lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Секта турецких самоубийц



Вы уже привыкли к рассказам о наших сектах, возникших под березами и осинами. Знаете о самых знаменитых международных сектах - саентологах, иеговистах, мормонах, кришнаитах, харизматических истериках.
Но мы с вами забываем часто, что есть еще иностранные небольшие секты, которые с энтузиазмом расширяют сферы своего влияния. К примеру, в Турции, помимо знойных мужчин и замечательного отдыха, есть еще секта «Союз Мирового Братства» Бюлент Чорак. Вы могли слышать о ней еще как о секте Мевланы.
Не слышали? Тогда этот недостаток надо срочно исправить.



В основе любой секты лежит тяжелая судьба ее основателя. Если у основателя судьба не тяжелая (как у Леонида Маслова), в основу секты укладываются тяжелые раздумья о родине и людях. В этот раз тяжко о родине и людях размышляла предыдущая инкарнация создателя секты.
А что, удобно.

„Союз мирового братства“ не является исламистской сектой, несмотря на то, что его создательница — почти 90-летняя турчанка Ведия Бюлент Онсю Чорак — считает себя реинкарнацией Джелалатдина Руми, основателя ордена дервишей „мевлеви“.
То, что тетка на самом деле мужик в юбке, Бюлент поняла в 1966 году.
Она не является медиумом, но выступает как представитель небесных властей и служит плану мира.



Онсю Чорак любит выступать. Но, чтобы не повторять дважды одно и то же, она написала книгу с незамысловатым названием "Книга знаний", которую ей надиктовала какая-то Мевлана. Мевлана служит специальным каналом передачи знаний от Высших Вселенских Сил, как проводника на Пути Света и Вселенского Объединения.

Книгу распространяют строго за деньги, стоимость от 70 евро и выше. Причем тем, кто хочет ознакомиться с книгой, могут выслать только несколько глав, а варианты использования текстов этой книги из Интернета, или ксерокопии текстов не приветствуется!
От себя еще добавлю, что книгу эту советуют каждый день переписывать, на сайте даны какие главы переписывать и в какой день.




О чем же пишет несчастный реинкарнированный мужик в юбке?

Начнем с простого.
Задачей последователей Ебланы Мевланы является создание здорового магнитного поля на нашей планете.

Некоторые примеры факторов, влияющих на магнитные поля.
1. Всякая Сильная Частота Звука может Преломлять магнитное поле ( Не следует разговаривать во время занятий ).
2. При Чихании, Кашле, Звуковых Волнах, исходящих в результате Падения Чего-то на пол Случайно, производимых инстинктивно, то есть, им нельзя помочь, они выходят за пределы отражения Системы. Такова программа.
3. Звуковые Волны, Исходящие в результате Сознательных Действий, колеблют магнитное поле. Например, Хождение по комнате во время проведения Занятия, Разговор по Телефону.


Для создания здорового магнитного поля нужно также бросить пить и курить.
Так как сигареты блокируют притяжение Комических Энергий, такое Человеческое Существо не может произвести его/её Прогрессию Эволюции. А алкоголь создаёт вам Мировую Карму.

И не ходить к врачам - Физическая конституция будет излечивать саму себя Естественным путем. Как Мы говорили раньше, медицинское вмешательство не является необходимым. (Для Миссионеров). Все Наши Человеческие Друзья будут приучаться к этим Течениям до конца Вашего Столетия. Доводится до Вашего Сведения. (стр. 50)

А вот с сексом у последователей секты все гораздо лучше.
Те, у которых Сила Воли Слаба, никогда не смогут Высвободиться из среды секса. Однако, чтобы Человек смог достичь Духовной Культуры, для него/нее обязательно Насытиться Сексом.



В начале духовного возрождения вам обещается исполнение всех заветных мечт.


А затем предлагают немного духовно поработать.
Те, кто читает Книгу Знания, знают, что вокруг Нашего Мира существует магнитная Тюлевая Завеса.
И меня после этого убеждают, что книгу писал мужчина.

Негативные Энергии здесь восходят с Водяным Паром и приносят Облака. То есть, Облака несут Негативную Энергию.
Космические Энергии Негативны. Сущность Человеческого Существа Позитивна. Дожди Питают Природу, а его/ее Сущность Питает Человеческое Существо. В сельских областях, где нет никаких деревьев, Человеческое Существо исполняет Обязанности, которые выполняют Деревья.


Но этим учение секты не ограничивается.



Существо написанного Чорак, то есть вероучительная доктрина секты «Союз Мирового Братства», сводится к тому, что человечество находится на краю гибели, и спастись можно только соединившись с Космосом через совершение самоубийства. «Космические силы», неописуемые на человеческом языке, якобы очень заинтересованы в «спасении» людей во время неминуемого глобального катаклизма. Одна из «космических» инструкций, полученная Чорак, звучит так: «Жизнь на Земле прекратится… и начнется в ином измерении. Чтобы попасть туда, необходимо войти в фиолетовом одеянии в комнату такого же цвета и покончить жизнь самоубийством».
Предварительно отдав имущество секте, сами понимаете.



Одна из членов братства, 18-летняя Хулуси Сойданер, даже прыгнула с балкона, уверовав, что не разобьется, действительно, девушке удалось избежать смерти. Она «отделалась» 17 переломами... Вслед за ней к «спасительному суициду» прибегли пятеро молодых людей, которым повезло меньше: троих спасти не удалось... Секта, несущая смерть, запрещена во многих странах мира. Тем не менее миссионеры «Мирового братства» появились в России. Они раздают книжечки, открытки и плакаты с изображением своего Чорака, приглашая на собрания в арендованные кинотеатры Москвы и ближнего Подмосковья.
На одном из собраний побывала и я. Проходило оно под патронажем некоей «старшей просветительницы» Хелены Мейрер. Кроме целой библиотеки «спасительной» литературы мне была предложена анкета «братства». «Я, такая-то, обращаюсь к Верховному Богу с просьбой не прекращать мое существование во Вселенной и дать мне новую форму, соответствующую Его высшему замыслу...» - на подобную белиберду покупаются сотни наших соотечественников, заполняя подозрительные бумаги. Вообще же количество последователей секты во всем мире перевалило за 10 тысяч человек, с гордостью сообщила Хелена.
На мой тревожный вопрос, как скоро мне предстоит резать вены или вешаться, Хелена успокоительно улыбнулась: силком на «тот свет» меня отправлять никто не будет, решение это должно прийти естественно и добровольно. Также она заверила, что за членство в Союзе с меня не возьмут ни копейки, добавив, однако, что «избранными» становятся те, кто наиболее щедр в своей благотворительности...


Адепты учения собираются каждую субботу, читают и обсуждают ее. Среди читателей - продавцы, пенсионеры, врачи. Нина из Санкт-Петербурга организовывает такие встречи и рассказывает, что собираются они по причине высокой цены книги (сто евро) - не каждый может ее себе позволить, чтобы изучать самостоятельно. «Мы деньги ни с кого не собираем. Ну рублей по сто за аренду помещения, где мы собираемся, можем только взять. Книга написана в светском варианте. Задача у нас одна - развивать в себе любовь, терпение, терпимость; развивать интеллект, логику и сознание»,- рассказывает женщина.

Сами сектанты на вопросы журналистов о самоубийстве стараются не отвечать.



Чтобы стало стало понятно в части щедрости и благотворительности, то приведу следующее.
На одном из собраний в 2004 году секты Мирового братства, состоявшемся в Екатеринбурге, в программу было внесено собрать 2-3 миллиона рублей с участников двухдневной ассамблеи.
Эти цифры дают примерное представление и о численности последователей в 2004 году. Вряд ли тогда рядовые члены могли пожертвовать более 10 тысяч рублей - и простое деление подсказывает, сколько примерно человек смогло приехать в Екатеринбург на встречу (минимум).

Говорят, сейчас насчитывается около 10 тысяч последователей этой секты. И, по слухам, это только в России.
Но я не думаю, что активных последователей больше тысячи.
Вопрос - тысяча самоубийц это много или мало?
Tags: антология человеческой глупости, астралопитеки, мелкие бесы рунета, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →