lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Искусство иллюзии для взрослых и не очень

   Я искала материалы по одному вопросу, который меня интересует, и как это у меня водится, нашла хренову тучу всяких безделушек, которые к теме относятся слабо. Но тоже весьма хороши. Сразу хочу предупредить - я заметила, что вы, френды мои, сильно устали от войн, горя, Сталина, партизан и прочих главенствующих поводов для срачейспоров. Так правда, давайте немного отдохнем...

    Итак, мир иллюзий. Из всего удивительного многообразия этого мира мне хотелось бы презентовать самые простые иллюзии и загадки - головоломки. Вот примерно типа этой:


   Помимо того, что по таким картинкам можно проверять нашу наблюдательность, по ним же можно определить и наш возраст ))) К примеру, на этой картинке взрослый человек, скорее всего, увидит на картине любовников- женщину, стоящую на коленях, и обнимающего ее сзади мужчину. А вот дети дети в первую очередь увидят в сосуде дельфинов (здесь их 8-9 штук). Я наверно ОЧЕНЬ взрослая, раз не увидела ни одного дельфина...


   Или как тут, зрителю предлагается ответить на весьма сложный вопрос Кого все-таки поймает рыбак - золотую рыбку или...? :-))


   Не знаю, что и кто тут увидел, а я отдых, море и ...ну вы поняли)))


   Не чурается этим милым миром иллюзий и реклама




   Встречаются такие иллюзии и в мире кино. Да, изображения в нем зыбко, но народ успел оценить этот кадр в фильме "Александр" (не пытайте меня насчет фотошопа и монтажа, не знаю!)


   Многие художники облюбовали мир иллюзий и начали одновременно рисовать и прятать нарисованное. Вот на следующей картинке я (да, бестолочь! но вы же меня любите не за это?) ничего не нашла. Помогите, а...
   Апдейт (комп чё-то стал патриотичен и на английский переходить отказывается всеми способами) волчьего песика я увидела. Спасибо ))).


    Вот Уоррен поиздевался над зрителями, предложив им найти семь коней. Садюга...


   А Раст - одиннадцать волков!!!! Бессовестные люди, право слово.


   А кто это придумал, не знаю, но результат заставил долго с улыбкой рассматривать:


   А напоследок я вам, милые мои, отрисую несколько иллюзий, часть из которых не была иллюзиями на момент создания. Ведь сложно ожидать, что тут художник предвидел трансформацию Михалкова?


Или Путина?


    Не выдержала. Правда, капля политики совсем не помешала нам отдохнуть и улыбнуться, да?
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments