lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Журнал "Вокруг света". Они не промахнулись говном в ветеранов

   Что может опубликовать толстый уважаемый журнал в майском номере 2010 года, на шестидесятипятилетие Победы?
   Биографию Героя СССР? Да ну нах.
   Заметки историков, краеведов, картографов или еще кого об интересной битве? Фу, пошло.
   Сканы военных фотографий и фото? Тю, русские перебьются.
   Рассказ об ужасах войны? Но-но, журнал не для фронтового быдла и его потомков, а для элиты!

  И тут я чувствую, как верное решение закрадывается в ваши неповоротливые мозги. Конечно, Вы угадали! Статью самого правдивого историка из всех коллег по второй профессии Троцкого!
Правду о войне нам может донести тока Марк Солонин. И он будет не он, если не начнет статью словами Память о войне была ему (Сталину - прим. мое) ненавистна, потому что не благодаря, а вопреки действиям бесчеловечного властителя народ, заплатив непомерную цену, сломал хребет агрессору… И почувствовал себя народом — а ничего страшнее этого для тиранов не было и нет.

  Чувствуете запах говна? Но это еще издалека, это Солонин только примеривается на манер михалковского летчика.


  
С древнейших времен право носить оружие было первейшим отличием человека свободного от раба. Правду сказать, вскоре большевики выяснили, что свободные люди имеют один существенный недостаток — ими трудно управлять. ...

   И сразу же выводит мысль о том, что большевики после окончания Гражданской войны изымали оружие у населения исключительно, чтобы сделать из мужика раба. И именно за этим у фронтовиков после войны тоже изъяли весь неименной огнестрел. Прочтем, как это происходило. Аж за душу хватает... Запах усилился.

С особым усердием работали карательные органы, выявляли, арестовывали и расстреливали возможных зачинщиком мятежа. Рядовому солдату позволили "отвести душу" на проклятой немчуре, да и про потребности тела разрешили при этом не забывать. Красным командирам (к тому времени они снова стали Офицерами") Сталин дал волю грабить, причем по крупному - генералы грузили и вывозили "трофеи" вагонами... И все же, смею предположить холодок тревоги не давал уснуть спокойно будущему Генералиссимусу.
   И лишь после того, как диктатор увидел, что невозможное свершилось, что вооруженный народ послушно сдает винтовки и возвращается в колхозное стойло, он понял - это победа. Великая победа, полная и окончательная. Если эти люди, имея на руках 7 миллионов винтовок, не сковырнули его как клопа, то кто же тогда может воспротивится его державной воле? То была великая победа, и Сталин решил ее отпраздновать с настоящим размахом кавказского человека - закатить пир на весь мир.
   Вы поняли, что воевал? Быдлишко, к которому слово офицеры применимо только в кавычках и только в той мере, в какой слово "трофей" соотносимо с награбленным. Животные, ограбившие и трахнувшие (да-да-да, экивок вполне прозрачен) всю Германию. Скоты, безропотно возвращающиеся в колхозное стойло.
   Да, полное разоружение и возврат в стойло произошол до банкета 24 мая 1945 года - бои местного значения по мнению "историка" Солонина и главреда журнала уже прошли, японской компании очевидно не было (скоты в стойле, а контрактной армии в то время не было) - воевать никто не мог.
Мама, мама, мы в говне.


   И тут идет описание пира от 24 мая 1945 года. Статья, что симптоматично, называется "Третий день Победы", ну да Солонина это точно не смущает. Это было эпическое что-то. Не хватало только голых гетер и групповухи под чутким просмотром Усатого.

Товарищ Сталин был в питие умерен, а уж с годами и вовсе переключился главным образом на нарзан. Своих гостей он поил несчадно, что правда то правда, но сам, как можно сужить по воспоминаниям Черчилля, едва притрагивался к бокалу вина. Однако в тот вечер, празднуя свою великую победу, Сталин был пьян - нет, не от вина, разумеется, а от куража. И посмотрев на своих гостей (многих, многих из них ждали тюрьма или расстрельный подвал ... (идет список - прим. мое)), он откровенно признался им в том, как ему повезло. Скадочно повезло товарищу Сталину с этим народом:
   "Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. "
Занавес.

Михалковский немец-дристун не погиб. Он выжил и судя по биографии Солонина оставил потомство. Пусть скорее всего нравственное, но мне от этого не легче. Первой книгой, которую Марк прочитал в возрасте 7 лет, были не детские сказки, а пьеса Шиллера."/a>

Tags: Великая Отечественная война, антология человеческой глупости, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments