?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Что может опубликовать толстый уважаемый журнал в майском номере 2010 года, на шестидесятипятилетие Победы?
   Биографию Героя СССР? Да ну нах.
   Заметки историков, краеведов, картографов или еще кого об интересной битве? Фу, пошло.
   Сканы военных фотографий и фото? Тю, русские перебьются.
   Рассказ об ужасах войны? Но-но, журнал не для фронтового быдла и его потомков, а для элиты!

  И тут я чувствую, как верное решение закрадывается в ваши неповоротливые мозги. Конечно, Вы угадали! Статью самого правдивого историка из всех коллег по второй профессии Троцкого!
Правду о войне нам может донести тока Марк Солонин. И он будет не он, если не начнет статью словами Память о войне была ему (Сталину - прим. мое) ненавистна, потому что не благодаря, а вопреки действиям бесчеловечного властителя народ, заплатив непомерную цену, сломал хребет агрессору… И почувствовал себя народом — а ничего страшнее этого для тиранов не было и нет.

  Чувствуете запах говна? Но это еще издалека, это Солонин только примеривается на манер михалковского летчика.


  
С древнейших времен право носить оружие было первейшим отличием человека свободного от раба. Правду сказать, вскоре большевики выяснили, что свободные люди имеют один существенный недостаток — ими трудно управлять. ...

   И сразу же выводит мысль о том, что большевики после окончания Гражданской войны изымали оружие у населения исключительно, чтобы сделать из мужика раба. И именно за этим у фронтовиков после войны тоже изъяли весь неименной огнестрел. Прочтем, как это происходило. Аж за душу хватает... Запах усилился.

С особым усердием работали карательные органы, выявляли, арестовывали и расстреливали возможных зачинщиком мятежа. Рядовому солдату позволили "отвести душу" на проклятой немчуре, да и про потребности тела разрешили при этом не забывать. Красным командирам (к тому времени они снова стали Офицерами") Сталин дал волю грабить, причем по крупному - генералы грузили и вывозили "трофеи" вагонами... И все же, смею предположить холодок тревоги не давал уснуть спокойно будущему Генералиссимусу.
   И лишь после того, как диктатор увидел, что невозможное свершилось, что вооруженный народ послушно сдает винтовки и возвращается в колхозное стойло, он понял - это победа. Великая победа, полная и окончательная. Если эти люди, имея на руках 7 миллионов винтовок, не сковырнули его как клопа, то кто же тогда может воспротивится его державной воле? То была великая победа, и Сталин решил ее отпраздновать с настоящим размахом кавказского человека - закатить пир на весь мир.
   Вы поняли, что воевал? Быдлишко, к которому слово офицеры применимо только в кавычках и только в той мере, в какой слово "трофей" соотносимо с награбленным. Животные, ограбившие и трахнувшие (да-да-да, экивок вполне прозрачен) всю Германию. Скоты, безропотно возвращающиеся в колхозное стойло.
   Да, полное разоружение и возврат в стойло произошол до банкета 24 мая 1945 года - бои местного значения по мнению "историка" Солонина и главреда журнала уже прошли, японской компании очевидно не было (скоты в стойле, а контрактной армии в то время не было) - воевать никто не мог.
Мама, мама, мы в говне.


   И тут идет описание пира от 24 мая 1945 года. Статья, что симптоматично, называется "Третий день Победы", ну да Солонина это точно не смущает. Это было эпическое что-то. Не хватало только голых гетер и групповухи под чутким просмотром Усатого.

Товарищ Сталин был в питие умерен, а уж с годами и вовсе переключился главным образом на нарзан. Своих гостей он поил несчадно, что правда то правда, но сам, как можно сужить по воспоминаниям Черчилля, едва притрагивался к бокалу вина. Однако в тот вечер, празднуя свою великую победу, Сталин был пьян - нет, не от вина, разумеется, а от куража. И посмотрев на своих гостей (многих, многих из них ждали тюрьма или расстрельный подвал ... (идет список - прим. мое)), он откровенно признался им в том, как ему повезло. Скадочно повезло товарищу Сталину с этим народом:
   "Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. "
Занавес.

Михалковский немец-дристун не погиб. Он выжил и судя по биографии Солонина оставил потомство. Пусть скорее всего нравственное, но мне от этого не легче. Первой книгой, которую Марк прочитал в возрасте 7 лет, были не детские сказки, а пьеса Шиллера."/a>

Comments

lena_malaa
13 май, 2010 15:06 (UTC)
Хрен с ней, с демографической проблемой, А АЛИМЕНТЫ ПУШКИН ПЛАТИТЬ БУДЕТ?!

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko