lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Никита Михалков наносит ответный удар

   Есть такой дивный сайтик - студии ТРИТЭ, которая принадлежит, как это понятно, Никите Михалкову. Я не буду вас томить, френды мои милые.

   На этом сайте размещаются рецензии на УС-2. Очевидно, лично отобранные Никитой Сергеевичем.
   Почитаем? ВЕЛИКИЕ ОТЗЫВЫ О ВЕЛИКОМ КИНО

  Сначала в бой идут одни старики. Фронтовики так сказать. То, что мужик просто физически не мог побывать участником ВОВ даже в утробе Нади, Вы, Никита Сергеевич, упустили.
   Меня зовут Юрий, живу в Киеве. Мне 42 года. Я - русский. ... Им не дано понять, что такое русский дух, славянская душа ( нисколько не приуменьшаю вклад других национальностей в общую Победу ) . Им не дано понять, что значит в 18 лет с винтовкой в руках идти на танки и защищать свою Родину. Пусть они смотрят "Аватар" и прочую чепуху.
  Вопрос к НС и редактору сайта - в какой войне этот придурок Юрий, 42 лет, пёр с винтовкой на танки? Ну, хотя бы приблизительно?..

   Соло бессмертного Юрия, единого в двух лицах с солдатами неизвестных и неслучившихся войн, развивает ария Интеллигентной женщины.
   Никита Сергеевич, добрый вечер.
У меня сыночек с горой недостатков и противным характером, но я его очень очень люблю. И своего друга, который тоже далеко не совершенство, умею любить безоглядно. А вот Родину, почему-то, любить не получается. Умом понимаю, а душой не могу. Посмотрела Ваш фильм. Интересно и важно с исторической точки, судьбы персонажей (наверное лучше сказать людей) безусловно тронули, и режисёрская и операторская работа выше всяких похвал. Но главное, что я поняла, прямо до последней клеточки прочувствовала, что Вы любите Родину, невзирая на её идиотизм. Буду стараться, буду взрослеть и умнеть. Ваш фильм повернул меня в эту сторону, как бы примитивны не казались такие слова. Спасибо. Валерия Миронова

   Вопрос к НС и редактору сайта - кто больший дурак - тот, кто разместил или тот, кто написал?

  Молодым везде у нас дорога! В массовку на сайт однозначно. Ладно, сняться в фильме не дадут, а вот выразить верноподданическое почтение вполне можно.
   Низкий поклон Вам Никита Сергеевич!
Понимаю, многие пишут и обращаются - и мое обращение может быть и не прочитано. Мне 26 лет. Высшее образование, социолог. тема войны для меня началась в 14 лет с Б. Васильева "В списках не значился", и стех пор я живу этой темой. от художественной литературы, мемуаров до исследований и изучения истории всего того, что было с нашим народом с 41го по 45й. из последнего - Мясной бор и "Прокляты и убиты" В. Астафьева.
...очень жду "Цитадели" и растраиваюсь, что ее откладывают. пожалуйста, прошу, не затягивайте с ее выпуском, может и стоит ее выпустить на 22 июня? я был готов просидеть в зале и три часа и готов на все шесть!


  Врачи сцуко целым табором пришли заверить НС, что он сцуко показал жизнь такой, какая она есть. Ага, особенно при ожогах четвертой или какой там степени (помните споры о сиськах и болевых порогах?).
   Уважаемый Никита Серегевич!Вам пишут два доктора-кардиохирурга. В очередной раз мы получили истинное удовлетворение от сопереживания с судьбой Ваших героев. Мы вновь убедились в том, что Вы не снижаете творческую планку, показывая жизнь такою, какой она есть. Вы - настоящий Мастер, а значит будете оставаться "Своим среди чужих и чужим среди своих".
Ирина и Александр Гагаевы.

   Гунтера на них нет...

   После интеллигенции в окровавленном халате немедленно вступили эстеты и небыдло.
   Почему-то никто не отмечает великолепные с технической точки зрения моменты.
1) Макросъёмка «штык-нож—винтовка—боец». Замечательный в целом и превосходный технически момент.
2) Тиканье часов после боя.
3) Звук в целом. Ощущение «Я БЫЛ ТАМ» присутствовало.
4) Цвет. В отечественных фильмах хороший цвет — редкость.
Меня поражает обилие «кинокритиков»: лишь бы ляпнуть какую-нибудь гадость, да желательно с матерком, да посочнее. Комментарии по делу, осмысленная критика ОТСУТСТВУЕТ (а я её искал упорно!). Замечу также, что фильм явился неким «идентификатором быдла»: в кинотеатре сразу стало ясно кто есть кто, просто по реакции зрителей.


   Здравствуй, племя младое, с ремнем по жопе за вранье точно незнакомое.
     Здравствуйте, уважаемый Никита Сергеевич! Просмотрела ваш фильм в кинотеатре. Очень долго приходила в себя. Дома плакала. Спасибо вам огромное. Вы показали войну настоящей, такой, какой описывал мне ее мой дедушка-фронтовик. А ему я верю. Он прошел все пять лет войны, видел ее изнутри. Он очень не любил говорить о войне, слишком тяжелы были воспоминания. Но в том малом, о чем он рассказывал было столько горести тягот, лишений, потерь.
   Дед и про парусные танки рассказывал, и про дырявые ложки, и про какую-то конвенцию, которую соблюдали срущие на лету немцы. Не?

  Вмешивается терминатор Сергей и выдает такое, от чего у меня подогнулись ноги. Бойтесь, бойтесь жрать грибы, которыми завтракает Сергей!

   Ах-ах, какие же штрафбаты в 41, они же появились позже…

Ах-ах, где же вы видели, чтобы кремлевских курсантов посылали в одни окопы с уголовниками?

На войне, господа крикуны, на войне, на которой, по свидетельствам очевидцев, бывало всякое.

А в ПРЕДСТОЯНИИ (фильме художественном, не документальном) показан образ сражающегося народа, и очень убедительно показано, что в окопах все равны, и не до идеологии там было, там бились за жизнь, за само право жить.

« Да разве можно было поднять башню танка, она же тонны весит?»

Можно. Я лично поднял ломом край восьмитонной железной плиты, когда под ней оказался мой друг
– плита при разгрузке железнодорожной платформы упала – трос порвался – я успел откатиться, а друг мой нет, я в горячке схватил лом и поднял тот край, который его придавил – хорошо, что под ним лужа оказалась и кости не раздробило – жив, и по сей день здоров. Так это не война была, наше время, тыл, хоть и армия.

И снова-таки – не в физической правде тут дело, в образной.


   И крещендо. Брависсимо. Пьяно. Причем пьяно однозначно.

   Здравствуйте, Никита Сергеевич Михалков!

Пишет вам 16-летний подросток из г.Кургана. Очень хочется чтобы письмо дошло именно до вас!

Я считаю ваше творчество и кино высшим во всём мире, особо хочется отметить фильмы: "12","Стацкий Советникъ" и последний лучший в мире фильм о Великой Отечественной Войне "Утомлённые Солнцем 2". Ни один фильм о Великой Отечественной войне ни в какое сравнение не идёт с этим шедевром. Про людей, которые всяческими грязными выражениями поливают ваше творение хочется сказать, что они "Не патриоты, а уроды"... Огромное спасибо вам, великий Кинорежисёр Никита Сергеевич Михалков! Вы как-всегда сделали шедевр..

тяжелую химию изобретают и пробуют тут

   Всхлипывая: Срочно!... Послать гонца в Синод!.. Ай да Никита Сергеевич, ай да сукин сын! Канонизировать! И вознести на небеса!... В космос!... Пока космические корабли бороздят просторы большого театра....
Tags: антология человеческой глупости, личное, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →