lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Эротика, секс и разврат фашистской пропаганды.

   Ой... Господа. Я собираю материалы на одну военную тему - и естественно нахожу все, кроме того, что искала. Сегодня я нашла, как во второй мировой войне при помощи солдата, модели и какой-то матери создавались самые блестящие образцы пропаганды. Доходчивые настолько, что я краснела, глядя на некоторые виды и синела, представляя реакцию.
    Вы думаете, я планирую мучиться в одиночестве? Фиг угадали, я никогда не оставлю френдов без хлеба, зрелищ и сисег. Что я, нехристь что ли?! Я тоже православная, как Михалков, и даже лучше - он показал одну пару сисег, а я больше! И что интересно, мы оба показываем не свои... :-D

   Начало было положено Германией (ну кто бы сомневался, гы) во Франции. На головы французских солдат, оборонявших линию Мажино, сыпались миллионы листовок, сопровождаемых соответствующей устной обработкой через громкоговорители. На этих листовках были показаны французы в окопах и англичане, развлекающиеся в Париже с француженками. Такая пропаганда (как указывается) оказывалась чрезвычайно эффективной и полностью лишала французских солдат воли к сопротивлению. На листовке видна надпись по-французски: «Где расположился Томми?» (Томми — прозвище британских солдат).

< 12.69 КБ

   В конце 1944 год, когда Западный фронт немцев трещал по всем швам, пришла очередь и Томми глотнуть столь же горькую пилюлю, что и французам в 1940 году. Вот мы видим практически обнаженную англичанку, которая говорит американскому солдату: "Вы, американцы, та-а-ак отличаетесь! 16.07 КБ".
   А на оборотной стороне этой же листовки читаем такое вот пояснение: «Британские солдаты! Вы сражаетесь и умираете вдали от вашей Родины, тогда как янки ставят свои палатки в доброй старой Англии. У них много денег и времени, чтобы приставать к вашим женщинам». И рядом изображена могила — характерная каска на простом кресте указывает на то, что это могила британца. Поверх картинки крупно написано: «А что же вы?»


15.88 КБ />

   Англичанами немцы не ограничились. Изображенный на листовке австралиец, воюющий на островах Тихого океана, интересуется причиной крика. Американский союзник находится в Австралии и, посматривая искоса на австралийца говорит своей жертве-австралийке, чтобы та не волновалась, ибо "он", дескать, окажется в следующем списке убитых, раненых и пропавших без вести.

/>

   Англичанам особенно повезло с немецкой пропагандой - остров был недалеко, и вопрос неверности был важным, но не основным. Поэтому пропаганда строилась и еще вот по каким принципам:

18.85 КБ />
   Обнаженная англичанка с газетой "Таймс" в руке стоит перед зеркалом, в котором отражается еврейка со зловещей ухмылкой на лице. Весь фокус в том, что зеркальное отражение названия газеты - "Times" - показано, как "Semit". Таким образом в сознание солдат внедрялась мысль, что Великобритания ведет войну за интересы еврейского лобби.

   Тема смерти и сисег всю войну была вполне актуальной. 20.56 КБ "Томми, это твой следующий отпуск!"    Просто листовки иногда становилось скучно клепать, поэтому немцы делали целые сериалы в листовках. Вот один из найденных: сериал "Девушка, которую вы оставили", героями которого являются следующие "листовочные" персонажи: американка Джоан Хопкинс, ее жених Боб Харрисон и богатый еврей Самуэль Леви, выходец из Восточной Европы, составивший в Америке капитал. В то время как Боб воюет в Европе, ее невесту сначала взял к себе в личные секретарши, а потом и соблазнил старый еврей Леви, делающий на войне, на крови американцев, огромные деньги. И вот Боб возвращается... без ноги.
   Надписи на листовках: "Сегодня она получает 60 долларов...", "Бедная маленькая Джоан! Она все еще думает о Бобе..." (а на обратной стороне этой листовки, показывающей, что Леви соблазнил девушку, читаем точно нацеленную фразу: "Теперь она знает, за что воюют Боб и его друзья") и "Это стало резким пробуждением для нее...".


26.99 КБ 6.92 КБ 23.77 КБ    Немцы нагадили в душу всем, даже полякам, которых порадовали вот такой прелестью: напечатанная на полупрозрачной бумаге листовка, изображение сверху становится видно только если смотреть на свет.

15.56 КБ />
24.36 КБ />

   Естественно, ответ был. Но ответ имхо был настолько неубедителен, что его как-то смешно комментировать.

38.63 КБ />
жирный нацист засовывает руку под платье несчастной немки, муж которой воюет на фронте. И надпись: "Для нас на фронте есть только смерть и тревоги. Для бонз дома - наши женщины!"



Источник

В общем, чем дальше, тем больше я восхищаюсь Геббельсом. Великий человек...


Tags: Великая Отечественная война, архив, искусство, пропаганда, советское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments