?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Александр Дворкин как-то написал, что секту можно создать вокруг чего угодно, да хоть вокруг электрической лампочки. И его слова полностью подтверждаются идеологией секты бога Кузи, секты поклонения колобку Исе, секты поиска глистов и прочим сектами, плохими и разными.

Мои гуры делятся на две категории.

Первая представляет из себя создателя классической деструктивной секты, с Богом (богами, духами предков, космическими энергиями), к которой придумывается соответствующее учение. Это учение позволяет приникнуть к великому духовному Чему-то только под чутким руководством гуры.
Эта категория гур наиболее проста и понятна.

Но есть и вторая категория гур, о которой рассказывать сложнее. Эти гуры берут что-то объективно существующее и делают из него панацею. Поклонение в данном случае идет методике гуры и частично (важно!) самому гуре, который очень претерпел, но не сдался.
Это так называемые классические психокульты. К ним относятся многие боевые бакланы, борцы с глистами под руководством мадам Семеновой, неутомимые в своей навязчивости веганы, уничтожители рака путем введения в организм соды, мочи, компота, ртути и перекиси водорода.

И сегодня я благодаря наводке dave_aka_doc поговорю о новой методике лечения рака. А кто ее предложил - гура, просто мудак или медицинский новатор, решать уже вам.



Итак, сегодня речь пойдет об уже описанном в посте посте Михаиле Филяеве, который лечит все болезни гипнозом.
Этот человек медик, что подтверждается не только его личными заявлениями, но и сведениями в программе семинара, организованного Первым медом (Первый СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова) и институтом Мечникова в прошлом году.
Уточнение: гражданин все же клинический психолог, что означает только одно. Он не врач.




Истоки деструктивного применения гипноза идут от Луизы Хэй и Германской новой медицины доктора Хамера.
Если коротко, то все болезни и все проблемы идут от вас. Вы виноваты во всех своих горестях.
Болезни являются результатом ошибок (сбоев) организма. Предоставляя четкие научные доказательства того, что такие заболевания, как рак не возникают случайно, а только в результате программ выживания организма, которые успешно практикуются в течение миллионов лет эволюции, Доктор Хамер разрушает доктрины традиционной медицины (в том числе медицинской промышленности) в его основе.
Давайте возьмем для примера рак толстой кишки: биологический конфликт связанный с нашим кишечником Доктор Хамер определяет как " конфликт неудобоваримого кусочка". Животные испытывают эти конфликты в реальном выражении, когда, например, кусок пищи застревает в кишечнике. В ответ на это потенциально опасные для жизни ситуации, кишечные клетки сразу же начинают размножаться. Биологическое значение увеличения количества клеток кишечника - производить больше пищеварительных соков, так чтобы кусочек пищи мог быть разбит и мог проходить через него. Мы, люди, унаследовали эту биологическую программу реакции на подобный конфликт. Для нас "неудобоваримый кусочек" может означать обиду, тяжелый развод, борьбу за денежные средства или имущество, или судебное дело, которое мы не можем «переварить».


Михаил Филяев является горячим поклонником доктора Хамера и Новой Германской Медицины. Поэтому все, что процитировано из новой германской медицины, в равной степени относится к воззрениям Михаила Филяева.




В 99% случаев детская аллергия – это не собственная реакция ребёнка, а «считанный» им страх мамы в отношении какого-либо продукта, либо не связанный именно с продуктами страх мамы, но в момент «считывания мамы» эти продукты находятся рядом и «приплюсовываются» к этому страху – появляется аллергия у ребёнка на абсолютно безопасные вещи, продукты, явления и объекты.

Например, рак груди у женщин, у доктора Хамера есть пример, что есть у женщины страх потери ребенка. Либо она его потеряла, либо боится потерять, то есть вот какой-то сильный стресс. Это приводит к тому, что усиливаются функции молочных желез. И чтобы ребенка выходить, выкормить, с этой точки зрения, усиливается настолько, что иногда это доходит до рака. Тут с помощью гипноза мы поможем женщине выразить страх, поработать с той ситуацией, в которой она его испытала, и если это начальная стадия мы можем остановить развитие, и возможно даже полное излечение.




Семидесятилетний пациент с ДЦП, и все от того, что во время беременности у мамы грабители украли кошелек с карточками на питание - это 1946й год) и мама не смогла догнать грабителя. Только представьте - 70 лет организм готовился бежать.

Кстати! К болезням приводят не только стрессы, уверен Михаил Филяев.
Болезнь - это знание. Попробуйте отказаться от знания.



Сам же Филяев ничем не болеет, ибо золото, а не человек.
Приятен голос( узнается мягкая манера Блинкова), результаты терапии( весьма и весьма!), умение синхронизироваться с клиентом( пациентом), ясная модель работы( причинно-следственная), разнообразие применяемых техник,работа с детьми( отношение,результативность,правильное понимание связи,,родитель-ребенок"), радует ,,умность" ведения вк( ну,без жратвы,шлюх,баблоса,явного цинизма...пока не нашел огрехов,- наверное действительно - хороший человек).



А лысина у Филяева это наверное не болезнь. Или наверное не симптом болезни.
Ведь Филяев ничем не болеет и почти свят, правильно?


Безумие или счастье, иногда сам путаюсь. Приятно создавать новые миры и ощущения.

А теперь поговорим о сложностях в реализации идей.
Электрическая лампочка вещь полезная, если ее вкручивать в патрон для того, чтобы освещать помещение.
А вот если лампочку вкручивать в рот или в анус, то лампочка в этих местах не только не загорится, а даже может что-то повредить.
Та же ситуация произошла с гипнозом, которым Филяев лечит все и вся.
Гипноз действительно может помочь. И заболевания у человека возникают часто не просто так, а с учетом психосоматики. Но говорить о том, что все болезни идут от нашей головы и все болезни может вылечить только гипноз, может только гура, мудак или новатор Филяев.




Сколько стоят семинары этого зайки, спросите вы. Ну те, которые он проводит для медиков, для больных с онкологией и для мамочек больных детей.
Да практически нисколько.


Доступность изложения материала нашими преподавателями дает возможность слушателям без медицинского или психологического образования получить это понимание, а профессионалам — новый инструментарий в свой работе, позволяя расширить область применения своих профессиональных навыков.


Даром, ёпта.

Так кто он такой, этот Михаил Филяев, а?

Comments

someonecurious
7 авг, 2017 20:36 (UTC)
На мой взгляд, с Филяевым все более-менее ясно: нельзя так бескорыстно любить деньги. Но вот "германская новая медицина"...

Сходил по сылке, почитал: "Биологическое значение увеличения количества клеток кишечника - производить больше пищеварительных соков, так чтобы кусочек пищи мог быть разбит и мог проходить через него. Мы, люди, унаследовали эту биологическую программу реакции на подобный конфликт. Для нас "неудобоваримый кусочек" может означать обиду, тяжелый развод, борьбу за денежные средства или имущество, или судебное дело, которое мы не можем «переварить». Доктор Хамер обнаружил, что когда мы столкнулись с такой ситуацией "неудобоваримого" конфликта, тот же процесс пролиферации (роста) клеток инициируется, управляется из части мозга, которая управляет нашей толстой кишкой. До тех пор, пока человек сокрушается о «неудобоваримые вопросе» клетки размножаются, образуя то, что называется «опухоль толстой кишки».
----------
Русская медицинская школа ведет свою родословную от немецко-голландской (Бидлоо, Рингенброй...). Я, конечно, допускаю неточности перевода, но что-то "прародители" из Германии совсем уж корки мочат!..
Рак - это неконтролируемый рост клеток БЕЗ пролиферации. В толстой кишке (почти) НЕТ ферментации пищевого комка - там за нас сапрофиты стараются. Честно говоря, я совсем скоро "полтинник" разменяю, но до сих пор не знаю, какой участок мозга управляет толстой кишкой...
Ладно, у нас ЕГЭ, а их-то кто так?

Новое - это хорошо забытое старое: психосоматика - это во-многом идеи русского (павловского) нервизма - первой оригинальной отечественной теории патогенеза. Знающиее люди утверждают, что в организме есть несколько "громоотводов", по которым соматизируются хронические психотравмы, одним из которых является прямая кишка. Но бундесдоктору, похоже, удалось вдохнуть новую жизнь в старые идеи... :-)
lena_malaa
7 авг, 2017 20:45 (UTC)
германская новая медицина это последствие смерти сына Хамера. Так что все логично.
Сам же Хамер Рик Гир Хамер действительно практиковал медицину, но изначально имел богословское образование.

я процитирую Дэйва, который покопался в этой медицине детальней:

Ягодки учения "новой германской медицины" Хамера:
-мозг управляет здоровьем человека напрямую через уменьшение тканей, увеличение тканей или изменение тканей. Таким образом опухоли, некрозы и другие соматические заболевания являются просто проявлением активности мозга.
-микробы не вызывают заболевания. Вызывает "заболевания" сам мозг. А вирусы, бактерии и грибки - это строительный материал и одновременно строительный инструмент, с помощью которого мозг управляет организмом. Понятия "нанороботы" 40 лет назад ещё не было, но по всему выходит, что это именно они.
-активная фаза болезни и выздоровление - это "особые осмысленные программы природы", в рамках которых мозг используя грибки и вирусы разрешает психологический конфликт и либо убьёт человека либо вылечит его сам.
-современная клиническая медицина, которая не признаёт точку зрения Хамера - это инструмент мирового еврейского заговора против белой западной расы. Она не лечит - она калечит. Химиотерапия и морфий - это средства пыток и смертоубийства евреями неевреев. А в Израиле так никто не лечит, они же не враги себе. Большинство онкологов Германии - евреи. А сама германская онкологическая медицина - это инструмент геноцида западной расы евреями. И так далее...
-В рамках химиотерапии через подкожные иглы евреи вводят людям подкожные чипы с капсулами яда. Эти капсулы могут быть активированы через спутник и служат инструментом управления журналистами, чиновниками и другими власть предержащими людьми.

Так что вот. Тут не просто новую жизнь вдохнули, тут покойника оживили и заставили плясать.
someonecurious
7 авг, 2017 21:02 (UTC)
Ну как тут не вспомнить, что Адольф Алоизыч, не к ночи будь помянут, ласково называл психоанализ "еврейской порнографией".

Боюсь напророчить, но как бы Рейхстаг снова брать не пришлось...

Лет много тому был я в тогда еще Институте им. Сербского на лекции заезжего швейцарского профессора. Герр профессор утверждал, что в Швейцарии судебно-психиатрическую экспертизу имеет право проводить специалист с университетским образованием, окончивший один из трех факультетов: медицинский, психологии (по специальности: клиническая психология) и теологический.
Хорошее образование достойно уважения вне зависимости от его профиля.у
dave_aka_doc
7 авг, 2017 23:25 (UTC)
Не напророчите. Новой Германской Медицине уже 40 лет с гаком. Если бы эта концепция была способна возбудить умы до необходимости снова брать рейхстаг - всё бы уже случилось. А коль скоро не случилось - то и не случится.

Что-то мне подсказывает что упоминаемый вами герр брехал или имеет место ошибка перевода. Психологических факультетов в той староевропейской традиции, в которой медицина и богословие - не водилось. Разбивка была простая: богословский факультет, медицинский факультет, юридический факультет.

Впоследствии это вылилось в то, что "доктор философии" богословского факультета стало понятием нарицательным, обозначающим учёную степень гуманитарных наук вообще, любых. То есть специалист психологического профиля, способный производить экспертизу, был бы либо "доктор философии по психологии" то есть формально "богослов" в факультетной системе координат, либо "M.D." то есть "медикал доктор", если бы образование было медицинским по профилю и факультету.
someonecurious
8 авг, 2017 03:20 (UTC)
Ошибка перевода исключена, т.к. именно на эту тему было задано несколько вопросов.
Кстати, никто не удивился, т.к. исторически психология вышла из богословия.
someonecurious
8 авг, 2017 03:24 (UTC)
40 лет - ничто. Важно, что появилась отрасль знания, которая прямо позиционирует себя как германская.
Все это уже было: арийская наука в противовес, гм, неарийской.
(без темы) - kettenkrad - 8 авг, 2017 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - someonecurious - 8 авг, 2017 15:34 (UTC) - Развернуть
kettenkrad
7 авг, 2017 22:29 (UTC)
Он Ryke Geerd Hamer, "Рике Герд Хамер" все-таки.

Кстати, он Путину письма писал.
http://germanischeheilkunde-drhamer.com/index.php/korrespondenz-archiv/korrespondenz-2015/35-dr-hamer-an-praesidenten-wladimir-putin-02-05-2015
lena_malaa
8 авг, 2017 05:17 (UTC)
Да он в нем жжот почище Холокоста.
На примере письма сразу видно, что кукушка та улетела далеко и надолго.
(без темы) - kettenkrad - 8 авг, 2017 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 8 авг, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
dave_aka_doc
7 авг, 2017 23:14 (UTC)
Я бы не был так однозначен, называя параноидальные бредовые конструкции "последствием смерти сына". Дети к сожалению гибнут у разных родителей, но далеко не все из родителей после смерти пускаются в таки авантюры мозга... Причина в другом.
lena_malaa
8 авг, 2017 05:27 (UTC)
но смерть ребенка могла сыграть не последнюю роль. Гуры, они как серийные убийцы, у многих на Земле те же проблемы, но только гура или серийный убийца начнет компенсировать сложности своей жизни за счет других.
dave_aka_doc
7 авг, 2017 23:12 (UTC)
что ж с вами будет, если вы историю возникновения гомеопатии (и оригинал первоначальной аргументации!) изучите. Там тоже, знаете ли, "изысканное развлечение" =))))
someonecurious
8 авг, 2017 03:13 (UTC)
Вы напрасно думаете, что я их не знаю.
Современные гомеопаты - врачи по своему образованию, а не психологи.
А дальше вступает в действие простое правило: знать границы своей компетенции - это основа профессионализма. До каких пор можно играть в эти игры, а когда их прекращать надо.
Впрочем, все, что я хотел сказать на эту тему, я сказал.
e_c_r_d
8 авг, 2017 00:14 (UTC)
квантовый химус, йопта
паааждзыте (с), а, стал-быть, ОЛБ после дозы в 4-6 Гр -- это тоже последствия недопереваренного гамма-луча?
someonecurious
8 авг, 2017 03:15 (UTC)
RE: квантовый химус, йопта
Не только.
Еще и нейтроннного.
А последствия огнестрельного пулевого ранения - это интоксикация металлами и сплавами раневого снаряда.
e_c_r_d
8 авг, 2017 12:22 (UTC)
Re: квантовый химус, йопта
С нейтронами или даже острым отравлением электронами и индифферентнейшим газом гелием ЕВПОЧЯ -- это, всего лишь, "кому как не повезёт".
А шутка про интоксикацию -- ОСНЕ древний боянъ. Впрочем, моторный, озорной и по сию пору актуальный. "Бессмертна классика" (с)

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko