lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Category:

Кто виновен в убийстве о. Данила Сысоева?

Я не считаю, что виновен один человек. На мой взгляд, несостоятельна версия о том, что один мусульманин сильно возбудился по какой-то причине, достал оружие и совершил то, что совершил. Идиотов на свете хватает, но чтобы расстрелять в храме священника, надо быть одновременно супер идиотом с супер мотивацией.
Давайте поразмыслим вместе. На такой поступок может пойти только тот, кто уже убивал. Не раз. Но мы, внимательно читавшие жж о. Даниила, не могли пропустить его сообщения о гибели православных, крещенных в его храме и ранее бывших мусульманами по причие отсутствия убийств. У нас нет ни мотивировки (крещение родственников убийцы), нет следов более ранней убийственной деятельности палача. Втихую пришить новообращенных убийца мог, да, но тогда в жж о. Даниила был бы его просьбы разыскать, передать, позвонить... Их тоже не припомню.

То есть получается, что убийца, кем бы он не был, был либо киллером, либо накачан истерией и идеями циничными взрослыми дядями.

Первая версия самая сложная. Заказать могли за все, что угодно и все, кто угодно. Дорогу о. Даниил перешел многим. Второй вариант от первого не очень отличается.

Зачем? Просто зачем все это?

Мои друзья знают, как я боюсь расколов и разрывов. Может за счет надломленности в своей душе, не знаю. Но певая мысль была такая - какие у нас получаются последствия после убийства? А главное, кому они выгодны?
Последствия мы видим все - раскол общества по конфессиональному признаку, с упором на виновность мусульман. В последнее можно было бы поверить, если бы не странная акция с СМСками, которая проводилась в том числе якобы от имени о. Даниила.
Подозрительные взгляды в адрес всех не так верующих, раскачивание психики и радикализация общества. И все это на фоне кризиса, падения рейтинга президента и премьера. На фоне нарастания общегосударственных проблем. С предварительной обработкой истерикой по гриппу, стучащими хомячками и прочими лампочками.

В общем многабукофф конечно. Убийство могло быть по какой угодно причине и совершено кем угодно... Только оно совершено не одиночкой и эффект от него заставляет вспомнить Украину и ее раскол на две цивилизации.

Имхо, конечно. Усталая девушка после тяжелого дня попыталась подумать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments