Вы думаете, я планирую мучиться в одиночестве? Фиг угадали, я никогда не оставлю френдов без хлеба, зрелищ и сисег. Что я, нехристь что ли?! Я тоже православная, как Михалков, и даже лучше - он показал одну пару сисег, а я больше! И что интересно, мы оба показываем не свои... :-D
Начало было положено Германией (ну кто бы сомневался, гы) во Франции. На головы французских солдат, оборонявших линию Мажино, сыпались миллионы листовок, сопровождаемых соответствующей устной обработкой через громкоговорители. На этих листовках были показаны французы в окопах и англичане, развлекающиеся в Париже с француженками. Такая пропаганда (как указывается) оказывалась чрезвычайно эффективной и полностью лишала французских солдат воли к сопротивлению. На листовке видна надпись по-французски: «Где расположился Томми?» (Томми — прозвище британских солдат).
<

В конце 1944 год, когда Западный фронт немцев трещал по всем швам, пришла очередь и Томми глотнуть столь же горькую пилюлю, что и французам в 1940 году. Вот мы видим практически обнаженную англичанку, которая говорит американскому солдату: "Вы, американцы, та-а-ак отличаетесь!

А на оборотной стороне этой же листовки читаем такое вот пояснение: «Британские солдаты! Вы сражаетесь и умираете вдали от вашей Родины, тогда как янки ставят свои палатки в доброй старой Англии. У них много денег и времени, чтобы приставать к вашим женщинам». И рядом изображена могила — характерная каска на простом кресте указывает на то, что это могила британца. Поверх картинки крупно написано: «А что же вы?»

Англичанами немцы не ограничились. Изображенный на листовке австралиец, воюющий на островах Тихого океана, интересуется причиной крика. Американский союзник находится в Австралии и, посматривая искоса на австралийца говорит своей жертве-австралийке, чтобы та не волновалась, ибо "он", дескать, окажется в следующем списке убитых, раненых и пропавших без вести.
/>
Англичанам особенно повезло с немецкой пропагандой - остров был недалеко, и вопрос неверности был важным, но не основным. Поэтому пропаганда строилась и еще вот по каким принципам:

Обнаженная англичанка с газетой "Таймс" в руке стоит перед зеркалом, в котором отражается еврейка со зловещей ухмылкой на лице. Весь фокус в том, что зеркальное отражение названия газеты - "Times" - показано, как "Semit". Таким образом в сознание солдат внедрялась мысль, что Великобритания ведет войну за интересы еврейского лобби.
Тема смерти и сисег всю войну была вполне актуальной.

Надписи на листовках: "Сегодня она получает 60 долларов...", "Бедная маленькая Джоан! Она все еще думает о Бобе..." (а на обратной стороне этой листовки, показывающей, что Леви соблазнил девушку, читаем точно нацеленную фразу: "Теперь она знает, за что воюют Боб и его друзья") и "Это стало резким пробуждением для нее...".





Естественно, ответ был. Но ответ имхо был настолько неубедителен, что его как-то смешно комментировать.

жирный нацист засовывает руку под платье несчастной немки, муж которой воюет на фронте. И надпись: "Для нас на фронте есть только смерть и тревоги. Для бонз дома - наши женщины!"
Источник
В общем, чем дальше, тем больше я восхищаюсь Геббельсом. Великий человек...