lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Category:

Ата жолы - атата жопы



Большинство описанных мной гур целенаправлено обращаются к русским, украинцам, белорусам, жителям Сибири и европейской части России. Это создает у читателей иллюзию, что секты на мусульманских территориях не так распространены, либо не несут совсем уж откровенный бред в массы.
Но это не так.
По уровню идиотизма секты, которые выросли из народного прочтения Корана, могут дать фору нашим, выросшим из долбославия или народного прочтения Евангелия.

И сегодня я покажу вам одну из таких сект.


"Обычный" ислам, если усреднить вероучение, говорит о том, что смерть человека это не окончание его жизни. Умерший идет к Аллаху, ну или к его оппоненту, а все, что мы можем сделать для покойного, это вспоминать его в своих молитвах.
Когда ислам после советских лет вернулся в Казахстан, он встретился с народными шаманскими практиками. К Аллаху у шаманов вопросов не было, не тот уровень и не те ребята. А вот имевшийся в Казахстане культ предков неожиданно расцвел в псевдоисламское движение Ата жолы (или "Ак жол", "Орда").

Основатель секты "Ата жолы" Кыдырали Тарыбаев, ныне покойный, стал гуру так:
Жил Тарыбаев в городе Алма-Ате, был безработным. Проснувшись однажды утром, он якобы обнаружил, что находится не у себя дома, а в двух сотнях километров от Алма-Аты - в Туркестане, одном из старейших городов Казахстана. А конкретно - у стен мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави, мыслителя и поэта, жившего в 12 веке. Потрясённый Тарыбаев начал в исступлении биться головой об исторические стены и вдруг… услышал голос. То якобы был голос самого Ясави, который сообщил Тарыбаеву, что на него возложена великая миссия.


Итак, как известно уже многим этот путь, по велению Бога сводящий девять дорог в одну, соединяющий все нации, религии в одну и сливающийся в Туркестане мирный путь, марш, то есть караван (керуен) называется Ата жолы (путь предков) и под предводительством Кыдырали Момбайулы Тарыбаева (пусть бог ему окажет милость) в 1997 году начал свой путь.



Основная цель учения — подготовить человека к общению с духами предков (аруақами), избранным же уготовано еще при жизни стать святыми (əулие), заниматься целительством, направлять на путь истинной веры окружающих.

– Схема примерно такая, – рассказывает одна из наших собеседниц, – когда люди едут по святым местам, они встречают там неких женщин, которые якобы могут разговаривать с духами святых мест и передавать их слова простым людям. Эти женщины подходят к вам и говорят, что у вас есть целительские и пророческие способности, об этом, дескать, им сказали духи. Говорят, что вы непременно должны развить в себе эти способности, вам дается время на размышление, но с предупреждением: если не решитесь, то заболеете, а ваши близкие пострадают. Так люди и становятся «целителями».
– А ко мне два месяца назад пришла девушка. Она сказала, что ездила в святые места в составе целой экспедиции из 11 автобусов, в каждом из которых было по 30 человек! И такие рейсы отправляются из Алматы каждую субботу и воскресенье! Девушка рассказывала, что люди, сопровождавшие их, на обратном пути стали впадать в транс прямо в автобусе.




Впадать в транс было из-за чего.
В целом вся основа созданного всевышним возникла от звука разума чистого руха, то есть от 6 звуков. А рух созданных семи земель, их внутренние звуки связаны с семью световыми звуками и теперь противоположные к ним семь пустых пространств «вакуума», отрицательную мысль можно рассматривать как «эфир». Но так как лунные 6 звуков – белый луч находятся внутри 7 света поэтому ну нужно забывать что общее количество подытоживается с цифрой 8. А в лунных лучах внутри ещё есть 11 звёздных света, таким образом объем всех световых сил 8+11= 19, и есть противоположность цифре 19, и наличие в этой цифре основы испытаний возникают по этой причине. Мы должны эти отрицательные мысли с положительную, в ум то есть в мудрость, в свет. Поэтому отрицательные мысли создали в виде темноты, и оно берет подпитку от ночи, основы семи адов, а мудрость является светом и количество света обуславливается с количеством восьми раев. Намотайте себе на ус, что внутри ночи 6 месяцев силы разума и 11; 21 вида звёздных света, они тоже имеют разные пары и связано с тем что наши знания поглощают и впитывают в себя качества этих светов. А трансформирование ума в мудрость заключаются в том, что основное качество света определяется цифрой 8 раем и следует знать, что ум поневоле привязан к 8 видам. ?????? Таким образом преобразование и соединение всего сотворённого из мира земли в мире небесном и его звуковая колебательная цифра обозначается цифрой 10 то есть 10 днями, звук руха 4-х земных благ и звуки 6 сил ума-разума объединяясь, дают такой результат.

Вы прослушали краткую космогонию от ата жолы. Спасибо.



Духовность в нашем мире подозрительно часто соседствует с жопой и деньгами. Не стала исключением в этом случае и духовность, которую создавала "Ата жолы".
Организовывались паломничества, называемые «малым хаджем», на территорию южного Казахстана. Конечным пунктом путешествия являлся древний город Туркестан, расположенный на границе с Узбекистаном и Киргизией.
Члены культа посещали могилы известных деятелей, которых принято считать святыми, приносили им жертвы в виде белых простыней и обращались к ним с мольбами о помощи. Любопытно, что в число святых внесены как сектанты-дервиши прошлых столетий, так и относительно современные небезызвестные в Казахстане личности наподобие поэта ХХ века Жамбула Жабаева.




Падать на колени и неистово молиться следовало на каждом кладбище. Местные смотрели на паломников, как на дураков, и крутили у виска.
Возле ящика для пожертвований на строительство мечети в том же районе просвещенные разложили белую простыню, и велели бросать на нее садака (милостыня- ред.). Дескать, неизвестно еще, в чей карман из ящика деньги пойдут. А с простыни – прямиком куда надо направим. Тех, кто бросал по 10 рублей, на следующей стоянке журили: ваша жадность вас погубит.
Простынь, усыпанную деньгами, потом сложили и унесли в неизвестном направлении.

Постелить простынь, это важно. Так по учению секты обновляется саван покойников.

Через какое-то время нужно опять отправляться в путь. Либо по малому кругу, то есть, в Абайский район, либо уже по большому - в Туркестан.


Чесом по святым, полусвятым и совсем не святым местам деятельность секты не ограничивается.
Труд сделал из обезьяны человека, а плетка должна сделать из человека хорошего человека. Связь между целительным воздействием плетки (камчи) и поведением адепта легко проследить на примере самоубийства Риммы Байгабыловой.
- У нее было наследственное психическое заболевание, которое, возможно, обострилось при чтении молитв. А может, она сидела в обществе, где водку пили, в плохой ауре. Она дважды съездила в Туркестан, сама приняла дар, начала лечить других. Ее дочь Мариям тоже ездила. Болезнь Риммы проявилась летом. Здесь, в Орде, у нее начались галлюцинации, она рвала на себе волосы, никого вокруг себя не узнавала.
- Ее семья утверждает, что она приехала из Орды вся синяя от ударов. Вы практикуете такой метод лечения - камчу?
- Да мы и сами под ней очищаемся, но следов побоев не остается. Кто докажет, что удары нанесены здесь, в Орде? Как можно такое утверждать, если Римма была невменяемой, страдала шизофренией, черная сила ее выталкивала на улицу. Может, там ее и побили.




Кстати, целительную порку еще надо сначала оплатить, а потом уже получить.


Но есть в этой секте и хорошая сторона. Там давали БАДы, от которых хотелось летать, и сладкие порошочки.
Согласно заключения специалистов Института нефтехимии и катализа Российской академии наук порошок (используемый для лечения в «Орде») состоит из смеси размолотого сахара и семян растения белена черная (ядовитое растение, обладающее галлюциногенными свойствами).



А каково тогда будущее ата жолы спросите вы. Вот в этом то и заключается смысл. Казахский народ уже пересёк 7 летний рубеж судного часа, уже остались позади 1,6 лет, на откровенные знаки, доказательства, откровения ниспосылаемые Богом принять их у властей недостаточно силы мышления и придерживаяется она двуличной политики, следующие 7 лет ознаменованы духовным возрождением народа и еще нас ожидают мор, бедствия. Поэтому нашёптыванием дажалов наши правители издающие законы заранее приняли закон гласящий «что необходимо осудить на 12 лет за распространение подобной информаций» и запугивая народ смертью успели утвердить закон запрещающий народу духовно просыпаться.

Хотя, на самом деле, будущее жолы прозреваю я, падаваны.

Чем дальше секта распространяется в сторону европейской части России, тем реже в ее рекламках упоминается Аллах, и тем чаще встречается Иисус и неопределенный Бог/Всевышний.
А значит, возможно скоро нас начнут атаковать шикарными предложениями подставить попу под плетку во имя Иисуса. Ну или за мир во всем мире, что тоже не исключено.
Tags: антология человеческой глупости, долбославие, псевдоислам, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →