?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предлагаю вашему вниманию замечательную статью моего френда и друга Романа Сивкова aka kettenkrad.
Она была написана Романом по взаимной просьбе меня и schrotmueller.




Краткий разбор по поводу "Академии человеческой популяции" и "Каталога человеческой популяции".

Когда-то давным-давно древние китайцы написали "Каталог гор и морей" (или "Канон гор и морей", "Трактат..."); в английском - Shan Hai Jing или Shanhai Jing, "Classic of Mountains and Seas". Могут быть споры по истории создания и редактирования - собственно текст известен в редакции III-IV н.э., но явно появился не на пустом месте (легенды возводят "Каталог" чуть ли не в III тыс. до н.э.) Как обычно, есть разночтения в редакциях. Есть проблема привязки сообщений к реальному миру, их основы. Отдельный вопрос - место текста уже как памятника в контексте культуры.

"Каталог..." перечисляет и описывает горы, моря, пустыни и прочие географические объекты, рассказывает о животных и растениях (некоторые вполне реалистичны, другие - откровенно фантастические) и их свойствах. Отдельно перечислены народы, населяющие разные земли. Также в текст включены легенды о духах, богах, героях и великих предках. Два сообщения из разных частей для примера:

===
Еще в трехстах семидесяти ли к востоку лежит гора Абрикосовый свет. На ее южном склоне много меди (красного металла). На ее северном склоне много серебра (белого металла). Там водятся животные, похожие на коней, но с белой головой; полосаты, как тигры, с красными хвостами. Они кричат, словно поют; называются шуские олени. Если опоясаться их шкурой, то будет много сыновей и внуков.
===
Царство Цигун лежит к северу от него. В нем у людей по одной руке и по три глаза. Там то свет, то тьма. Ездят на полосатых лошадях. Там водится птица с двумя головами, красного и желтого цвета, которые находятся у нее по бокам. (с)
===


Все было тихо и мирно до того момента, пока с каталогом не познакомился Андрей Николаевич Давыдов и его команда.



"В ходе многолетних (с 1975 по 1995 гг.) исследований А.Н.Давыдову удалось не только создать уникальную технологию расшифровки "Шань хай цзин", но и дешифровать найденную в этом тексте информацию."
Опираясь на древнее знание, раскрытое уникальной технологией расшифровки, авторы выдвигают следующие неочевидные положения, цитирую без комментариев:

1. "Homo sapiens это биоформа, имеющая программу, на основании которой он функционирует в пространстве и времени, подобно всем остальным биоформам на планете Земля. Иными словами, человек такой же биоробот, как все остальные природные объекты."
"...каждый человек рождается с природной программой, где заложено всё: каким он будет, как будет жить, в самых мельчайших подробностях. "
"Каждый человек рождается с индивидуальной программой и 3-мя манипулятивными режимами."
"Индивидуальная (подвидовая) программа Homo sapiens – это программа, по которой человек живёт. И за рамки которой не выходит."
===
2. "Язык, которым записана индивидуальная (подвидовая) программа в человеческом бессознательном – природные образы (архетипы). Архетипы – это протоязык. На этом языке "говорит" бессознательное Homo sapiens и только его "понимает" человеческая психофизиология."
"Ведь, как выяснилось, человеческие природные программы – это микс из свойств реальных объектов природы: животных, растений, гор, долин, рек, озёр, болот, водных потоков, камней, минералов, почв, металлов и многого-многого другого."
===
3. "Homo sapiens – это биологический вид, разделённый на 293 подвида."
"...существует 293 подвида Homo sapiens. Каждый из них, выражаясь научным языком, эндемичен. То есть представители одного подвида кардинально отличаются от представителей любого другого подвида, благодаря особенностям устройства и работы психофизиологии, качествам и свойствам характера, алгоритмам жизни, функциональному диапазону, способностям."
"...течение всех физиологических процессов определяется структурой психики, а она у всех представителей одного человеческого подвида "как под копирку". Представители одного подвида Homo sapiens рождаются с одинаковой подвидовой программой, потому, с точки зрения психического устройства, они "одинаковы, как патроны". Структура психики (подвидовая программа) – это природный штамп, матрица, она неизменна от особи к особи внутри подвида."
===
4. "...биологический вид "человек" имеет внутри себя разделение на подвиды, а "Шань хай цзин" описывает психофизиологическое устройство каждого из них, подобно каталогам, энциклопедиям о животных, анатомическим атласам и т.п.".
"...из найденных в "Шань хай цзин" описаний возможно получать любого рода информацию о любом из 7,000,000,000 с лишним живущих на этой планете представителей биологического вида Homo sapiens".
"Заглянув в Каталог человеческой популяции, можно получать о любом человеке любого рода информацию. Точно так же легко, как вы узнаете, например, о собаках из справочника по собаководству."
===
5. "Программа "запускается" и начинает работать в момент рождения человека. А, если быть более точными, в момент перерезания пуповины."
"Для того, чтобы найти описание того или иного человека в Каталоге человеческой популяции необходимо знать день, месяц и год его/её рождения. Но {...} это не связано с влиянием планет и звёзд или "магией чисел", а связано с природными фенологическими циклами."



Никакими данными или ссылками утверждения не обосновываются. Только постоянные текстовые и смысловые повторы, апелляции к "исследованиям с 1975 года" и обязательному знанию китайского, да еще по некоему "особому словарю", цитирую:
Разработчики Каталога человеческой популяции А.Н.Давыдов и О.В.Скорбатюк не работают в процессе создания описаний подвидовых структур для этого Каталога ни с каким языком, кроме китайского, т.к. это язык оригинала. Они производят дешифровку "Шань хай цзин" работая только с китайской иероглификой. Причём, с определённым оригиналом "Книги гор и морей", т.к. эта книга издаётся в разных видах. Также для расшифровки требуются особого рода словарь – любой словарь для этого не подходит.

Поскольку древнее тайное знание очень важно для человечества, исследователи всячески его распространяют. Практически даром, от 300 USD за один набор программ для одного человека.

Фирма, продвигающая древнее знание в массы, почему-то находится в США. Попытавшись выяснить причины, я узнал ужасающие подробности. Оказывается, Некоторые научные разработки Андрея Николаевича Давыдова, автора открытия Каталога человеческой популяции и руководимой им Специальной научной информационно-аналитической лаборатории "Catalog Of Human Souls" были похищены группой сотрудников Федеральной Службы Безопасности России (бывшее КГБ)*, во главе с полковником СВР ФСБ РФ Полончуком Андреем Дмитриевичем (информация о его чине относится к периоду 2000-2004 гг.).
В результате А.Н. Давыдов В 2012 году получил политическое убежище в США из-за преследований со стороны группы сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ, бывшее КГБ), решивших экспроприировать его исследовательский продукт, Каталог человеческой популяции.

Дополнительный поиск показал, что дружный творческий коллектив в составе Давыдова и его соавторов (некто Ольга Владимировна Скорбатюк и Екатерина Андреевна Базилевская), кроме китаистики, еще и как минимум...

- ...занимался "нетрадиционным психоанализом" (что бы это ни было): "Нетрадиционный психоанализ: Избранные научные статьи и выступления на конференциях", HPA Press, 2015, ;

- написал серию книг по женской психологии с общим названием (извините, но в оригинале так) "Бревно с широко раздвинутыми ногами"




- изучал "идеологию религий" (что бы это ни значило): "Идеология Религий: Основанная На Доказательстве Существования Бога - Каталоге Человеческой Популяции", HPA Press, 2014;

- и др.

Полагаю, на этом рассмотрение квалификации и репутации исследователей можно также прекратить, и перейти к общим выводам.
Мое исключительно личное и необоснованное мнение: лютая феерическая чушь, вредная и для головы, и для кошелька. Обсуждать содержательно "теорию каталога" вообще невозможно. Метод аллегорического вычитывания бессознательных программ психики в древних трактатах по дате рождения, по моему нескромному мнению, находится примерно рядом с гальковедением имени Чудинова. Авторы "Каталога" -либо фрики, по которым психиатрия плачет, либо наглые мошенники, либо и то, и другое.


И я полностью присоединяюсь к мнению Романа.

Comments

anairos
19 июл, 2016 03:23 (UTC)
Это мы еще из советской классики помним. "Урри, главное найди, где у него кнопка!".

А если серьезно, то поиски секретного пульта, который позволил бы без труда повелевать вселенной или хотя бы другими людьми, никогда людей не оставляли. Столько гур на этом пасется, представить страшно.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko