тишину. Храни вас Господь, родные.
Tags: личное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments