Завтра Вербное воскресение. Как быстро пролетело время :) Казалось бы, еще вчера я сидела и с тоской смотрела на мсяо, думая, что до Пасхи далеко, а до голода - рукой подать :)
Завтра мы пойдем на рынки и в магазины делать первые покупки к подготовке деликатесного пасхального православного стола. Зная атеистов, я уверена - большинство из них тоже будет предвкушать православную вкуснятинку. Наслаждение едой, оно знаете ли такое, внеконфессиональное.
Поэтому я сейчас специально для всех даю ссылку на свой старый пост с рецептом сливочной-сметанной пасхи, которую надо начинать делать в вечер Вторника. Она легкая в изготовлении, потрясающе вкусная на вкус, ее без проблем сделает самый неумелый кулинар, а самое главное - я ее тоже буду делать, даже не смотря на ремонт и усталость.
Пасха эта весьма проста в рецептуре, для ее изготовления нужно найти сливки, сметану, 3 куриных яйца или в два-три раза больше перепелкиных, сливочное масло и сахар, марлю и формочки, вместо которых смело можно брать цветочные горшки. Короче, идите по ссылке и смотрите.
И сразу же православным френдам на заметку. Чтобы при разговлении не прихватило чего-нибудь в нутрях, запивайте еду кагором, в который наливаете кипяток того же объема. Во-первых, много съесть не получится, тем более с непривычки, во вторых после каждого легкого перекуса будете долго и счастливо спать :) Этот способ я нашла на форуме Кураева и опробовала в прошлую Пасху. Не подвел.
В Страстную неделю попробую замолкнуть, так что не обижайтесь на тишину. Храни вас Господь, родные.
Завтра мы пойдем на рынки и в магазины делать первые покупки к подготовке деликатесного пасхального православного стола. Зная атеистов, я уверена - большинство из них тоже будет предвкушать православную вкуснятинку. Наслаждение едой, оно знаете ли такое, внеконфессиональное.
Поэтому я сейчас специально для всех даю ссылку на свой старый пост с рецептом сливочной-сметанной пасхи, которую надо начинать делать в вечер Вторника. Она легкая в изготовлении, потрясающе вкусная на вкус, ее без проблем сделает самый неумелый кулинар, а самое главное - я ее тоже буду делать, даже не смотря на ремонт и усталость.
Пасха эта весьма проста в рецептуре, для ее изготовления нужно найти сливки, сметану, 3 куриных яйца или в два-три раза больше перепелкиных, сливочное масло и сахар, марлю и формочки, вместо которых смело можно брать цветочные горшки. Короче, идите по ссылке и смотрите.
И сразу же православным френдам на заметку. Чтобы при разговлении не прихватило чего-нибудь в нутрях, запивайте еду кагором, в который наливаете кипяток того же объема. Во-первых, много съесть не получится, тем более с непривычки, во вторых после каждого легкого перекуса будете долго и счастливо спать :) Этот способ я нашла на форуме Кураева и опробовала в прошлую Пасху. Не подвел.
В Страстную неделю попробую замолкнуть, так что не обижайтесь на тишину. Храни вас Господь, родные.