lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Category:

А тем временем в родовых поместьях...



В погоне за актуальными новостями я как-то забросила своих любимых анастасийцев. Они же, в отличие от меня, ни дня не расслаблялись и продолжали упорно строить свои родовые поместья.
И не только строить, но и размышлять о том, какие звери будут его населять.



Начнем с того, что животные сами рады переселиться в родовое поместье.
Я несколько лет дружила с кошкой, жившей во дворе, и когда я ей открыла свои планы уехать в деревню, она стала приходить ко мне домой. ну а через полгода мы вместе уехали.
Ведь кошка в те ведические времена, которые описывала Анастасия, была очень нужна. Вспомните упоминания о кошках в книгах В.Мегре: осмысленный взгляд котёнка, умный и самоотверженный друг Анасты и мамонта Дана...

Однако в современном родовом поместье с кошками не все так однозначно.
Самое приятное, наверное, для поселенца-кошатника это писк несчастной мыши ночью в доме, рычание кота при этом и хруст мышкиных косточек? Особенно детям полезно это видеть и слышать? Плюс постоянное осквернение жилища и очага всякими мясами.

Правда, опытные анастасийские котоводы нашли выход:
Своего кота когда он принёс птичку сильно отругала и похоронила птицу на глазах у кота , а за пойманную мышь хвалю и глажу. так что птиц больше не таскает.
с пяти наших котов, активно птиц ловит, только один, да и то, не всегда может поймать. Второго-отучили (закрыв на чердаке, на пол-лета) науку-понял...
Расстроились за кота в неволе? Зря. Одомашненная кошка не Божья тварь.



Второй сложный вопрос, который вызывает много дебатов в родовых поместьях, это необходимость заведения коз и коров. Плюсы неоспоримы, начнем хотя бы с молока. У козлов так же существуют зачатки молочных желез, которые можно постоянным раздражением развить.
Если вы купили малоудойного козла, не отчаивайтесь. Грудным молоком я лично мужа вылечила от аллергии, которой он всю жизнь мучался.

Минусов в содержании на родовом поместье рогатого скота тоже достаточно. Воспитать козла не есть капусту в огороде сложнее, чем объяснить коту красоту вегетарианства.
Крах педагогических надежд виден в буквально каждом сообщении: если бы они, добравшись до грядок, съели 1-2-10 кочанов невыросшей капусты... но ведь они "пинадкусывають" почти всё, то есть лишают меня возможности разнообразить им стол в сложное время года... у меня не получилось им это объяснить, возможно кому-то это удалось?



В правильном анастасийском поместье место найдется всем.

Каждое животное, которое жило в древнерусских поместьях, жило там не просто так. Доказательством этому, по-моему, служит придуманное мальчиком- сверстником Анасты назначение для змеи- молоко приносить. Ведь приносить молоко из коровника, расположенного в поместье, может и сам хозяин, не тратя много времени, а вот найти стадо и принести от рогатых молоко- это не быстрая задача.
Согласитесь, друзья мои, что обычный ужик справится с этой задачей куда быстрее любого ребенка.

Волки. Их здесь много. Они запроста входят в деревню, задирают скот, убивают щенят,взрослых собак. Мне очень хочется чтобы волки стали Хранителями нашего Поселения, а не врагами. Посоветуйте что нибудь,подскажите.

Как вы понимаете, советы были.
По моему мнению, чтобы завести с волками дружбу, им надо будет уделять некоторое внимание.
Какое внимание нужно волку? да самое простое. Уже люди тут писали адекватный вариант - уходить на сезон ягодников/грибов в лес и там жить, чтобы звери привыкали к вам и Вашим помыслам. А потом они своих людей и общую территорию сами защищать будут.

Волк - Первый Друг человека! Не медведь (не знаю, но чувствую так!) Подружиться с ними В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - моя задача. Когда не чувствуешь страха - ВСЁ ВОЗМОЖНО...

Но проблема еще и в том, что мясо - не естественная пища волков(как и не наша). Вопрос КАК волки перейдут на свой обычный немясной рацион, остается нерешенным.

Если же не получается приручить, то отпугнуть это совсем просто. Для того, чтобы в твоё РП не наведывался волк - пометь его (РП) по периметру.



Изощренный ум анастасийцев смог найти предназначение почти всем жителям родового поместья.

Вот казалось бы, зачем человеку нужен крот? А ведь на самом деле это божественный инструмент для рытья тоннелей. Берем детеныша крота. Растим. Обеспечиваем возможность передвижения только по прямым с помощью труб. Так сформируется мировоззрение крота - рыть только прямо. Зарываем метровую трубу в землю в нужном нам направлении. Запускаем туда взрослого крота.

А ласточки, как предлагает тот же анастасиец, могут быть прекрасными помощниками в процессе строительства дома. "Высиживаем" кладку яиц. Автоматически становимся мамой и папой для вылупившихся птенцов.
Пусть у нас уже есть траншеях под фундамент. Т.е. границы дома обозначены. Пусть уже недалеко стайкой резвятся наши выросшие питомцы. Привлечём их внимание выученной мелодией. Возьмём комочек глины и веточку, положим в траншею. Сделаем так ещё и ещё. Обычно дети стараются повторять действия своих родителей. Будет здорово, если они действительно начнут повторять и научатся поступать так всегда, когда звучит эта мелодия.


Жаль, конечно, что медведей в России маловато, на всех не хватит. Они просто не смогут жить в таком количестве на территории прилегающей к поселению. Это некоим образом не отрицает написанного в книгах, даже более того, - похоже что все медведи жившие рядом с человеком были заняты в хозяйстве.

"Осмыслен у котёнка взгляд", "Тактичен, работящ у вас медведь" (с)
И где-то это уже реальность.
Tags: антология человеческой глупости, секта анастасийцев Мегре, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments