?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть секты кришнаитов или саентологов, которые напоминают гнойные нарывы на теле человечества. Есть секты анастасийцев или веганов, которые больше похожи на прыщи.
А есть секты, которые очень сильно напоминают перхоть. Правда, черную, сотонинскую и политизированную.

Так давайте же изучим одну такую секту под увеличительным стеклом иронии.


Все секты непосредственно связаны с личностью своего основателя. Не станет исключением и "Церковь Нави" со всеми ее "Кланами Нави" и "Южными крестами". Последний, правда, как утверждают члены Нави, якобы был выдуман злой РПЦ.
Все вышеперечисленное, а также партии Союза Русской молодёжи, Фронта национал-революционного действия (ФНРД), партии «Национальный Фронт» основал скромный политический и религиозный гений Илья Викторович Лазаренко.
Сам Лазаренко неспроста у нас расист и националист. Лазаренко из Молдавии, а где еще найти настоящего ария, как не там.
Лазоренко вдруг стал мне плакаться, что предки его, дескать, с Молдавии, а там исстари жило много турок, вот, наверное, оттого у него и …, в общем, мол, не совсем он ариец …беда, вот такая.

Гуры делятся на порядочных и обычных. Порядочные гуры стараются не только спасти мир от зла, но и уйти в политику. Некоторые порядочные гуры начинают планировать совершение вооруженного переворота, если их перестает удовлетворять обычная политическая деятельность.
Обычные гуры скромно занимаются своей нетрудовой деятельностью по изувечиванию душ и в политику не лезут.
Упоминаемый в моем посте Илья Лазаренко с полным правом может именоваться порядочным гурой.



Сначала, как порядочный гура, Илья основал секту "Церковь Нави", которая потом разбилась на "Кланы Нави" и "Южные кресты". Правда, некоторые граждане отчаянно заявляли в свое время, что секты "Южного креста" не существует. Но информация об их исках о признании такой секты несуществующей есть, а вот сведений о выигрыше в суде - нет.

Я честно пыталась понять, чему там поклонялись в Церкви Нави, но это сложно. Позвольте познакомить вас с пересказом:

Основными документами «Церкви Нави» являются произведения Руслана Воронцова (или как его называет сами адепты – Ворона), главного иерофанта организации (то есть, «просветителя»). «Древо ужаса» и «Белый камень» описывают суть учения. Особое место в творениях Ворона занимает идея чистоты крови, он указывает, что смешение кровей ведет к ухудшению генофонда и утраты народом своей самобытности. Подчеркивается исключительность культуры и жизни представителей белой расы. Эти идеи разбавляются оккультной терминологией, эксплуатируется мифология древних славян.
Христианство осуждается, поскольку оно, по мнению членов «Церкви Нави», было навязано народу еврейскими пророками. Считается, что его появление стало результатом заговора против потомков «Светлых Богов».
Культ проповедует идею возможного Конца Света. Сейчас люди живут во время «Темной эпохи», которая закончится финальной битвой между Богами во главе с Велесом и Демиургом, создателем грязного и лживого материального мира. Сектанты активно готовятся к предстоящей вселенской битве за «арийские идеалы». Поэтому среди последователей «Церкви Нави» практикуются физические упражнения и церемонии, которые направлены на духовном объединении с Арийскими Богами.


Еще злые языки говорят, что навцы подвергаются и сексуальной эксплуатации (под это подводится некая оккультная основа). Но вы посмотите на последователей Нави - разве такие милые и добрые люди способны кого-нибудь обидеть?

Видео смотрим о ссылке, встраивание не получается:
https://vk.com/video69580333_163377326

Главенствующим физическим упражнением у адептов, как мы видим, является отрезание головы петухам. Два в одном: и тренировка, и поклонение богам.
И еще кое-что. Перед самым сном я решил проведать вечевиков в бане. В предбаннике лежал Широпаев в полном отрубе. Из парной, в которой были Штепа и Лазоренко, слышались какие-то странные чмоки, стоны и хрипы … Я не стал туда заходить.



Ветви Навославия:

1. Атомное Навославие – фундаменталистское течение внутри Навославной Традиции, ставящее целью построение навославной теократии (сатанократии) - кастового общества прямой власти Богов Хаоса, Царства Люциферова на Земле. Сторонники человеческих жертвоприношений, религиозного экстремизма, терроризма и атомной войны.

2. Навославное Хрестианство – течение, основанное на истинном учении Исуса Хреста. Апостольская гностическая вера, по которой духовное освобождение достигается индивидуальным духовным развитием. В качестве источников Знания используются древние гностические тексты и личный опыт.

3. Эмергенция – современная технократическая навославная доктрина. Ставит целью не столько освобождение Духа из цепей Кеномы, сколько уничтожение Демиурга и Проявленного Мира вообще. Широко используются достижения современной науки и техномагия.

4. Арийский Гнозис - древнее навославное учение, которое исповедывали первые короли-жрецы Белой Расы в эпоху военной демократии. Учение было возрождено в новейшее время оккультными орденами национал-социалистической Германии. Для течения характерно широкое использование техномагии и евгеники.

5. Черный Буддизм - навославное учение схожее с хрестианством, только появившееся на полтысячелетия раньше.




Илья Лазаренко был настолько успешен, что в конце девяностых его осудили за разжигание расовой и прочей розни. По иронии судьбы, он был амнистирован в связи с 50-летием Победы над фашизмом...
Поэтому Илья продолжил свой духовный поиск дальше, организовав движение ариогнозис.



И более того. На моей памяти Лазаренко стал первым нацистом, антисемитом и сатанистом, который вошел в избирательный список движения «За веру и отечество» на выборах в Государственную Думу 1999 года, список допущен к выборам не был
Дело в том, что организовывал это "движение" известный в некоторых узких кругах иеромонах Никон. К моменту формирования списков Лазоренко ещё был руководиделем педаростическо-наркотической секты "церковь Ниви". Чтобы попасть в составляемым иеромонахом Никоном список, он долго стоял перед ним в слезах на коленях, целовал крест, бил земные поклоны, каялся, отрекался от диявола, сатаны, прелести ... и написал покаянное письмо патриарху, которое до сих находится у иеромонаха Никона.

Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, и все очень быстро вернулось на круги своя.



Новая идеология не сильно отличается от старой, к слову:

"Наша доблесть - превзойти врагов во зле, а друзей в добре, не оскверняя сердце злобой и состраданием."

"Наша борьба - это не реакция на притеснение, а счастливое и вожделенное право, неразрывное с воинской сущностью. Мы признаем только тот мир, который будет полной нашей победой."

"В духовный же мир есть два пути: через мёртвую кость и через живое сердце."

"Но ещё не настал час воскрешения в едином теле – разнятся избранники следами от прошлых деяний. Непостижимо для многих из них, что чистота одинакова, а грязь разнообразна. Тот же, Кто будет собран воедино – подлинная Личность избранников. И нет сомнения, разделённый на части тигр слабее мухи, пусть даже каждый волос тигра больше её по размеру."


В настоящее время Лазаренко очень любит и уважает предаталя Власова, требует немедленно вернуть Крымский мост Украине и очень велеречиво дает понять, что жалеет о своих приключениях в девяностые.



Ближайший аналог «БП» — это мезоамериканский День мёртвых, который прямо происходит из ацтекского праздника богини смерти Миктлансиуатль (она же советская Родина-Мать). Во время этого праздника, кстати, индейцы выносили из домов черепа предков и расхаживали с ними — фотографий у них не было.

А сейчас этот эталонный националист поет восхищенные оды Ходорковскому, продолжая внедряться в политику. О его сектантских игрушках в большинстве своем давно забыли.

Хотя кто его знает, есть сейчас церковь Нави или нет. Может быть ее давно закрыла собой политическая партия.
Другие злые языки говорят, что священная Церковь белой расы (историко-религиозная ассоциация "Общество Нави"; Клан Нави) - Неонацистская религиозная (языческая) организация. Численность - 50-70 человек, в основном молодежь в возрасте 17-23.


50 дебилов это тоже сила, как мне кажется.

Спасибо моей подруге Вере за наводку на этого поца.

APD. Про описываемую мной группу товарищей писал Хэлл и еще один мой френд.

Comments

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
congregatio
20 ноя, 2017 17:45 (UTC)
Порядочные гуры стараются не только спасти мир от зла, но и уйти в политику.

Сначала прочитала "уйти в поликлинику". Подумала "надо же, какие сознательные"...
lena_malaa
20 ноя, 2017 17:47 (UTC)
мы такой порядочности точно от них не дождемся )))))
у меня крякнули тэги от запрета на встраивание видео. Но ты как создательница Курта Гессе точно оценишь )
https://vk.com/video69580333_163377326
(без темы) - congregatio - 20 ноя, 2017 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - congregatio - 20 ноя, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - congregatio - 20 ноя, 2017 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aponibolinaen - 20 ноя, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 20 ноя, 2017 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 19:56 (UTC) - Развернуть
prizrak_operi
20 ноя, 2017 18:06 (UTC)
Спасибо, ад :)
lena_malaa
20 ноя, 2017 18:07 (UTC)
Все как мы любим!
aponibolinaen
20 ноя, 2017 18:06 (UTC)
Шо скажу, которые так и не научились читать, те начинают песать.
Тридцать лет назад грамотный троечник не повёлся бы на такую хреномуть.
А тут, когда отличники едва ли не хайльгитлеркают, не понимая, чего они ляпнули, убийцы петухов не могут не завестись.
Стоялая вода с щепоткой плесени обязательно начинает гнить.
lena_malaa
20 ноя, 2017 18:10 (UTC)
Церковь Нави вовсю действовала в девяностые ) Как раз забирая в свои сети тех, кто часть образования получил в советские годы.
А сейчас, согласна, для таких движений вообще раздор, если головы живым курям не оттяпывать и в ютуб это не выкладывать. Животных у нас больше защищают, че память о войне.
(без темы) - aponibolinaen - 20 ноя, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:21 (UTC) - Развернуть
ilane_koshshk
20 ноя, 2017 18:13 (UTC)
Спасибо Вам, не устаю удивляться многообразию...
lena_malaa
20 ноя, 2017 18:19 (UTC)
Не за что!
Хотя да, иногда сама устаю удивлять.
wg_lj
20 ноя, 2017 18:23 (UTC)
Интересно, что Илье Лазаренко за всё это ничего не было.
Нужный кадр, украинский.
lena_malaa
20 ноя, 2017 18:35 (UTC)
Да, я искренне восхищена его хитрожопостью. При том, что все ближайшие соратники Ильи по секте успели отсидеть.
Прям протоНавальный какой-то.
ierey_alexandr
20 ноя, 2017 18:36 (UTC)
Как я понимаю, очередные "немеренно крутые и могучие воины-язычники", которых обидели "эти слабые рабы - христиане". Ну кроме остальной пурги.

Из моего старого... По поводу песенок самиздатовской певицы Льдинки. Песенка (Проповедь) о скандинавских богах, мол злые христиане крестили бедных язычников огнем и мечем , но великие скандинавские боги реванш в Рагнереке таки возьмут, не без помощи неоязычников.

"И вот, вижу столь ожидаемую язычниками картину языческого последнего боя... Выстроились язычники коробками хирдов, ощетинились туповатыми железными (редко стальными) топорами и мечами... Кое кто грызет щит и подпрыгивает, разгоняя ярость. А на них набирает разбег тяжелая конница катафракториев (Рим, Константинополь), русских дружинников, рыцарей Европы. Дальше идет тяжелая пехота и маячат казаки с прочими уланами пополам с испанскими идальго типа Кортеса... А на горизонте гремят траки тяжелых танков христиан РФ и США (да и СССР здесь страна христианская) а от солнца заходят штурмовики... Ну так, в исторической такой последовательности, мол сначала язычников раздавят в лепешку единовременцы их культуры, а потом ошметки прожарят остальные воины, у которых иная техника."

lena_malaa
20 ноя, 2017 18:45 (UTC)
Чудесно написано :)

Тут еще Иисус Христос признан создателем учения могучим некромантом, который пришел в этот мир залить его кровью.
Понемногу вырисовывается истинный облик Исуса Хреста: Он – кровавый анархист. Бунтарь против Римской империи и власти Дьявола.
Он – великий некромант и маг, воскресавший людей из мертвых и пропагандирующий культ мертвых.
Он – воплощение вседозволенности, как средства освобождения Духа.
Он – Посланник Истинного Бога и грядущий Разрушитель Мира Явленного.

Наша цель - возродить истинную апостольскую веру, чистую и спасительную, свободную от лицемерной фальши лжехристиан, которые служат князю мира сего, Дьяволу-Демиургу.
О настоящем хрестианстве мы можем узнать из текстов древних гностиков: Евангелие от Фомы, Евангелие от Марии, Апокриф Иоанна, Евангелие Истины, Пистис София и из многих других дошедших до нас манускриптов.
(без темы) - j_i_v_o_tinka - 20 ноя, 2017 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ierey_alexandr - 20 ноя, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunstone11 - 21 ноя, 2017 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ierey_alexandr - 20 ноя, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ierey_alexandr - 20 ноя, 2017 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 20 ноя, 2017 19:00 (UTC) - Развернуть
shibzdya
20 ноя, 2017 18:50 (UTC)
У меня "нави" ассоциируется только с фильмом "Аватар")
lena_malaa
20 ноя, 2017 18:52 (UTC)
А у меня с книгами Панова про Тайный город.
А тут вон оно как )
quangel
20 ноя, 2017 18:51 (UTC)
3. Эмергенция – современная технократическая навославная доктрина. Ставит целью не столько освобождение Духа из цепей Кеномы, сколько уничтожение Демиурга и Проявленного Мира вообще. Широко используются достижения современной науки и техномагия.
---
Что-то знакомое,это не широко известный в узких кругах товарищ Яроврат случайно? :))

lena_malaa
20 ноя, 2017 18:55 (UTC)
В воспоминаниях про пьянки и гомосексуальные оргии группы товарищей, в которую входил создатель Нави, фигурирует Ярик.
Так что не удивлюсь )
(без темы) - dietolog - 21 ноя, 2017 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_mashin - 21 ноя, 2017 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - quangel - 21 ноя, 2017 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 18:02 (UTC) - Развернуть
rukella
20 ноя, 2017 19:09 (UTC)
А что, он еще не съебнул за рубежи Отчизны? Нет? Непорядок, надо поторопить...
lena_malaa
20 ноя, 2017 19:10 (UTC)
Как ни странно, но нет. Хотя периодически бывает замечен в Киеве.
curiosus002
20 ноя, 2017 19:59 (UTC)
Эпическая, извините за выражение, сила!
lena_malaa
20 ноя, 2017 20:00 (UTC)
Рада, что так неэпически понравилось :)))
(без темы) - curiosus002 - 20 ноя, 2017 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 04:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - curiosus002 - 20 ноя, 2017 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 04:33 (UTC) - Развернуть
ignis_b
20 ноя, 2017 21:30 (UTC)
На заглавной гифке неплохие (скорее всего) ребята, не имеющие отношения к описанным в посте ёбнутым.
de_bugging
21 ноя, 2017 02:03 (UTC)
>Порядочные гуры стараются не только спасти мир от зла, но и уйти в.. политику Большой Секс. :)
lena_malaa
21 ноя, 2017 04:15 (UTC)
ну это почетная обязанность любого гуры, так что отвертеться от нее нельзя!
limachko
21 ноя, 2017 04:54 (UTC)
ХрЕста?
anairos
21 ноя, 2017 06:47 (UTC)
Это не баг, это фича. В смысле, есть категория деятелей, которые так пишут. На старообрядческий манер, чтобы подчеркнуть свою древность и исконность.
(без темы) - limachko - 21 ноя, 2017 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 17:45 (UTC) - Развернуть
anairos
21 ноя, 2017 06:54 (UTC)
Сказочные долбо навославы, да.

Мне вот тоже эмергенция показалась знакомой. Еще на Луркморе было про Яроврата и других отечественных деятелей "Хаоса". Тусовка была настолько же тошнотворной, насколько и глупой.

Кроули тоже строил все на отрицании. Но при всех его наркотических и гомосексуальных вывертах, насколько его учение и высказывания... приличнее, что ли. Когда его читаешь, понимаешь, что он намеренно не проводил границ между серьезностью и стебом. А у этих все предельно серьезно, но получается шутовство. Только не смешное.



Занятно, кстати. При всем моем интересе к оккультной тематике мне всегда попадались намного более приличные, умные и образованные люди. Карамерген, Дина Ши, другие с ними... Как теперь понимаю -- меньшинство.
lena_malaa
21 ноя, 2017 17:56 (UTC)
И я на Лурке читала о них, но сейчас хотела составить свое мнение о персонаже и поэтому не пользовалась ею.
Составила.
Долбоеб, каких поискать. Это мне напомнило, к примеру, "Шутиху" Олдей - как пример того, что жизнь это тот карнавал, который ты можешь себе позволить, и паразитирующий на этой же почве и идее культ симорона. Собственно идея одна, но какое мерзкое воплощение в одном случае и наоборот окрыляющее в другом.
chuk_and_gek
21 ноя, 2017 06:55 (UTC)
любая секта, в конечном итоге, сводится к свальному греху!
ierey_alexandr
21 ноя, 2017 17:49 (UTC)
Или к "завязыванию на узелок". Правда, несколько реже.
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chuk_and_gek - 21 ноя, 2017 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 21 ноя, 2017 18:04 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko