?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однажды поздней осенью я бежала по улицам сурового северного города. Смеркалось. Шел легкий дождик.
На одном перекрестке я увидела удивительную картину: какие-то люди в странных тонких пижамах нещадно терзали музыкальные инструменты. Рядом с ними организованная группа других пижамщиков выполняла загадочные упражнения, сильно напоминающие эстонский балет. Штуки три пижамщика сидело практически голой задницей на октябрьской мостовой.
Пара пижамных женщин метались с газетами и ящиками для сбора денег между прохожими.

Одна из метавшихся женщин подбежала ко мне и стала уговаривать взять газетку и дать денег. Мол, иначе у них последние органы на нужды коммунистической партии вырежут и спасибо не скажут.
Глаза у женщины были очень странные и остановившиеся. В последний раз я такой взгляд наблюдала у одного знакомого, находившегося в состоянии алкогольного психоза.
Заинтересовавшись, кому вообще нужны органы от этих идиотов, я подошла поближе. Все остальные пижамные красавцы, что сидячие, что танцующие, смотрели на мир такими же остановившимися глазами.
Но алкоголем от них не пахло.

Это была моя первая встреча с сектой Фалунь Дафа.


Желание уйти в "религиозно эдакое" свойственно большинству людей. Когда мы читаем о тех сектах, которые действуют на постсоветском пространстве, мы удивляемся тому, как могут люди верить в описываемую чушь. Но мы часто забываем, что наше постсоветское пространство это православно-атеистически-мусульманское общество людей с каким-нибудь образованием.
А теперь постарайтесь представить, что творится в обществах, где основная религия не отличается миролюбием и логичностью.

Представьте, а я вам немного помогу.


В настоящее время в Китае распространено великое множество различных школ "цигун". Коммунистические власти допускали их существование как разновидности традиционной дыхательной гимнастики.
И вовсе не все они одинаково полезны.

Ли Хунчжи долго искал свое место в жизни. Сначала он это делал в конюшне, потом в полиции поиграл на трубе, а последним его местом работы была какая-то продовольственная фирмочка. Но зачем трубить в офисе, решил мудро Ли, если можно найти дураков, дать им идею и пожинать плоды успеха. Сказано - сделано.
Идея состояла в том, чтобы взять цигун, добавить в него немногого двигательных упражнений соседних регионов и накачать это все первосортной мистикой, за которую люди будут платить и платить.


Но сначала мне надо заявить о том, что наш Фалуньдафа не религия. Мы абсолютно не занимаемся религией и наш Фалуньдафа абсолютно не религия.
***

Я сказал, что наш Земной шар находится почти в центре этой Вселенной. Таких планет как Земля в другом месте ещё существует крайне мало, но только место нашей планеты - центральное. Раз центральное место, то имеет свою особенность. Но мы не говорили о понятии во Вселенной. Например, обычные люди в нашем обществе, когда они получают знания, думают, что центр самый высокий, самый лучший. Но я вам скажу: в понятии Вселенной, Земной шар, этот центр - самый плохой. Почему? Потому что Вселенная круглая, разные жизни в ней могут падать вниз. Куда падать? Поскольку Вселенная круглая, левая сторона – верх, нижняя сторона тоже верх, правая сторона – верх, (сделал жест рукой) и за ним также верх и перед ним тоже верх. Поэтому, все плохие в ней падают вниз. Куда падают? Разве не в центр падают? Не так ли?
***

Разговор дошел до того, что я могу попутно ещё вам сказать: эта Вселенная в основном уже поправлена. Осталось только человечество, остался только самый поверхностный уровень материи, но тоже уже в конце. Мой Гун полностью может контролировать эти уровни материи, чтобы не произошло расщепления, взрыва или чего-то другого, могу полностью контролировать (аплодисменты). Поэтому таких явлений, которые предсказали в истории, уже вовсе не существует.
Конечно, я ещё скажу о таком вопросе: я занимаюсь таким делом и если что-то хочу сохранить, то мне надо сделать так, чтобы оно изменилось и стало хорошим. Я раньше приводил такой пример с порченым яблоком: яблоко уже сгнило и если ты хочешь оставить его, это равносильно тому, что ты совершаешь дурное дело. С точки зрения жизни очень высокой степени все люди, как мусор.
***

Занимаясь этим делом сегодня, я хочу сделать так, чтобы вещи, человечество и все материи на
Земле стали хорошими. Я все могу сделать. ... Поэтому среди человечества будет большой масштабный отсев, это непременно. Плохие конечно будут отсеяны. Так же, как и в человеческом теле, здесь есть метаболизм. Плохие будут отсеяны. Будут появляться такие дела.
***

В процессе очищения на высшем уровне пространства, очень многие убежали сюда, есть даже плохие вещи из очень высоких уровней. Некоторые ходят по улице, по- твоему он человек, на самом деле он не человек. Если ты можешь видеть, то сможешь заметить, что в этом мире ещё очень многие - инопланетяне. Но внешне они, как человек, ты не сможешь отличить; все это надо очищать.
(с)


Помимо всепобеждающего человеколюбия, Фалуньгун славится еще и своим отношением к официальной медицине. Слово глав гуре:
Все вы знаете: среди практикующих по Фалунгун многие люди, которые заболели раком или другими смертельными болезнями, выздоровели, таких людей большое количество. Об этом мне не надо говорить, наши ученики
знают.
Ещё есть некоторые больные раком или другими тяжёлыми болезнями, которые пришли к нам заниматься по Фалунгун и все равно умерли. Почему? Он говорит, что он занимается Фалунгун, но в мыслях вовсе не оставил свои болезни. Может быть, некоторые думают: он же активно занимается, он ещё сказал нам, что не надо принимать лекарства, не надо стремиться к болезням и помогает другим учиться Закону.


22 июля 1999 года секта "Фалунгун" была офицально запрещена в Китае, после того как было зафиксировано свыше 500 случаев душевного помешательства, самоубийств, необъяснимых преступлений на бытовой почве с участием членов этой секты. Помешательство неудивительно, ибо: Учитель" размещает в теле адептов некую мистическую самодвижущуюся разумную всеведущую сущность "Фалунь". Культивация "Фалунь" и является главным религиозным ритуалом секты, хотя может внешне выглядеть просто как гимнастика".
В этой связи становятся объяснимыми бесчисленные факты,приводимые китайскими средствами массовой информации, о том, что последователи "Фалуньгун": ножницами взрезали себе живот; выпрыгивали из окна; самосжигались; тонули, прыгнув в колодец; воспринимали своих родителей как демонов и убивали их, а также своих мужей, жен и детей и т.п.


А чему же еще учит Ли Хунчжи?
Например, рассказы о животных - хорьках и лисах, - которые стяжали личную силу путем самосовершенствования и превратились в демонов (глава "Одержимость нечистым духом"). Это Ли почерпнул из китайского фольклора. Есть раздел о погибших человеческих цивилизациях, существовавших 260 миллионов лет назад (стр. 24: "Однажды я подробно проверял и выяснил, что человечество 81 раз постигла гибель") - и после таких откровений трудно что-то возразить китайским властям, когда они обвиняют секту в распространении антинаучных суеверий.
Единственное, пожалуй, что роднит "Фалуньгун" с буддизмом - это учение о карме (хотя вообще карма - не буддийское изобретение); но и она понимается весьма своеобразно. Например, будучи "в некоторой степени воплощением энергии", дурная карма, накапливаясь, способна давать своему носителю сверхспособности (стр. 145).
Десятилетнюю девочку (которую с трех лет воспитывали в секте) регулярно посещают видения. "Учитель выпил много чаш с ядом. На небе чаши не такие, как у нас, девочка движением рук показала по величине, как ведро для воды и сказала, что яд черный, а сверху над ним клубится пар. Если Учитель бросит тех людей, то он может не пить яд. Еще есть ученики, которые плохо проходят преграды для повышения Синьсин, Учитель также терпит за них страдания". Когда мать девочки среди ночи отправилась распространять листовки "Фалуньгун" в глухую горную деревню, девочка, по собственным словам, летела вслед за матерью по воздуху, а позади велосипеда матери видела крутящийся "фалунь", который подталкивал велосипед вперед; Учитель Ли сверху тоже за всем этим наблюдал. "Дочь еще сказала, что из ее глаз выходили два луча и светили мне, и что возле моего затылка был предмет, похожий на светящийся шарик, внутри которого было написано: "Закон исправляет Вселенную, зло полностью уничтожается"



Китайская коммунистическая партия спокойно смотрела на развитие секты, пока секта не начала смотреть на китайскую коммунистическую партию. Оценивающе так смотреть.
Было, в общем, что оценивать, так как по оценке гуры на момент начала противостояния в секте было сто миллионов человек (не тысяч, обращаю внимание). Власти заявляли о жалких 3-5 миллионах сектантов, что тоже неплохо. Но я б для реалистичной оценки численности взяла бы среднее арифметическое между двумя значениями.
Какие-то примерно пятьдесят миллионов человек.

И эти пятьдесят миллионов человек начали активно демонстрировать свое умение строить заговоры. Главгура, как истинный просветленный, за год до начала выступлений переехал в США.
Нет никакой политики в том, что в 2001 году г-н Ли Хунчжи был награжден премией Дома свободы (Freedom House), в том же году он был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом а также номинирован на соискание Нобелевской премии мира 2000 и 2001 годов.


Наиболее заметно адепты "Фалуньгуна" проявили себя 25 апреля 1999 года, когда около 10 000 человек выстроились живой цепью вокруг правительственной резиденции Чжуннаньхай.
Демонстрация его последователей на площади Тяньаньмэнь в новый 2000-й год ознаменовалась попыткой закрыть огромный портрет Мао Цзэдуна, висящий на знаменитых воротах, портретом основателя "Фалуньгун" Ли Хунчжи (сообщение South China Morning Post от 30.01.2000). Думаю, в подобном случае реакцию КПК в принципе можно как-то понять. Полтора года назад Фалуньгуновцы сумели залезть систему китайского спутникового телевидения и в течение 1,5 дней транслировали фильмы о Фалуньгун. Нужно сказать, что без помощи соответствующих разведывательных ведомств секте вряд ли удалось бы провести такую масштабную операцию.

В 2001 году сектанты отожгли так, что мало не показалось никому:

Поэтому работа китайской компартии по ликвидации очагов лжеучения должна быть взята в России на заметку.

В последние годы Ли Хунчжи пробавляется стишатами. Они, как и все, что делает гура, гениальны.
Автобус проехал тысячи ли
Божественный свет охраняет его извне
Кто же в нём едет
Едут на гастроли, спасая людей.

Не жди, пока Земля опрокинется и канет
Не дай эпидемии достичь твоей двери
Не поддерживай разложение морали человечества
Спасутся те, у кого всё ещё есть совесть
Бог не забыл о мирских людях
Не верь лжи рупора в процессе преследования
Правду распространять Бог призвал учеников Дафа.

Хочется обратить внимание на то, что распространение лжеучения Ли идет в России семимильными шагами.

Кандидат технических наук Демченко Лариса, доктор философских наук С.И. Иваненко это только малый перечень граждан, рассказывающих о том, как прекрасна и научна Фалунь Дафа.

Поэтому, если не хотите через пару лет сидеть в пижаме под октябрьским дождем, то с осторожностью подходите ко всяким китайским курсам гимнастики и философии.
Ну не стоит вся мудрость поехавшего психического здоровья, поверьте.

Comments

6_h_h
6 мар, 2018 06:37 (UTC)
Рука это не "сгущеная ци" а вполне конкретный набор атомов, электронов, протонов и т.д.
Разумеется. И, вместе с тем, если поднимать вопрос о субстанции, это ци. Или материя Платона. Или форма Аристотеля. Или материя марксизма.

Термин "сглаз" не используется НИ В КАКОМ христианстве. ... У двоеверов, то есть язычников притворяющихся (обычно по неведению и нежеланию думать и слушать священника) христианами - сколько угодно.
Эти "двоеверы" называют себя христианами. Священники отправляют в их отношении все обряды, которые положены христианам. И, вместе с тем, они не христиане.

<>Что такое этот "трансцендентный опыт" который надо куда-то выводить?</i>
Вы не согласны с тем, что лучше один раз пережить, что сто раз прочитать описание?

Если бы все это работало как гурами заявленно, у нас бы после 80-90ых ходили толпы сверхпродвинутых граждан...
Если бы все христиане соблюдали хотя бы 10 заповедей, у нас было бы куда как лучше жить...
Апеллировать к тому, что ВСЕ адепты какого-то учения не соответствуют его нормам, идеалам и желаниям - не самое лучшее решение.

Это вопрос истинности. Есть Истина то, что описано в Евангелии и права Церковь христова, то значит все остальное ложно.
Все зависит от критерия истинности. Религиозное мировоззрение, как я писал, опирается на соответствие канону.

Опыт (который намного лучше документирован, сравнить корпус святоотеческой мысли с дальневосточными книгами.
Хм... Очевидно, что Вам не доступны даже английские тексты, не говоря уже о оригинальных.

Где разум, логика, кроме опыта, а где его полное отсутствие в трансе?
Транс - обобщенное название измененного состояния сознания. Которые бывают ОЧЕНЬ разными. И целый ряд их предназначен для получения нового опыта. В том числе и через работу с коанами - железная флейта, голова дохлой кошки и пр.

так вот, опыт, повторяемый уже 2000 лет и весьма воспроизводимый, говорит о Истине христианства. Причем, воспроизводится не ИИС, что довольно таки легко добиться просто писхотехниками.
Все зависит от точки зрения. Есть направления, которые рассматривают весь опыт христианства именно как результат применения специфических психотехник.

В отличии от действия христианских святых здесь и сейчас (вплоть до физического явления, очень много адекватных свидетелей).
Простите, но Вы опять применяете тот же прием - о истинности чужого я не слышал, оно противоречит законам природы, а вот мое - я об истинности слышал, и мне все равно на то, что оно противоречит законам природы.

Потому как это опять таки типовой результат описанный в иных первоисточниках (сейчас не вспомню источники, давно изучал).
История цигун длинная. От довольно закрытых и тайных практик до общедоступного и популярного изложения. Вы, скорее всего, читали не первоисточники, а какие-то обработки, переложенные для популярного чтения. Которые, естественно, по законами рынка, обещают все и сразу за смешную плату.

И есть явная зависимость - человек добившийся цигунистого результата и пожелавший бросить занятия и прийти в Церковь обретает явные бесовские (уже не скрываются, там все очевидно на опыте) проблемы.
А среди адептов цигун рассказывают, что эти проблемы человеку организует рабская энергетика христианства, которая пытается выдавить зачатки бессмертия и свободы из человека. Причем бесы и ангелы действуют совместно. Кто прав?

В том числе и тот, кто считает занятия цигуном вполне невинным (я в то время). В том числе адепты разных школ, с разными подходами. Общего только то, что они действительно прошли по этому пути, а не только гимнастику делали.
Те, кто не получил негативного результата, кто сохранил и преумножил здоровье, пришел к какому-то новому опыту - те только гимнастику делали, ошибочно практиковали. А кто пострадал, у кого начались проблемы - те делали правильно. Может быть логичнее все-таки наоборот?
ierey_alexandr
6 мар, 2018 07:12 (UTC)
----Те, кто не получил негативного результата, кто сохранил и преумножил здоровье, пришел к какому-то новому опыту - те только гимнастику делали, ошибочно практиковали. А кто пострадал, у кого начались проблемы - те делали правильно. Может быть логичнее все-таки наоборот?

Не совсем. Те, кто так и остался адептом восточной мистики вполне может быть довольным жизнью. И так душу губит, зачем его, так хорошо бегущего к пропасти, смущать? (опять таки на кой эта мистика нужна, вопрос открытый. Она строго религиозна и все рассуждения о "цигуне вне религии" это западный бред). Проблему возникают у "дезертиров", у тех успешно практикующих, кто понимает, что с этой практикой что-то не хорошо, хотя бы просто задается наконец то вопросом "а зачем оно все вообще нужно и чем лучше банальной гимнастики". И желает не просто прекратить, а вообще уйти от этого образа мысли. И проблему одного типа с проблемами тяжелых грешников. Что увлекшиеся свингерскими развлечениями супруги, что идолопоклонники с жертвенными курами, что успешные в практике восточники. Жалобы в итоге на одно и тоже. Хотя, вроде бы, все такое разное...

---А среди адептов цигун рассказывают, что эти проблемы человеку организует рабская энергетика христианства, которая пытается выдавить зачатки бессмертия и свободы из человека. Причем бесы и ангелы действуют совместно. Кто прав?

Ну а что еще может человек в общении с бесами сказать? Естественно, заниматься богоборчеством. Мол, все мне можно, но злые христиане мою великую (непонять зачем нужную) практику запрещают по причине злобности и нежелания конкурировать. Сама постановка вопроса о "рабской энергетике" уже все рассказала о этих "специалистах", явно не китайцы древние, это наши, современные неводельщики, потомки христиан. Формула "христиане это рабская религия" сочинили в Европах антихристиане. Не традиционные восточники (у теистических вариантов которых положено полное рабство почитаемому демону, у любых важна иерархия много более жесткая, чем у христиан и т.д.), не сами христиане. А так... журнал Безбожник, не более.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko