?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эльфанутые по жизни



Люди любят играть и играться. Вырастая из детства, мы начинаем играться по-взрослому, кто в большие машинки, кто во взрослые ролевые игры, кто в кроссворды, кто в тролля в сети, кто в Галадриэля, кто в зайку в детском саду. Да во что угодно можно играть.
Но наши игры всегда имеют четкое начало и конец. Мы знаем, что мы играем, и знаем, что игровой образ - это еще не весь человек. Скорее это просто отдушина для человека.

Но есть субкультуры, которые эту отдушину делают доминирующей частью личности, а самого человека низводят до уровня заготовки папы Карло.

Темой сегодняшнего поста будет рассказ по наводке mashapestrova о том, как осознать себя эльфорожденным и начать эльфячить в реале так, что нам, троллям, мало не покажется.
Не стоит путать эльфов с ролевиками, в который раз уже говорилось...

Итак, обычные люди думают, что в нашем мире живут люди, животные и растения, бактерии, грибочки всякие. Насекомые порхают. Иногда мимо пролетают инопланетяне и голуби.
Но это совершенно неверная картина мира!
Она не учитывает то, что некоторые из нас - эльфорожденные. Пробужденные эльфы.

Теперь отдельно скажу о Пробуждении эльфов. Это очень сложное, и будем честны, до конца малоизученное явление. Просто на определённом этапе человек каким-то образом начинает осознавать себя эльфом. Кто-то приходит к этому в результате какого-то озарения свыше типа вещего сна, видения – тогда это, собственно, Пробуждение. А кто-то приходит к этому логическим путём, понимая, что не принадлежит человеческому миру, и всегда осознавал себя эльфом – тогда это, по сути, Осознание. Пробуждение и Осознание бывают, как показала практика, в любом возрасте – правда, почему-то мне неизвестен ни один случай Пробуждения после 50 лет. Быть может, дело тут опять же в том, что толкиновские эльфы взрослели и принимали свой настоящий облик в возрасте именно 50 лет. Во всяком случае, самое раннее Пробуждение, о котором я знаю, было в 13 лет; самое позднее – в 48.


Переродившись, новорожденный эльф начинает впитывать психологию эльфийского сообщества.
На страницах 36-38 когда-то популярного эльфийского журнала Альфирин" мы можем познакомиться с гуманистической идеологией пробудившихся эльфов:
Эльфы - существа добрые и незлобивые.
Мы считаем, что раз человек на Земле мог появиться только как результат трансформации эльфа, т.е. путем инволюции, а не эволюции, то само по себе это эльфийское отражение не способно собой управлять. Зато под присмотром старшего народа может жить вполнедостойно. Мы должны закончить этот затянувшийся "праздник непослушания" и вернуть тех, кто сможет исправить ситуацию.

- Приход Эльфов может вызвать недовольство только тех, кто незаконно занимает свое место в обществе. Это те, кому демократия и гуманизм дали слишком много свободы – шудры и зарвавшиеся вайшью. Для всех остальных приход Эльфов принесет только благо.
Но не надо жалеть низшие касты. Менее совершенный должен погибнуть, чтобы дать дорогу более совершенному. Это жестоко, но такова жизнь. Иначе – смерть всей системы.
Враги используют эту аксиому себе на пользу. Они внушают сильным ложное чувство вины перед слабыми, и тем самым лишают первых их силы.

Наш идеал мира таков: когда дефект Ноосферы будет исправлен, то среди людей останутся только три касты, шудры исчезнут. После повышения размерности эгрегоров исчезнет главная причина всех человеческих конфликтов. Каждая каста будет заниматься своим делом. Этот строй будет чем-то похож на абсолютную монархию позднего феодализма. Разумеется, вместо монотеизма будет вариант Эльфинизма. Хотя, возможно, отдельные демократические институты можно будет оставить. После открытия Мира, когда повысится размерность, станет возможна настоящая магия. Когда будет возможна магия, то сила отдельных развитых личностей станет больше силы техники и человеческих коллективов. Таким образом, те, кто владеют магией, т.е. более многомерные существа, смогут навязать тем или иным способом свою волю остальным. Полноразмерные Эльфы смогут жить на Земле. Но они не будут жить среди людей. У нас будет апартеид.


Следующее, чем должен заниматься молодой недавно осознавший себя эльф, это эльфятить по эльфийскому канону:

В качестве пока недостижимого для нас примера хочу привести распространенную в Штатах сеть баз отдыха для эльфов. В лесу, на лоне природы, построены самые обычные дощатые домики, в которые могут приезжать отдыхать те, кто относят себя в Древнему народу. Отдельно организованы детские базы отдыха. - стр. 14.

По поводу незаметности.... это точно.... особенно если едешь "зайцем" в транспорте... денег нет, а домой доехать нужно... я отворачиваюсь к окну и себе говорю, я эльф, а значит меня не заметить.... и ведь проходит кондуктор мимо... Потом конечно я восполняю свою аферу, либо не возьму билета после оплаты или за кого-то заплачу... всякие бывают ситуации... город большой, доехать до дома нужно... мне помогает моя эльфийская суть, я помогаю уже зная свой "грешок", да и просто понятно, бывает что в кошельке нет ни копейки.

Даже больше скажу, товарищ: мне один раз даже удалось вселиться в дерево, в березу. Случайно. И ненормален тот, кто считает, что нет у деревьев духа - есть. Не один, даже много различных духов внутри дерева, похожие на россыпи золотистых огоньков.

Кроме того, эльф должен выбрать себе правильное имя. Ибо один раз Леголас - на всю жизнь Леголас!
Знаете, эльф не лжет. Если это эльф - то он не может лгать. Такое у него в природе не заложено. Не было заложено, по крайней мере. А эльф он или нет - обычно видно, хоть и не сразу. Я знаю эльфа, который сказал, что он Леголас. Знаете, я ему сразу поверил. А потом даже вспомнил его из той жизни (Событий книги я не помню, предупреждаю сразу) Он не солгал. Вот, как-то так.

И, что есть силы, вспоминать свою прошлую эльфийскую жизнь:
Если у кого-то есть воспоминания про Лотлориэн, в котором жила Галадриэль, по возможности, поделитесь пожалуйста атмосферой того места. Я был там один раз, но помню только край леса: большие толстые но стройные, и высокие деревья со светло-серой корой, и какую-то очень сильную атмосферу, немного не такую, как в Ривенделле, но несомненно - очень светлую. Я бы хотел подробнее её ощутить, хотя бы через строки текста.


Эльфы - вечны. Но проклятое человеческое воспитание вносит в жизнь эльфов когнитивный диссонанс:
"Мелиан, почему эльфийки торопятся замуж? Ведь перед ними - долгие годы, во время которых появляются всё новые шансы встретить свою судьбу. Вспомним Арвен, она более 2000 лет ждала своего Арагорна; а нынешние эльфийки уже в 18 все замужние или имеющие своего парня. Моя девушка тоже хочет, чтобы мы скорее поженились, потому что встречаемся уже три года. А я не тороплюсь: что эльфу время. Привёл ей в пример Арвен, но она и слушать не стала."
Как завещал святой Толкиен, брачный возраст у эльфов начинается в 50 лет, и негоже нарушать эти стародавние традиции!

Вечность у эльфов порождает проблемы с окружающими, которые все вокруг поголовно стареют и толстеют, а эльф остается молодым и прекрасным:
А если серьёзно, то была у меня знакомая девица Альгиона, кстати, она и на этом форуме была тоже, с Айвен они ругались. Так вот она меня спросила: "Ну Мелиан, пока ещё всё норм, нас просто принимают за моложавых людей. А когда нам будет 50-60-70 - дальше-то что? Сверстники уже сейчас косо смотрят, но если мы посидим вот так лет 20 - вообще убивать начнут. Тогда надо, как Дункан Мак Лауд переезжать из страны в страну?"


Но если у прекрасной Галадриэль отвисли морщинистые млечные железы, то это вовсе не значит, что Галадриэль по жизни человечка, а не эльфа.
Эльфы стареют, когда чувствуют усталость, когда всерьез начинают думать о старости мира и своей собственной. Вот так я считаю.
Шах и мат, господа скептики!



Кстати. Читая шикарное обсуждение на форуме килл ми плиз, узнала, что среди нас тусуются не тольк эльфы, но и драконы по жизни.
Я очкую выходить в мир, переполненный столь дивными и недолеченными тварями.
Когда я общался с драконами на их форуме много толстых фото драконов. Дракону можно быть толстым это же большой могучий зверь. Посмотрел на фото эльфов и удивился почему эльфы бывают такие толстые. Значит ли то что такие эльфы имеют большую духовную силу что определяет их внешний вид? Если я буду развиваться как эльф я потолстею? Или это связано с человеческими родителями эльфа?


P.S. Если хочется узнать, кто такие эти эльфы в реале по профессии, то смотрите тему на соседнем форуме эльфов по жизни.

Comments

greatebattle
8 май, 2019 09:19 (UTC)
Увы, я почти всегда хожу с компаньонами (когда не летаю на драконе), причём хорошо упакованными компаньонами: сталгрим и драконья чешуя. А Грозовой зов бьёт по таким доспехам молниями, не заботясь, что это свои.

А Серебряная Рука - что Серебряная рука? Вот драугры в конце Древнего Каирна - это то ещё испытание, даже на 90 уровне, а со среброруками справиться куда проще.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko