lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Фигасе у нас в Курске страсти разыгрались!

   Я бы не стала выносить даже самую сенсационную областную новость в жж, если бы она не была такой символичной и вообще странной. Если коротко, то у нас оказывается произошел конфликт интересов кланов гробовщиков, по итогам которого оставшиеся в живых похоронили мертвых. После чего часть живых перекочевала за решетку, лишний раз доказав своим примером, что убивать дурно. Оставшиеся в живых и на свободе гробовщики сейчас наверно обмывают свой нежданно обретенный монополизм.

   Оказывается, история началась с того момента, как в 2002 г. после освобождения из мест лишения свободы Николай Занин был принят на должность заместителя начальника бюро судебно-медицинской экспертизы по экономическим вопросам и по совместительству занял должность врача — отдела судебно-медицинской экспертизы трупов. Да, стоит указать. Занин оформил на свою мать фирму по упокоению покойников, и начал активно эту фирму продвигать на рынке гробовских услуг. Весной 2005 г. Занин с целью физического устранения конкурентов в бизнесе создал организованную группу, в состав которой вошли Лисовский и Русин. Сайт Генпрокуратуры

  Начало своей преступной деятельности граждане определили с попрания Божеского и человеческого. Если без матов и пафоса, то
они подожгли храм, настоятель которого потребовал выселения занинской гробовщицкой компании. Лента

  Дальше - больше. Через месяц преступники согласились убить мешавшую бизнесу Занина заведующую отделом бюро судебно-медицинской экспертизы. Женщину подстерегли в подъезде. Русин ударил ее по голове и подумал, что она умерла. Бандиты забрали сумку и телефон потерпевшей и скрылись. Однако заведующая в итоге выжила. Несмотря на неудачу, Занин заплатил преступникам 100 тысяч рублей.
  В феврале 2008 года Лисовский и Русин за 10 тысяч рублей подожгли машину ГАЗ-3269, принадлежавшую одному из конкурентов Занина. А в августе 2009 года глава похоронного агентства пообещал преступникам 80 тысяч рублей за убийство семейной пары. В прошлом муж и жена были подчиненными Занина, а потом основали свой бизнес и стали его конкурентами. Русин и Лисовский заманили супругов за город, где застрелили мужчину, а женщину связали и привезли к Занину. Тот изнасиловал ее и приказал задушить. Приказ был исполнен.

  Но Занина не устраивала только конкурентная борьба с другими представителями ритуальных услуг. Наш герой вместе со своим куратором решил приобщиться к традиционному для всех мошенников источнику вдохновения - бюджету. Занин осуществлял захоронения невостребованных тел курян. При этом тела хоронили не в гробах, как это положено, а в полиэтиленовых мешках, наш герой вместе с подельником, о котором скажу чуть ниже, экономили и на похоронном обряжении, хороня покойников голышом. Хотя бюджетные деньги на погребение каждого человека без определенного места жительства государством выделялись в полном объеме.
  А в качестве подельника у нас выступил кто?... А подельником у нас стал руководитель ГУЗ «Курское бюро судебно-медицинской экспертизы» Александр Гребеньков, который в течение двух лет незаконно выдавал себе премии и получал материальную помощь, а также забирал себе «похоронные деньги» неопознанных горожан. На таких махинациях он заработал более одного миллиона рублей. Скромненько, но на провинциальную жизнь хватает.

   А вот и итог приключений наших героев. Курский областной суд приговорил Владимира Русина и Геннадия Лисовского, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия), соответственно к 18 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.
  А Занин, спросите Вы? А что Занин... Он покончил с собой в СИЗО. Итог собственно логичный после организация поджога храма, разве не так, друзья?
Tags: Курская область, современность (или почти современность)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments