?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Александр Дворкин как-то написал, что секту можно создать вокруг чего угодно, да хоть вокруг электрической лампочки. И его слова полностью подтверждаются идеологией секты бога Кузи, секты поклонения колобку Исе, секты поиска глистов и прочим сектами, плохими и разными.

Мои гуры делятся на две категории.

Первая представляет из себя создателя классической деструктивной секты, с Богом (богами, духами предков, космическими энергиями), к которой придумывается соответствующее учение. Это учение позволяет приникнуть к великому духовному Чему-то только под чутким руководством гуры.
Эта категория гур наиболее проста и понятна.

Но есть и вторая категория гур, о которой рассказывать сложнее. Эти гуры берут что-то объективно существующее и делают из него панацею. Поклонение в данном случае идет методике гуры и частично (важно!) самому гуре, который очень претерпел, но не сдался.
Это так называемые классические психокульты. К ним относятся многие боевые бакланы, борцы с глистами под руководством мадам Семеновой, неутомимые в своей навязчивости веганы, уничтожители рака путем введения в организм соды, мочи, компота, ртути и перекиси водорода.

И сегодня я благодаря наводке dave_aka_doc поговорю о новой методике лечения рака. А кто ее предложил - гура, просто мудак или медицинский новатор, решать уже вам.



Итак, сегодня речь пойдет об уже описанном в посте посте Михаиле Филяеве, который лечит все болезни гипнозом.
Этот человек медик, что подтверждается не только его личными заявлениями, но и сведениями в программе семинара, организованного Первым медом (Первый СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова) и институтом Мечникова в прошлом году.
Уточнение: гражданин все же клинический психолог, что означает только одно. Он не врач.




Истоки деструктивного применения гипноза идут от Луизы Хэй и Германской новой медицины доктора Хамера.
Если коротко, то все болезни и все проблемы идут от вас. Вы виноваты во всех своих горестях.
Болезни являются результатом ошибок (сбоев) организма. Предоставляя четкие научные доказательства того, что такие заболевания, как рак не возникают случайно, а только в результате программ выживания организма, которые успешно практикуются в течение миллионов лет эволюции, Доктор Хамер разрушает доктрины традиционной медицины (в том числе медицинской промышленности) в его основе.
Давайте возьмем для примера рак толстой кишки: биологический конфликт связанный с нашим кишечником Доктор Хамер определяет как " конфликт неудобоваримого кусочка". Животные испытывают эти конфликты в реальном выражении, когда, например, кусок пищи застревает в кишечнике. В ответ на это потенциально опасные для жизни ситуации, кишечные клетки сразу же начинают размножаться. Биологическое значение увеличения количества клеток кишечника - производить больше пищеварительных соков, так чтобы кусочек пищи мог быть разбит и мог проходить через него. Мы, люди, унаследовали эту биологическую программу реакции на подобный конфликт. Для нас "неудобоваримый кусочек" может означать обиду, тяжелый развод, борьбу за денежные средства или имущество, или судебное дело, которое мы не можем «переварить».


Михаил Филяев является горячим поклонником доктора Хамера и Новой Германской Медицины. Поэтому все, что процитировано из новой германской медицины, в равной степени относится к воззрениям Михаила Филяева.




В 99% случаев детская аллергия – это не собственная реакция ребёнка, а «считанный» им страх мамы в отношении какого-либо продукта, либо не связанный именно с продуктами страх мамы, но в момент «считывания мамы» эти продукты находятся рядом и «приплюсовываются» к этому страху – появляется аллергия у ребёнка на абсолютно безопасные вещи, продукты, явления и объекты.

Например, рак груди у женщин, у доктора Хамера есть пример, что есть у женщины страх потери ребенка. Либо она его потеряла, либо боится потерять, то есть вот какой-то сильный стресс. Это приводит к тому, что усиливаются функции молочных желез. И чтобы ребенка выходить, выкормить, с этой точки зрения, усиливается настолько, что иногда это доходит до рака. Тут с помощью гипноза мы поможем женщине выразить страх, поработать с той ситуацией, в которой она его испытала, и если это начальная стадия мы можем остановить развитие, и возможно даже полное излечение.




Семидесятилетний пациент с ДЦП, и все от того, что во время беременности у мамы грабители украли кошелек с карточками на питание - это 1946й год) и мама не смогла догнать грабителя. Только представьте - 70 лет организм готовился бежать.

Кстати! К болезням приводят не только стрессы, уверен Михаил Филяев.
Болезнь - это знание. Попробуйте отказаться от знания.



Сам же Филяев ничем не болеет, ибо золото, а не человек.
Приятен голос( узнается мягкая манера Блинкова), результаты терапии( весьма и весьма!), умение синхронизироваться с клиентом( пациентом), ясная модель работы( причинно-следственная), разнообразие применяемых техник,работа с детьми( отношение,результативность,правильное понимание связи,,родитель-ребенок"), радует ,,умность" ведения вк( ну,без жратвы,шлюх,баблоса,явного цинизма...пока не нашел огрехов,- наверное действительно - хороший человек).



А лысина у Филяева это наверное не болезнь. Или наверное не симптом болезни.
Ведь Филяев ничем не болеет и почти свят, правильно?


Безумие или счастье, иногда сам путаюсь. Приятно создавать новые миры и ощущения.

А теперь поговорим о сложностях в реализации идей.
Электрическая лампочка вещь полезная, если ее вкручивать в патрон для того, чтобы освещать помещение.
А вот если лампочку вкручивать в рот или в анус, то лампочка в этих местах не только не загорится, а даже может что-то повредить.
Та же ситуация произошла с гипнозом, которым Филяев лечит все и вся.
Гипноз действительно может помочь. И заболевания у человека возникают часто не просто так, а с учетом психосоматики. Но говорить о том, что все болезни идут от нашей головы и все болезни может вылечить только гипноз, может только гура, мудак или новатор Филяев.




Сколько стоят семинары этого зайки, спросите вы. Ну те, которые он проводит для медиков, для больных с онкологией и для мамочек больных детей.
Да практически нисколько.


Доступность изложения материала нашими преподавателями дает возможность слушателям без медицинского или психологического образования получить это понимание, а профессионалам — новый инструментарий в свой работе, позволяя расширить область применения своих профессиональных навыков.


Даром, ёпта.

Так кто он такой, этот Михаил Филяев, а?

Comments

lena_malaa
8 авг, 2017 05:27 (UTC)
но смерть ребенка могла сыграть не последнюю роль. Гуры, они как серийные убийцы, у многих на Земле те же проблемы, но только гура или серийный убийца начнет компенсировать сложности своей жизни за счет других.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko