?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мун и его муйня

  
В начале девяностых в Россию пришел преподобный Мун. История известная и многократно описанная, не спорю.
  В 1992 году Церковь Объединения провела на территории России, в Прибалтике и в Крыму сотни семинаров по "Божественному Принципу" (учению Муна), на которых, по сведениям АСД-ОМХ, побывало свыше 60000 преподавателей ВУЗов и школ, студентов, учащихся и их родителей" Несмотря на то, что программа этих семинаров была посвящена исключительно изложению доктрины Сан Мён Муна (в объеме семидневного семинара, или, что есть почти то же самое, в объеме книги "Бог и мы", выдаваемой, как правило, участникам в качестве подарка) и включала элементы религиозной практики мунизма, впоследствии члены ЦО утверждали: "Мы не искали простой евангелизации российского населения, а, скорее, наша деятельность была сфокусирована на таких вещах, как разработка курса, который бы учил о христианской нравственности и этике, как выполнять Десять Заповедей и жить в межрелигиозном мире (ничто из этого не сосредоточено на обучении нашей теологии).* *

  Ликбез для молодых и быстрых.
  Мунитские объединения немедленно начали завоевывать СССР и СНГ. "Конференция профессоров за мир во всем мире- в науке, "Конференция политических деятелей за мир во всем мире", "Международная ассоциация женщин за мир во всем мире" и т. д. В конференции политических деятелей принимает активное участие наш бывший президент М. С. Горбачев, и, как сообщается, горбачевский фонд существует в том числе и на деньги Муна. Кроме Горбачева, у Муна еще много друзей в нашей стране, например, "прораб перестройки" Александр Яковлев, бывший член Политбюро (ответственный за идеологию) и бывший директор "Останкино", затем ставший кавалером мунитского ордена; бывший главный редактор "Правды" Фролов, главный редактор "Московских новостей" Виктор Лошак и многие другие. В конце марта 1994 г. состоялся большой мунитской форум в Корее, где кроме Горбачева присутствовали Яковлев, Гавриил Попов (бывший мэр Москвы), Станислав Шушкевич (бывший президент Белоруссии) и ряд других деятелей. Несколько туров в рамках мунитской организации провел бывший президент США Буш - естественно, за немалый гонорар. Выступал на мунитских сборищах и другой бывший президент США - Форд и многие другие "бывшие" и настоящие политические деятели и знаменитости.*

  Так вот. Далее, как мы знаем, деятельность Муна была пресечена, муниты изгнаны. Как-то вот без объяснений секта была расстреляна у сортира, но вполне возможно что из-за подвига Секо Асахары. Мунитов так хорошо зачистили, что в сети невозможно найти пресловутый учебник "Мой мир и я", причем во всех версиях. Поясню, что ученик был разработан в трех вариантах - "Мой мир и я. Путь к единению" (пособие для учителя), "Мой мир и я. Путь любви" (учебник для детей) и еще какая-то муйня для родителей - сорри, не запомнила. В смысле учебник мунитов в принципе найти можно, например, купить в Челябинске с рук (ссылку не привожу), ну или там нам форуме коллекционеров, но скачать/прочесть онлайн - никогда. Предлагаю самим проверить по поиску - Хейнс У., Станеки - Козвоски М. и другие. "Мой мир и я. Путь к единению." :-) Муниты таким положением дел, понятное дело, не довольны - о чем горько рыдают на своих сайтах. И им не помогает реклама о том, что дорогой их Мун больше чем кто-либо в истории спонсировал и организовывал мероприятия для мирной победы над коммунизмом. В том числе создание международных и региональных организаций в Азии, Европе, США и Латинской Америке, образовательных семинаров, массовых митингов и многочисленных публикаций, в том числе газет и книг, с единственной целью - мирной победы над коммунизмом. И совершенно никого не волнуют реляции о казахстанских победах или же монгольских, обернувшихся или оборачивающихся поражением.

  Сайты мунитов закамуфлированы и так же быстро, как сайты анастасийцев, не находятся. Ранее продемонстрированный мной сайт я нашла только после введения поиска "сайт преподобного Муна", просто сайт мунитов гугл не вдохновлял. Журнал, пришедший на смену книгам - "Мир нравственности" скачать просто так низя, большинство кликов ведет в весьма забавное место.

  В преддверии для рождения человека, сделавшего исключительно много усилий для того, чтобы свести с ума пол стран, я решила сделать пост о том времени, том учебнике, тех временах и нравах. Как мы видим, прочесть учебник у нас не получится. Здравомыслие внешне победило, зло наказано, следы его стерты ветром. Но есть нюанс.

  Мунизм и мунятина вошли в плоть педагогики, кровь воспитания и учебные пособия для будущих учителей. Мадам С.В. Бобинина учит воспитанию у детей толерантности*, ориентируясь на вышеуказанный мной учебник. Не надо конспирологии - гляньте просто список использованной литературы, указанный в конце страницы. И.Г.Антонова написала очевидно популярное издание, раз оно, изданное в 1998 году, попало в библиотеки интернета "Как научить пятиклассников общаться и познавать себя: Методические рекомендации классным руководителям, воспитателям и школьным психологам"*. Не отстает и Голованова Инна Игоревна, написавшая и защитившая "Педагогические условия проектирования "Я-концепции творческого саморазвития" студентов", что явилось миру в 2001 году в виде диссера.*
  Старье, скажете Вы? В 2006 году было издано от Борытко Н.М., Соловцовой И.А., Байбакова А.М. "Педагогические технологии: Учебник для студентов педагогических вузов", в котором в число использованной литературы попали как думаете чьи творения? В 2010 году выкидыш секты упоминается в числе источников "Материалов Всероссийской научно-практической конференции по педагогике одаренности"* Православный образовательный портал "Слово" настоятельно рекомендует использование учебника мунитов родителям и педагогам.* Всякая психологическая интернет-шушера с сайтами восхищается и одобряэ*

  И ведь мы не знаем, какие методики, советы и какое мироощущение тянут авторы от сектантов. Учебника в сети-то нет. Ребята, вопрос же о том, каким человеком и специалистом надо быть, чтобы использовать заведомо сектантские материалы для вдохновения - и пропускать использование сектантских материалов, сложен. Я понимаю, в педагоги как-то традиционно идут в основном не по велению души, а те, кто не умеет творить или руководить, но не настолько же!

  В общем нас спасут или массовые репрессии, или массовое раздолбайство. А если не спасут, то наше будущее вполне возможно будет выглядеть так:

Гимн курса "Мой мир и я" (слова Елистратова Ю.Ф., сын которого учился в 8-Б классе г.Санкт-Петербурга)

Давно уже своя,
Нам школьная скамья,
Роднит вдвойне теперь нас с ней
Наш курс "Мой мир и я".

В нем столько солнечного света,
Что и в июле столько нет,
Душа как будто изнутри согрета,
И никому не тяжек груз прожитых лет.

Припев: Шагайте вместе с "Миром",
Взлетайте к облакам,
И пусть останется для вас кумиром
"Мой мир и я" на все грядущие века

Важней чем сей предмет,
И не было, и нет,
На всякий нравственный вопрос
Ты в нем найдешь ответ.

Когда мы вспомним о начале,
То не поверится самим,
Но "Мир" шагал, мы вместе с ним шагали,
"Мир" вырастал, мы вырастали вместе ним.

Припев.

Мы все теперь друзья,
Мы все давно семья,
И нас друг с другом породнил
Наш курс "Мой мир и я".

Не только нравственным устоям
Мы научились от него:
Он нас учил, что жить на свете стоит,
Кто в жизни дышит чем,
И стоит кто чего.*
  Вместо мунитов и "Мой мир и я" сегодня можно подставить все, что угодно. Технологии позволяют.

  Берегите учебник - источник знаний.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
ghj1
31 янв, 2011 16:46 (UTC)
а не в курсе саентологи с мкнитами в каких отношениях?
lena_malaa
31 янв, 2011 16:49 (UTC)
и я тоже не в курсе. У Дворкина было, что крупнейшие секты негласно поделили сферы влияния, но напрямую об этом не говорилось. Материалы самых сайентологов я не читала, так что не подскажу.
(без темы) - ghj1 - 31 янв, 2011 17:38 (UTC) - Развернуть
j_m_kane
31 янв, 2011 17:25 (UTC)
Саентологи со всеми сектами в жестком антагонизме.
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - idealist_t - 31 янв, 2011 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2011 18:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2011 18:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
0_0 - lena_malaa - 31 янв, 2011 19:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: 0_0 - lena_malaa - 31 янв, 2011 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - j_m_kane - 1 фев, 2011 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 1 фев, 2011 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feuchtwagner - 19 май, 2014 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 19 май, 2014 17:06 (UTC) - Развернуть
Re: Может так? - lena_malaa - 1 фев, 2011 05:11 (UTC) - Развернуть
rohanwarrior
31 янв, 2011 20:40 (UTC)
Массовые расстрелы спасут страну...
lena_malaa
1 фев, 2011 05:20 (UTC)
ага. И ГУЛАГи для продвинутых пользователей сект.
(без темы) - rohanwarrior - 1 фев, 2011 10:33 (UTC) - Развернуть
panzer_papa
31 янв, 2011 21:17 (UTC)
После ссылок на "Сторожевую башню" в пособии по экономике меня уже ничем не удивишь.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - panzer_papa - 1 фев, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - panzer_papa - 1 фев, 2011 11:01 (UTC) - Развернуть
lena_malaa
1 фев, 2011 05:19 (UTC)
Это невозможно, но в нашей стране вполне вероятно. Действительно после ТАКОГО не удивляются.
(без темы) - panzer_papa - 1 фев, 2011 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 1 фев, 2011 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - panzer_papa - 1 фев, 2011 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 1 фев, 2011 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - panzer_papa - 1 фев, 2011 19:03 (UTC) - Развернуть
kleineslon
31 янв, 2011 22:30 (UTC)
Вот жеж, мне повезло оказывается. Я мунитов видел только издалека. А впрочем... у них шансов нагадить мне в мозг всё равно не было бы .
lena_malaa
1 фев, 2011 05:12 (UTC)
А вот я не пишу так категорично. Были моменты, когда я могла попасть в секту. Господь уберег - но тем не менее могло быть.
(без темы) - kleineslon - 2 фев, 2011 12:47 (UTC) - Развернуть
mcarrow83
1 фев, 2011 07:22 (UTC)
Мда какая только шваль не лазала по стране. Помню сюжет в передаче "Человек и закон". Там в 90-х годах ногами чиновные кабинеты открывали члены секты "Аум Сенрике". Посещали с экскурсиями оружейные заводы, в частности ими были приобретены чертежи пулеметов и автоматов калашникова для производства "детских игрушек"
lena_malaa
1 фев, 2011 16:28 (UTC)
Какая я старая ))) Ибо помню исполнение психоделической музыки от композитора Сёко Асахара на волнах радио "Маяк" в прайм-тайм. Ее слушать было модным и крутым трендом в провинции, так как музыка реально отличалась от "совка".
_warbear_
4 фев, 2011 10:17 (UTC)
К нам в школу пара этих зомбей приходила, когда я в десятом или одиннадцатом классе учился. Оба из Америки, живут в России третий год, ходят устраивать семинары в школы - и ни слова по-русски. Про него ничего не помню, она была в бальном платье и кроссовках. Занятия были скучны нстолько, что даже в морской бой играть не хотелось. Нас, кстати, на них силком загоняли - хотя, вообще-то, до иностранцев мы были жадные. Английская речь с характерным жвательным акцентом сливалась в монотонное бормотание, приходилось щипать себя, чтобы, сидя на первой парте, не клюнуть носом. "Надо мыть руки, надо чистить зубы"... гораздо позже, читая Дворкина, я понял, что с нами пытались делать. Что-то вроде гипноза. Они, однако, не учли того, что даже в нашей английской школе дети не настолько хорошо знали язык :) Вскорости всё это прекратилось, ибо и учителям, и ученикам надоело до судороги в челюстях. А ведь если бы они по-русски говорили, кто знает, какими могли быть результаты.
lena_malaa
4 фев, 2011 16:21 (UTC)
Наши оболтусы гипнозу не подвластны )))

Да, были бы русскоговорящими эти сектанты-проповедники, могли бы натворить дел. Хотя... Не уверена, что человек в бальном платье и кроссовках мог бы стать духовным авторитетом.
(без темы) - _warbear_ - 4 фев, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko