?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детки Порфирия Иванова



Когда я была маленькой, началась перестройка и расширение границ неведомого. Научно-популярные журналы вдруг начали печатать эзотерику и рекламу сект, а учитель истории рассказывала на уроках, что Иисус Христос был суперэкстрасенсом.

Одним из самых популярных лжеучителей, о котором постоянно говорила пресса, был тогда Порфирий Иванов.
Если бы не он и не Анастасия, этого блога бы не было, честно признаюсь я. Потому как, впечатлившись посконным сверхчеловеком Порфирием, я какое-то время следовала его "Детке" и даже бегала босиком по снегу, месяца два наверно.
Добегавшись до сильнейшей ангины, я как-то подуспокоилась и начала трезво мыслить.

Чем, собственно, предлагаю заняться и остальным.

Порфирий Иванов (Паршек) родился в конце 19 века. Был обычным колхозником: иногда приворовывал, часто резался в карты, болел, блудил, участвовал в закрытии храмов, бухал.
Но однажды в жизни Иванова случилось странное.
И вот однажды в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся от усталости, я увидел во сне прекрасного вида человека, который смело шел по снегу совсем обнаженным. От этой картины я пробудился весь возбужденный, и этот образ стал для меня примером и целью.

В Армавире, где жил тогда Порфирий, с фрейдистами и психоаналитиками был очень плохо. Поэтому Порфирий Иванов понял свой сон совершенно неправильно.
Так в Порфирии Иванове вместо гея зародился гура.


Порфирий Иванов боролся за все хорошее против всего плохого.
Поэтому он проповедовал передачу ему материальных ценностей, хождение в одних трусах, сухое голодание от субботы до 12 часов дня воскресенья, запрет на плевание на землю, требование с всеми здороваться, а также бессмертие.
Это Порфирий делал потому, что был воплощением силы народной, его стонущая Природа дала людям.

А что "Волгу" в экспортном варианте купил в голодное время, так это тоже Природа помогла.
Сотни жизней помогла спасти эта «Волга». Учитель любил её, и в тетрадях иногда использовал такой прием – писал от имени машины: «Мой хозяин живет для будущего, еще не рожденного человека».

Но самое главное - Порфирий Иванов был очень справедливым человеком.
Учитель говорил, что всем – и старику, и молодому, и академику, и уборщице – надо сделать одинаковую зарплату – 33 рубля, будет мало – добавим. Кстати, часто спрашивают, почему 33 рубля? Да просто образ такой был у Порфирия Иванова.


Неблагодарные критики поставили Порфирию диагноз шизофрения и пытались лечить. Заодно Иванова сажали, но очень неудачно - в 2008 году (по другим данным в 1991) Порфирий Иванов вошел в число реабилитированных жертв политических репрессий (ссылки в википедии).
Но разве можно сказать, что человек, который пишет вот эти мудрые мысли (часто о себе в третьем лице), психически болен?

"Не занимаясь специально неразрешенной мне лечебной практикой, я только в виде опыта, по просьбе встречающихся мне больных и страдающих людей, которым никто не мог помочь, излечивал хроническую малярию, паралич, ревматизм, тяжелой формы туберкулез, язву желудка, 12-перстной кишки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, болезни сердца, ангину и грипп, головные боли, аппендицит, венерические болезни, куриную слепоту, трахому и другие болезни."
"Он пришел для спасения в жизни".
"Они (воздух, вода и земля) мне во всем помогают. Я им силам верил, считал их высшими силами, таких сил не было. А они окружили Паршека для того, чтобы в природе сделаться богом".
"Он есть природа, заслужил это в людях". "Он не нуждается деньгами, его слава есть во всех. Он поэтому бог есть. Он от самого моря начал свою деятельность. Свою идею между людьми показывать. Это его тело -организм".
"У него для жизни все есть ноги, руки, у него глаза он видит, его самочувствительность слышит".
"А я транспорт так на себя заставил служить, как оно никогда никому не служил". "...Со всех сторон я ехал как с билетом. Люди меня везли. Я как хозяин, где хочу, там поезд станет. Я слезу и пойду. Это было такое в жизни дело".
"Ночью под воскресенье (7.X.1979 г.) капиталисты коммунисты взяли расстреливать меня, Паршека, за его всемирную идею... природа не дала".


"Мне как таковому лицу в этом деле природа говорит то: "Я твоя мать как... всем являюсь в жизни вашей".
...Мучает ее спина, радикулит, пять лет не разогнется. Я тогда свои силы направил, говорю ей, чтобы она вышла на порог своего дома и подняла лицо кверху, воздух потянула и попросила, кому она верит. ...Приходит обратно в хату ... говорит, ты, мол. Господь бог есть для меня "Болезнь, где она делась".
"Он был природою наказанный своею правою ногой. ... Она его заставила все сделать, чего сделал он. Это будут силы его личные перед нами всеми".
"А Паршек сделался Духом Святым. Он окружился природой, Она его сделала эволюционным. А эволюция введена практикой, взята людьми у природы через одного такого человека, кто пошел искать истину в людях".
"Мне подсказывала моя мысль спросить у Иисуса Христа самого верного друга жизни, кто мне все это оставил" .
"Придет время такое - все Его увидите в облаках. Он будет в Престоле... Мы заплачем и пойдем все те кто не заслуженные. А кто заслуженный - он будет возле Него



Порфирий Иванов также прославился как великий пророк.
Говорил, что Брежнев умрет в 1980 – генсека не стало в 1982; говорил, что в 1983 году Китай нападет на Индию, СССР заступится, в итоге война мировая разразится – не произошло; говорил, что Калифорния уйдет под воду в 1987 году – она, к счастью, цела-целехонька; обещал, что в 1989 году его учение будет принято всеми людьми на планете.
Почему в указанные сроки не сбылись упомянутые пророчества?
– Не знаю.



Сейчас ивановство можно разделить на две ветки: городские дурачки, интересующиеся духовностью и посконностью, и члены закрытых сектантских общин.
Первых много, википедия насчитывает около 10 тысяч. Лайтовые последователи Иванова мимикрируют под моржей и эзотериков.

Серьезные ивановцы, сидя в своих общинах, разбирают каракули своего бога в тетрадках и живут так, как разобрали.

Этих товарищей около 2-3 тысяч, и слава Богу, что так мало.
Но они есть, ведут пропаганду и стараются завлечь к посконной мудрости своего гуры новых жертв.
В Ореховке в 2001 г. замерзла насмерть последовательница из Краснодара, об этом узнаём из книги Бизяева. Там же находим информацию ещё о двух смертях: Лии Белоусовой из Климовска и Николая Корецкого из Москвы в 1998 г.
В своём отказе от верхней одежды до логического финала дошел ивановец из г. Волжский Владимир Головлев. От местной паспортно-визовой службы он добился разрешения вклеить в собственный паспорт фотографию, на которой он запечатлен «в природном виде», то есть без одежды. В этом ивановцу помог уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов.
Время от времени, последовательницы Порфирия Иванова решаются на роды на Чувилкином бугре. Один из таких случаев описывает последовательница из с. Покровка Днепропетровской области:
«Поэтому и поехали мы рожать в Ореховку, что понимали – только там есть такие условия – Учитель писал, что Бугор силы дает любому дитю, рожденному, чтобы жить. <…> До Бугра дойти не удалось – мальчик родился неподалеку от Бугра – на озере… и лишь потом, через час-два, попала на Бугор. А я – попала в больницу из-за сильных разрывов, что, конечно, явилось для всех нас печальной неожиданностью (я ведь первородок – опыта рожать не имела)… сразу после родов дитя было двое суток на Бугре без потребностей в пище (и воде), одежде и доме. Температура воздуха днем в эти дни доходила до плюс 50 градусов. Вместе с дитем на Бугре были Сергей и Лена Шныревы и Надя Лавренюк. Они и прикрывали дитя от палящих лучей Солнца. А я в это время с мамой находилась в Лутугино»



А вы говорите, советское образование...
Так что не целительные костры и профилактические расстрелы спасут страну, а голод, отказ от плевания и роды на пригорке.
Ну, если верить тем, кто разбирает корявый почерк шизофреника Порфирия Иванова.

Благодаря мужу дополню пост нетленкой:


Ну и вынесу вверх, чтобы не потерялось: ссылка на книгу отца отца Александра Слюсаренко об ивановцах.

Comments

( 185 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
congregatio
18 июн, 2018 17:42 (UTC)
О, я как-то в электричке книжицу его нашла, привезла домой, читали с мужем, ржали. Смутно помню оттуда какой-то стишком про Иисуса со строчками "только трусики на нем, без рубашки, босиком". Тут нас сплющило окончательно.

lena_malaa
18 июн, 2018 17:50 (UTC)
О, ивановцы любят эпистолярный жанр. Ведь главгура тоже его любил )))))
Да, это о нем.
Я не написала, в среде сектантов давно ходит байка, что благородный еблет гуры видели в космосе Гагарин и Армстронг.
iresz
18 июн, 2018 17:44 (UTC)
Тот момент, когда сожалеешь, что советская карательная психиатрия была недостаточно карательной.
al1en_nati0n
18 июн, 2018 17:47 (UTC)
вот-вот! я совершенно с тобой солидарна!
(без темы) - lena_malaa - 18 июн, 2018 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trezvyjgruzchik - 18 июн, 2018 23:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 19 июн, 2018 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lawyer_crazy - 19 июн, 2018 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 19 июн, 2018 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 19 июн, 2018 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 20 июн, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 июн, 2018 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 июн, 2018 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 18 июн, 2018 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 18 июн, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dvorami - 19 июн, 2018 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 20 июн, 2018 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dvorami - 20 июн, 2018 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 26 июн, 2018 11:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 июн, 2018 17:44 (UTC)
Можно я сегодня немножечко первой побуду?
Ursa Major
(Анонимно)
18 июн, 2018 17:46 (UTC)
Не успель...
al1en_nati0n
18 июн, 2018 17:46 (UTC)
какой ёбаный пиздец в головах!

Лена, уж прости меня, но мама моя одно время этой и подобной ересью увлекалась, и у меня других слов нет вообще(

Edited at 2018-06-18 17:47 (UTC)
lena_malaa
18 июн, 2018 17:55 (UTC)
Да за что извиняться, сама ж увлекалась этим и сама не могла понять, что меня туда затянуло...
Хотя нет, понимаю.
Статьи об Иванове были исключительно убедительны, его писания публиковались в ведущих газетах. А еще я хотела стать здоровой, и не понимала, что мои проблемы обливание и неплевание не уберет.
(без темы) - egornebo - 19 июн, 2018 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 19 июн, 2018 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - egornebo - 19 июн, 2018 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 19 июн, 2018 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - egornebo - 19 июн, 2018 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aponibolinaen - 19 июн, 2018 22:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - egornebo - 20 июн, 2018 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aponibolinaen - 20 июн, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
sha_evichka
18 июн, 2018 17:55 (UTC)
Дай руку, друг! Я тоже обливалась, стоя босиком на снегу. )
lena_malaa
18 июн, 2018 18:09 (UTC)
обнимемся )
Как на меня смотрели соседи в эти моменты, долго рассказывать )))
glenn_witcher
18 июн, 2018 18:11 (UTC)
Как-то раз у нас по школе пара таких ходила, агитировала. Уж не знаю, что они среди первых классов ловить пытались, но все же ходили.
lena_malaa
18 июн, 2018 18:17 (UTC)
Ну мало ли, может хотели сагитировать наивных детей типа меня.
А там дети могли бы к ним и взрослых привести.
(без темы) - glenn_witcher - 18 июн, 2018 18:21 (UTC) - Развернуть
m_spravedlivost
18 июн, 2018 18:16 (UTC)
"Неблагодарные критики поставили Порфирию диагноз шизофрения и пытались лечить." ))))))))

Вот же ж, черти неблагодарные!)))
lena_malaa
18 июн, 2018 18:16 (UTC)
Да ваще, гады бессердечные!
(без темы) - zarathustra66 - 19 июн, 2018 07:08 (UTC) - Развернуть
mura_gra
18 июн, 2018 18:24 (UTC)
Блин, знакомые все лица! Я в свое время дообливалась до воспаления легких :((
lena_malaa
18 июн, 2018 19:22 (UTC)
О, еще одна подруга по разуму ))))
shibzdya
18 июн, 2018 18:26 (UTC)
Ну вот кстати, запрет на харкание под ноги я бы поддержала!
lena_malaa
18 июн, 2018 19:22 (UTC)
Я тебе по секрету скажу, что гура под этим, говорят, еще и дефекацию подразумевал - но это уже доносилось до продвинутых ивановцев.
(без темы) - shibzdya - 18 июн, 2018 19:28 (UTC) - Развернуть
user_ami
18 июн, 2018 18:27 (UTC)
Вообще-то Порфирий Иванов родился ещё до революции и учился в сельской церковно-приходской школе ещё в царское время (до 1910-го года). В советское же время он в первый раз он сидел в тюрьме за неуплату какого-то налога, во второй -- потому что вздумал явиться в Москву и митинговать за права заключённых. После этого он был посажен по статье "антисоветская пропаганда", и реабилитация его вполне правомерна.
anairos
18 июн, 2018 18:40 (UTC)
Надо думать, говоря про советское образование, Лена имела в виду не этого злокачественного старичка, а его последователей, которые в большинстве своем образование получали как раз-таки советское.
(без темы) - lena_malaa - 18 июн, 2018 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 20 июн, 2018 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 18 июн, 2018 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - user_ami - 20 июн, 2018 19:26 (UTC) - Развернуть
tesser2007
18 июн, 2018 18:27 (UTC)
Бля, новорожденный двое суток, при +50, без матери... Вряд ли... или враньё, или он помер...
lena_malaa
18 июн, 2018 19:26 (UTC)
Написали бы.
А так история известная, они еще в светские семидесятые пытались вывести сверхчеловека путем родов на чувилкином или как-та его бугре.
Приехала милиция, вставила всем пиздянок, роженицу отвезли в роддом, родилась девочка. А баба сверхчеловеком быть не может.

Ну вот, оказывается, опыты Порфирия периодически повторяются.
(без темы) - ivakin_alexey - 18 июн, 2018 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 18 июн, 2018 19:35 (UTC) - Развернуть
anairos
18 июн, 2018 18:28 (UTC)
Он был природою наказанный своею правою ногой. ... Она его заставила все сделать, чего сделал он.

Какое интересное прочтение народной поговорки "что его левая пятка захочет" :))

Порфирий Иванов – наглядное подтверждение правоты российских этнографов. Они традиционно записывают все слова информантов как есть, в авторской грамматике и орфографии. Вот если бы письма Иванова публиковали так же, последователей у него, мне кажется, слегка бы поубавилось. Все-таки ивановцы по большей части образованные горожане, неграмотность их, по идее, должна отталкивать.
lena_malaa
18 июн, 2018 19:30 (UTC)
привет )
Вот да, если бы я в детстве его бредятину а-ля натюрель прочла, шансов попасть в это говно у меня бы не было. Ну не поверила бы, что безграмотный человек с вавкой в башке может что-то реальное мочь.
Печатали же в газетах литературно обработанные записки, и они выглядели странновато, но в целом прилично.
shootenok
18 июн, 2018 18:32 (UTC)
Босиком бегу по свету в полуночной синеве —
Сломя голову по снегу мчусь по Матушке-Земле.
Бег босой угоден богу, сразу видно — человек!
Беса б выдали копыта, беса б вовсе снег отверг!

Воплощённое здоровье, словно даже бы лечу —
По ухабистой дороге босоного шустро мчу!
Не догоните, болезни! Перемёрзните, глисты!
Нет лекарствия полезней, нету пущей красоты!

Зад здоровьем обжигает исцеляющий мороз,
Взгляд провидца прозревает тьму ночную в блеске звёзд.
Бьётся мысль, ей вторит звонко ледяная круговерть:
До закрытия бы только
В виноводочный успеть
(без темы) - shootenok - 18 июн, 2018 18:44 (UTC) - Развернуть
:-D - lena_malaa - 18 июн, 2018 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shootenok - 19 июн, 2018 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al1en_nati0n - 19 июн, 2018 01:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shootenok - 19 июн, 2018 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Youri Tarasov - 24 июн, 2018 12:51 (UTC) - Развернуть
sotrudnic
18 июн, 2018 19:03 (UTC)
Книжку о.Алексия читали? Рекомендую:

https://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/pdf/slusarenko_ivanovci.pdf
lena_malaa
18 июн, 2018 19:34 (UTC)
Спасибо громадное! Слышать - слышала о ней, но не находила в сети.
Спасибо :)
(без темы) - sotrudnic - 18 июн, 2018 19:54 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 185 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko