lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Звенящие дураки России-2

  
В продолжение ранее затронутой темы про анастасийцев хочу огорчить своих френдов следующим:

  Таки да, в Курской области тоже есть поселения безмозглых. Да, мне стыдно. Да, готова провалиться сквозь полы своей квартиры в землю, которая никак не является моей родовой.

  Первая деревня Дураково, в просторечии именуемая "Соловьиная Русь", появилась у нас в области в 2001 году. Сначала планов было громадье, организаторша то ли мошенничества, то ли дурдома на природе таинственно возводила глаза в небо и томно шептала следующее:
Сообщество родовых поместий Соловьиная русь была создана в 2001 году Курской городской общественной организацией "Звенящие кедры". Цель создания сообщества - создание родовых поместий участниками общины, для счастливого образа жизни людей. Для реализации поставленных целей общине выделен участок земли площадью 193 га. Местоположение общины не разглашается в интересах всех ее участников, а также для отвода посторонних глаз от общины. Для желающих посмотреть нашу общину или принять участие необходимо позвонить по телефону 0712-51-30-55 Жирова Ирина Николаевна. Тем, кто поедет посмотреть, необходимо договориться о времени встречи, а тем, кто хочет учавствовать, необходимо пройти собеседование. (орфография передана без изменений)
  Да, у дамочки планов было громадье, но суровые курские будни быстро притушили души прекрасные порывы. Через 2 года после получения земли на сайте разместили фотографии поля, которые должны были продемонстрировать торжество энтузиазма над разумом, а на самом деле продемонстрировали торжество разума над мечтой.

  Причем вот это не останки сараюшки бомжей после урагана, а временный центр поселения через 2 года после начала освоения полей.

Последняя новость о поселении датируется 25 января 2004 года.
  По данным на 2005 год с самих анастасиевских сайтов, </a>в настоящее время переживают тяжелые времена, но продолжают существовать. Земля находится в Золотухинском районе. Участок расположен в 3 км от ЖД. Ближайшая ЖД станция Свобода, расположена в 10 км к северу от земли. В настоящее время они посадили 20000 деревьев, половина из которых погибли, а другую половину варварски уничтожили буржуи. Телефон: 0712513055. Координаты на карте: 51.53'N 36.18'E

  Вторым у нас пойдет родовое поселение "Красота". Очевидно, памятуя о неудаче с томным шепотом и отсутствии бонусов в первом варианте построения рая на земле, организаторы сделали ставку на язычество. Причем язычество скорее всего совершенно неисторического образца.*
В 30 километрах от Курска, в живописном уголке природы зарождается экологическое поселение «Красота». В нём каждый Творец может создать Пространство Любви. Наша земля находится между двумя заказниками, в которых скучают без общения с людьми множество животных. Косули, лоси, зайцы, волки, лисы, большое многообразие птиц ждут Вас! С южной и северной стороны поселения находятся два пруда, которые питают лечебные источники. Чистая, живая вода из наших родников вернёт Вам силы и обеспечит здоровое будущее вашим детям.
В 5 километрах от наших полей находится основная достопримечательность Курской области - Коренная пустынь. В этом месте учёные зафиксировали свечение, исходящее от земли в Космос. Большим плюсом является уже существующая асфальтированная дорога, проходящая через центр поселения и наличие световых опор вдоль дороги. Курская земля всегда славилась своим чернозёмом и наши поля не исключение, так же очень благоприятная роза ветров. В настоящий момент идёт оформление земельных участков. Если Вы ещё не решили где создать Родовое Поместье, приезжайте к нам, и пусть Ваша Душа сделает свой выбор. Контактные лица: Миролюб: (093) 871-81-31, Божемира: (908) 122-82-30, Мирослав: (910) 731-02-90, (903) 633-88-72, (4712) 310-290

  На сайте анастасийщиков "Красота" значится, что земля в паях в процессе оформления. Размер пая 7 га, стоимость около 30000 рублей. На этот участок собрались состоятельные люди. На этой земле есть большая лужа, сильно пересеченная местность. Ближайшее село в 1 км от участков. Постоянно никто не живет, ездят на выходные потусоваться. Сейчас они все силы бросили на оформление земли. Оформляют централизованно. Эти люди имеют склонность к роскоши и к компьютерным играм. Мечтают установить точку доступа WiFi на своей общине, чтобы обеспечить себя и все окрестные деревни халявным интернетом. До Москвы примерно 520 км. Почва чернозем. Их девиз: "сильная власть плюс мобилизация всей страны". Координаты на карте: 51.58'N 36.15'E
Контакты: Пузанков С.Н. 9036338872, 0712373405

  Указанные наноМедведевы (Пузанков Сергей Николаевич - координатор Курского отделения общероссийской общественной организации «Звенящие Кедры России». Называет себя православным ведрусом. Является членом партии "Единая Россия".) живы, 04 апреля 2010 года на одном из сайтов появилось объявление о том, что новый координатор приглашает добрых соседей для создания пространства жизни и любви для своей семьи на площади 1.5 га. Баланина Наталья 8-910-277-3770 И, кстати, обратим внимание, что таки да, идет поиск людей, которые захотят жить с миллионэрами, но зато предлагаемые участки меньше исходных в 4 раза. Хотелось понять причину...
  По сути это поселение дачного типа - в нем задействовано 70 человек, составляющие 50 семей, из которых никому даже близко в голову не приходит мысль зимовать в элитном поле.*

  Ну и третье поселение с названием Солнечный, было уже совершенно странным образованием.
  Итак, в 2005 году на сайте анастасиевцев размещается следующая инфа:
Синяков Владимир Афанасьевич. Эта инициативная группа самая интересная. Туда собрались программеры и другие IT-специалисты. Синяков по своей специальности является юристом. Когда он меня встретил первым делом он мне вручил алгоритм оформления земли в собственность. Синяков обладает способностями к программированию и владеет алгоритмическим языком. В настоящее время он делает юридическое обоснование проекта и оформляет землю так, чтобы учесть интересы всех учавствующих в этом процессе лиц: нас, пайщиков, государства, муниципального образования г.Курск. Земля в паях, стоимость 1 пая, это 3.98га 10000 рублей. Оформляет землю Синяков В.А. 0712353383. Координаты на карте: 51.48'N 36.04'E
  Через полтора года цена за пай выросла до миллиона, а схема учета интересов всех участников стала подозрительно напоминать притворные сделки - но могу ошибаться.
Обращение о помощи ко всем заинтересованным Землянам, Предпринимателям, Бизнесменам, Иерархам, Жрецам, поддерживающим и помогающим в осуществлении и реализации идей по созданию «родовых поместий».
  В 4-х км на запад от посёлка Моква г. Курска выбран и определен на местности земельный массив площадью 410 га для экологического поселка «Солнечный» с целью предоставления земельных участков для обустройства на них своего родового поместья – пространства любви. Земельный массив расположен по адресу: Курская область, Курский район, Полянский сельсовет, СХПК «Новая Жизнь». Указанные земли находятся в общей долевой собственности. Общая проектируемая структура Экологического поселка:
1. Средняя площадь одного родового поместья – 2-3 га
2. Общее число поместий – 150-200
3. Общая площадь всех поместий – 300-400 га
4. Инновационная наука-школа, оздоровительный комплекс, спортплощадки, научный и информационный центр – 3,5 га
5. Медпункт, клуб, магазин, библиотека, административный центр – 1,2 га
6. Озеро – 0,8 га
7. Автономная электростанция – 0,5 га (обеспечивающая электроэнергией поместья и инфраструктуру)
8.Дороги, транспортные развязки, коммуникации – 39,42 га
9. Общая площадь экологического поселка – 400-450 га
10. Планируемое число жителей проживающих в экологическом поселке – 1000 человек
Перспективный план развития территории М.О. «Полянский сельсовет»
1. Строительство Автомобильной дороги п. Моква (Курск) – д. Касторное – п. Солнечный - д. Жеребцово протяженностью – 10км.
2. Установка линий разливочных комплексов на источниках Целебной Воды, расположенных на территории М.О. «Полянский сельсовет» и реализация – 5млн. литров в год
3.Создания ландшафтно-природногого комплекса на усадьбе «Жеребцово» со строительством дома отдыха на 10 млн. руб.
4. Создание потребительского кооператива «Полянское», осуществляющего – транспортировку, заготовку, хранение, переработку и реализацию экологически - чистой, выращенной с любовью сельскохозяйственной продукции населением территории.
5. Создание ведрусских пчелиных ферм – 20
...
8. Восстановление и проведение традиционных русских праздников – ежемесячно.
...
12. Общие инвестиции в развитие территории М.О. «Полянский сельсовет» 2007-2010г.г.– 100млн. руб.

  Почему я пишу странным? А потому что "Солнечное" указано в перечне закрытых проектов поселений. Понимай как знаешь - то ли оно недоступно для входа нормальному православному человеку, то ли оно закрыто вообще. Талантливый юрист-программист на сегодня значится адвокатом адвокатской коллегии "Истина".

  А потом я нашла, что есть еще одна законспирированная для интернета община родового поселения - "Вишенка", о котором можно узнать только по указанным телефонам, которые я не проверяла на действительность, - 8-908-122-82-30, 8-910-218-80-04 * Не знаю, под Дмитриевым ли оно находится или нет, но недалеко от Железногорска есть еще один заповедник для странных людей*

И это только поиск одного вечера, сделанный не журналисткой, а простым человеком, до смерти задолбанным на работе - почему я и полезла в нехарактерную для меня тему.

А сколько анастасийщиков пасется у вас?
Tags: Курская область, антология человеческой глупости, секта анастасийцев Мегре, секты и психокульты, современность (или почти современность)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments