?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть вещи, которые должны быть ясными для всех.
Ясно, что хорошо быть здоровым и богатым, чем бедным и больны. Ясен пень, чтобы быть богатым, надо или иметь богатых родителей, или иметь богатые знания, или владеть золотыми навыками управления людьми.

В наше мире много ясных вещей.
Но не все их знают, и это подрывает нашу возможность стать богатыми и здоровыми.
Чистые душой люди с сияющии ясными глазами борются за вашу и нашу свободу, за ваши и наши деньги, за ясность в делах и словах.

И сегодня я сделаю все, чтобы пролить ясность на их святые и великие усилия.

Основу Ясны заложили труды товарища Сундакова Виталия Владимировича. Он недавно установил, что:

Появившись на русской земле много веков назад и вобрав в себя всю жреческую и народную мудрость славян, Ясна на уровне генома входит в нашу жизнь вместе с родным русским языком, вместе с извечной мудростью русских сказок и космогоническим символизмом, пронизывающим нашу родную речь, культурную традицию и всё наше Бытие.
Русский Язык есть неотъемлемая часть Ясны. Слова в русском языке образовались не сами по себе, а по смыслу предмета, действия, явления или процесса.
В языках мира это знание называется по-разному: Яшт, Розенкрейц, Ясна. Когда-то его изучали в царских академиях.
Пушкин, Дюма, Толстой, Менделеев, Тесла, TheBeatles — все создатели культовых произведений творили и продолжают это делать по Ясне, объёмно воздействуя с помощью этого инструмента на систему чувств зрителя по особым природным правилам.

Ах, как же Сундаков любит слушать русские песни группы "Битлз"... Вероятно, именно в них он черпал свое вдохновение, разрабатывая Ясну.

Но к делу! Давайте же познакомимся с образами и смыслами Ясны и научимся наконец-то говорить по-пушкински, по-битловски, по-русски!

Ясна не изобретена. Ясна угадана у природы. Или точнее, выделена из природных процессов. Угадали или выделили Ясну в глубокой древности. Ясна является Сверхзаконом. Другими словами, — самым основным законом природы, мира, мироздания. Сверх-закон Ясна состоит из определённого набора первичных, жёстко связанных друг с другом, Изначальных Законов. Или, по-другому, «Начал». Ясна состоит из Начал. Ясна есть Сценарий, по которому природой создано всё. Решительно всё!

Любой закон природы есть проявление одного из Начал Ясны. Любой закон природы есть Вид проявления одного из Начал Ясны. Любой процесс временной или пространственный, на земле ли, в космосе, в дальнем космосе, в микромире, в живом организме, в сообществе живых организмов, происходит по этому неизменному Сценарию – по Ясне.
Любая вещь обязательно состоит из проявлений всех Двенадцати Начал Ясны. Надо уметь правильно разложить некое понятие по полочкам, каждая из которых является Проявлением одного из Начал Ясны. Полочки Ясны, расположены по кругу. На каждой полочке, со своим названием и номером неизменно находятся те или иные: начала, явления, характеристики, качества, свойства, особенности объекта.


Точное изложение Ясны скрыто от досужих сплетников. Увы, даже за мудрость приходится платить. Но некоторые отрывки из Ясны, выложенные на сайте Ясна-центра, заставляют нас понять, что Ясна безмерно дороже жалких денег, затраченных на ее изучение:

В древности всем участкам хода солнечных лучей были даны свои собственные названия. Все эти названия частей хода лучей сейчас известны как Женские Имена.
Просвет в облаках называется Анастасия или по-простому Настя. Если в облаках просвета никакого нет, то мы это называем словом «Ненастье». Если же на небе облаков вообще нет, и небо открыто, то такое положение мы можем назвать небом, открытым Настежь.

Самый низ просвета в облаках, то есть самое начало Столба Света, идущего к земле, называется Голубь или просто Галина. Ведь облако есть Пробел в синем небе. А если в просвете облаков видно голубое небо, то видимый Участок Голубого Неба называется Голубь. Причём, слово «Голубь» исходно есть слово женского рода. Голубь – Она.

Участок земли, освещённый этим столбом света, светлое место, называется Елизавета или просто Лиза.

Вся глубина земли, прогретая солнечными лучами, называется Мария или просто Маша.

И, наконец, самое дно этой глубины, до которого доходит тепло, называется Магда или Марина.

Само облако, которое даёт Тень, можно называть Георгием. Отсюда к земле идут звуки грома и вспышки молний.

Тёмная нижняя поверхность облака, самая вершина Столба Тени, называется Пётр.

Столб Тени, идущий до самой земли, называется Александром или просто Сашей или Шурой.

Пятно Тени на земле называется Осип, Иосиф или Исаак.

Толща земли, которая могла бы прогреться, освети её солнце, называется Иван.

А дно самой глубины этой непрогретой земли называется Андрей.

Столб солнечных лучей, идущий от просвета в облаках и до самой земли, называется Екатерина или просто Катя.


Запоминайте!
Если ты Ваня - то ты дно, если Иосиф - то ты означаешь "лежу на Иване", Андрей это вообще гей-групповуха какая-то, а если Галина легла на Лизу, то это значит "теплый солнечный денек".


Исходно Кутузкой называлась Будка для собаки — конура. Дворовая сторожевая собака как бы арестована – сидит на цепи в своём домике, который сейчас называется Будка. Собачья будка называется Кутузкой от старого русского названия собаки – Туз или, если его не сокращать, – Тадж. Сейчас у нас нет таких слов, но мы все знаем кличку для маленьких собачек – Тузик. И знаем, что в игральных картах карты Туз всех мастей рисуются с наборами охотничьих приспособлений и с разнообразной охотничьей добычей. И от слова «Туз» происходит слова «Тасовать Карты».

Продолжая горько жалеть Андрея, записываем: Тадж-Махал - Тузиков дом.

Ясна учит нас не только, как говорить и что значат наши слова. Она еще учит нас правильно вести себя, по-древнерусски. Так, как вел Себя Пушкин, когда писал стихи, как вел себя Дюма, когда строчил романы... Как вели себя все те великие люди, которые жили и думали в системе Ясно!


Читая Пушкина, Дюма, слушая Битлов, мы должны правильно понимать все ими сказанное и написанное. Да, у нас нет денег, чтобы обучиться Ясно.
Но у нас есть Лена, которая, жертвуя своим психически здоровьем, по крупицам собрала вам настоящие смыслы слов.
Поэтому записывайте, слушайте, и не говорите, что не слушали!

Почва и Дно есть разные названия одного и того же.
Означает слово Почва – Под ЖидОва. То есть, Под Водой.
Слово Почва есть сокращение слова Поч-ч-чва.
А это Поч-ч-чва есть упрощение слов Под Жи-дж-ва, то есть, Под Жижа, то есть, Под Жидкостью.



Слово «Кутать» означает Обворачивать, Заворачивать. Эти слова происходят от названия Собаки – Кутия. А Кутия есть символ суеты, символ вращения на месте. Одна из забав многих собак — кружиться на месте, пытаться зубами поймать свой хвост.
Слова «Сапог» и «Собака» — слова одного извода. «Сапог» есть упрощение слова «Псапог» или «Щапог», а «Собака» есть упрощение слова «Псобака» или «Щобака», «Щерьбака».

Слово «Чёрт» есть сокращение слова «Чефорт», которое есть сжатое по правилам слово «Манефорт».

К слову сказать, Корову мы по-другому называем Скотиной. Скотом мы называем множество овец, коз, быков и коров. Пасти скот – одно из древнейших занятий человека. Слово «Скот» – слово из греческого языка. Или из языка, считающегося греческим. Считающегося языком неких древних греков.
Русское слово «Греция» есть сжатое по правилам слово. В меньшем сжатии оно есть слово «Германеция». А слово «Грек» по-другому есть «Германик» с ударением на «и».
Эллада Грецией не является. Эллада – это Эллада, а Греция – это Греция. Слова «Грек», «Греция» и «Германия» состоят в одном изводе. Вместе с ними в том же изводе стоит слово «Крым». Из-за этого существуют теории о том, что полуостров Крым является прародиной германцев.


Листья одного дерева, все вместе, называются Стог Дерева. Слово «Стог» происходит от слова «Стоумпения».
В Поле Стог – это собрание Сена, гора Сена. Гора скошенной травы. По-другому эта гора называется Скирда.
Слово «Солома» – слово, родственное слову «Сено». Листья растений вместе с веточками, на которых они растут, называются Сено и Солома.

Сейчас птицу мы называем Птицей, а птичку называем Птичкой. Но у Птицы и Птички в древности были и другие названия. Птица называлась Игла, а Птичка называлась Иголка.
Слово «Игла» есть сокращение слова, примерно, «Гъингхла» или «Герингхла». От этого слова происходят английское слово «Игл» со значением «Орёл» и немецкая фамилия Геринг.

На Иврите слово «Восемь» – «Шмонэ» с ударением на «О». От этого происходит сленговое слово «Шмонать» в значении «Искать». Но в русском языке есть другое слово в значении «Искать» – это слово «Шукать». Русское слово «Шукать» есть упрощение исходного слова, и оно состоит в одном изводе со словом «Шмыгать». А слово «Шмыгать» означает резко носом вдыхать – так, как это делает собака, когда что-то ищет. Поэтому собака по-старому, по-другому, называется «Шмыга». Мы же все знаем, что такое Шмыгать Носом… Шмыг-шмыг-шмыг носом… Слово «Шмыг» – это есть звукоподражание. Причём, это русское звукоподражание. В других языках оно другое. От этого «Шмыг» происходит ещё два слова в значении «Искать» – слова «Шнырять» и «Шарить». И от слова «Шарить» происходят, в прошлом часто используемые, клички для собак – Шарик и Жучка.


Спасибо is3 за феноменально ясную наводку!

Надеюсь, вам стало ясно теперь, как важно беречь свое психическое здоровье?
Берегите Андреев.
И меня, кстати, берегите тоже.

Comments

kettenkrad
27 май, 2019 20:03 (UTC)
Ну с Крым-Германией - это, думаю, у него крымские готы так своеобразно в мозгу коротнули. Но иврит и вообще семитские он как-то подозрительно обходит, специально на сайте поискал. (Зачем я это сделал? зачем?..)
OldGent2
2 июн, 2019 21:45 (UTC)
Ну, крымские готы - не совсем крымские. ;) Они там по всему северному Причерноморью отметились, не только в Крыму. Но, скорее всего, да, именно их он в виду имеет.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko