?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Может, я пропустила сей дивный старый срач, может нет, но в любом случае хочу только одного - сохранить эту дивную книгу для исследователей. А как она будет кстати к дню св. Валентина, прямо-таки и не передать ))))






























http://irine-s.livejournal.com/198984.html - мой источник вдохновения

Comments

lena_malaa
17 фев, 2010 05:18 (UTC)
Конечно жаль немцев. И жаль их версию христианства, в которой от Христа осталось только имя.

Но это в принципе понятное явление. Если про Христа известно в основном, что он главнейшей заповедью заповедал подставление второй щеки, то другие страницы Евангелия читаться не будут (например, где Он из храма изгонял). Подставляйтесь, уважаемые, говорят распутники, неверующие или просто себялюбцы. А если сами христиане уверены, что второщекие это действительно важнейшая заповедь, даже по сравнению с Нагорной проповедью, то вот так и возникают честные верующие, которые не против гомосятины и вообще за толерантность в самом разнузданном виде.
finnlat
17 фев, 2010 07:04 (UTC)
Вот не знаю "честных" верующих. На самом деле отношение к этой теме сегодня и есть основная граница между христианством и постмодернизмом. Те кто перешел эту грань в восприятии уже не относятся к христианству по сути. Это если не говорить с точки зрения просто нормального человека, когда наличие поблизости таких персонажей вызывает мягко говоря дискомфорт.
Вообще появление таких книг это по существу не внедрение толерантности, а пропаганда самого явления, ведь по другому они увеличить свою популяцию реально не в состоянии.
Толерантность же и есть инструмент размывания граней к греху или извращениям в данном случае. Есть хорошее слово терпимость, кот. имеет совсем другой смысл.
Если же вернуться к тому, что "известно про Христа" в широкой среде, то эту среду наполняли "знаниями" отнюдь не с целью проповеди цельного представления о вере, а как раз с позиции постмодернизма, о кот. очень хорошо говорил Патриарх.
Кстати я к Вам попал отсюда: http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/15/v_germanii_vyshla_detskaya_kniga_propagandiruyuwaya_sodomiyu/
lena_malaa
17 фев, 2010 16:02 (UTC)
Вы правы в своей оценке такой пропаганды гомосексуализма, и правы о том, для чего ведется специфическая "проповедь" о Христе как брата махатм и друга Толстого.

Кстати о ссылке. Ой. Упала и в шоке. Даже не подозревала, что там заинтересуются моим жж. И уж тем более в шоке от размещения ссылки. Спасибо Вам, я так рада!
finnlat
17 фев, 2010 19:19 (UTC)
Собственно такую "проповедь", а точнее представление о христианстве, дают в большинстве своем не священнослужители (есть конечно недалекие) - сми.
Честно говоря тяжеловато в такой теме долго находиться. Женщине наверное легче :)
P.S. Рад что Вы рады!
lena_malaa
17 фев, 2010 19:27 (UTC)
Женщине тяжелее в этой теме находиться, особенно узнав, что у нее голубые уводили возлюбленных )))) Мой единственный возлюбленный долго смеялся с этих новостей. Неуведенный и в мыслях не желающих уходить.

Для меня такие темы нехарактерны. Обычно размещаю что-то интересное из истории 20 века или о православии, обожаю публиковать перепечатки писем. Вот такое мирное хобби, которое периодически дает такой же по объему срач, что и этот постинг.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko