?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  
Я устала. Очень. От совершенно придурочных перепостов по спасению хомячков, выделению квартиры уже квартирному человеку, от антицерковного бреда. Но флэшмоб про события в Курской области меня достал окончательно.

  Итак. vici в своем блоге гонит новую волну про жестокую страну и подлых чиновников, нагло разоряющих птицефабрику "Красная Поляна" во имя Обамы, неистового и всемогущего. Кто не прочел до моего поста - идите по ссылке и узнаете много плохого про курских чиновников.

  Так вот, я никого не оправдываю. И даже работаю не в суде и не в налоговой. Но вот давайте рассмотрим аргументы флешмоба ну хотя бы поверхностно.

   Шокирующая гибель крупнейшей в России птицефабрики «Красная поляна» идет по предложению первого заместителя губернатора, председателя правительства Курской области А.С. Зубарева. Он порекомендовал начальнику межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Курской области Н.А. Сунцову следующее: «считаем целесообразным предложить собранию кредиторов принять решение об обращении в Арбитражный суд Курской области с ходатайством об открытии в отношении ЗАО «Красная поляна» процедуры банкротства».

Основанием для банкротства предприятия (стоимость которого оценивается в 4 миллиарда рублей) стала просрочка налоговых платежей в сумме 3 миллиона рублей!

- Мы не отказываемся и никогда не отказывались от уплаты этой суммы, - на пресс-конференции заявил директор птицефабрики Владимир Буткеев. – Ежедневный оборот нашего предприятия составляет 3-5 миллионов рублей. Мы готовы оплатить долг по налогам хоть сегодня. Но это невозможно сделать – процедура банкротства уже начата. Конкурсный управляющий почему-то настаивает на полной ликвидации производства. Птицы будет уничтожено 3,5 миллиона штук, 1700 человек перед Новым годом лишатся зарплаты и средств к существованию, не станет заработка еще у 10 тысяч человек, которые работают и обеспечивают нас необходимым в смежных отраслях. Ни о какой процедуре финансового оздоровления или помощи областных властей вообще не идет речи! Уничтожить – и все! А что будет с людьми – никто не подумал. Наше предприятие является основным плательщиком в бюджет района – иногда наша доля доходит до 80 процентов. Железногорский район умрет?

Проблемы у птицефабрики «Красная поляна» начались в июле 2010 года. Налоговая инспекция вдруг неожиданно обратилась с ходатайством о начале процедуры банкротства предприятия как раз за ту просрочку в 3 миллиона рублей. Арбитражный суд Курской области поддержал. И спустя два месяца была начата процедура конкурсного производства. Хотя по законодательству процедура банкротства для сельхозпроизводителей может начинаться не ранее, чем через 9 месяцев. Назначенный судом конкурсный управляющий потребовал немедленной остановки производства со словами, что действует по указанию администрации Курской области и чуть ли не от имени губернатора Александра Михайлова.

В сентябре-ноябре 2010 года птицефабрику «закошмарили» проверяющие органы – сотрудники прокуратуры, целые отряды судебных приставов, трудовая инспекция и т.д.


  Начнем с того, что по ссылке идет изначальный сумбур, рассчитанный на необразованных людей. То у нас якобы просто идет разговор о банкротстве, то немедленно вводится конкурсное производство. и это позор-провокация и УЖАС-УЖАС-УЖАС-УЖАС.
  А теперь, после того, как похомячили, обращаемся к общедоступной информации:

  Сайт некоммерческого партнерства арбитражных управляющих нам сообщает. что трудности у бывших структур группы «Агрохолдинг» курского бизнесмена Александра Четверикова появились в 2009 году. Общий объем задолженности превысил 1,5 млрд рублей. В настоящее время в арбитраже уже находятся иски о банкротстве ряда предприятий «Агрохолдинга».

  Сайт администрации Курской области 08 июля 2010 года известил всех желающих о том, что:

Иван Варламов признал, что «Красная поляна» давно попала в «черный список» должников. Момент для краснополянцев сейчас нелегкий – производство переживает спад, кредитные средства не привлекаются, зато имеются долги по выплате ранее взятого в Сбербанке кредита в размере 600 миллионов рублей. Все это не может не сказываться на репутации предприятия.

Руководитель не отрицал, что долги по заработной плате действительно были большие, но ситуацию удалось стабилизировать. По его словам, на сегодняшний день за апрель предприятие рассчиталось полностью, за май – выплачено 60 процентов фонда заработной платы, и буквально на днях работникам должны выплатить оставшиеся долги.

Пообещал также Варламов до 1 сентября рассчитаться и с Пенсионным фондом, которому УК «Красная поляна» задолжала более 35 миллионов рублей. По его информации в ближайшие дни в Курске ожидают нового собственника многострадальной «Красной поляны» - представителя некой бельгийской фирмы. Судя по всему, бельгийцам придется разбираться с тупиковой ситуацией, в которой оказались предприятия некогда стабильно работающего «Агрохолдинга».

Другая точка зрения на эту ситуацию у главы Железногорского района Александра Фролкова. Обстановку на предприятиях «Красной поляны» он назвал тревожной и потому ситуация с долгами уже неоднократно обсуждалась на заседаниях межведомственных районных комиссий. И вот какая интересная деталь – по показателям отчетности долгов перед работниками у предприятий нет. А на деле – люди грозят забастовкой. То есть, по документам, как говорится, все гладко, комар носа не подточит, а районной газете «Эхо недели» работники, давно не видевшие зарплату, жалуются на безразличие руководства всевозможных ЗАО и ООО, входящих в УК «Красная поляна», к их проблемам.

Но Александр Фролков – сам бывший руководитель птицефабрики, поэтому не понаслышке судит о проблемах на производстве. Он с болью говорит, что раньше предприятие жило, развивалось, сейчас же – обстановка вызывает опасение, нарушена технология производства, огромное количество птицы погибло. А как иначе, если кур не кормят по нескольку дней. Глава района считает, что в такой ситуации предприятие прямым ходом идет к банкротству.

По мнению председателя областного комитета АПК Ивана Горбачева, отвечающий на вопросы членов комиссии гендиректор УК «Красная поляна» - не иначе, как заложник ситуации. Не его вина в том, что, скорее всего активы компании выведены собственником, соответственно, кредитные средства не могут привлекаться. Приходится «выдергивать» деньги из оборота, чтобы как-то держаться на плаву. Долги у предприятия не только по зарплате, перед Пенсионным фондом и налоговой, но и за ТЭР, за корма для птицы. И в будущем ситуация только усугубится.

При этом не ясно, зачем предприятия «Агрохолдинга» закупают корма для птицы по высокой цене, когда в Конышевском районе у них пустуют 15 тысяч гектаров взятой в аренду и находящейся в собственности земли, сплошь покрытой сейчас бурьяном…

Похоже, такова позиция руководства «Агрохолдинга». И изменить ситуацию в корне можно лишь при личной встрече с новым собственником этой структуры.

Областная власть готова пойти навстречу, помочь предприятию в разрешении непростой ситуации, но для этого бельгийцам предстоит заключить с администрацией региона протокол о намерениях и сотрудничестве.

Свою точку зрения выразил и заместитель областного прокурора Николай Студеникин, отметив ряд нарушений, допущенных руководством «Красной поляны», Трудового кодекса РФ в части, касающейся выплаты заработной платы. Доведенные до отчаяния работники «Красной поляны» обратились в прокуратуру и нашли там поддержку: в адрес руководства ООО УК «Красная поляна» направлено представление об устранении нарушений. В случае, если ситуация не стабилизируется, будут применены более жесткие меры воздействия, вплоть до привлечения виновных к административной и уголовной ответственности, наложения ареста на имущество организации.

В решении областной комиссии гендиректору УК «Красная поляна» Ивану Варламову рекомендовано принять все меры для погашения просроченной задолженности по заработной плате на подконтрольных предприятиях. Также до 12 июля необходимо представить областной комиссии график погашения задолженности не только по зарплате, но и перед налоговой службой, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, а также план мероприятий по восстановлению темпов развития производства и выхода на безубыточную работу.



  Не так все просто, как истерит vici понимаем мы, и обращаемся к сайту Арбитражного суда курской области в поиске точки над и.

Дата введения наблюдения - 01 апреля 2010 года.
Если иногда (выборочно) скачать определения, размещенные на этом сайте, вынесенные в отношении ОАО "Красная поляна+", то можно например узнать из Постановления кассационной инстанции от 11.11.2010 года о том, что (дело А35-7192/09):

"Суд первой инстанции обоснованно признал установленными и подлежащими включению в реестр требований кредиторов ОАО «Красная поляна +» в состав третьей очереди требования ООО «МедиаКар» в размере 1 444 705 440 руб. 49 коп."

Это просто один из кредиторов... Один из многих... Я такие цифры раньше встречала только в законах о бюджете Российской Федерации на очередной кризисный год.

И - скажите мне честно, все, кто перепостил. Вас что, всех в гугле забанили?! Мотивированное профессиональное опровержение.

Comments

colette31
15 дек, 2010 21:14 (UTC)
Тезка, ты не поняла. Я ее тоже никогда не ставлю и очень не люблю, когда ставят. Это был глум над любителями кнопочки.
Который с активнАй гражданскАй пАзицЫей.
lena_malaa
15 дек, 2010 21:15 (UTC)
аааа)))))

ну так у меня день был сегодня навроде твоего, только с жестким рабочим сексом и истерикой начальницы. Не догоняю в первом часу ночи некоторые нюансы )))
colette31
15 дек, 2010 21:18 (UTC)
Сейчас обе тезки пойдут спать, а то и так уже от beauty sleep ничего не осталось.
lena_malaa
15 дек, 2010 21:18 (UTC)
да ))) Спокойной ночи!

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko