lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Жизнь замечательных анастасийцев



Моя любимая секта. Мои любимые зайки.

И я не смогла пройти мимо них, когда узнала от tedronai_e_m историю развития одного родового поместья.

...А дело было так: муженёк одной моей знакомой крепко подсел на Анастасию: ну, ту, которая кедрами звенит.
И хоть жена его порывов упорно не разделяла, он таки-продал некую принадлежавшую ему жилплощадь и в складчину с такими же "кедрозвонами" разжился несколькими дачными участками, невостребованными за их "зажопностью".

И вот по весне десант спасителей человечества высадился в краях, где даже упёртые трипольцы во "время оно" не растили нихрена.

Деньги истаяли со стремительностью необычайной - ибо дело спасения Земли внезапно оказалось ну очень капиталоёмким.
Оно и немудрено: ведь "кедрозвоны" идейно отказались от любого контакта с враждебной им цивилизацией.
Электрика - лишь своя (а это - ветряк)
Дом - только из брёвен (дорогущих) - а его ещё построить надо.
Никаких удобрений, колорадского жука изгоняем постом и молитвою - а надо ещё семена купить, саженцы, корову, коняку (ибо трактор - скверна), курей, кролей, косу, лопату, а главное - кузнечный причинлал - ибо в дальнейшем всё это надлежит производить своими силами, копая руду на окрестных болотах.

Однако - что-то пошло не так.
Наверно - не хватало медведя (саженец кедра они где-то купили, правда, он быстро засох).
Не то, что бы медведь отсутствовал совсем: согласно местным слухам, во времена Майдана медведи в лесе завелись. А дело было так: когда Янучара позорно драпал из страны, некая группа революционных (а может - и не очень), граждан произвела вторжение на территорию маетка одного из янучарских прихвостней. И обнаружила там медведя в клетке. И, в лучших традициях жанра - выпустил косолапого на волю.

Однако к "кедрозвонам" медведь в объятия не поспешил. Возможно, брезговал, а может - пребывая в плену, наслушался враждебной янучарской пропаганды и ныне - вредил идейно. Хотя скорее всего - он просто подался в Чернобыльскую зону, к сородичам поближе, ибо горевать холостым и медведю неохота.
То ли дело - "кедрозвоны": по большей части покинувшие и мужей-жёнок, и детей, ибо спасение человечества важнее стократ!

Но без медведя дела шли плохо. А к осени не пошли и вовсе. Сперва в недостроенное поместье стал наведываться холод, а после - и голод. Было решено, поступившись принципами, затарится необходимым в ближайшем супермаркете, да вот незадача: до супермаркета - как до Луны и даже дальше, ибо Луну - видать, а супермаркет - нет. А коняка, как на зло, куда-то сбёгла. Наверно, за медведем вослед на вольные хлеба подалась...

Вслед за конякою сбежала и корова, куры и даже кроли, так как голод - не тётка. Собрав остатки денёг, удалось нанять машину и кое-чем в магазине разжится - да только мыши то "кое-что" сожрали со стремительностью необычайной. Наверно, они тоже спасали человечество.
...Скрепя сердце и решив последовать примеру мышей, "кедрозвоны" пошли на отчаянный шаг - и занялись охотой и собирательством на чужих огородах, дачах и погребах. За что закономерно получили заряд соли из двухстволки от частнособственнических граждан, что, презрев ленинский завет, делится не хотели.

По первому снегу, держась за простреленные задницы, спасители человечества вернулись домой, что бы... что б по весне начать всё по-новой - в ещё более упоротом виде!
За время охоты и собирательства в их рядах отыскалась некая дама: сущая пророчица - она-то и изменила концепцию. Оказывается, у спасителей "не вышло" не из-за отсутствия медведя - а потому, что лишь девственная земля чудесным образом рожает разно-всякую снедь, а если её уже "ипал" трактор - то и не родит нифига!

Участок был продан за гроши, ветряк с хибарою - тоже. Теперь спасители облюбовали один из днепровских островов - ибо его точно никто не "ипал". К вопросу жилья подошли ещё более радикально: землянки и камыш. Землянки тотчас затопило, но камыша в округе росла прорва - что временно спасло положение.
Итак: свыше десятка мудаков, ах простите - авангард человечества, не сумев построить неолит, перешли к палеолиту, благо, рыба в округе водилась, а овощи добывались экспроприацией с огородов села за рекой. А вот с огнём возникли нежданные проблемы: камыш да верболоз горят ну очень быстро, а дрова на острове - наперечёт. Однако у пророчицы и на то был ответ: лучшая пища есть пища сырая: разве щука рыбу жарит? А огонь - он так, для сугрева. Да и вообще - всё это временные трудности: вот рОдит земля - тогда и заживём!

О том, что делали горе-робинзоны во имя того, что бы земля родила, достоверных сведений у меня нет. Наверно, за сакральностью таковых: таинство родов у земли - не для профанов! Однако, быть может, Владимир Сорокин проник в эту тайну поглубже меня - и описал в одном из романов своих "орден сибирских землеёбов"...
...Прошли весна, лето и осень: все сроки беременности - позади, а земля так и не родила. И землеёбы принялись по одному - по двоё с райского острова драпать. Говорят, последние уходили по льду... но тут и сказке - конец, ибо куда они подались на третье лето - мне неведомо.



Как вы уже, друзья мои, поняли, фатальное отсутствие тактичного и работящего медведя в жизни анастасийца ни к чему хорошему не приведет.

Но что делать, если с медведями все плохо, а жрать и жить хочется?

Все просто, Иван-Царевич из племени анастасийцев учит, что хорошо разогретые в хороводе мужчины и женщины в дополнительных медведях не нуждаются.

Настало время поведать вам Добрую Весть о глубинном смысле Народных Танцев, Песен и Хороводов. Иван Царевич с наступлением Эпохи Волка в 2012 году провёл множество Хороводов и Народных Праздников по всей Сказочной Руси и хочет поделиться опытом и пониманием Хороводной Культуры:

В Хороводе участвуют сильные здравые люди - мужчины и женщины в полном расцвете Сил, готовые проводить Мощные Потоки Силы, Радости и Любви в хорошем Настроении и расположении Духа.
В Хоровод не берут дряхлых стариков и детей до полового созревания, а также юродивых (неадекватных в поведении людей или с сильным нарушением двигательного аппарата) и больных. Дети водят свой Хоровод рядом, учатся у старших. А старики наблюдают за Хороводом со стороны и делают важные замечания, о которых могут сказать после Хоровода. В Хоровод также не берут распущенных женщин (с распущенными волосами) и чужеземной одежде и символике. С детьми и стариками силой обмениваются после большого Хоровода в семейном кругу.
В Хороводе все идут нога в ногу в такт музыки, то есть ведут себя Тактично. В Хороводе все соблюдают Священную Геометрическую Фигуру, которую рисует на Земле ведущий, соблюдают чёткий Порядок – это называется Порядочность. Это хождение по 2, 4, 8 человек, хождение строго параллельными рядами, поддержание ровного красивого круга, и других ключевых Форм Геометрии.

Правильные Хороводы помогают людям летать наяву. В Сказочной Руси при Царе Горохе люди достигали в Хороводе такого резонанса Тел и Душ, и полного Единения в Духе, что они взлетали выше леса стоячего и ниже облака ходячего и летали друг другу в гости в соседние деревни, грады и страны. Такое есть и в наши дни, мой друг – известный славянский писатель и ведущий семинаров лично летал в Хороводе с волхвами над лесом в яви.



А еще знаете почему все в предыдущей истории закончилось трагично? А потому что бабам слов дали! И мужиков плохо кормили, наверняка лучшие куски старались отдать больным или детям.

Женщину можно назвать Богиней, если она искренне считает своего родного мужа Богом, лучшим человеком на Земле, если она добра и ласкова с ним и готова ему во всем помогать.


Так что во всем зле на этой планете бабы виноваты. И недостаток медведей, но это неточно.

Так и запишите.
Tags: антология человеческой глупости, рассказы очевидцев, секта анастасийцев Мегре, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →