lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Смертная казнь детей в СССР - история одной лжи

   Что найдет наш поисковик, если мы начнем гуглить по вопросу смертной казни несовершеннолетних?
  Конечно, Ганапольского и прочих граждан с лицом неопределенной половой принадлежности. Они нам расскажут о том, что Сталин лоббировал детские расстрелы и ночами грезил о кровавых трупиках с красными галстуками на шее.
   Конечно "объективных исследователей", которые работают тоньше в примерно таком стиле:
"
Разумеется, можно поднять статистику реального применения высшей меры к несовершеннолетним в СССР - и она окажется весьма скромна. На фоне казней взрослых, конечно. К примеру, среди 20 с лишним тысяч расстрелянных и похороненных на Бутовском полигоне насчитывается всего лишь 196 несовершеннолетних. "
   И снабдить такую псевдоисследовальщину красноречивой фотожабой, вызывающей сильные эмоции у экспансивных женщин и стандартно-либеральных мужчин:



   А что же было на самом деле?

   Если перестать читать мантру о кровавом рЫжЫме и миллионах расстрелянных детей, то можно поискать нормальную статистику - скольких, по какой статье, за что и было ли помилование.

   Но вот что страшно - искать не стоит.

  
Любой историк, занимавшийся изучением советской репрессивной политики, знает: это ложь. Ни одного случая вынесения смертных приговоров несовершеннолетним не было, о чем, в частности, пишет канадский исследователь Питер Соломон: "В ходе работы с обширными архивными документами (как самого автора, так и его коллег) нам не удалось обнаружить примеров вынесения смертных приговоров [несовершеннолетним]. Только в июне 1936 года руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье "бандитизм" (статья 59-3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом".
http://dcp.sovserv.ru/video/36538/2008/08/04/sov_story/print.html

   Инфа взята из заключения Александра Дюкова к фильму "Советская история". Эта инфа до сих пор не опровергнута ни одним либерастом и дерьмократом, особенно из тех, которым насрать, что в демократичной Америке возможность казнить подростков была отменена в марте 2005 года. Верховный суд США тогда принял решение о том, что казнь детей, не достигших 18 лет, противоречит Конституции. На момент принятия этого решения в Соединённых Штатах и Иране казнили больше малолетних преступников, нежели в семи оставшихся странах, в которых разрешалось казнить детей, вместе взятых.

UPD. Максимально полная информация тут:
http://hranitel-slov.livejournal.com/22772.html

http://www.specnaz.ru/article/?1044

Tags: достало!, пропаганда, советское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments