?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секта вкусносиси



Как совершенно верно сказал однажды Александр Дворкин, секту можно создать вокруг чего угодно, да хоть вокруг электрической лампочки. Ну или колобка, очень даже неплохая секта получилась.

Герои моего сегодняшнего рассказа решили не использовать в качестве сектантского фетиша нечто искусственное. Лучшие секты получаются вокруг того, что естественно и постоянно присутствует в жизни человека.
Нет ничего более естественного в жизни женщины, чем кормление грудью маленького ребенка. Нет ничего более уязвимого, чем женщина, которая кормит грудью своего ребенка.

Так появилась на свет секта вкусносиси.


Секта вкусносиси началась, пожалуй, с то, что кто-то вспомнил о русской традиции кормить ребенка грудью до тех пор, пока получается, а не до определенного срока.
Причина, по которой русские бабы долго кормили детей, достаточно проста. Данные недавних исследований показывают, что даже после восстановления менструации частота наступления беременности у кормящих женщин ниже тех же показателей среди прекративших грудное кормление женщин. Частая и непрерывная стимуляция груди сосанием приводит к относительной функциональной инактивации яичников, с которой и связан контрацептивный эффект лактации.
То есть когда хочется секса, контрацептивов нет, а аборты запрещены, единственным способом, способным не дать забеременеть, будет долгое кормление грудью. Способ не без огрехов, но все же лучше такого испытанного противоабортного средства, как заспать ребенка.
Плюс это лучший способ быстро накормить ребенка в любой, даже самой плохой экономической ситуации.

Прошло сто лет. И однажды знаток русской традиции долгого кормления, забывший к тому времени, почему бабы на Руси кормили до последнего, встретился в интернете с ордой только что родивших баб.



Священное писание вкусносисей в виде сообщества "Лялечка" утверждает, что вкусносисить до пенсии правильно и полезно. Волшебная сися, сунутая ребенку в рот, это не только молочный бидон соответствующей вытянутой формы, но и:
1. Лучший имунностимулятор всех времен и народов.
2. Скорая детская медицинская помощь;
3. Скорая детская психологическая помощь;
4. Единственное средство для эмоционального единения матери и дитя.
5. Непередаваемое удовольствие, которое получают все участники процесса.
Вкусносиси уверены, что непередаваемое удовольствие должны получать не только вкусносися с тугосерей, но и окружающие ее люди. Продвинутая вкусносися не видит ничего дурного в том, чтобы публично покормить школьника своей длинной конечностью.



Кормление вкусносисей способно излечивать любые болезни. При этом ничего плохого из того, что съела мама, ребенку через грудное молоко не передается.
По мнению адептов вкусносиси, прием антибиотиков еще не повод прекратить кормить грудью.

Пишу в ужасном душевном раздрае... Дочке 2 года, кормления вокруг снов или чтобы успокоить. Планировала кормить до самоотлучения и вдруг - это противное вдруг! - воспалились корни двух зубов, леченые-перелеченые, спасти было нельзя, удалили, воспаление большое, со всякими бяками, затронута кость и не слабо. После операции вердикт врача - антибиотики, несовместимые с ГВ. Назначил Клиндамицин 600 мг (Clindamycin). Говорит, альтернативы нету, отлучай. Позвонила другому, сказал, все альтернативы слишком слабые и на кость не подействуют. Твое здоровье важнее, отлучай.
Неужели я и правда должна отлучить ребенка прямо сегодня??? Не могу в это поверить... Извините если сумбурно...


Организм у вкусносисей настолько суров, что даже прием больших доз алкоголя никак не скажется на кормимом грудью дитя.
При смертельной дозировке алкоголя у матери, молоко будет содержать алкоголя примерно как кефирчик. Чем это может быть опасно при кормлении подрощенного ребёнка?


Последовательницы секты вкусносиси периодически замечают, что у их детей имеются пищевые расстройства. Но пишевые расстройства у детей вкусносись никак не связаны с их питанием сисей до старости!

Сыну 3 года с небольшим, на ГВ с рождения. Раньше аппетит к обычной еде был разный (с 1 г до 2 лет - вообще отличный), я особо не не напрягалась в случае нежелания есть (не ест - значит не голоден). В последнее время завтрак - 2 ложки каши, обед - 2 ложки супа, этов лучшем случае. Иногда у папы схватит что-нибудь вкусное (сладкое). И молоко на ГВ((((( Такое ощущение, что он может жить на одних печеньках и ГВ.

Дочке 3 года 8 месяцев, лет до 3х была на почти полном ГВ, с редкими просветлениями и перерывом на мою беременность младшим, когда ей таки пришлось что-то есть (но она сосала так яростно и круглосуточно, что молоко быстро вернулось). Не ест еду, требует питаться только грудью. Отлучать в ближайшие пару лет я не планировала, но мне все же хотелось бы, чтобы она начала есть и обычную еду тоже, а то мне что-то тяжело уже так долго и часто ее кормить.

Маруська до четырех не ела (ну то есть ела с трех до трех с половиной, пока у меня молока не было). После четырех начала есть. В пять отлучилась от груди. По всем фронтам т-т-т здоровая девочка. И да - стимулом к тому, чтобы она с трех до трех с половиной начала есть еду со стола стала именно пропажа молока при сохранении прикладываний. Потому что молоко питательное и они его реально много выпивают в обычном режиме.



Старшая сегодня призналась: - Слева молоко турецкое, а справа - олимпийское. Олимпийское вкуснее.
Моя дочь сообщает, что будет кормиться, пока не умрет.
Я говорю - ну а если мы будем жить в разных городах, то как? А я, говорит, на самолете к тебе прилечу и с парашютом прыгну.
А твои деточки в это время как же? - спрашиваю.
- А с ними папа их посидит.




Наше кормление закончилось в этом году, ближе к девяти, где-то весной, летом исполнилось девять. В пять сыну, и мне как оказалось, тоже, было черзвычайно важно кормление, вот так прям щас не вспомню, как дело развивалось, но развивалось) менялось постепенно.



Постепенный нарастающий накал эмоций привел к тому, что кормление грудью может смело стать новым олимпийским видом спорта. Ну или раскрыть новые грани в художественной гимнастике.
Убедитесь в этом сами!









Так уж вышло, что я не рожала ребенка и не кормила его грудью. Но это вовсе не значит, что я не могу найти разницу между тем, что правильно, и тем, что неправильно.
Особенно если эта разница, как на крайнем фото, скоро начнет бриться.

Нормальные психологи давно бьют тревогу о том, что излишне длительное грудное вскармливание приводит к тому, что нарушается нормальное течение процесса сепарации-индивидуации младенца, излишне «привязывая» его к маме. Причём хочется обратить внимание, что не «может приводить», а именно «приводит» - из-за нарушений на этом пути постепенного в рамках современной культуры отделения.


Всемирная организация здравоохранения, изучив опыт мам всего мира, рекомендует завершать грудное кормление на 2 году жизни ребенка. Эта рекомендация дана исходя из того, что 70% населения Земли живет в экономических условиях, примерно соответствующих Нигерии.
UPD. Для тех, кто хочет узнать мнение специалиста, предлагаю прекрасные статьи Татьяны Соломатиной и моего френда uncle_doc о нужной тематике.

Спасибо анонимному комментатору, который навел меня на сообщество "Лялечка".
Давно я не видела такой дивной интернет-секты с неинтернетными проблемами.

Comments

l2tp
26 апр, 2016 12:48 (UTC)
Блин, у взрослого человека захвата правильного нет, а с неправильным подходом можно такого натворить, что лактостаз ерундой покажется (это я не уследила и ко мне младшая неправильно в роддоме приложила пару раз, я потом месяц плакала, пока заживало). Теплый душ и аккуратный массаж, плавали, знаем.

Мой скорее всего бы галопом тащил к ближайшему специалисту, а не лезть грязными руками трахеостому делать :)
myrenamyra
26 апр, 2016 16:34 (UTC)
да эти пара раз случились уже к завершению, когда, видимо, пролактин в мозг бабахнул, а тело отреагировало. И ни до чего уже было - болело все и полный пип )). Насчет трахеостомы... муж - хирург, правда, гинеколог и лапороскопист, но основы-то не пропьешь )) про трахеостомию я, начитанная девушка, начиталась у Вересаева и Булгакова. А там это как два пальца просто, у классиков-то )). В общем, ситуация так складывалась, что я, задыхаясь и опухнув мордой, бегала по номеру, а мужа будить не решалась, пусть, мол, отдохнет. А накануне мы обращались к отельному доктору с просьбой выковырять иголку морского ежа из плеча. Женщина так перепугалась, что просто дала набор иголок и скальпель и самоустранилась, потому что разрез побоялась сделать. Так что на ресепшен и скорую была очень слабая оправданно надежда - пока они там глаза бы продрали и что-то себе сообразили, я бы уже почувствовала себя неуютно... )) Ну а ручка искалась на всякий случай. Хорошо, что я в процессе громко задевала за мебель, муж проснулся, увидел меня, красивую и сипящую и вкатил укол димедрола, кажется. Мы, запасливые белочки, в каждый отпуск набор капсул берем соответствующих и шприцы, пару раз пригодилось. В общем, все выдохнули, глотку резать не пришлось, а мне с тех пор нельзя есть мидий и устриц. Только после жестокой температурной обработки, да и то с оглядкой ))) Вывод - надо меньше жрать и оглядываться на свою родную кормовую базу ))
l2tp
26 апр, 2016 16:50 (UTC)
Аааа, так там муж хоть в теории представлял, чо делать-то. Наш ни разу не врач, я его, помнится, второй раз все пугала перспективой родов в машине в пробке где-нить на Алтуфьевском или Дмитровском :)))
myrenamyra
26 апр, 2016 20:07 (UTC)
теорию как раз я прекрасно представляла. насчет него - не уверена )) На Алтушке несколько детских поликлиник, пропасть не дали бы ))
linda_anele
27 июн, 2016 11:47 (UTC)
" В общем, ситуация так складывалась, что я, задыхаясь и опухнув мордой, бегала по номеру, а мужа будить не решалась, пусть, мол, отдохнет."

правильно, пусть отдыхает. Есть вариант стать вдовцом, но зато отдохнувшим.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko