?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секта вкусносиси



Как совершенно верно сказал однажды Александр Дворкин, секту можно создать вокруг чего угодно, да хоть вокруг электрической лампочки. Ну или колобка, очень даже неплохая секта получилась.

Герои моего сегодняшнего рассказа решили не использовать в качестве сектантского фетиша нечто искусственное. Лучшие секты получаются вокруг того, что естественно и постоянно присутствует в жизни человека.
Нет ничего более естественного в жизни женщины, чем кормление грудью маленького ребенка. Нет ничего более уязвимого, чем женщина, которая кормит грудью своего ребенка.

Так появилась на свет секта вкусносиси.


Секта вкусносиси началась, пожалуй, с то, что кто-то вспомнил о русской традиции кормить ребенка грудью до тех пор, пока получается, а не до определенного срока.
Причина, по которой русские бабы долго кормили детей, достаточно проста. Данные недавних исследований показывают, что даже после восстановления менструации частота наступления беременности у кормящих женщин ниже тех же показателей среди прекративших грудное кормление женщин. Частая и непрерывная стимуляция груди сосанием приводит к относительной функциональной инактивации яичников, с которой и связан контрацептивный эффект лактации.
То есть когда хочется секса, контрацептивов нет, а аборты запрещены, единственным способом, способным не дать забеременеть, будет долгое кормление грудью. Способ не без огрехов, но все же лучше такого испытанного противоабортного средства, как заспать ребенка.
Плюс это лучший способ быстро накормить ребенка в любой, даже самой плохой экономической ситуации.

Прошло сто лет. И однажды знаток русской традиции долгого кормления, забывший к тому времени, почему бабы на Руси кормили до последнего, встретился в интернете с ордой только что родивших баб.



Священное писание вкусносисей в виде сообщества "Лялечка" утверждает, что вкусносисить до пенсии правильно и полезно. Волшебная сися, сунутая ребенку в рот, это не только молочный бидон соответствующей вытянутой формы, но и:
1. Лучший имунностимулятор всех времен и народов.
2. Скорая детская медицинская помощь;
3. Скорая детская психологическая помощь;
4. Единственное средство для эмоционального единения матери и дитя.
5. Непередаваемое удовольствие, которое получают все участники процесса.
Вкусносиси уверены, что непередаваемое удовольствие должны получать не только вкусносися с тугосерей, но и окружающие ее люди. Продвинутая вкусносися не видит ничего дурного в том, чтобы публично покормить школьника своей длинной конечностью.



Кормление вкусносисей способно излечивать любые болезни. При этом ничего плохого из того, что съела мама, ребенку через грудное молоко не передается.
По мнению адептов вкусносиси, прием антибиотиков еще не повод прекратить кормить грудью.

Пишу в ужасном душевном раздрае... Дочке 2 года, кормления вокруг снов или чтобы успокоить. Планировала кормить до самоотлучения и вдруг - это противное вдруг! - воспалились корни двух зубов, леченые-перелеченые, спасти было нельзя, удалили, воспаление большое, со всякими бяками, затронута кость и не слабо. После операции вердикт врача - антибиотики, несовместимые с ГВ. Назначил Клиндамицин 600 мг (Clindamycin). Говорит, альтернативы нету, отлучай. Позвонила другому, сказал, все альтернативы слишком слабые и на кость не подействуют. Твое здоровье важнее, отлучай.
Неужели я и правда должна отлучить ребенка прямо сегодня??? Не могу в это поверить... Извините если сумбурно...


Организм у вкусносисей настолько суров, что даже прием больших доз алкоголя никак не скажется на кормимом грудью дитя.
При смертельной дозировке алкоголя у матери, молоко будет содержать алкоголя примерно как кефирчик. Чем это может быть опасно при кормлении подрощенного ребёнка?


Последовательницы секты вкусносиси периодически замечают, что у их детей имеются пищевые расстройства. Но пишевые расстройства у детей вкусносись никак не связаны с их питанием сисей до старости!

Сыну 3 года с небольшим, на ГВ с рождения. Раньше аппетит к обычной еде был разный (с 1 г до 2 лет - вообще отличный), я особо не не напрягалась в случае нежелания есть (не ест - значит не голоден). В последнее время завтрак - 2 ложки каши, обед - 2 ложки супа, этов лучшем случае. Иногда у папы схватит что-нибудь вкусное (сладкое). И молоко на ГВ((((( Такое ощущение, что он может жить на одних печеньках и ГВ.

Дочке 3 года 8 месяцев, лет до 3х была на почти полном ГВ, с редкими просветлениями и перерывом на мою беременность младшим, когда ей таки пришлось что-то есть (но она сосала так яростно и круглосуточно, что молоко быстро вернулось). Не ест еду, требует питаться только грудью. Отлучать в ближайшие пару лет я не планировала, но мне все же хотелось бы, чтобы она начала есть и обычную еду тоже, а то мне что-то тяжело уже так долго и часто ее кормить.

Маруська до четырех не ела (ну то есть ела с трех до трех с половиной, пока у меня молока не было). После четырех начала есть. В пять отлучилась от груди. По всем фронтам т-т-т здоровая девочка. И да - стимулом к тому, чтобы она с трех до трех с половиной начала есть еду со стола стала именно пропажа молока при сохранении прикладываний. Потому что молоко питательное и они его реально много выпивают в обычном режиме.



Старшая сегодня призналась: - Слева молоко турецкое, а справа - олимпийское. Олимпийское вкуснее.
Моя дочь сообщает, что будет кормиться, пока не умрет.
Я говорю - ну а если мы будем жить в разных городах, то как? А я, говорит, на самолете к тебе прилечу и с парашютом прыгну.
А твои деточки в это время как же? - спрашиваю.
- А с ними папа их посидит.




Наше кормление закончилось в этом году, ближе к девяти, где-то весной, летом исполнилось девять. В пять сыну, и мне как оказалось, тоже, было черзвычайно важно кормление, вот так прям щас не вспомню, как дело развивалось, но развивалось) менялось постепенно.



Постепенный нарастающий накал эмоций привел к тому, что кормление грудью может смело стать новым олимпийским видом спорта. Ну или раскрыть новые грани в художественной гимнастике.
Убедитесь в этом сами!









Так уж вышло, что я не рожала ребенка и не кормила его грудью. Но это вовсе не значит, что я не могу найти разницу между тем, что правильно, и тем, что неправильно.
Особенно если эта разница, как на крайнем фото, скоро начнет бриться.

Нормальные психологи давно бьют тревогу о том, что излишне длительное грудное вскармливание приводит к тому, что нарушается нормальное течение процесса сепарации-индивидуации младенца, излишне «привязывая» его к маме. Причём хочется обратить внимание, что не «может приводить», а именно «приводит» - из-за нарушений на этом пути постепенного в рамках современной культуры отделения.


Всемирная организация здравоохранения, изучив опыт мам всего мира, рекомендует завершать грудное кормление на 2 году жизни ребенка. Эта рекомендация дана исходя из того, что 70% населения Земли живет в экономических условиях, примерно соответствующих Нигерии.
UPD. Для тех, кто хочет узнать мнение специалиста, предлагаю прекрасные статьи Татьяны Соломатиной и моего френда uncle_doc о нужной тематике.

Спасибо анонимному комментатору, который навел меня на сообщество "Лялечка".
Давно я не видела такой дивной интернет-секты с неинтернетными проблемами.

Comments

congregatio
25 апр, 2016 17:59 (UTC)
Вспомнился старый анекдот.
- Мою картину "Мать, кормящая сына грудью" на выставку не приняли.
- Почему?
- Да сыну, говорят, тридцать пять лет...
lena_malaa
25 апр, 2016 18:00 (UTC)
:-D
Не слышала! Но мои лялечки на эту картину бы молились! )))
lytrumsalicaria
25 апр, 2016 18:57 (UTC)
Re: :-D
Чуть-чуть перефразировать нашего с Вами любимого Губермана:

Нам не светит благодать
с ленью отдыхом и песнями,
детям надо < грудь сосать>
до ухода их на пенсию.

У кого-то из советских классиков , Проскурина или Иванова, герои охреневают в (коми?)-пермяцкой деревне, услышав , как прибежавший с гулянки ребенок кричит: "Мамка, дай цыцку, блядь!"

А кто-то из этнографов на Дальнем Востоке наблюдал такую сцену: трехлетний мальчик одной из коренных национальностей попытался пососать грудь у занятой чем-то матери. Та закатила ему оплеуху. чтоб не мешал. Обиженное дитя зарыдало, пошло к костру и достав из него горящую ветку, принялось раскуривать извлеченную из-за пазухи трубочку, постепенно успокаиваясь...
lena_malaa
25 апр, 2016 19:27 (UTC)
Re: :-D
Губерман это наше еврейское Все :)

Я понимаю, почему охреневают гером, там любой бы охренел.
А в целом вот реально вымораживает апелляция к традициям. Раньше была традиция детей засыпать, снохачества, традиция кормления маком, чтоб меньше орал - и что, по мнению лялечек их надо возрождать все скопом? ибо предки были здоровыми.
lytrumsalicaria
25 апр, 2016 19:32 (UTC)
Re: :-D
Ну да, ещё и людоедство было, это уж ваще коренное! Сколько сотен тыш лет австралопитеки друг друга жрали...
lena_malaa
26 апр, 2016 05:02 (UTC)
Re: :-D
Стариков убивали в голодные годы, тоже чего бы не вспомнить.
(Анонимно)
26 апр, 2016 15:36 (UTC)
Re: :-D
Здоровыми, ага. Поелику младенчество и детство переживали реально здоровые и крепкие.

Да, среди тора диций пропущена субботняя порка "впрок". Не везде была, правда, но само явление казуистически редким не было.
snorska
26 апр, 2016 18:25 (UTC)
Re: :-D
На эту картину не молились, но она изображает священный ритуал. Ссылку уже дал внизу, повторю тут: http://s2.photobucket.com/user/mamanchat/media/ghanisquest/0006wb3b.jpg.html
lena_malaa
27 апр, 2016 05:00 (UTC)
Re: :-D
*пожимая плечами* и что? в некоторых культурах женское обрезание это тоже священный ритуал и обязанность.
Вы как, клитор после этого не желаете отчекрыжить?
snorska
27 апр, 2016 17:08 (UTC)
Re: :-D
Отчекрыжить кому? Вы еще ритуальные человеческие жертвоприношения вспомните. Ритуал этот вообще-то не является обязанностью, оказывается как великая честь и абсолютно безвреден для всех участников. Что в нем плохого кроме того, что вам о нем даже "слухать гадко"? Ну, вон многим людям собственное тело без одежды противно, чужое - тем более. И? Это здоровое поведение?
lena_malaa
27 апр, 2016 19:46 (UTC)
Re: :-D
Ритуал это сакрализированное поведение (или церемония), на секундочку. Тот факт, что две тысячи лет назад кто-то местами сакрализировал кормление, ничего не значит. Ритуальные убийства тоже сакрализировались в те времена, да и не только они. Поэтому ваша картинка ничего не доказывает.

Хотя постойте :) Если кормление вислосисямии это ритуал, то в каком лялечкином посте можно прочесть, что именно он олицетворяет и приносит?
Re: :-D - snorska - 30 апр, 2016 15:23 (UTC) - Развернуть
Re: :-D - (Анонимно) - 2 май, 2016 13:43 (UTC) - Развернуть
Re: :-D - lena_malaa - 2 май, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
congregatio
26 апр, 2016 18:04 (UTC)
По ссылке - Sorry, the requested page does not exist.

Не знаю, что там за картинка, но анекдот я слышала году в восемьдесят каком-то.

Edited at 2016-04-26 18:05 (UTC)
snorska
26 апр, 2016 18:16 (UTC)
та самая картина
Это проклятый фото бакет, вот ссылка:
http://s2.photobucket.com/user/mamanchat/media/ghanisquest/0006wb3b.jpg.html
congregatio
26 апр, 2016 18:18 (UTC)
Re: та самая картина
Ааааа, она существует!!! :)))))

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko