lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Секта дятлов-флагеллянтов



В мире нормальных людей есть множество полезных вещей и действий. Например, массаж. Ему никто чудодейственность не приписывает, однако все знают, в каких случаях массаж необходим и полезен.
В мире сект тоже есть нечто, напоминающее массаж. Например, массаж внутренних органов или висцеральный массаж, после которго глухие начинают ходить, а немые - писать картины.
Но висцеральным массажем чудодейственные массажи не исчерпываются.

В последнее время в России развивается популярность простукивания по энергетическим каналам. Вот о нем мы сегодня и поговорим.


Метод простукивания берет свое начало в 80 годах, и самая первая его версия называлась «терапия в поле мысли» или техника американского психолога доктора Роджера Каллагана (TFT). А в 90-х годах американец Гари Крейг усовершенствовал метод д-ра Калагана и создал технику эмоционального освобождения (EFT), которая гарантирует освобождение от негативных эмоций, копившихся порой в течение многих лет, и способствует совершенствованию личности и достижению желанных целей.
Техника имеет две основные особенности – это концентрация на проблеме и простукивание определенных точек акупунктуры на теле. Простукивание удобнее всего проводить двумя пальцами любой руки – как вам удобно. Можете даже стучать двумя руками одновременно.
Простукивать точки следует по кругу, одновременно проговаривая вслух определенные фразы и предложения. Точки, которые следует простукивать, вы видите на изображении.

Это не все точки, так как на теле тоже можно много чего простукать. Но начинать простукивать лучше с лица.

Девушки, это важно.

Регулярное простукивание ваших лиц поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
Рассмотрите внимательно свое лицо, где сосредоточены наиболее глубокие морщины. Соотнесите их с рисунком, где изображены 8 точек начала и окончания меридианов. Это своего рода диагностика состояния внутренних органов.
Болезнь может выражаться либо избытком, либо недостатком энергии в одном или нескольких органах.
А образующиеся в определенных зонах морщины говорят о проблемах, связанных с энергией в данном меридиане и в соответствующем органе.
Постукивание по коже в биологически активных точках меридианов различных органов активизируют меридиан и таким образом доставляют энергию органу для его лучшей работы. Это благоприятно сказывается на соответствующих органах и на коже - в этих точках разглаживаются морщины.



Написанные выше правила одинаковы во всех советах гур-дятлов. Однако у каждого гуры-дятла есть своя специфика, так как нельзя всем исцелять одинаковым простукиванием по уже простуканным другим гурой местам.

Стучать можно и нужно руками.
Но, к примеру, Алла Крылова категорически советует простукивать мешочками с крупой или палками.

Простукивание мешочком с крупой или палками:
-обладает всеми плюсами хорошего массажа. За 25-30 минут вы сможете обработать всё тело (и спину тоже) самостоятельно, получая максимум пользы;
-снимает физические и энергетические блоки и увеличивает поток ци;
-глубоко расслабляет нервную систему и повышает стрессоустойчивость;
-выводит из всех слоев тела токсины, лишнюю воду и жир;
-улучшает кровообращение, обмен веществ, питание мышц, кожи, внутренних органов;
-повышает иммунитет;
-усиливает способность к медитации;
-укрепляет кости и профилактирует остеопороз;
-подтягивает мышцы, омолаживает и улучшает внешний вид;
-является основой для даосской практики высочайшего уровня – нэйгун костного мозга, когда простукивание по каналам проводится металлическими прутьями вместе с костным дыханием и упаковкой сексуальной энергии для омоложения костного мозга и крови. О древнем даосском трактате «Цигун промывания костного головного мозга (нэйгун)» было известен в Китае еще во времена династии Лин (302 год.н.э.), но возможность получить широкий доступ к этим знаниям появилась только в 60-е годы 20 века.


Опытным пользователям Алла Крылова советует переходить на простукивание металлическими прутами.
К сожалению, Анна Крылова не раскрывает сведения о допустимом диаметре металлических прутов и о возможности использования арматуры в это благом деле.
Как говорят мастера восточного массажа, даже если у меня есть целый набор инструментов, я умею пользоваться одной отверткой!


Гуры-дятлы единогласно утверждают следующее:
Простукивание тела по каналам и костям омолаживает костный мозг, который вырабатывает красные и белые кровяные тельца и ответственный за качество крови. С возрастом костный мозг перерождается в жир и кровь ухудшается, что ведет к плохому питанию головного мозга и внутренних органов. Поэтому перед наукой о долголетии стоит задача – в первую очередь омолаживать кровь.

Как было сказано не мной, главное в практике нанесения ударов — ясное понимание цели, для чего они наносятся и знание метода.
А если простукивание в челюсть или под глаз работает плохо, то это не метод не работает, а вы виноваты, что плохо простукали своих родных.


У вас нет грамотного простукивальщика под рукой? Плохо, так как сложно в этой методике заниматься самолечением.
Но гуры-дятлы пошли к вам навстречу и разработали следующие методики самопростукивания:

- лечение почек простукиванием зубами. Руки в стороны, поднимаемся на носочки и начинаем стучать зубами. Быстро смыкаем и размыкаем челюсти, постукивая в течение 30 секунд. Затем резко опускаемся на полную стопу и одновременно бросаем руки вниз, будто сбрасываем напряжение. Повторим этот полуминутный сеанс простукивания 3–4 раза.

- простукивание пяткой на радость соседям снизу. Если нижний показатель артериального давления у вас низкий (его иначе называют диастолическое давление), повысить тонус сосудов и сердечной мышцы поможет постукивание пяткой. Никакие отговорки о том, что на пятке шпора, на «косточке» подагра, поднимать ногу в коленном суставе больно – от своих пациентов я обычно не принимаю! Потому что для обменных заболеваний (таких как подагра) простукивание является показанием, а не предостережением!

- ну и на крайний случай можно использовать мысленное простукивание. Стресс сравним с «лесным зверем», постоянно подстерегающим нас на жизненном пути. Он держит в напряжении систему регуляции организма. Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и, не расслабляя сознания, отлавливаем «первую попавшуюся» неприятную мысль, ассоциацию. Как бы ни было трудно и неприятно, мысленно увеличьте телесную реакцию, попробуйте физически почувствовать ее еще сильнее. Сконцентрируйтесь на тошноте, урчании в животе, спазме, слюноотделении.

Алеся говорит "Вот ведь здорово, по голове постучали и стресс прошел и депрессия. Здорово."

Важно.
Не допускайте ошибок при простукивании. Стучите чаще, веселее, глубже!



Спасибо мужу за наводку на эту замечательную методику омоложения. Нет, он не простукивал никого. Он просто пожалел меня, глядя, как я мучаюсь муками выбора среди сотен сообщений о новых деструктивных культах.
И настучал про этот.
Tags: антология человеческой глупости, восточные практики, медицинское мошенничество, мелкие бесы рунета, секты и психокульты, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →