?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не считаю, что виновен один человек. На мой взгляд, несостоятельна версия о том, что один мусульманин сильно возбудился по какой-то причине, достал оружие и совершил то, что совершил. Идиотов на свете хватает, но чтобы расстрелять в храме священника, надо быть одновременно супер идиотом с супер мотивацией.
Давайте поразмыслим вместе. На такой поступок может пойти только тот, кто уже убивал. Не раз. Но мы, внимательно читавшие жж о. Даниила, не могли пропустить его сообщения о гибели православных, крещенных в его храме и ранее бывших мусульманами по причие отсутствия убийств. У нас нет ни мотивировки (крещение родственников убийцы), нет следов более ранней убийственной деятельности палача. Втихую пришить новообращенных убийца мог, да, но тогда в жж о. Даниила был бы его просьбы разыскать, передать, позвонить... Их тоже не припомню.

То есть получается, что убийца, кем бы он не был, был либо киллером, либо накачан истерией и идеями циничными взрослыми дядями.

Первая версия самая сложная. Заказать могли за все, что угодно и все, кто угодно. Дорогу о. Даниил перешел многим. Второй вариант от первого не очень отличается.

Зачем? Просто зачем все это?

Мои друзья знают, как я боюсь расколов и разрывов. Может за счет надломленности в своей душе, не знаю. Но певая мысль была такая - какие у нас получаются последствия после убийства? А главное, кому они выгодны?
Последствия мы видим все - раскол общества по конфессиональному признаку, с упором на виновность мусульман. В последнее можно было бы поверить, если бы не странная акция с СМСками, которая проводилась в том числе якобы от имени о. Даниила.
Подозрительные взгляды в адрес всех не так верующих, раскачивание психики и радикализация общества. И все это на фоне кризиса, падения рейтинга президента и премьера. На фоне нарастания общегосударственных проблем. С предварительной обработкой истерикой по гриппу, стучащими хомячками и прочими лампочками.

В общем многабукофф конечно. Убийство могло быть по какой угодно причине и совершено кем угодно... Только оно совершено не одиночкой и эффект от него заставляет вспомнить Украину и ее раскол на две цивилизации.

Имхо, конечно. Усталая девушка после тяжелого дня попыталась подумать...

Comments

ohapkin
1 дек, 2009 13:07 (UTC)
Re: Мазохизм
1) "Церковь - воинство Христово" - не помню кто сказал, но кто-то из признанных церковью авторитетов.
2) Подчинение в нашей жизни присутствует всегда, в той иди иной степени. Никому не подчиняться могут только отшельники.
3) Давайте не будем переходить на личности.
morozko1981
1 дек, 2009 13:32 (UTC)
Армия
"Церковь это воинство Христово". Вы правы. Это воинство, которое воююет с дьяволом и борется с собственными грехами. Но этим схожесть с мирской светской армией ограничивается.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko