?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Самая лучшая секта это та, в которую элитарный вход и и из которой очень позорный выход.
Та, в которую надо годами биться, чтобы впустили, разрешили прикоснуться или хотя бы просто постоять рядом. Та, о которой ходят легенды - что в ней собрались Энштейны и Курчатовы, Туполевы и Циолковские, и если тебя допускают, то ты столь же гениален.
В самой лучшей секте никто тебя не будет знакомить с тем, что в ней реально происходит. Но даже если ты, попав в нее, и столкнувшись с ее реальными ужасами, уйдешь из такой секты, твоим рассказам о ней никто не поверит.
Ведь там же лучшие. Там Спинозы, Ковалевские и Моцарты. Там честь и ведическая нравственность.
Там целомудрие и благородство.
Там русский дух и Русью пахнет.
Там школа Щетинина.

Вот об обучении в ней мы сегодня и поговорим.



Я уже писала об этом выдающемся явлении постсоветской педагогики.
Не грех будет повторить некоторую информацию: Михаил Петрович Щетинин, получивший в далеком отрочестве диплом по преподаванию музыки и пению (по классу бояна), решил спасти страну и детей в этой стране. Он долго мучился, бывал периодически гоним за свои странные педагогические эксперименты, а затем все же смог организовать школу имени себя в поселке Текос.
Новаторская педагогическая деятельность заключалась в следующем:
- дети обучают детей физике, химии и прочим наукам (старшие дети рассказывают младшим, что поняли из объяснений других старших детей (а те - других детей));
- в школе имеется целая колония преподавателей, которыми становятся почти все выпускники этой же школы, но чем они занимаются, родители не понимают, так как дети обучают детей;
- родители не имеют право навещать детей вне оговоренных случаев и гулять на территории школы;
- Щетинин женат на ученице школы;
- есть мясо в школе запрещено;
- разновозрастные дети живут совместно в комнатах школьного интерната;
- разное.
Как утверждают поклонники Щетинина, вы сейчас ознакомились с лучшей в мире концепцией обучения, которая готовит для мира сплошных гениев.



Школа Щетинина - это храм науки, храм обучения. В ней все нацелено на то, чтобы ребенок получил максимам знаний:
Сама жизнь в школе - были поездки на сбор персиков - по группам-кто больше соберет -тот лучший, кто не старается тоже в итоге домой (утром занятие -потом ездили на своем автобусе на сбор персиков -потом на море купаться - потом в школу - занятия, дежурства). Еще дежурства по корпусам - мытье полов, уборка комнат, санузлов, дежурства по кухне и т.д. Ночные дежурства - будят - ходишь по школе внутри с фонариком и рацией в тишине-для девчат внутри корпусов - для ребят внешняя охрана. Дежурство выпадает раз в три ночи примерно постоянно везде по кругу.
Подъем в 6 утра-на занятия - то такое расписание просто не под силу ребенку даже в 12 лет не говоря о младших. Скидки на младший возраст нет.
Плюс ко всему есть все прелести не квартирной, не городской жизни. Частое отсутствие горячей воды - а нужно быть всегда в чистой и опрятной одежде, спать на чистой постели, быть чистым и здоровы самим. Девчат перевели в теплый корпус - ребята я видела жили еще в конце ноября в солдатских огромных палатках на территории школы и ребята КРУГЛОСУТОЧНО строят два больших корпуса сменно-включают ночью прожектора, одновременно учатся и дежурят везде.




Жизнь в интернате школы Щетинина проста и безыскусна:
Согласно Положению об интернате при ФГБОУ "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков" в случае неполного обеспечения обучающихся, проживающих в Учреждении, разрешается иметь индивидуальные предметы личной гигиены (по договоренности с родителями (законными представителями)) (пункт 7.1 Положения).
Я правильно поняла, что право иметь личные трусы и мыло в этом интернате надо согласовать с администрацией интерната?
Также интересен пункт 5.3, согласно которому в соответствии с нормами СанПиНа в жилой комнате запрещается использование компьютерной техники, телевизоров, чайников, утюгов. Использование ноутбуков возможно по согласованию с воспитателем и ответственным за технику безопасности.
Ходить по траве, кстати, запрещено.

Интернат, в котором живут одновременно и маленькие детки, и озабоченные подростки, и сексуально активные тридцатилетние личности, полностью пропитан духом целомудрия.



Но что мы все о быте да о быте!
Давайте почитаем об отзывах тех, кто учился в этой школе!

в общем только в 6 класс пошел - приехал щетинин со своими преподами. классы распустили, вместо них перемешали 10-6 классы человек по 20, парты по 3 вместо составили, вроде по 4 таких тройных парты в классе. слово Урок сказали что плохое, от слова урочить (ну типа морально убивать). вместо этого ввели слово Погружение. школьный звонок заменили на мелодию из "беловежской пущи" - прикольно кстати. на этих погружениях мы сидели в этих группах с 10-класниками, препод рассказывал у доски по нарисованным от руки схемам - это называлось конспект.
оценки, дневники, домашние задания отменили. теперь то мне понятно что школьная программа была сломана и спрашивать с нас знания в пределах школьного курса за данный отрезок времени просто невозможно. а домашних заданий не стало чтоб мы восторженно дома рассказывали о том как здорово учится по новому. на самом деле мы не учились, а просто важно сидели на занятиях и с умными лицами кивали гривами, когда доходило что нибудь, конечно что то запоминалось, но большая часть, и такая сложная, где невозможно обойтись без писменных решений в тетрадях (учебники тоже повыкидывали - только нарисованные схемы) конечно не усваивалась.
ну чтоб понятно было - невозможно же весь школьный курс физики рассказать за 3 дня. а нам говорили что мы прошли весь школьный курс физики за это время, и мы очень радовались. как дети. ткая же хрень была по другим предметам, исключая химию, информатику, инстранный - эти предметы исчезли из нашего курса обучения. химия правда не сразу - пару недельных погружений (там нам фокусы показывали и старшекласники за нас уравнения решали, потому что мы ничего не понимали). забегая вперед скажу что в техникуме, куда я потом поступил (выгнали после 1 же семестра) я был круглым даже не двоечником а колышником по математике, русскому, немецкому и физике. это там просто химии не было еще


В летнем лагере «Журавушка», недалеко от станицы Азовской, ежевечерне практиковался ритуал, называвшийся «провожать Солнце». Почему я говорю «ритуал», ведь можно просто посмотреть на красивый закат, и ничего предосудительного в этом нет? Потому что каждый день перед тем, как выйти на поляну за ограду из плетёной травы, Щетинин говорил, что мы — солнцепоклонники, как и наши предки, и поклоняемся Солнцу, а во время вечерней зари надо мысленно разговаривать со светилом и просить у него прощения и помощи.
Наступает вечер, зажигаются свечи, Щетинин начинает «осмысление дня» и обязательно вспоминает про Сварога, про травинку, с которой надо слиться и раствориться в ней, про Солнце, к которому надо обращаться, про то, что Христос был блондин и 7 лет учился на Руси, а заканчивает тем, что «пришло на Русь христианство и стало играть отрицательную роль». А потом сканирует пространство каким-то своим «третьим глазом», улавливает что-то там «в тонком мире» и начинает бить по несогласным (в моём случае это была тема язычества, в других случаях — «неправильные» мнения других детей): обращается при всех ко мне лично, рассказывая в сто пятьдесят первый раз, что христианство выросло из язычества, а я делаю плохо, что отвергаю религию предков, а боги реально существуют и имеют иерархию: за Землю отвечает Перун, за Солнечную систему Сварог, а за галактику кто-то ещё, уже не помню. Над всеми богами стоит бог Род, он управляет Вселенной.

Да зачем читать, давайте послушаем выступление одного из лучших учеников Щетинина, которым заслушиваются все последователи этого замечательного человека:



Вы вот искали гениев, воспитанных Щетининым, а они есть. Один вон точно перед вами.
Второго пока не нашла, но какие наши годы. Щетинин же с 1993 года учит детей, должен же быть еще кто-то, кого не стыдно показать скептикам.
Ну, кроме самого Щетинина, конечно.

Comments

( 139 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
apex_13
28 янв, 2019 17:45 (UTC)
Попы сделали Щетинину предложение, от которого он не смог отказаться. Школа стала сектой мракобесия. К великому сожалению. Съели, твари.
lena_malaa
28 янв, 2019 17:55 (UTC)
ээээээээээээ
А нормально объяснить можно? и что за тварь съела Щетинина?
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apex_13 - 28 янв, 2019 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 29 янв, 2019 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2019 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 29 янв, 2019 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2019 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 29 янв, 2019 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2019 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rohanwarrior - 1 фев, 2019 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharov43 - 28 янв, 2019 18:55 (UTC) - Развернуть
congregatio
28 янв, 2019 17:54 (UTC)
Это, конечно, пиздец, но вот вопрос - что в головах у родителей, которые отдавали туда детей?..

Понятно, что вопрос риторический :(

Edited at 2019-01-28 17:54 (UTC)
lena_malaa
28 янв, 2019 17:56 (UTC)
Да я понимаю, что риторический (((
Все как всегда - такие родители хотят как лучше. Ну а получается как получается.
(без темы) - tetrikov - 28 янв, 2019 22:18 (UTC) - Развернуть
rezult_forze
28 янв, 2019 17:58 (UTC)
бред полный, конечно.только это не секта - это банальная казарма.
lena_malaa
28 янв, 2019 17:59 (UTC)
В хорошей секте есть и хорошая казарма!
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tetrikov - 28 янв, 2019 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tetrikov - 29 янв, 2019 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 29 янв, 2019 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tetrikov - 29 янв, 2019 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezult_forze - 28 янв, 2019 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:10 (UTC) - Развернуть
Бородатый Мордоворот
28 янв, 2019 17:59 (UTC)
Как там ученики себе пальцы и уши саблями не отрубили?
lena_malaa
28 янв, 2019 18:00 (UTC)
Самой интересно. Но там какие-то казаки со школой завязаны, может и учили пляскам с саблями нормально.
loclay
28 янв, 2019 18:00 (UTC)

Почему ни один родитель тревогу не поднял, почему гинекологи и проктолог той больницы не настучали куда надо?

lena_malaa
28 янв, 2019 18:07 (UTC)
Ну там было что-то в обсуждениях, что старообрядцы внезапно забирали детей, и что периодически девочки без объяснений уезжали домой.
Но вот ты скажи. Представь себя на месте ебанутой анастасийки или эзтерической мамаши, которая смогла пропихнуть дитё в элитную для этого круга лиц школу. Которая, гордясь собой, постоянно говорила об этом всем знакомым.
А потом - некое событие, по итогам которого доча с позором возвращается домой.
Ты бы на месте ебанутой мамаши смогла бы признать в событии исключительно свою вину и попытаться рассказать об этом всем, особенно тем, перед кем ранее хвалилась?
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loclay - 28 янв, 2019 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loclay - 28 янв, 2019 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 20:58 (UTC) - Развернуть
shootenok
28 янв, 2019 18:01 (UTC)
да я с богами вёл беседу
мне сам сварог явился тут
и говорит мужик ты еба
нут
serega133
28 янв, 2019 18:07 (UTC)
Один из славной плеяды педагогов-новаторов времён перестройки.
lena_malaa
28 янв, 2019 18:10 (UTC)
Ну да. И все эти люди потом засветились в перечне оккультных культов и сект.
(без темы) - serega133 - 28 янв, 2019 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 28 янв, 2019 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna68 - 29 янв, 2019 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chuk_and_gek - 29 янв, 2019 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2019 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 28 янв, 2019 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 28 янв, 2019 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 28 янв, 2019 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivakin_alexey - 28 янв, 2019 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 28 янв, 2019 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 янв, 2019 07:23 (UTC) - Развернуть
dedxassan
28 янв, 2019 18:33 (UTC)
Паренёк из видео по-моему отлично бы смотрелся в ГосДуме. Ну или в Битве экстрасенсов на худой конец.
lena_malaa
28 янв, 2019 18:37 (UTC)
Согласна)
Или на РенТВ.
Интересно, кем он работает?
(без темы) - dedxassan - 28 янв, 2019 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oldyura - 30 янв, 2019 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 30 янв, 2019 17:42 (UTC) - Развернуть
user_ami
28 янв, 2019 18:43 (UTC)
А Щетинину не стыдно и так! Зачем ему стыдиться зомбированных совков, которые далеко не столь успешны?
dzhin_dzhit
28 янв, 2019 18:48 (UTC)
Я когда читаю такое, радуюсь, что выросла уже.
lena_malaa
28 янв, 2019 18:49 (UTC)
Да я тоже. И чудом в свое время просвистала мимо вот этого всего.
(без темы) - dzhin_dzhit - 28 янв, 2019 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzhin_dzhit - 28 янв, 2019 19:00 (UTC) - Развернуть
imya_na_a
28 янв, 2019 18:55 (UTC)
Сейчас же так дрючат любые детские организации, летние походы запрещают, учителя в школах отказываются показывать на уроках опыты, потому что вдруг что... а этого ни одна проверка не прищучила? Как так? У них, по нынешним нормам, и медработники должны дежурить, и столовую должны трясти так, что школы сейчас отказываются от собственной готовки и оплачивают доставку школьных обедов с фабрик-кухонь: геморроя на порядок меньше. Отсутствие горячей воды, проживание в палатках, участие детей в строительных работах - это из какой реальности вообще?
Дети, которые что-то там строят, да ещё круглосуточно, не говоря о том, что бесплатно (а даже если бы платно!) - в чистом виде эксплуатация детского труда, то есть прямая уголовщина. Плюс грубое нарушение ТБ (дети на действующей стройке - это уже нарушение ТБ), которого одного в принципе достаточно для закрытия интерната.
Дальше. ЕГЭ и ОГЭ вводили, в частности, для того, чтобы не было по глухим углам вот такой самодеятельности со школьными программами. («Первый органический элемент», вашу мать!..) Выпускники этого заведения, очевидно, сдать ЕГЭ/ОГЭ не могут. И ладно бы надзорные службы - хотя анализом этих показателей и разработкой форм отчетности занимается куча специального народу - но родители-то почему не интересуются средним баллом ЕГЭ/ОГЭ у счастливых выпускников?
Или это все из очень прошлых лет? Да вроде не очень...
lena_malaa
28 янв, 2019 18:59 (UTC)
Это экспериментальная школа под эгидой Минобра. Поэтому все разрешено и все допускается, это же педагогический эксперимент, который должен что-то показать.
Он проводится с 1993 года.
Вероятно, недостаточно долго, чтобы можно было сделать выводы.
(без темы) - imya_na_a - 28 янв, 2019 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imya_na_a - 28 янв, 2019 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 янв, 2019 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ssmag - 28 янв, 2019 19:51 (UTC) - Развернуть
tbapb_xl
28 янв, 2019 18:59 (UTC)
какие же мрази...
капец
lena_malaa
28 янв, 2019 19:03 (UTC)
Ну да.
Но они себя мразями не считают.
greatebattle
28 янв, 2019 19:58 (UTC)
Се ля ви: если видите кого-то, предлагающего образование лучше среднего - бегите как можно дальше. Наше образование, правда, крупно развалили, но энтузиасты-новаторы-сектанты умеют пробивать пол до магмы.
lena_malaa
28 янв, 2019 20:26 (UTC)
о да.
Причем сложно сразу угадать, кто конкретно креативит, потому как почти все секты стараются организовать школу.
lena_malaa
28 янв, 2019 20:31 (UTC)
это потрясающая ссылка!!!
спасибо громадное)
нзч - zepp7_7_7 - 28 янв, 2019 20:39 (UTC) - Развернуть
Re: нзч - lena_malaa - 28 янв, 2019 20:51 (UTC) - Развернуть
Re: нзч - stnn - 29 янв, 2019 08:00 (UTC) - Развернуть
Re: нзч - lena_malaa - 29 янв, 2019 18:09 (UTC) - Развернуть
linia_o
28 янв, 2019 20:46 (UTC)
Вот тот урок, который химия - он прикольный. Его бы с точки зрения лингвистики проводить. Очень интересно и развивающе в словах искать похожие слова, узнавать как они на других языках, в общем, играть в них так, как они это делают. Ведь внимание к словам жизнь и эрудицию очень обогащает ))
Химию, правда, от этого вряд ли выучишь ))))
lena_malaa
28 янв, 2019 20:53 (UTC)
Вот именно. И они не лингвистикой занимаются, а лингфричеством, говоря свойствах водорода и определяя их через название этого элемента.
Поэтому ни лингвистику, ни химию они не узнают. Но будут уверены, что узнали все.
(без темы) - linia_o - 28 янв, 2019 21:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 139 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko