?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С сектой можно столкнуться где угодно и как угодно. Даже в ситуации, совершенно не предполагающей встречу с сектой.
Например, решил 622529 как-то посмотреть видео Шария (нет, сегодня пост не о нем), а ему в качестве рекламы выскочило то, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А вот в моем блоге обсудить можно.

Весной 2001-го в управлении юстиции Одесской области было зарегистрировано благотворительное общество "Орден Зодиака". Это общество еще называлось "ОДОЗ", и лидером этого некоммерческого многоликого образования был некто Валерий Барановский.
Барановский Валерий Владимирович – коренной одессит, журналист, славянин. Прошёл обучение в очень серьёзной научной школе - выпускник школы Ярослава Мудрого. Он закончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище, инженер-радиотехник.
По последним развед. данным их гуру зовут Лиас ( в миру пока не знаю), у него есть все 12 инфогенов. Он принадлежит к третьему типу людей Яне. По слухам, распространяемым в ордене, он доктор неизестно каких наук.
Еще Барановский очень любит предсказывать, как он спасает мир в катаклизмах.

В 2008 году из тех "знаний" , которыми делится "орден" меня сильно смущает:
1. - некая неотрактовка Христианства (личности Христа и др.) - реально на меня это произвело впечатление суррогата нескольких фантастических романов и заимствования некоторых "модных" сейчас слов из религиозных течений;
2. - идея о том, что члены ордена имеют принадлежность к отдельному типу/виду людей (называют их "вицеями");
3. - идея о том, что только члены общества обладают "истинными" знаниями о появлении чеовека, его роли в мире и т.д.
4. - сильная запутанность и сложность "истинных" знаний, которые преподносятся ученикам ордена - такое впечатление, что даже простые вещи намеренно преподносятся на псевдонаучном языке, причем со сложными формулами, где собраны в кучу абсолютно несоотносимые величины/понятия (в общем похоже очень на постсоветское "наукоблудие" или "наукообразие" ).
5. - с должной скромностью общество ("Орден зодиака") заявляет, что усилиями своих адептов спасало всю планету от разрушения (и недавно кстати спасли США от цунами ...).


За ежедневный восход солнца, видимо, надо благодарить тот же Орден Зодиака.


Свидетели одесского периода ОДОЗ рассказывали про Орден Зодиака (ОДОЗ) потрясающе интересные вещи:

Я был на одной бесплатной лекции. Вышла кандидат филологических наук и начала рассказывать сказки Венского леса.
Из учений ордена:
1. У них есть оператор с кнопкой, нажав которую, он подаст сигнал творцу о тому, что нас можно уничтожать. Если не соберётся 10 000 чел, 600 у них уже есть.
2. Они якобы умеют материализовывать и дематериализовывать предметы.
3. На лекции филолог рассказывала про информационный запрет. Языки их каменеют, когда они пытаются рассказать нам всю правду. На вводной лекции говорили, что они научились обходить запрет заменяя слова, далее они рассказывали, что часть запрета снята.
4. Контора открылась в Одессе по тому, что тут могила одного из лидеров высшей полевой триады и следовательно люди тут восприимчивее к информации.
Первая школа - это церкви Иисуса Христа(Крисуса), которые сошли с истинного пути. Вторая - орден тамплиеров, а третья, с их словам, эта Одесская контора. Нигде в мире ничего подобного нет.
5. Их там собирались обрабатывать каким-то прибором "магно-блоком". по тому, что у них не хватает каких-то генов, после чего они смогут выйти на какой-то полевый уровень. за работу на уровне надо платить бабки, за аренду "соты" 100 баксов, за работу 25 евро в мес или за 90 дней.
6. Земля живая и сама нас создала, потом ещё какие-то бесполые существа (проводники) , нас тут доделывали и учили.
7. Земля в информационной блокаде, к нам никто не хочет прилетать из соседних галактик и помогать в развитии, по тому что мы дошли доручки. А вот жители атлантиды все были ясновидящими и яснослышашими. Такими должны быть и мы, сами материализовывать все свои желания из воздуха.


И это была бесплатная завлекательная лекция. Боюсь даже представить, что там рассказывали за деньги.


Ещё немного интересных моментов их их учений:
Чтоб зачать Крисуса, известного нам как Исус Христос - то ли высший разум, то ли кто-то из соседних галактик с помощью телекинеза связался с семейно парой и попросил их. после чего они зачали его каким-то телепатическим способом. Он пришел чтобы исследовать мир до какой ручки мы тут дошли. и образовал свою школу т.е церковь, которая потом сбилась с пути истинного.
Пирамиды строили инопланетные цивилизации для передачи энергии в попытках спасти древнюю цивилизацию, но не успели. А фараоны их только приспособили для себя.


Ну и самое главное в учении ОДОЗ, сегодня "Нау Эра" (очередной ребрединг Ордена Зодиака):

Наш земной «процессор» (в православии – Господь Бог) «видит» исключительно коллективный разум. Он выполняет коллективные «заказы» по принципу «слушаю и повинуюсь» (а не наоборот, мы – не рабы божьи). Скатерть-самобранка, щука, золотая рыбка, ковёр-самолет, джин из бутылки в восточных сказках – всё это реальные свойства человека-сотворца (его личной формулы успешной материализации событий, явлений и вещества), которые передавались из уст в уста, из поколения в поколение в виде сказок и мифов.
Нас, полевых операторов (тех, кто прошёл обучение), в настоящий момент около 1500 человек. Но, даже, несмотря на слабый полевый сигнал нашего коллектива (напомним, для полноценной работы с разумом планеты необходимо порядка 10 тысяч операторов), мы кое-что делали.
Дематериализовали на 50 % ураган Изабель. Полевые операторы также отклонили траекторию кометы, грозившей серьёзными бедами нашему миру.


Правда, войну на Украине операторы остановить не в силах. Это вам не ураганы с кометами шваброй гонять.

А если ОДОЗ сможет собрать 10 000 операторов, то что-то будет. Что именно - не знаю, но человечество должно умереть, кроме этих операторов ОДОЗ.


Помимо операторов, в ОДОЗ куча всякого разного народу на должностях.

Так как в ОДОЗ регулярно проходят партийные чистки, а выгнанные начинают орать на весь интернет "а нас-то за що?!", то мы можем получить представление о внутренней структуре движения:
"Вицеи" - все члены ордена.
Есть привилегированные личности:
- Итак, за 90 дней ЧП – ОДОЗ лишился 180 человек, среди которых 6 почётных Грантов, Рыцарей и Принцесс ОДОЗ.
- Даже обратилась к куратору нашей реалии Л.А. Одиноковой с просьбой помочь отследить количество пришедших на обучение в течение месяца после интенсивной флуктуационной работы, с тысячами просмотров передач.
- Капитан на реалии (это было уже в конце июля) сказал пару слов...
- 27 июля, вечером, помощник капитана скинул ссылку в чат реалии об обращении Магистрата по поводу введения ЧП.
- Настала очередь Оператора Базиса Шарашова В.Е. И снова со сцены полилась мелодия не для слабонервных: «деструктивные измышленцы нашего разлива», «идиотизм», «ерундистика», «галиматья», «измышленцы», «лжецы», «коллектив пациентов палаты №6», «вирусы шизофрении», «измышленцы», «сдох», «у всех проверенных выражена шизофрения», «идиотам приспело время объединиться».


Выкидывают из секты за страшные грехи. Например, меня обвинили в том, что я плохо знаю историю причин и откуда-то извлекла готовые монады других фаэтян, которые перенесены в новый мир.

Да за такое вообще надо убивать!



Не знаю, как сейчас в институте "Нау Эра", а раньше в ОДОЗе была очень интересная программа по воспитанию из лоха капитана на реалии:
вы будете покупать магноблок за 100 баксов, который свяжет вас с инфоуровнями, вылечит от всех недугов, а потом вам нужно будет платить в евро нам, чтобы записывать L-программы, монады, матрицы, и вообще все там делятся на вицеев, поледов и йан, и все они там принцессы и капитаны и рыцари и при всем этом вам необходимо пользоваться исключительными средствами компании Амвэй для закрепления.


Ну и конечно же, как практически во всех сектах, созданных мужиками, к женщинам в секте особо трепетное и нежное отношение:

не хотела встревать в тему,но хочется высказать мнение о субъекте одоз в личной жизни...
как ведет себя субъект в личной жизни?
мой муж например,считает что жена должна подчиняться ему беспрекословно, и не только ему,а и его папе и маме, не обсуждая их требований,подчас очень грубых и глупых,несвоевременных
т.е. мы только с ними не спим, а так вся наша личная жизнь как под микроскопом рассматриваться может его родителями и моя даже прежняя жизнь обсуждаться без меня и т.п.
при этом я должна молчать,делать всю работу по дому бесплатно, смотреть за ребенком и не тревожить его,когда он занят изучением сайта зодиака или трепанием мозгов в инете,а также он лайн играми ...
а если я не дай бог стала возмущаться чем то и требовать внимания или справедливости помощи,доведенная до истерики абсолютным равнодушием, то я значит просто истеричка и психопатка и щизофреник и параноик и все те эпитеты, диагнозы которые ставят в психушках...
тем не менее, он, считающий что выходы по понедельникам в полях и счет на непонятном - инопланетном языке до 10, а также кручение восьмерки спасут его планету от гибели разумности... он нормальный!а меня в психушку надо потому что я не верю в лиаса!
и не вмешивайте его в бытовые темы, он спасает планету, ему не до ребенка!


А теперь, когда вы замерли, ошелоленные величием всей открывшейся перед вами картины, я напомню.

Изначально о "Нау Эра" и Барановском мы узнали потому, что моего френда заинтересовали ролики жалкого ютубовского пророка Барановского. Но этот пожилой мужчина был так убог, что над ним просто посмеялись.

Однако за каждым таким мессией идет густая тень. И то, что в ней прячется, может оказаться совсем не смешным.

Ах да, чуть не забыла...
В группе Новое мировоззрение НАУ ЭРА состоит более 27 тысяч человек.

Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
2 сент, 2019 17:09 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Наука, Образование, Общество, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(без темы) - lj_frank_bot - 2 сент, 2019 17:17 (UTC) - Развернуть
bloody_icon
2 сент, 2019 17:27 (UTC)
Общество "ПЕРЕДОЗ". :))
lena_malaa
2 сент, 2019 17:28 (UTC)
лучше и не скажешь!
serpentthegreen
2 сент, 2019 17:32 (UTC)
Жалкое подобие MMORPG.
Там, если подумать, люди тоже платят деньги за возможность спасать мир от зла.
Только вот процесс увлекательнее.
lena_malaa
2 сент, 2019 17:33 (UTC)
Но тут эта бредятина создавалась параллельно и явно раньше :)
И эта бредятина захватывает сильнее.
(без темы) - serpentthegreen - 2 сент, 2019 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - limachko - 3 сент, 2019 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 сент, 2019 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - limachko - 4 сент, 2019 02:45 (UTC) - Развернуть
shootenok
2 сент, 2019 17:50 (UTC)
Ох уж эти достославные пирамиды инопланетных сверх-цивилизаций, я прямо очами души своей вижу эту картину:

— Вы должны построить нам пирамиды, чтобы спасти цивилизацию от гибели!
— А от чего гибель-то?
— Да понадрываетесь тут все. Такие каменюки-то таскать...

Вместо того, чтобы сразу отгрохать цельный мироспасительный агрегат, сверх-умники заказали его в ИКЕЕ.
lena_malaa
2 сент, 2019 18:09 (UTC)
Ага. Как на моей любимой картинке:
shootenok
2 сент, 2019 17:51 (UTC)
Маленький просчёт в большом бизнес-плане
Сетевой мракетолог, мерзащитник Земли,
Капитан-идеолог фантомной войны —
Наш герой возвышался над серой толпой,
Освещая тьму светлой своей головой.
Улыбаясь довольно — он счастлив и горд,
Что собрал миллионы — он всё же вздохнёт:
Ведь толпе, что явилась его линчевать,
Билеты на это забыл он продать
lena_malaa
2 сент, 2019 18:04 (UTC)
Re: Маленький просчёт в большом бизнес-плане
супер :))))
(без темы) - shootenok - 2 сент, 2019 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fatangryopossum - 2 сент, 2019 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shootenok - 2 сент, 2019 18:21 (UTC) - Развернуть
))) - 77dmk - 3 сент, 2019 08:46 (UTC) - Развернуть
congregatio
2 сент, 2019 18:06 (UTC)
У них есть оператор с кнопкой, нажав которую, он подаст сигнал творцу о тому, что нас можно уничтожать.

Судя по тому, что вокруг происходит (а мы все еще тут), они туда какого-то очень терпеливого чувака посадили :)
lena_malaa
2 сент, 2019 18:14 (UTC)
Или очень нервный: постоянно теребит кнопку, расшатывает, но до конца еще ни разу не нажал :)
(без темы) - lawyer_crazy - 3 сент, 2019 14:44 (UTC) - Развернуть
Maxim Arefev
2 сент, 2019 18:08 (UTC)
За ежедневный восход солнца, видимо, надо благодарить тот же Орден Зодиака.

А если я, скажем, сегодняшним рассветом недоволен, рекламации принимаются?
lena_malaa
2 сент, 2019 18:14 (UTC)
Если бесплатно, то категорически нет!
fatangryopossum
2 сент, 2019 18:18 (UTC)
Барановский Валерий Владимирович – коренной одессит, журналист, славянин.(с)
Коренной одессит - и славянин? Да шо эти поцы мене втирают?

За ежедневный восход солнца, видимо, надо благодарить тот же Орден Зодиака.(с)
За каждый глоток воздуха тоже, разумеется.

высшей полевой триады(с)
Чрезвычайная Астральная Тройка?

и при всем этом вам необходимо пользоваться исключительными средствами компании Амвэй для закрепления.(с)
В группе Новое мировоззрение НАУ ЭРА состоит более 27 тысяч человек. (с)
Не здесь ли собакен порылся?
lena_malaa
2 сент, 2019 18:23 (UTC)
Барановский Валерий Владимирович – коренной одессит, журналист, славянин.(с)
Коренной одессит - и славянин? Да шо эти поцы мене втирают?

Так то ж цитата от последователя))

высшей полевой триады(с)
Чрезвычайная Астральная Тройка?

Навевает воспоминания о Страшном апелляционном суде)))

и при всем этом вам необходимо пользоваться исключительными средствами компании Амвэй для закрепления.(с)
В группе Новое мировоззрение НАУ ЭРА состоит более 27 тысяч человек. (с)
Не здесь ли собакен порылся?

Вполне возможно, что да. Прекрасный способ официально заработать + отмыть бабло.
А по численности - да за столько лет мозгопромывания это еще мало)
(без темы) - govorilkin - 2 сент, 2019 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fatangryopossum - 2 сент, 2019 20:11 (UTC) - Развернуть
govorilkin
2 сент, 2019 18:31 (UTC)
у меня в нем бывшая начальница тусила
lena_malaa
2 сент, 2019 18:32 (UTC)
Сильно на ней сказалось пребывание в этой секте? она была адекватной или так себе?
(без темы) - govorilkin - 2 сент, 2019 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 2 сент, 2019 19:50 (UTC) - Развернуть
77dmk
2 сент, 2019 18:44 (UTC)
Не, чё-то как-то убого всё: ни огоньку, ни фантазии... У "эльфов" или "шашлычников" куда как веселее было!
lena_malaa
2 сент, 2019 20:00 (UTC)
Это потому, что их учение в письменном виде нигде не выложено. А то, что есть, это пересказ для внешних или невнятное бормотание сошедших с ума внутренних.
А вот ежели бы написано было, то ой.

Кстати, ко мне в блог шашлычник приходил. Ругался очень бгг
(без темы) - 77dmk - 3 сент, 2019 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 сент, 2019 17:54 (UTC) - Развернуть
ragahka
2 сент, 2019 18:46 (UTC)
Вот нихера не понял в их сложном иерархическо-порнографическом узле, за исключением того, что "дайте денег!" иначе "мы все умрём!". Наверное, если бы я с детства имел какое-либо представление об этих "основах спасения ОЗОД" всех и вся от всего плохого, то возможно они мне казались бы сродни нынешним "истинно русским"(то бишь православным). А так, вижу что я никогда не дорасту до их высот понимания сущности мироздания (ну если только не получу обширный инсульт с последующей трепанацией и частичным удалением головного мозга).
Короче, надо верить! Где записаться и куда платить взносы?
lena_malaa
2 сент, 2019 19:57 (UTC)
Плати мне! Гура не узнает, а значит и не возразит.
Да даже если и узнает, и чо? Вселенную кнопкой уничтожать кинется? Он вон войну на Украине остановить не может, тем более не сможет покарать меня за все хорошее) Я всяко буду меня по размерам, чем метеорит или ураган.
kettenkrad
2 сент, 2019 18:53 (UTC)
Дочитал до тамплиеров и дальше не буду. Извините. Сжечь нафиг во славу Господню. Вместе с генами.
lena_malaa
2 сент, 2019 19:53 (UTC)
И не надо) Они такую ебанину толкают, если бы ты знал.
imya_na_a
2 сент, 2019 19:11 (UTC)
О, секта вокруг пылесоса Amway.
Хотя нет, пылесос - это излишнее усложнение. Вокруг «лечебного магнита» Amway. Ну красавцы, чо.
У меня остался единственный вопрос: «про свет ление» - это как «ди вети иташка», только про свет?
lena_malaa
2 сент, 2019 19:52 (UTC)
Ага, очередная.
Причем для меня амвэй в ней был узреть совершенно неожиданно. У гуры хватает креатива зарабатывать на лохах и без амвэя, но лишняя копеечка лишней не бывает)
shrek1
2 сент, 2019 19:50 (UTC)
Такое ощущение, что он, судя по мимике, после инсульта.

Несет полный бред, но в комментах народ оргазмирует от восторга
lena_malaa
2 сент, 2019 19:58 (UTC)
А он и правда после инсульта. Но, как показывают видео, ни о вечности не задумался, падла, ни о своей смерти.
imnotsaint
2 сент, 2019 20:35 (UTC)
Кстати, а про Системно-векторную психологию Бурлана ты писала? У меня маман 18 тыщ скопленные им отнесла за то, что ее научили, что у нее "анальный вектор", блять. Реальная секта.
lena_malaa
2 сент, 2019 20:56 (UTC)
нет, потому что не могу - начинаю ржать в голос при чтении людей с анальным типом развития. Ну и оральные тоже ничего так заходят)
(без темы) - imnotsaint - 2 сент, 2019 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 2 сент, 2019 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imnotsaint - 2 сент, 2019 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 3 сент, 2019 16:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko