?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно замечательный писатель Надежда Попова congregatio обсуждала крайне грустную историю лечения по советам из интернета. Среди ее френдов нашлись люди, которые засомневались в реальности истории потому, что нельзя быть на свете красивой такой таким идиотом.
К чести френдов Надежды Поповой, стоит сказать, что это могут заявлять только очень хорошие, пусть и немного наивные люди.

И поэтому сегодняшний пост я посвящаю всем, кто верит в торжество человеческого разума.



Весна обычно обостряет все хронические болезни. Дачные хлопоты, вскопка огорода после зимнего безделья - все это легко приводит к приступу радикулита.
Казалось бы, надо бежать к врачу, но мы с peggy_harris не советуем вам этого делать.

Издревле, еще с Бог знает каких времен наш предки лечили радикулит резиновым клеем. Способ лечения этот настолько древний, что находится везде, даже на сайте "Бабушкины советы".


С 18-ти лет я страдал радикулитом. В очередной раз он прихватил меня в студенческом стройотряде на Камчатке. И тут кто-то из ребят предложил фантастическое лекарство от неизлечимого недуга. Имя лекарству: резиновый клей! Самый что ни на есть обыкновенный - на авиационном бензине (и ни в коем случае иной!). А применение таково.
Между двумя слоями газеты размазывается маленький (20-30 г) тюбик клея, и на этот "пирог" надо лечь спиной. Через 20 минут вы встаете полностью здоровым (т.е. без рецидива), если, конечно, выдержите. Если выдержите хотя бы 10 минут, то болезнь проходит, но возможен рецидив. Тому, кто клеем не лечился, не понять, что значит "выдержать".


А что бывает с теми, кто не выдерживает 20 минут на резиновом клею? Наш герой оказался из таких слабаков. Но ничего страшного, благодаря его слабости мы смогли узнать новый способ лечения радикулита, для неженок.

Незначительная боль в пояснице грозила сорвать романтично-авантюрную поездку. Но опять выручил друг, рассказавший о невероятном способе (со множеством вариантов) лечения назойливой болезни - медью-латунью. Дело было уже вечером, и достать медную или латунную пластину размером приблизительно 5х15 см времени уже не было. Пришлось использовать "суррогат": гибкий многожильный 100-амперный медный провод. И всего-то: снять изоляцию да подпоясаться (на голое тело)! Что и было, не откладывая в долгий ящик, тут же и сделано.



А что делать тем, кто не держит дома латунные пластины, а разорять ЛЭП пока боится?
Добрая Лена с удовольствием подскажет для вас выход.

Если вы мужчина, записывайте:
В пузырек с уксусной эссенцией (100 мл) высыпать измельченные стальные бритвенные лезвия (1,5 штуки) и настаивать две недели или до тех пор, пока эти кусочки не растворятся в уксусной эссенции. Иногда бывает необходимо настаивать более двух недель (все зависит от крепости эссенции). Этим раствором смазывают больные места. Надо не растирать, а слегка смазывать, чтобы избежать ожогов. Повторять процедуру обычно не приходится, так как боли проходят после первого смазывания. Это при употреблении крепкого настоя. Если настой не крепкий, то повторяют смазывание 2—3 раза.

У женщин редко бывает под рукой нужное количество бритвенных лезвий. А вот иголки у нас есть дома всегда!
В пузырек с уксусной эссенцией (100 мл) кладут 7 стальных швейных игл. Когда они растворятся, то добавляют смягчающие средства, чтобы избежать ожога, а также для усиления действия. Добавляют по одной части камфарного масла, березового дегтя, скипидара, нашатырного спирта. Не только смачивают, но и растирают больное место этим средством.
Как авторитетно заявляют "Бабушкины советы", метод очень действенный, однако, следует остерегаться химических ожогов кожи.



Ну а всем остальным, кто не болеет радикулитом, мы с peggy_harris даем общие советы по лечению. И наши советы даже немного лучше, чем антирадикулитный протокол!

Записывайте за нами. Итак, если вы нашли:

Голубиный помет, то
• Если втирать в кожу головы то вырастают выпавшие волосы.
• Принимать во внутрь разбивает камни.
• Если мыть руки и ноги или вымыть перчатки и чулки предохраняет от мороза.
• Если прожечь до белезны и растворить в воде то действует как мочегонное.

Ежа, то
Мясо ежа, в народной медицине, используют для тех, кто страдает от геморроя, а также плохо слышит. И при кожных болезнях ежик незаменим. в жареном виде - истреблять паразитов в вашем организме Кожа ежей тоже, оказывается, полезна. Имеет свойство понижать температуру в организме и помогает при рвоте, коликах и болях в животе. Хороша для лечения геморроя, частых кровотечений из носа, сопровождающихся выделением семени у мужчин. На вкус еж сладковат. Лучше всего, считают медики, идет под водку.



Змею, то
Целебные свойства змей, особенно ядовитых, известны испокон веков, и ловили рептилий раньше только ради их яда и желчи. Прошло много времени, прежде чем люди догадались использовать змеиное мясо для приготовления блюд.
• Гадюка. Сброшенную кожу прикладывают к больному зубу, глазам , нарывам. Отвар из этой кожи стимулирует рост волос. Мазь из гадюки применяют при раслаблении заднего прохода, лишаев.
• Уж. Варенное мясо едят при проказе и склеродермии.
• Кобра. Яд при эпилепсии, слабоумии, маниакально-депресивном психозе, бронхиальной астме.

Клопа, то:
• Растереть семь клопов смешать с небольшим количеством воды и пить при лечении летаргии.
• Клоп лесной, зеленый (водится на малине). Клоп издает резкий, неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку, страдающему алкоголизмом. Это вызывает у него отвращение к алкоголю. Больному об этом не говорить.

Кровь:
• Голубя. При натирании устраняет бородавки.
• Крота. Устраняет кожные сыпи у детей.
• Зайца. Загнанного в марте, высушенная, истолчённая в порошок, по 1 ч.л. с молоком 1 раз в день при падучей болезни.
• Лягушки. Небольшой по размерам, с голосом тихим и хриплым, для прекращения роста волос.
• Ящерицы. Для выведения бородавок.

Мочу:
• Детская, беременных женщин. При сильном испуге, при ревматизме, гриппе, туберкулёзе, болезни Адисона.
• Собственная. При высокой температуре – особенно в жаркую погоду, при поверхносных ожогах.
• Собачья. Взятая с влажной землёй для удаления бородавок.

И на этой оптимистичной ноте я предлагаю вам осмотреться вокруг себя и начать самолечение.

Здоровье - это легко!

Comments

lena_malaa
11 апр, 2016 19:22 (UTC)
а разве клопов еще не?

Я покупала крем из слизи испуганных улиток - вещь, скажу я тебе авторитетно! Для уставшей кожи самое то. Может для китайской элиты тоже делают крем на клопах, похлеще улиток взбадривает )
aponibolinaen
11 апр, 2016 19:35 (UTC)
Ну, китайцы жрут и пользуют вообще всё, что шевелится, или что замерло в последнем испуге.
Прознают про наши народные средства, и можно будет обогащаться на импорте ненужных газет и садовых клопов.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko