?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давным-давно мой друг anairos подметил, что подведомственная мне глупость делится на три категории: классические секты, тренинги личностного роста и просто тренинги, и самое главное - некие идеи, которые аккумулируют вокруг себя людей.
Третья категория глупости это то, во что постепенно мутируют первая и вторая категория. Или наоборот - процесс обмена идеями и способами в сектах и психокультах идет замкнутым циклом, единственно, может меняться направление этого движения.

И сегодня мы поговорим о том, что менее всего похоже на секту и более всего ею является.


Секта - это организация, которая обладает определенной (зачастую жесткой) структурой. Она обычно возникает вокруг лидера, который толкает в массы Нечто.
А иногда толкаемое в массы Нечто возникает без особого лидера, но тем не менее, это Нечто сводит с ума людей на порядок больше, чем самая успешная секта. Сегодняшний пост будет посвящен рассмотрению такого примера.


Многие люди смутно подозревают, что мир не такой, как им рассказывают.

Мама говорит, что если скушать все, что лежит в тарелке, то девочка вырастет красивой принцессой. Через 20 лет толстая бабища понимает, что принцессы получаются немного иначе.
Учительница говорит, что хорошие мальчики всегда слушаются своих родителей. Лет через 10 затюканный юноша приходит к выводу, что бесхребетность и хорошесть это вовсе не синонимы.
Папа учит девочку, что все мужчины грязные похотливые мрази, которым нужно тольк одно. Если девочка потеряет девственность до свадьбы, то девочка никому не нужна, так как она порченная. Примерно после третьего развода девочка начинает догадываться, что в совместной жизни любовь, характер и умение создавать уют важнее процесса разрыва плевы.

Однажды эти люди встречаются. И понимают, что их обманывали, от них скрывали, им говорили что-то не то. А раз им врали в малом, значит им стопроцентно врали и в большом. Например, преподаватели врали в школе, рассказывая об истории, врачи врут в больницах, объясняя, как лечить заболевание. Да все врут! Или честно транслируют ложь, которую узнали от сознательных манипуляторов.
И как приятно понимать, что все ресурсы планеты были брошены на то, чтобы обмануть именно тебя...


В таких группах процесс взаимного накручивания всегда идет рука об руку с процессом отвергания школьных знаний, которые и так мало кто помнит.
Эти группы пропитываются духом тотального скепсиса ко всему официальному и абсолютным доверием к тому, что не подтверждено наукой.

И вот однажды человек с большой фантазией встречает в сети несколько фотографий, сделанных со средневековых статуй, картин и барельефов. И все заверте...

Планета Земля пережила войну, по масштабам сравнимую с глобальным катаклизмом. Воевавшие стороны почти полностью уничтожили друг друга. В результате управление сильно пострадавшей Землей перехватили не самые сильные, но самые хитрые представители другой формы биологической жизни - разумные моллюски, добив одну враждующую сторону и сохранив нас с некоторыми, им одним понятными, целями.

Некоторым светилам от науки ну очень хочется чтоб устои не трогали. Не теребили странности, что с этих устоев торчат во все стороны. Они ради этого готовы разучится отличать высоту дверного проёма от высоты потолка. Технические элементы готовы заклеймить красивой бесполезностью. Складывается впечатление, что они ради привычного готовы, между военным парадом и гей парадом поставить знак равенства. А фигли, там и тут бесполезные украшения строем. Оказывается, далеко не все в состоянии отличать круглое от квадратного, особенно когда им не хочется замечать разницы.



Так вот, историки скрывают, что на самом деле средневековыми рыцарями были разумные осьминоги. Доказательства? да их полно!
В принципе тот же осьминог вполне может перемещаться по поверхности, но у него нет скелета, и такой доспех вполне может для него стать скелетом, сделав его прямоходящим. А так как этот Ктулху очень гибкий и с присосками, то загрузка и управление такой системой не представляет никакой проблемы, как обычный экзоскелет.
В целом, если осмотреть старые доспехи изнутри, то наверняка там есть следы тех же присосок и воды, что объясняют как угодно.


Знать, живущая в замках - моллюски?! Каким бы невероятным не было это предположение, у него есть несколько косвенных подтверждений.
Что за странная мода у знати на рогатые прически и длинные шлейфы? Взять хотя бы известный портрет Изабеллы Португальской:


Согласитесь, есть что-то неестественное в облике Изабеллы, и определенное сходство с улиткой. Отличная возможность спрятать улиточьи рожки под головным убором, И такая прическа - далеко не единичный случай!
А что же мужчины? Одни носили странный воротник "жабо", который словно держал их голову вместо шеи, другие же заковывались в неудобные латы, чтобы захватывать новые земли.
Это тема блоггера pro_vladimir, он первый выдвинул идею, что замки были чем-то вроде бассейнов для комфорта "знати", а также - на весьма странную форму доспехов. Знати почему-то требовались сырые помещения, окруженные водой и с подземными водными резервуарами, присутствующими в каждом замке. Знать защищалась от солнца, носила странные одежды и головные уборы и строила для себя такие вот странные убежища.
Разумные моллюски, защищенные тонким металлом доспехов и мощнейшим природным антидотом, обладающие огромной силой и умом, стали захватчиками, для которых нет преград, начав с прибрежных зон, островов и полуостровов и постепенно подмяв под себя всю планету.



ПОРЧА, даже ПРИКОСНОВЕНИЕ к Рыцарю кого-то из воинов/солдат каралось немедленной смертью оного, не важно чьим он был. Т.е. захват Рыцаря мог осуществлять ТОЛЬКО Рыцарь! Позже Рыцаря заменят на стяг Знамени с «лампочкой» на древке и ликом на стяге полотнища, потеря которого так же приравнена к полному поражению подразделения, но с менее печальными для него последствиями, ибо их лишь брали в плен, хотя обращаться могли не менее жестоко, но не ликвидировали тут же на поле. Что чем-то напоминает утерю вебкамеры на палке, что транслировала бой неким высшим надзирателям, и с потерей которой воинов/солдат, что потеряли свою «камеру», ждала менее ужасная участь, хотя они и понижались в должности, разжалуясь из звания солдат. Нечто типа срыв погон и отправка в дисбат, что конечно ужасно, но не всегда не сразу смертельно.

Быт рыцарственных моллюсков был суров и печален.
Говорят нам же легенды, что даже со снесённой головой такой Рыцарь мог сражаться! А на гравюрах мы можем видеть, что удаление головы, как конечности не несло Рыцарю поражения. Его приходилось мечом выколупывать из доспеха через шейное отверстие! Это Рыцарь так втягивал голову в корпус или голова была не обязательным предметом Рыцаря? Да и шлемы били сменные, типа парадный, боевой и ещё какой-то! Это из пояснения историков. Или типа 1 голову срубили со шлемом, надену ещё?
Причём на самих шлемах, зачем-то, в районе ушей, были приделаны гофрированные тарелочки! Их неплохо видно на гравюрах. Муляж ушей или аналог мембраны микрофона/динамика? И не только на шлеме имелись!

И для чего-то существовал разрекламированный и растиражированный ритуал передачи «платка» от неких Дам, за сердце или что-то ещё Рыцари то ли сражались, то ли что-то делали? Зачем им вообще этот платок с соплями и выделениями Дам? Фетиш? Или передача генного материала? Ведь моллюски-то гермафродиты и у них нет понятия кто кого и сколько раз, а семенной материал при спаривании они могут и вовсе выпускать в воду. Но тут нет воды, как таковой, а передать через воздушную среду семенной материал можно и платком. Тогда логичен принцип и Дамы замужем и битва за её платок, когда более достойный Рыцарь получает семенной материал и удаляется к себе в замок плодиться и размножаться. Типа рыбка в мобильном аквариуме вышла из своего, добралась до соседнего, получила порцию семян, и увезла в свой аквариум. Всё вполне логично. Уж пологичней чем тиражировать и романтизировать фетишизм на сопливый платок выделений Дам.



Дамы, запомните. Каждый раз, как вы сморкаетесь на море в непосредственной близости к мидиям, вы очень сильно рискуете. Мужики, с учетом того, что моллюски гермафродиты, вы тоже.
Откуда мы знаем, может завтра с курортов к нам потянутся головоногие дети и будут плакать "мама! мама!", "папа!" "мы вас так долго искали"...
А может и не потянутся... Потому что вы съели своих детей в составе морского коктейля, господа!

Почему мы все еще живы?
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. То ли мы низведены на уровень стада, которое доят и потом пускают на мясо. То ли наш генофонд помогает им лучше адаптироваться. То ли есть другие причины. Не знаю.


Громадное спасибо Елпидифор Кананыкин за рыцарей-осьминогов. А всем моим читателям - за то, что познакомились с одним из примеров появления последователей вокруг навязчивой бредовой идеи.
Не важно, осьминогов обсуждают в таких группах или инопланетян, построивших Санкт-Петербург. Или прививки. Или веганство.
Механизм-то один.

UPD. Прекрасное от peter_2a46m

Comments

lena_malaa
24 окт, 2018 19:09 (UTC)
да вот смотрю на это и думаю, забанить дурачков или оставить для демонстрации наглядности пагубного примера бесконтрольного фантазирования? что посоветуешь?
assucareira
24 окт, 2018 22:07 (UTC)
"дурочка", это, как я понимаю, про меня?

поздравляю. с примитивного глумления дальше на хамство перешли. вот вам и цена с вашими "обличениями сектантов", пламеннная мадам неоинквизиторша.

банят нормальные люди за хамство, а не за полемику, пусть вам кажущуюся и непонятной.

хамство в данном случае было проявлено вами. со стороны тех, кого вы "дурачками" обозвали лишь за то, что их тексты, вырванные вами же из контекста, так выглядят, ни одного ярлыка и оскорбления никому припечатано не было.

баньте на здоровье. плакать вряд ли кто будет. вот ваш уровень.
tetrikov
9 ноя, 2018 15:54 (UTC)
И где ваша полемика?
anairos
25 окт, 2018 07:20 (UTC)
Они такие забавные, как по мне :) Когда я вижу таких незамутненных личностей, мне всегда хочется надавать им каких-нибудь умных книжек. Или по морде мокрой сетью. Но этим -- скорее все-таки книжек. Ну слишком уж очевидно, что им не хватает среднего образования.
elektromexanik
25 окт, 2018 07:37 (UTC)
Сударь, вам тоже можно предложить комбинированный вариант в виде тяжелого учебника физики по глупой харе. Настолько очевидна ваша воинственная необразованность в сочетании с соответствующим уровнем воспитания на уровне гопника.
Вы настолько смешны в своем необоснованном самолюбовании что вас даже немного жалко.
puchkolog
2 ноя, 2018 20:12 (UTC)
мамаше своей в ротана предложи бгг чмо ебаное
lena_malaa
25 окт, 2018 18:45 (UTC)
Согласна. Ну и критичности мышления, которое направлено прежде всего на себя и свои гипотезы.
anairos
25 окт, 2018 18:52 (UTC)
Они и хамить толком не умеют. Вот ко мне однажды пришла одна особа с психиатрическим диагнозом. Она хамила мастерски, умно и обидно, и с явным удовольствием. В результате я ее забанил. А у этих даже хамство такое же примитивное, как их теории.

Я таких у себя обычно не трогаю. А то ведь кто-то может и не поверить, что я их не придумал, и что они это всерьез.
lena_malaa
25 окт, 2018 19:00 (UTC)
Собственно, поэтому я и...

Да, эти оппоненты не приучены отвечать за свои слова, и поэтому ни ответить на кучу вопросов, вытекающих из их же постов, ни посраться с удовольствием не могут. Куда катится мир...)
(Анонимно)
30 окт, 2018 15:50 (UTC)
Это мой любимый персонаж, я бы даже сказала - герой! "У меня мозгов полон рот". Да.

По существу же - вы правы. Здесь мы наблюдаем не привычный дремучий бред, а одноименное невежество.
anairos
31 окт, 2018 07:37 (UTC)
:)) Вы в теме :)) Наконец-то кто-то оценил.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko